Иисус превратил воду не в вино, а в виноградный сок. |
Как живуча эта выдумка! Поразительно....
Возлюбленный брат! Я не называю себя протестантом, |
Видите ли, нельзя человека добровольно растлить. Можно изнасиловать, но растлить нельзя, если только он сам не захочет растлиться. |
Но вот то, что вы говорите, нельзя рассуждать, тут вы не правы, ИМХО. |
Чем умнее мы будем, тем праведнее! |
Ответ участнику шрек
Цитата от участника шрек:
Простите, я ошибся.
Можно, Шрек. Если человек слаб, духовно незрел и практически не знает Писания - можно. Насильно растлить нельзя человека, имеющего духовный стержень, имеющего веру и знания. Если молодой человек только пришел в церковь из мира, он ведь не знает еще ни Писания, ни взглядов Бога на пьянство. Поэтому уведев выпивающих братьев во Христе, он может решить, что христианину можно выпивать. То, что именно в Вашей компании, как вы говорите, нет слабых и способных растлиться - еще ничего не значит. Живете-то Вы все равно среди людей. И увидеть Вас могут в любое время. Возвращаетесь вы, подвыпив, из своей компании и встречаете молодого брата. Вы здороваетесь с ним и он чувствует, что от Вас пахнет спиртным... дальше объяснять не буду.
Вы совершенно правы, что сказали - ИМХО. Потому, что это действительно только Ваше мнение. В Библии действительно есть вещи, в которые нужно вникать, над которыми нужно размышлять, смысл некоторых вещей может открыться через годы. Но если написано, к примеру: "не кради" - чего тут вникать, над чем тут размышлять? Сказано - "не кради", вот и не кради! Сказано - пьяницы не наследуют Царства Божиего, значит, они не наследуют. Значит, пьяница не попадет в Царство Божие! Вы хотите поиграть в русскую рулетку? Будете крутить барабан револьвера (выпивать) в надежде, что боек будет щелкать в пустоту (Вы не сопьетесь и сможете контролировать свое пристрастие)? А если под бойком окажется патрон (Вы станете алкоголиком)? Стоит ли вечность вместе в Богом сомнительных удовольствий этого мира?
А вот тут Вы не правы. Ум не имет никакого отношения к праведности. Даже в жизни мне лично встречались очень умные люди, однако праведниками их не назвал бы никто. |
Комментарий