Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Иисус превратил воду не в вино, а в виноградный сок.

Как живуча эта выдумка! Поразительно....
    Москвин

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику шрек
      Цитата от участника шрек:
      Возлюбленный брат! Я не называю себя протестантом,

Простите, я ошибся.
      Видите ли, нельзя человека добровольно растлить. Можно изнасиловать, но растлить нельзя, если только он сам не захочет растлиться.

Можно, Шрек. Если человек слаб, духовно незрел и практически не знает Писания - можно. Насильно растлить нельзя человека, имеющего духовный стержень, имеющего веру и знания.
      Если молодой человек только пришел в церковь из мира, он ведь не знает еще ни Писания, ни взглядов Бога на пьянство. Поэтому уведев выпивающих братьев во Христе, он может решить, что христианину можно выпивать.
      То, что именно в Вашей компании, как вы говорите, нет слабых и способных растлиться - еще ничего не значит. Живете-то Вы все равно среди людей. И увидеть Вас могут в любое время. Возвращаетесь вы, подвыпив, из своей компании и встречаете молодого брата. Вы здороваетесь с ним и он чувствует, что от Вас пахнет спиртным... дальше объяснять не буду.
      Но вот то, что вы говорите, нельзя рассуждать, тут вы не правы, ИМХО.

Вы совершенно правы, что сказали - ИМХО. Потому, что это действительно только Ваше мнение. В Библии действительно есть вещи, в которые нужно вникать, над которыми нужно размышлять, смысл некоторых вещей может открыться через годы. Но если написано, к примеру: "не кради" - чего тут вникать, над чем тут размышлять? Сказано - "не кради", вот и не кради! Сказано - пьяницы не наследуют Царства Божиего, значит, они не наследуют. Значит, пьяница не попадет в Царство Божие! Вы хотите поиграть в русскую рулетку? Будете крутить барабан револьвера (выпивать) в надежде, что боек будет щелкать в пустоту (Вы не сопьетесь и сможете контролировать свое пристрастие)? А если под бойком окажется патрон (Вы станете алкоголиком)?
      Стоит ли вечность вместе в Богом сомнительных удовольствий этого мира?
      Чем умнее мы будем, тем праведнее!

А вот тут Вы не правы. Ум не имет никакого отношения к праведности. Даже в жизни мне лично встречались очень умные люди, однако праведниками их не назвал бы никто.

Комментарий

• шрек
        Участник

• 24 September 2003
        • 128

Ответ участнику Alkul
        Цитата от участника Alkul:
        Ответ участнику шрек
        Цитата от участника шрек:
        Возлюбленный брат! Я не называю себя протестантом,

Простите, я ошибся.
        Видите ли, нельзя человека добровольно растлить. Можно изнасиловать, но растлить нельзя, если только он сам не захочет растлиться.

Можно, Шрек. Если человек слаб, духовно незрел и практически не знает Писания - можно. Насильно растлить нельзя человека, имеющего духовный стержень, имеющего веру и знания.
        Если молодой человек только пришел в церковь из мира, он ведь не знает еще ни Писания, ни взглядов Бога на пьянство. Поэтому уведев выпивающих братьев во Христе, он может решить, что христианину можно выпивать.
        То, что именно в Вашей компании, как вы говорите, нет слабых и способных растлиться - еще ничего не значит. Живете-то Вы все равно среди людей. И увидеть Вас могут в любое время. Возвращаетесь вы, подвыпив, из своей компании и встречаете молодого брата. Вы здороваетесь с ним и он чувствует, что от Вас пахнет спиртным... дальше объяснять не буду.
        Но вот то, что вы говорите, нельзя рассуждать, тут вы не правы, ИМХО.

Вы совершенно правы, что сказали - ИМХО. Потому, что это действительно только Ваше мнение. В Библии действительно есть вещи, в которые нужно вникать, над которыми нужно размышлять, смысл некоторых вещей может открыться через годы. Но если написано, к примеру: "не кради" - чего тут вникать, над чем тут размышлять? Сказано - "не кради", вот и не кради! Сказано - пьяницы не наследуют Царства Божиего, значит, они не наследуют. Значит, пьяница не попадет в Царство Божие! Вы хотите поиграть в русскую рулетку? Будете крутить барабан револьвера (выпивать) в надежде, что боек будет щелкать в пустоту (Вы не сопьетесь и сможете контролировать свое пристрастие)? А если под бойком окажется патрон (Вы станете алкоголиком)?
        Стоит ли вечность вместе в Богом сомнительных удовольствий этого мира?
        Чем умнее мы будем, тем праведнее!

А вот тут Вы не правы. Ум не имет никакого отношения к праведности. Даже в жизни мне лично встречались очень умные люди, однако праведниками их не назвал бы никто.

Милый брат во Христе, вы так ко мне строги! И это совершенно излишне! Никогда и никого ещё излишняя строгость до добра не доводила. Видите ли, я не считаю нужным представлять себе Господа злобным, сверхстрогим, мелочным, коварным, мстительным и т.д. Это неправильно. Для меня Бог - добрый, умный, терпеливый, милостивый и любящий отец. Ну и что. Наши маленькие детки постоянно мелкие грешки делают, то в носу поковырялся, то в песочнице испачкался, то громко пел, то молоко пролил и т.д. Ну мы же их не лупим смертным боем за каждую такую мелочь!
        И Господь нас не будет бить! Он нас жалеет и прощает.
        Конечно, за сильные промашки (типа убийства, наркомании и т.д.) пощады не будет! Ну а на мелочь Господь Бог закрывает глаза. Вон сколько нас у него, 6 миллиардов + души всех умерших, за каждым не уследишь!
        Ум имеет самое прямое отношение к праведности. Если мой ум незрел или замутнён идиотизмом, как же я смогу разобраться в этом мире, в Господе Боге? Только развив свои мозги, можно понять что-то в этой жизни, осознанно встать на путь истинный. Дурак праведным быть не может, это ему незачем, он и слова-то такого не знает. Ему бы только свои животные похоти удовлетворять, и всё!
        А дураки и ленивые Царствия Божиего не наследуют! Я буду очень оскорблён, когда попаду в рай и увижу там дебилов или тупиц.
        Sapienti sat!

Комментарий

Обработка...