Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
[quote]
В изотерику меня ввела женщина экстрасенс. Способности имела большие. У меня не было и нет оснований сомневаться в ее честности. Однажды она увидела моего мучителя. Огромный, белый, с крыльями и птичьей головой. В последствии она раскаялась в занятиях оккультных и пр., как и я, лишилась своих необычных способностей и не жалеет о них.
Однажды вычитал, что избавиться от моей беды можно причастившись в церкви. Последний и единственный шанс спас меня. Крещен я был при рождении. К причастию допустили только с третьего раза, пока не исполнил все требования для этого. Каялся в увлечении теософией и оккультизмом. Два вечера прочитанное жег в печке.Запах причастия держался во рту неделю. Зубы покрылись черно-коричневым не счищаемым налетом. Рот страшно было открыть. Через какое-то время он незаметно изчез. Пришлось стать среди «темных» бабушек в платочках, да читать святоотеческие писания. Вот так мне довелось познавать Христа. И слава Богу за все! Святоотеческие писания - вот что открывает путь к пониманию Христа. Лучше всех может понять Христа тот, кто всего себя посвятил Ему. Это монахи. Особенно те, которые по времени ближе к евангельским временам.
Эзотерика, это руководство для тех, кто желает войти в царство Божье не через дверь, а в окно.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(Иоан.10:1)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
Эзотерика примазывается к христианству, якобы учит тому же самому, только наукообразно, а на деле сманивает людей из жизни по заповедям Божьим в пагубный путь неумеренного любопытства в невидимых мирах. Эзотерика навязывает примитивно простое объяснение отношениям людей кармой, сплавом бухгалтерии и энергетики.Она все меряет на свой аршин: грех, добро, жертву. Христос нам, носителям образа Божия, заповедал не желать возврата долгов от должников, заповедал чтобы левая рука не знала что делает правая,а Вы, Странник-27, Божественное правосудие выставляете предельно мелочным.
Вы, Странник-27 считаете себя христианином по духу, а заявляете, что жалость - зло заведомое.
Если взять, например, покаяние, то это ведь не просто признание ошибок (грехов) и просьба о прощении, не так ли? Это крик души, причем крик на грани полного обессиливания, на грани смерти телесной. То есть отдача своей психической энергии в возмещение затрат Творца, которые были необходимы, чтобы эти ошибки (грехи) не вызвали дестабилизирующего возмущения Космоса, возврат именно долга.
Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Лук.15:10)
А для Вас это бессилие, смертельный страх, невосполнимая потеря. Что Вы проповедуете? Блудный сын как обратился к отцу? Не грела ли его надежда быть прощенным. А прощение он просил у отца тогда, когда отец уже пал ему на грудь и целовал. Радость присутствует уже до прощения.
На филосовском форуме есть Ваш тезка Странник ( без цифирки), он покруче Вас в изотерике. Вот с ним и упражняйтесь в своей гадости, а здесь христианский форум (в третий раз Вам напоминаю). Хотите совершенствоваться в христианстве по Евангелию, святоотеческим писаниям, без изотерики, я Ваш брат. Берегитесь своеволия с Божьим словом. Изотерика наследница волхвов и вот как ап. Павел поступил с одним из них.
А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого..(Деян.13:8-11)
Надеюсь, когда-нибудь вы это осознаете...Комментарий
-
Я почитал Христа. Молился ему, а читал взахлеб ту ерунду, которой Вы сегодня пичкаете форумчан. Видимо Христу это двурушничество надоело. Попустил он ангелу, затрудняюсь сказать какому, мучить меня. ... Страшно было засыпать.
Эзотерика примазывается к христианству, якобы учит тому же самому, только наукообразно, а на деле сманивает людей из жизни по заповедям Божьим в пагубный путь неумеренного любопытства в невидимых мирах.
Эзотерика навязывает примитивно простое объяснение отношениям людей кармой, сплавом бухгалтерии и энергетики. Она все меряет на свой аршин: грех, добро, жертву.
Христос нам, носителям образа Божия, заповедал не желать возврата долгов от должников,
заповедал чтобы левая рука не знала что делает правая,
а Вы Божественное правосудие выставляете предельно мелочным.
Пишите о покаянии. Да Вы хоть каялись ли когда? Покаяние - переход от греха, тьмы к благочестию и свету. Это избавление от оков.Будет нужно - покаюсь, но пока такой потребности не ощущаю... и сплю спокойно.
А для Вас это бессилие, смертельный страх, невосполнимая потеря.
Что Вы проповедуете?
На филосовском форуме есть Ваш тезка Странник ( без цифирки), он покруче Вас в изотерике.
Вот с ним и упражняйтесь в своей гадости, а здесь христианский форум (в третий раз Вам напоминаю).
Хотите совершенствоваться в христианстве по Евангелию, святоотеческим писаниям, без изотерики, я Ваш брат. Берегитесь своеволия с Божьим словом.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Попытки идти одновременно в двух направлениях еще никому не удавались и приводят лишь к раздвоению личности. Однако описываемый вами "способ воздействия" ясно говорит о том, что Творец тут не при чем. Это явно темные силы постарались...
Эзотерика, то есть те тайные знания, сила которых намного превосходит все, что мы сейчас знаем, ни к чему не примазывается. Зачем ей это? По сути, христианство - это и есть извращенная и очень поверхностная эзотерика. Если нет разума понять глубже - ну и Бог с вами, но не все же такие. Неумеренное любопытство в невидимых мирах, согласен, пагубно. Поэтому никогда таким любопытством не страдал, и даже свой термин для него придумал - "нетерпение разума". До всего нужно дорасти, но если один дорос, а другой нет, то... не судите, да не судимы будете...
Это ваше представление и не более того.
И я предпочитаю дарить...
... но вот безрассудно делать это - остерегаюсь, ибо метать бисер перед свиньями - дело пустое.
Это опять же, ваше убогое понимание, ничего общего с Вселенскими процессами не имеющее.
Ну а если человек уже в Любви: свете, благочестии и без оков, то зачем каяться? У меня с Творцом и так контакт нормальный...Будет нужно - покаюсь, но пока такой потребности не ощущаю... и сплю спокойно.
Зачем же передергивать? Не бессилие, а обессиливание, поскольку тратится психическая энергия, не смертельный страх, а на грани смерти, что вовсе не одно и то же. И потеря эта вполне восполнима, если это не предсмертное покаяние.
Ничего. Я лишь объясняю простым и понятным языком то, что вы объяснить не в состоянии.
Едва ли "покруче", поскольку это я и есть.
Надо ли понимать это так, что вы хотели бы запретить мне на форуме участвовать в обсуждениях? До сих пор меня "забанили" только на форуме сатанистов, причем без объяснения причин. Хотя причины, видимо, те же, что и здесь: боитесь, что люди разумнее станут. Ну-ну. Сами не вошли, и другим препятствуете..
Я бы давно запретил, но, полагаю, это должны сделать те, кому это положено. Нашим христианам надо бы поучиться у сатанистов в части охраны своей веры. Вы мне не вредны, Вы мне полезны. В противостоянии Вам я укрепляюсь в христианстве, нахожу в нем новое для себя. А вот Вам следует прислушаться к Христу: «... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.(Матф.18:6)
Докажите свой разум не тезисами, а доказательно. Никогда не каялись, а о покаянии несете чушь, в которой и грамма разума нет. Все высосано из пальца. Да, я препятствую входу в мутное болото Ваших бесовских рассуждений.
"Детство" во Христе, ДОверие писаниям, все это хорошо до срока. Обретение своей Веры делает все это ненужным. А насчет своеволия... Вот, например, вы берете пульт управления ТВ, умеете каналы настраивать и переключать, ну а я умею еще и телевизор разобрать и собрать - по винтику - поскольку знаю, что и как в нем работает. И в чем своеволие? В том, что вы это делать не умеете?
В телевизоре винтики видимы и ощущаемы, а Ваши проповеди всего лишь фантазии ни чем не подтвержденные. Я говорил о своеволии с Божьим словом (чтоб не поминать это слово всуе, не обдуманно), а не в связи с моими деловыми качествами. Сами передергиваете, святой, безгрешный.
[/quote]Комментарий
-
Мировая экономика 2008 года, сценарий развития событий:
глобальный финансовый кризис,
глобальный экономический кризис,
глобальный политический кризис.
Голод в Африке и странах Азии. Военные конфликты там же + ближний восток + новые террористические акты.
Эк. спад в Европе и США. Схлопывание мировой экономики за счет внутренних проблем США (25% от общемировой) приводит к ненормальным финансовым переливам, когда инвесторы в течении часа 3 раза переводят свои средства из одной валюты в другую и обратно, что обрушивает многие уже созревшие пузыри национальных экономик. Миллионы мелких инвесторов полностью теряют свои вложения.
цена на нефть и продовольствие продолжат расти. Проблемы в старой Европе и Америке , подобные прошлогодним французским. Может быть пара небольших ядерных ударов из небольших стран, имеющих ядерное оружие.
Продолжаются различные локальные стихийные бедствия - наводнения, засухи, цунами.
Все это приведет к созданию нового единого мирового правительства, в которое войдут ЕС, США, Китай, Россия и страны Опек. На сцену выходит новый харизматический политический лидер - обещающий решить все мировые проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Для почитателей инструкции это непонятно. Какая может быть истинная информация о телевизоре вне инструкции?
А между тем телевизоры смотрят люди, не знающие инструкции, импирическим путем понявшие, как с ним обращаться,
А собирают и ремонтируют телевизоры другие люди, и по совсем другим инструкциям, а еще более опытные - без инструкций. А инструкции и для тех и для других делали разработчики, учитывающие разный уровень знаний потребителя.Комментарий
-
Сообщение от Ines
Мировая экономика 2008 года, сценарий развития событий:
глобальный финансовый кризис,
глобальный экономический кризис,
глобальный политический кризис.
Голод в Африке и странах Азии. Военные конфликты там же + ближний восток + новые террористические акты.
Эк. спад в Европе и США. Схлопывание мировой экономики за счет внутренних проблем США (25% от общемировой) приводит к ненормальным финансовым переливам, когда инвесторы в течении часа 3 раза переводят свои средства из одной валюты в другую и обратно, что обрушивает многие уже созревшие пузыри национальных экономик. Миллионы мелких инвесторов полностью теряют свои вложения.
цена на нефть и продовольствие продолжат расти. Проблемы в старой Европе и Америке , подобные прошлогодним французским. Может быть пара небольших ядерных ударов из небольших стран, имеющих ядерное оружие.
Продолжаются различные локальные стихийные бедствия - наводнения, засухи, цунами.
Все это приведет к созданию нового единого мирового правительства, в которое войдут ЕС, США, Китай, Россия и страны Опек. На сцену выходит новый харизматический политический лидер - обещающий решить все мировые проблемы.
кризис миновал,мир снова бурлит.
боязливые выждали в страхе,уповающие пережили с пользой для себя.
единого мирового правительства не случилось..
харизматически-политического лидера так и не нашлось..
очередная ложь диавола,которую он изменил на конец века в 2012-ом.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
В последнее время для меня становится все более очевидным несовершенство исповедуемого нами христианства. Я имею в виду не то, что христианство само по себе ущербно, но то, что любая из конфессий, привнеся в чистое учение Христа какие-то свои догмы, породила искаженную копию спасительного веручения.
Нет, я по-прежнему уверен, что Иисус - это путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него.
Меня интересуют люди, бывшие в христианстве достаточно долгое время и оставившие его по причине многих несовершенств, наблюдаемых как в христианах, в христианстве, так и в самих себе. Какие их сейчас отношения ко Христу и со Христом? Как складывается жизнь, после ухода? Может быть сейчас они используют какие-то духовные практики, совмещая это с верой во Христа?
Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?
Честное слово, я абсолютно далек сейчас от мысли каким-то образом упрекать кого-то за его выбор (хотя и хвалить тоже не буду).Св. Евангелие от Матфея 5:11
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Комментарий
Комментарий