Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Помазанник
    Это что - тонкий намёк, что Господь является создателем греха??
    Если Павла уважаешь, вдумайся.. "Ибо всё из Него, Им и к Нему"
    Последний раз редактировалось Львёнок; 04 May 2008, 01:04 PM.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лукин
      Участник

• 01 August 2007
      • 200

[quote]
      Сообщение от Странник-27
      Лукин, g14
      Спасибо за внимание, но мы говорим на разных языках. Во Вселенной все взаимосвязано и все зависит от всего - в большей или меньшей степени.
      Я знаю оба языка и Ваш и свой. Около 20-ти лет назад я увлекся теософией, оккультизмом и прочей изотерикой. Казалось синтез науки, религии и философии способен дать понимания смысла жизни больше, чем перечисленное по отдельности. Изучал основательно и много. Однажды в Москве в книжном магазине схлеснулся в споре с каким-то православным дьяконом. Он помешал мне купить собрание Агни Йоги: «И не жалко денег на ересь?» Нас попросили выйти из магазина, где дьякон больше часа читал мне лекцию о вреде оккультизма и пр. Так и не убедил. А был это теперь уже очень известный дьякон Андрей Кураев. Он меня тогда не убедил, нет и у меня шансов сегодня убедить Вас тем, чем он тогда убеждал меня. Может облагоразумит Вас то , что произошло со мной дальше. Я почитал Христа. Молился ему, а читал взахлеб ту ерунду, которой Вы сегодня пичкаете форумчан. Видимо Христу это двурушничество надоело. Попустил он ангелу, затрудняюсь сказать какому, мучить меня. Ночью прихожу в полное сознание, но как связанный, дальше тяжелые шаги, пол трещит. Кто -то встает на кровать, она прогибается, того гляди на пол свалишься, и давит на грудь. Читаю «Отче наш...» отпускает. А в последний раз он успел добраться до шеи. Страшно было засыпать. Экстрасенсы бессильны, очищения от темной энергии не помогают, одно твердят, что у меня в роду колдуны были и тут ни чего не поделаешь.
      В изотерику меня ввела женщина экстрасенс. Способности имела большие. У меня не было и нет оснований сомневаться в ее честности. Однажды она увидела моего мучителя. Огромный, белый, с крыльями и птичьей головой. В последствии она раскаялась в занятиях оккультных и пр., как и я, лишилась своих необычных способностей и не жалеет о них.
      Однажды вычитал, что избавиться от моей беды можно причастившись в церкви. Последний и единственный шанс спас меня. Крещен я был при рождении. К причастию допустили только с третьего раза, пока не исполнил все требования для этого. Каялся в увлечении теософией и оккультизмом. Два вечера прочитанное жег в печке.Запах причастия держался во рту неделю. Зубы покрылись черно-коричневым не счищаемым налетом. Рот страшно было открыть. Через какое-то время он незаметно изчез. Пришлось стать среди «темных» бабушек в платочках, да читать святоотеческие писания. Вот так мне довелось познавать Христа. И слава Богу за все! Святоотеческие писания - вот что открывает путь к пониманию Христа. Лучше всех может понять Христа тот, кто всего себя посвятил Ему. Это монахи. Особенно те, которые по времени ближе к евангельским временам.
      Эзотерика, это руководство для тех, кто желает войти в царство Божье не через дверь, а в окно.
      Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)
      Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
      (Иоан.10:1)
      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Эзотерика примазывается к христианству, якобы учит тому же самому, только наукообразно, а на деле сманивает людей из жизни по заповедям Божьим в пагубный путь неумеренного любопытства в невидимых мирах. Эзотерика навязывает примитивно простое объяснение отношениям людей кармой, сплавом бухгалтерии и энергетики.Она все меряет на свой аршин: грех, добро, жертву. Христос нам, носителям образа Божия, заповедал не желать возврата долгов от должников, заповедал чтобы левая рука не знала что делает правая,а Вы, Странник-27, Божественное правосудие выставляете предельно мелочным.
      Вы, Странник-27 считаете себя христианином по духу, а заявляете, что жалость - зло заведомое.

Если взять, например, покаяние, то это ведь не просто признание ошибок (грехов) и просьба о прощении, не так ли? Это крик души, причем крик на грани полного обессиливания, на грани смерти телесной. То есть отдача своей психической энергии в возмещение затрат Творца, которые были необходимы, чтобы эти ошибки (грехи) не вызвали дестабилизирующего возмущения Космоса, возврат именно долга.
      Пишите о покаянии. Да Вы хоть каялись ли когда? Покаяние -переход от греха, тьмы к благочестию и свету. Это избавление от оков. Ощущение в себе силы противостояния греху, вера в помощь Божью и прощение. Это время, когда ангелы на небесах радуются всякому кающемуся грешнику.
      Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Лук.15:10)
      А для Вас это бессилие, смертельный страх, невосполнимая потеря. Что Вы проповедуете? Блудный сын как обратился к отцу? Не грела ли его надежда быть прощенным. А прощение он просил у отца тогда, когда отец уже пал ему на грудь и целовал. Радость присутствует уже до прощения.
      На филосовском форуме есть Ваш тезка Странник ( без цифирки), он покруче Вас в изотерике. Вот с ним и упражняйтесь в своей гадости, а здесь христианский форум (в третий раз Вам напоминаю). Хотите совершенствоваться в христианстве по Евангелию, святоотеческим писаниям, без изотерики, я Ваш брат. Берегитесь своеволия с Божьим словом. Изотерика наследница волхвов и вот как ап. Павел поступил с одним из них.
      А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
      Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
      сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого..(Деян.13:8-11)
      Надеюсь, когда-нибудь вы это осознаете...
      Ответ см. выше.

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Лукин
        Около 20-ти лет назад я увлекся теософией, оккультизмом и прочей изотерикой. Казалось синтез науки, религии и философии способен дать понимания смысла жизни больше, чем перечисленное по отдельности. Изучал основательно и много.
        Полагаю, именно "основательность" в изучении эзотерики - вам и навредила. Лично я никогда оккультизмом не увлекался, да и теософией - тоже.

Я почитал Христа. Молился ему, а читал взахлеб ту ерунду, которой Вы сегодня пичкаете форумчан. Видимо Христу это двурушничество надоело. Попустил он ангелу, затрудняюсь сказать какому, мучить меня. ... Страшно было засыпать.
        Попытки идти одновременно в двух направлениях еще никому не удавались и приводят лишь к раздвоению личности. Однако описываемый вами "способ воздействия" ясно говорит о том, что Творец тут не при чем. Это явно темные силы постарались...

Эзотерика примазывается к христианству, якобы учит тому же самому, только наукообразно, а на деле сманивает людей из жизни по заповедям Божьим в пагубный путь неумеренного любопытства в невидимых мирах.
        Эзотерика, то есть те тайные знания, сила которых намного превосходит все, что мы сейчас знаем, ни к чему не примазывается. Зачем ей это? По сути, христианство - это и есть извращенная и очень поверхностная эзотерика. Если нет разума понять глубже - ну и Бог с вами, но не все же такие. Неумеренное любопытство в невидимых мирах, согласен, пагубно. Поэтому никогда таким любопытством не страдал, и даже свой термин для него придумал - "нетерпение разума". До всего нужно дорасти, но если один дорос, а другой нет, то... не судите, да не судимы будете...

Эзотерика навязывает примитивно простое объяснение отношениям людей кармой, сплавом бухгалтерии и энергетики. Она все меряет на свой аршин: грех, добро, жертву.
        Это ваше представление и не более того.

Христос нам, носителям образа Божия, заповедал не желать возврата долгов от должников,
        И я предпочитаю дарить...

заповедал чтобы левая рука не знала что делает правая,
        ... но вот безрассудно делать это - остерегаюсь, ибо метать бисер перед свиньями - дело пустое.

а Вы Божественное правосудие выставляете предельно мелочным.
        Это опять же, ваше убогое понимание, ничего общего с Вселенскими процессами не имеющее.

Пишите о покаянии. Да Вы хоть каялись ли когда? Покаяние - переход от греха, тьмы к благочестию и свету. Это избавление от оков.
        Ну а если человек уже в Любви: свете, благочестии и без оков, то зачем каяться? У меня с Творцом и так контакт нормальный... Будет нужно - покаюсь, но пока такой потребности не ощущаю... и сплю спокойно.

А для Вас это бессилие, смертельный страх, невосполнимая потеря.
        Зачем же передергивать? Не бессилие, а обессиливание, поскольку тратится психическая энергия, не смертельный страх, а на грани смерти, что вовсе не одно и то же. И потеря эта вполне восполнима, если это не предсмертное покаяние.

Что Вы проповедуете?
        Ничего. Я лишь объясняю простым и понятным языком то, что вы объяснить не в состоянии.

На филосовском форуме есть Ваш тезка Странник ( без цифирки), он покруче Вас в изотерике.
        Едва ли "покруче", поскольку это я и есть.

Вот с ним и упражняйтесь в своей гадости, а здесь христианский форум (в третий раз Вам напоминаю).
        Надо ли понимать это так, что вы хотели бы запретить мне на форуме участвовать в обсуждениях? До сих пор меня "забанили" только на форуме сатанистов, причем без объяснения причин. Хотя причины, видимо, те же, что и здесь: боитесь, что люди разумнее станут. Ну-ну. Сами не вошли, и другим препятствуете...

Хотите совершенствоваться в христианстве по Евангелию, святоотеческим писаниям, без изотерики, я Ваш брат. Берегитесь своеволия с Божьим словом.
        "Детство" во Христе, ДОверие писаниям, все это хорошо до срока. Обретение своей Веры делает все это ненужным. А насчет своеволия... Вот, например, вы берете пульт управления ТВ, умеете каналы настраивать и переключать, ну а я умею еще и телевизор разобрать и собрать - по винтику - поскольку знаю, что и как в нем работает. И в чем своеволие? В том, что вы это делать не умеете?
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от Странник-27
          Полагаю, именно "основательность" в изучении эзотерики - вам и навредила. Лично я никогда оккультизмом не увлекался, да и теософией - тоже.
          Возможно не увлекались, но пользовались и пользуетесь и тем и другим.
          Попытки идти одновременно в двух направлениях еще никому не удавались и приводят лишь к раздвоению личности. Однако описываемый вами "способ воздействия" ясно говорит о том, что Творец тут не при чем. Это явно темные силы постарались...
          Я Вам показал, что двум господам служить вредно, а Вы мне другими словами о том же сообщаете. У меня было в прошлом, а у Вас в настоящем. На нашем форуме Вы представлялись христианином, а проповедовали эзотерику.
          Эзотерика, то есть те тайные знания, сила которых намного превосходит все, что мы сейчас знаем, ни к чему не примазывается. Зачем ей это? По сути, христианство - это и есть извращенная и очень поверхностная эзотерика. Если нет разума понять глубже - ну и Бог с вами, но не все же такие. Неумеренное любопытство в невидимых мирах, согласен, пагубно. Поэтому никогда таким любопытством не страдал, и даже свой термин для него придумал - "нетерпение разума". До всего нужно дорасти, но если один дорос, а другой нет, то... не судите, да не судимы будете...
          Вы враг христианства и против него воюете. Пытаетесь в христианской теме подменить главенство души главенством разума, причем разума Вашего личного.

Это ваше представление и не более того.
          Правильность своих представлений я проверяю опытом религиозных подвижников два тысячелетия подвизавшихся в христианской вере

И я предпочитаю дарить...
          Без рассмотрения обстоятельств Ваших дарений мала вероятность принять их за добродетель. Однако Вы советуете заимодавцу полагать, что долг будет возвращен по возможности. Полагая возврат долга человек рискует при возвращении к одной и той же мысли усилить ее и впасть в грех осуждения.
          ... но вот безрассудно делать это - остерегаюсь, ибо метать бисер перед свиньями - дело пустое.
          Заповедь о том, чтобы левая рука не знала что делает правая, к метанию бисера перед свиньями отношения не имеет. Сделав доброе дело (правой рукой) следует забыть о нем, чтобы не воспользоваться им для не добрых дел (левой рукой). Выручил человека в беде, к примеру, а потом к нему не лезти на глаза ради ощущения благодарности или с просьбами о чем -либо с учетом оказанной помощи.

Это опять же, ваше убогое понимание, ничего общего с Вселенскими процессами не имеющее.
          Лучше иметь убогое (корень от Бог) понимание, чем выставляться пониманием вселенских процессов.

Ну а если человек уже в Любви: свете, благочестии и без оков, то зачем каяться? У меня с Творцом и так контакт нормальный... Будет нужно - покаюсь, но пока такой потребности не ощущаю... и сплю спокойно.
          Похоже у Вас контакт нормальный не с Творцом, а с бывшим его первым помощником. Святой, не проспите!
          Зачем же передергивать? Не бессилие, а обессиливание, поскольку тратится психическая энергия, не смертельный страх, а на грани смерти, что вовсе не одно и то же. И потеря эта вполне восполнима, если это не предсмертное покаяние.
          Обессиливание процесс, а бессилие его результат, потеря сил. Результат можно поиметь в любой момент процесса. Уж не мелочились бы.
          Ничего. Я лишь объясняю простым и понятным языком то, что вы объяснить не в состоянии.
          Как ничего? Разве Вы не взялись за служение по несению своих знаний в «массы» под напором одолевших Вас мыслей (от бывшего первого заместителя). Вы свое несете, а не объясняете. Надеюсь не откажетесь от Вашего сообщения на философском форуме «Почти сразу за этим мне стали, сначала ненавязчиво, а потом все активнее "приходить" мысли о том, что я должен нести свое понимание в "массы". Скажу честно, я долго упирался, но Они сильнее. Надо - значит надо. У каждого из нас свое служение.» Не спать надо, а ко врачу идти.
          Едва ли "покруче", поскольку это я и есть.
          Много на себя на радостях берете. Есть Странник(без цифирьки) занимающийся ворожбой. Или Вам и это по плечу?На философском форуме Вы покруче, потому-что на христианском форуме только раскручиваетесь.
          Надо ли понимать это так, что вы хотели бы запретить мне на форуме участвовать в обсуждениях? До сих пор меня "забанили" только на форуме сатанистов, причем без объяснения причин. Хотя причины, видимо, те же, что и здесь: боитесь, что люди разумнее станут. Ну-ну. Сами не вошли, и другим препятствуете..
          .
          Я бы давно запретил, но, полагаю, это должны сделать те, кому это положено. Нашим христианам надо бы поучиться у сатанистов в части охраны своей веры. Вы мне не вредны, Вы мне полезны. В противостоянии Вам я укрепляюсь в христианстве, нахожу в нем новое для себя. А вот Вам следует прислушаться к Христу: «... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.(Матф.18:6)
          Докажите свой разум не тезисами, а доказательно. Никогда не каялись, а о покаянии несете чушь, в которой и грамма разума нет. Все высосано из пальца. Да, я препятствую входу в мутное болото Ваших бесовских рассуждений.
          "Детство" во Христе, ДОверие писаниям, все это хорошо до срока. Обретение своей Веры делает все это ненужным. А насчет своеволия... Вот, например, вы берете пульт управления ТВ, умеете каналы настраивать и переключать, ну а я умею еще и телевизор разобрать и собрать - по винтику - поскольку знаю, что и как в нем работает. И в чем своеволие? В том, что вы это делать не умеете?
          У Вас Христос умещается в «Детство», а для христиан он беспределен. Пока заботимся с Ним в этой жизни ради будущей. Христианин без личной веры, за компанию или через чужой ум не настоящий христианин.
          В телевизоре винтики видимы и ощущаемы, а Ваши проповеди всего лишь фантазии ни чем не подтвержденные. Я говорил о своеволии с Божьим словом (чтоб не поминать это слово всуе, не обдуманно), а не в связи с моими деловыми качествами. Сами передергиваете, святой, безгрешный.
          [/quote]

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Ines
            Мировая экономика 2008 года, сценарий развития событий:
            глобальный финансовый кризис,
            глобальный экономический кризис,
            глобальный политический кризис.
            Голод в Африке и странах Азии. Военные конфликты там же + ближний восток + новые террористические акты.
            Эк. спад в Европе и США. Схлопывание мировой экономики за счет внутренних проблем США (25% от общемировой) приводит к ненормальным финансовым переливам, когда инвесторы в течении часа 3 раза переводят свои средства из одной валюты в другую и обратно, что обрушивает многие уже созревшие пузыри национальных экономик. Миллионы мелких инвесторов полностью теряют свои вложения.
            цена на нефть и продовольствие продолжат расти. Проблемы в старой Европе и Америке , подобные прошлогодним французским. Может быть пара небольших ядерных ударов из небольших стран, имеющих ядерное оружие.
            Продолжаются различные локальные стихийные бедствия - наводнения, засухи, цунами.
            Все это приведет к созданию нового единого мирового правительства, в которое войдут ЕС, США, Китай, Россия и страны Опек. На сцену выходит новый харизматический политический лидер - обещающий решить все мировые проблемы.
            Захотелось напомнить январьскую публикацию.........

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от Сокрушенный
              и... ?......

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от sskiff
                и... ?......
                Просто зимой скепсиса (по поводу прогноза) было поболе, ясное дело, что сценарий не впишется в год 2008, но тенденция наблюдается., тряхнуло крепко и не исключено, что придумают виноватых, которых следует построить и т.д. и т.п.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Странник-27
                  А насчет своеволия... Вот, например, вы берете пульт управления ТВ, умеете каналы настраивать и переключать, ну а я умею еще и телевизор разобрать и собрать - по винтику - поскольку знаю, что и как в нем работает. И в чем своеволие? В том, что вы это делать не умеете?
                  Своеволие - это отказ жить по инструкции.
                  Для почитателей инструкции это непонятно. Какая может быть истинная информация о телевизоре вне инструкции?
                  А между тем телевизоры смотрят люди, не знающие инструкции, импирическим путем понявшие, как с ним обращаться,
                  А собирают и ремонтируют телевизоры другие люди, и по совсем другим инструкциям, а еще более опытные - без инструкций. А инструкции и для тех и для других делали разработчики, учитывающие разный уровень знаний потребителя.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от Ines
                    Мировая экономика 2008 года, сценарий развития событий:
                    глобальный финансовый кризис,
                    глобальный экономический кризис,
                    глобальный политический кризис.
                    Голод в Африке и странах Азии. Военные конфликты там же + ближний восток + новые террористические акты.
                    Эк. спад в Европе и США. Схлопывание мировой экономики за счет внутренних проблем США (25% от общемировой) приводит к ненормальным финансовым переливам, когда инвесторы в течении часа 3 раза переводят свои средства из одной валюты в другую и обратно, что обрушивает многие уже созревшие пузыри национальных экономик. Миллионы мелких инвесторов полностью теряют свои вложения.
                    цена на нефть и продовольствие продолжат расти. Проблемы в старой Европе и Америке , подобные прошлогодним французским. Может быть пара небольших ядерных ударов из небольших стран, имеющих ядерное оружие.
                    Продолжаются различные локальные стихийные бедствия - наводнения, засухи, цунами.
                    Все это приведет к созданию нового единого мирового правительства, в которое войдут ЕС, США, Китай, Россия и страны Опек. На сцену выходит новый харизматический политический лидер - обещающий решить все мировые проблемы.
                    Сообщение от Сокрушенный
                    прошло три года....
                    кризис миновал,мир снова бурлит.
                    боязливые выждали в страхе,уповающие пережили с пользой для себя.
                    единого мирового правительства не случилось..
                    харизматически-политического лидера так и не нашлось..
                    очередная ложь диавола,которую он изменил на конец века в 2012-ом.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• telekanal
                      Участник

• 06 January 2012
                      • 48

Сообщение от Kass
                      В последнее время для меня становится все более очевидным несовершенство исповедуемого нами христианства. Я имею в виду не то, что христианство само по себе ущербно, но то, что любая из конфессий, привнеся в чистое учение Христа какие-то свои догмы, породила искаженную копию спасительного веручения.

Нет, я по-прежнему уверен, что Иисус - это путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него.

Меня интересуют люди, бывшие в христианстве достаточно долгое время и оставившие его по причине многих несовершенств, наблюдаемых как в христианах, в христианстве, так и в самих себе. Какие их сейчас отношения ко Христу и со Христом? Как складывается жизнь, после ухода? Может быть сейчас они используют какие-то духовные практики, совмещая это с верой во Христа?

Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?

Честное слово, я абсолютно далек сейчас от мысли каким-то образом упрекать кого-то за его выбор (хотя и хвалить тоже не буду).
                      пора тебе пастором быть и церковку открывать
                      Св. Евангелие от Матфея 5:11
                      Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

Обработка...