Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику шрек
    Цитата от участника шрек:
    Я вотку не пью. Только пиво или коктейли, или вино.
    А суда Божьего ни капельки не боюсь. Я же всё время каюсь, исповеедуюсь и причащаюсь

Ага, грешу и каюсь, каюсь и грешу. Вы очень похожи на персонажа одного фильма - что за фильм не помню, но там был такой отрывок: молодой человек готовится к исповеди.
    - Так, за прошлую неделю я 5 раз обманул, 2 раза украл и 3 раза прелюбодействовал. Ну-у, нет, пожалуй о блуде я ничего не скажу, и тогда добавлю ещё одну ложь. Итак: 6 раз обманул и 2 раза украл.

Это не покаяние, а ложь.
    "34 Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу,
    35 и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их,
    36 и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
    37 сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его." (Псалом 77)
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• шрек
      Участник

• 24 September 2003
      • 128

Ответ участнику Андрей
      Цитата от участника Андрей:
      Ответ участнику шрек
      Я вотку не пью. Только пиво или коктейли, или вино.
      А суда Божьего ни капельки не боюсь. Я же всё время каюсь, исповеедуюсь и причащаюсь

Ага, грешу и каюсь, каюсь и грешу. Вы очень похожи на персонажа одного фильма - что за фильм не помню, но там был такой отрывок: молодой человек готовится к исповеди.
      - Так, за прошлую неделю я 5 раз обманул, 2 раза украл и 3 раза прелюбодействовал. Ну-у, нет, пожалуй о блуде я ничего не скажу, и тогда добавлю ещё одну ложь. Итак: 6 раз обманул и 2 раза украл.

Это не покаяние, а ложь.
      "34 Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу,
      35 и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их,
      36 и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
      37 сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его." (Псалом 77)

Милый брат, ценю высоко ваше остроумие и эрудированность, но боюсь, ваше сравнение некорректно. Лгал, украл - это не про меня. Да и блуд тоже!
      Я не льщу Богу. Да и как ему можно льстить? А лгать Вездесущему и Всевидящему? Вы пробовали?
      И заветам Его я верен.
      Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
        Участник

• 24 September 2003
        • 128

Ответ участнику Alkul
        Цитата от участника Alkul:
        Ответ участнику шрек

И вы полагаете, что это Вас спасет? Наивный...
        В Библии, между прочим, сказано, что пьяницы Царствия Божия не наследуют.

Пьяницы? Да! Но я не таков!
        Моя жизнь вся как на ладони пред моим духовным отцем, и он ничего такого мне не говорит. Ещё раз повторяю, можно пить, но только в меру. Чтобы не превращаться в скотину.
        Sapienti sat!

Комментарий

• Святой харизмат
          Участник

• 23 September 2003
          • 45

Милый брат шрек

Апостол Павел говорит в послании к евреям в 6 главе:
          Ибо невозможнооднажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

А суда Божьего ни капельки не боюсь

Лука 13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
          ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
          Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ответ участнику KPbI3
            Цитата от участника KPbI3:
            И сколько лет не пьете?А много в 14 лет пили?

До 14 лет - нисколько. Не пью всю свою жизнь - 40 лет.
            Уточню, не больше маленького глоточка вина или шампанского. Пиво не пью - не люблю.
            Могу немного прояснить свою ситуацию. У моего лучшего друга отец был военный. Часто домой приходил навеселе и начинал разгон всем устраивать: от ремня до угрозы всех пристрелить. Тогда его жена (мать моего друга) всех детей отправляла к друзьям ночевать (от греха подальше). Вот в одну из таких ночевок, мы с другом приняли решения, что мы такими не будем. Я обещание сдержал, друг, к сожалению - нет. Тоже стал военным и пил не меньше отца.

Комментарий

• шрек
              Участник

• 24 September 2003
              • 128

Ответ участнику Святой харизмат
              Цитата от участника Святой харизмат:
              Милый брат шрек

Апостол Павел говорит в послании к евреям в 6 главе:
              Ибо невозможнооднажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

А суда Божьего ни капельки не боюсь

Лука 13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Милый брат!
              Я не отпадаю от Господа, не распинаю в себе Исуса, не ругаюсь Ему. Может быть, те евреи так делали, но не я.
              Суда Божиего бояться нет смысла. Это всё равно, что бояться наступления осени, например. Бойся-не бойся, а всё равно наступит, никуда не денешься!
              И изгоняем из Царствия Божиего я не буду, это точно! Я в этом 100% уверен! Я же делаю всё как надо!
              Sapienti sat!

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику шрек
                Моя жизнь вся как на ладони пред моим духовным отцем, и он ничего такого мне не говорит. Ещё раз повторяю, можно пить, но только в меру. Чтобы не превращаться в скотину.

Вот тут Вы, Шрек, неправы.
                Позволю себе привести один пример. В универе наш препод по численным методам говорил о том, что не все понятия могут быть выражены численно. К примеру, возьмите одну картофелину. Скажите, это куча картошки? Нет, конечно. А две картофелины - куча? А три? И Вы не сможете сказать, что 154 картофелины - это уже куча, а 153 - еще нет. Слово "куча" не определяется численно.
                Точно также и слово"пьяница" не определяется количеством выпитых рюмок. Человек, выпивающий рюмку в месяц - пьяница? А две рюмки? А три? И опять-таки Вы не сможете сказвть, что 10 рюмок в месяц - это еще не пьяница, а вот 11 - уже пьяница. Вы думаете, что пьяница - это обязательно тот, кто валяется под забором? Ошибаетесь. Человек может выпивать каждый день по 200 граммов утром в обед и вечером, при этом он не будет валяться в грязи, но никто не станет спорить с тем, что он - алкоголик. То есть, тот же пьяница.
                Кроме того, как обстоят дела насчет соблазна для братьев? Вы можете ввести в соблазн другого человека: "Вот Шрек порой выпивает, а мне почему нельзя?" Тоже выпьет раз, другой и уйдет в запой.
                Я не знаю, является ли для Вас авторитетом Священное Писание, но вот что там говорится о подобном:
                "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто - нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор. 8:9-13)
                Здесь говорится о мясе, однако это полностью соответствует взглядам на алкоголь. Вы свободны в отношении него? Берегитесь, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто - нибудь увидит, что Вы, выпиваете, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его выпивать? И снова уйдет в запои немощный брат, за которого умер Христос. Согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, Вы согрешаете против Христа.
                Ну и помните, что понятие "пьяница" не определяется количеством выпитого.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Алексей, умно рассуждаете. Так и хочется скопировать ваше сообщение и поместить ещё в одной теме.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Ответ участнику Alkul Ну и помните, что понятие "пьяница" не определяется количеством выпитого. [/Q]
                    Полностью с вами согласен. Пьянство - это не количество, а частота обращения к спиртному. И если таковая есть каждый день, то это уже зависимость.

Комментарий

• шрек
                      Участник

• 24 September 2003
                      • 128

Ответ участнику Alkul
                      Ответ участнику шрек

Вот тут Вы, Шрек, неправы.
                      Позволю себе привести один пример. В универе наш препод по численным методам говорил о том, что не все понятия могут быть выражены численно. К примеру, возьмите одну картофелину. Скажите, это куча картошки? Нет, конечно. А две картофелины - куча? А три? И Вы не сможете сказать, что 154 картофелины - это уже куча, а 153 - еще нет. Слово "куча" не определяется численно.
                      Точно также и слово"пьяница" не определяется количеством выпитых рюмок. Человек, выпивающий рюмку в месяц - пьяница? А две рюмки? А три? И опять-таки Вы не сможете сказвть, что 10 рюмок в месяц - это еще не пьяница, а вот 11 - уже пьяница. Вы думаете, что пьяница - это обязательно тот, кто валяется под забором? Ошибаетесь. Человек может выпивать каждый день по 200 граммов утром в обед и вечером, при этом он не будет валяться в грязи, но никто не станет спорить с тем, что он - алкоголик. То есть, тот же пьяница.
                      Кроме того, как обстоят дела насчет соблазна для братьев? Вы можете ввести в соблазн другого человека: "Вот Шрек порой выпивает, а мне почему нельзя?" Тоже выпьет раз, другой и уйдет в запой.
                      Я не знаю, является ли для Вас авторитетом Священное Писание, но вот что там говорится о подобном:
                      "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто - нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор. 8:9-13)
                      Здесь говорится о мясе, однако это полностью соответствует взглядам на алкоголь. Вы свободны в отношении него? Берегитесь, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто - нибудь увидит, что Вы, выпиваете, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его выпивать? И снова уйдет в запои немощный брат, за которого умер Христос. Согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, Вы согрешаете против Христа.
                      Ну и помните, что понятие "пьяница" не определяется количеством выпитого.

Пьяница и есть пьяница. Его за версту видно. Иной человек прилично выпивает, но не деградирует, по нему не видно. А другой - даже меньше выпивает, но постепенно увеличивает дозу и спивается. Тут индивидуально всё, нужно конкретно рассматривать.
                      Я никому дурных примеров не подаю. Это, знаете, очень удобно для слабовольных и лукавых, нагадить, а потом вопить, это не я! Это вот он меня соблазнил! Не виноватая я, он сам пришёл!
                      Все грехи только на совести того, кто их делает, и никак иначе! Кто не хочет соблазниться, тогои сам Диавол не соблазнит! А кто слаб духом и развратен в душе своей, того и соблазнять-то не надо, сам соблазнится, и других соблазнит! Поэтому я всегда буду яростно протестовать, если кто-то на меня будет показывать, что-де он действовал по моему наущению! Эдак далеко можно зайти!
                      А немощному брату нужно не уходить в запои, а каяться, исповедоваться, причащаться и конечно, лечиться. И уходить из тех мест, где его могут "соблазнить", а не торчать там и ждать, пока его не соблазнят!
                      Sapienti sat!

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику шрек
                        Пьяница и есть пьяница. Его за версту видно. Иной человек прилично выпивает, но не деградирует, по нему не видно. А другой - даже меньше выпивает, но постепенно увеличивает дозу и спивается. Тут индивидуально всё, нужно конкретно рассматривать.

Вне зависимости от дозы, алкоголиком называют человека, физически зависимого от спиртного. Даже если он принимает по 100 грамм в день, он алкоголик, если не может обойтись без своих 100 грамм. А всякий выпивающий находится на пути к алкоголизму.
                        Я никому дурных примеров не подаю. Это, знаете, очень удобно для слабовольных и лукавых, нагадить, а потом вопить, это не я! Это вот он меня соблазнил! Не виноватая я, он сам пришёл!

Простите, Шрек, Вы внимательно читали мои слова? Я Вам цитату из Писания привел! Для Вас Библия не авторитет? Тогда на каком основании Вы называете себя христианином, паче того - протестантом?
                        Не нужно рассуждать, что удобно для слабовольных, нужно внимать словам Господа, а Его слова - это Библия.

Да, каждый человек отвечает за свой грех, но Писание говорит, что соблазнивший, то есть, подтолкнувший немощного брата ко греху, также виновен. Вы можете сколько угодно оправдывать свое винопитие, но есть слова Господа, который говорит что таковые соблазнители также виновны.
                        А немощному брату нужно не уходить в запои, а каяться, исповедоваться, причащаться и конечно, лечиться. И уходить из тех мест, где его могут "соблазнить", а не торчать там и ждать, пока его не соблазнят!

Бог не говорит Вам рассуждать о том, что делать или чего не делать немощному брату. Бог говорит Вам, как Вы должны поступать. Я привел Вам места Писания. Если Вы не хотите внимать им - Ваше дело. Вам перед Богом отвечать.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Alkul
                          А всякий выпивающий находится на пути к алкоголизму.

Регулярно выпивающий.

Комментарий

• шрек
                            Участник

• 24 September 2003
                            • 128

Ответ участнику Alkul
                            Ответ участнику шрек

Вне зависимости от дозы, алкоголиком называют человека, физически зависимого от спиртного. Даже если он принимает по 100 грамм в день, он алкоголик, если не может обойтись без своих 100 грамм. А всякий выпивающий находится на пути к алкоголизму.

Простите, Шрек, Вы внимательно читали мои слова? Я Вам цитату из Писания привел! Для Вас Библия не авторитет? Тогда на каком основании Вы называете себя христианином, паче того - протестантом?
                            Не нужно рассуждать, что удобно для слабовольных, нужно внимать словам Господа, а Его слова - это Библия.

Да, каждый человек отвечает за свой грех, но Писание говорит, что соблазнивший, то есть, подтолкнувший немощного брата ко греху, также виновен. Вы можете сколько угодно оправдывать свое винопитие, но есть слова Господа, который говорит что таковые соблазнители также виновны.

Бог не говорит Вам рассуждать о том, что делать или чего не делать немощному брату. Бог говорит Вам, как Вы должны поступать. Я привел Вам места Писания. Если Вы не хотите внимать им - Ваше дело. Вам перед Богом отвечать.

Возлюбленный брат! Я не называю себя протестантом, я просто христианин, вне конфессий и деноминаций. Мне одинаково любы все, кто верует в Христа, я выше всех межконфессиональных распрей. Только в единстве наша сила.
                            Вы изволили совершенно верно указать, что Господь запрещает нам соблазнять слабых. Но я и не соблазняю! Я не предлагаю слабым людям алкоголь. В моей компании никогда не будет человека, слабого к алкоголю. Видите ли, нельзя человека добровольно растлить. Можно изнасиловать, но растлить нельзя, если только он сам не захочет растлиться.
                            Но вот то, что вы говорите, нельзя рассуждать, тут вы не правы, ИМХО. Всякая книга нам дана, чтобы рассуждать над ней, вникать, извлекать душеспасительные уроки. А иначе для чего Господь дал нам способность мыслить и просветлил наш ум? Чем умнее мы будем, тем праведнее!
                            Sapienti sat!

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Иисус начал свое служение с чудес, а именно превращение воды в вино на брачном пире, потому что вина было МАЛО.
                              Если Иисус сделал такое чудо, то говорить, что Бог или Библия против употребления спиртного - лгать себе и другим. Есть в Библии еще стих о том, что употребления немного вина полезно ( для желудка).

Алкоголизм - это физическая зависимость от частого употребления спиртного. Это происходит и с едой сейчас в Северной Америке - огромное количество людей с огромным весом все время что-то едят и не могут остановится. Так что теперь будем в гостях ставить каждому тарелку с едой, а не на блюде, чтобы никто не переел?

Человек должен себя сам котролировать во всем. Этому учатся с детства. Называется это дисциплина.
                              А все те, кто не могут остановить себя пить, есть или иметь секс, играть на компе или смотреть футбол по тв - это все об одном и том же - о личности и характере конкретного человека.

Христианин должен быть теоретически дисциплинированный во всем. Но это не получается на практике у всех.
                              Нехристиане могут быть так прекрасно воспитаны и дисциплинированны, не хуже христиан.
                              Последний раз редактировалось Faith; 02 October 2003, 09:03 AM.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Иисус превратил воду не в вино, а в виноградный сок. Подробнее об этом - здесь.

А употребление алкоголя может быть как грехом, так и нет - в зависимости от целей этого употребления. Употребление алкоголя в медицинских целях и на евхаристии не является грехом, а с целью алкогольного опьянения - это грех.
                                Это как с наркотиками - ни один нормальный христианин не скажет, что наркоз - это грех. И не скажет, что колоться для "кайфа" - это не грех.
                                Последний раз редактировалось Андрей; 02 October 2003, 12:21 PM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...