Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сергей Л.
    слова, которые я использую, используются и в Писании
    не за что выносить предупреждение
    я высказал свое мнение вполне нормальным образом
    а то, что я сказал, имеющий ухо услышит
    Просто мне не совсем ясна причина, по которой вы назвали братьев жесткими и лицемерными. То, что они не поощряют пьянства, разве это плохо? Это же не значит, что они считают пьющих худшими или низшими себя. Просто не хотят быть соучастниками в грехе. А именно им и является пьянство, ведущее еще к большим грехам.
    "Не упивайтесь вином, от которого происходит распутство"
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

paveletsky

расскажу тебе анекдот

жена говорит мужу: Не понимаю, как ты можешь пить пиво по утрам
      то же она сказала мужу и на следующий день
      на третий день она опять говорит: Не понимаю, как ты можешь пить пиво по утрам
      муж не выдержал и отвечает: Не понимаешь, а говоришь.

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Светлане

"Да, не запрещает. Но надо сделать скидку на культуру того времени, и народа.
        Для нас это не показатель дозволенности. Наш "русский Ваня" просто не сможет держать меру.
        Я считаю, что лучше не делать упор на разрешение этого в Писании, потому что многие могут преткнуться. Ты можешь быть сильным в этом, а другой сопьётся..."

Да ето имел я ввиду, когда говорил:

"Может быть имеет смысл в местностях, где алкоголизм - осбая проблема и в церквях, где множество членов - бывшие алкоголики имеет смысл ввести в церковь на счёт алкоголя более строгие меры."
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сергей Л.
          Хороший анекдот. Хотя вы и уклонились от ответа с его помощью.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

У нас в церкви с этим довольно строго. Мы считаем пьянство грехом. Поэтому пьющему человеку у нас крещения не дадут.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

paveletsky

я не уклонился, я ответил этим анекдотом

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Alkul

можно, конечно, сейчас опять завести разговор о вине, но автор темы еще в названии отметил, что хочет говорить не об этом

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Светлана
                  Ни пить не зло(см.Матф.11:19"Пришел Сын
                  Человеческий, ест и пьет; и
                  говорят: вот человек, который
                  любит есть и пить вино")
                  Ни изготавливать-Христос претворял воду в вино.
                  А дрянь всякая-она внутри нас сидит.
                  Я знаю человека, который,плотно и вкусно поев,начинает измываться над своими домашними,говорить им всякие колкости.Вопреки общепринятому, он злой не голодный, а когда очень сытый...Получается и еда бывает иногда злом?
                  Москвин

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Сергей Л
                    Цитата от участника Сергей Л:
                    жесткие и лицемерные люди
                    думаете, что Бог соучастник в преступлениях тех, кого Он кормит и поит, кому дает дождь и дух кого животворит ?

если бы вы знали, что значит "милости хочу", то ваши сердца не были бы как мельничный жернов
                    как же людям верить вам, что ваш Бог милостивый, если вам в лом купить пачку сигарет ?
                    каковы же мотивы Бога, что Он не уничтожает заводы по производству сигарет ? Он, ведь, смог бы

благотворите ненавидящим вас
                    этим вы зажжете огонь на их головах - огонь Духа Святого
                    а если фыркать и ставить людей ниже себя, то огня не будет

Да Вы сами и являетесь мерзким и нечестивым грешником - Вы проповедуете нечестивый образ жизни и соучастие в грехах людей, и так стоящих на пути в погибель. И вместо того, чтобы отвращать таких людей от их грехов, являя собой образец праведности и святости, Вы наоборот, проповедуете нечестивый образ жизни. Апостол Павел писал: "не делайся участником в чужих грехах" (1 Тим. 5:22), а Вы учите прямо противоположному - соучастию в грехах других людей. О тех, кто учил поперёк его, Апостол Павел писал так:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал. 1:8,9)
                    Анафема - это древнегреческое слово, оставленное в синодальном переводе без перевода. Оно имеет следующие значения: проклятие, истребление, уничтожение, отлучение.
                    Сергей Л, Вы, проповедуя соучастие в мерзких грехах, попадаете под проклятие и осуждение Словом Божиим, поэтому советую Вам покаяться и принести достойный плод покаяния.

Ответ участнику москвин
                    Цитата от участника москвин:
                    Ни пить не зло(см.Матф.11:19"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино")

Это дефект синодального перевода. Более точный перевод этих слов таков: "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который обжирается и напивается". На самом деле, это пример злословия Христа со стороны Его недоброжелателей.

Ни изготавливать-Христос претворял воду в вино.

В древнегреческом, как и в иврите, нет отдельного слова, обозначающего виноградный сок, а есть только одно, которое обозначает как вино, так и виноградный сок. Я считаю, что Христос превратил воду не в вино, а в виноградный сок. Свою позицию по этому поводу я обосновал в дискуссии на эту тему - см. http://www.evangelie.ru/forum/t2395.html
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Сергей Л
                      paveletsky

слова, которые я использую, используются и в Писании
                      не за что выносить предупреждение
                      я высказал свое мнение вполне нормальным образом

а то, что я сказал, имеющий ухо услышит

Я вообще удивляюсь, как такой человек, как Вы, Сергей Л, стал модератором на этом форуме. Ещё когда я был модератором, я выносил Вам предупреджения за хамство - на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...7640#post57640 моё сообщение № 57640, которое поддержал и ко-админ - на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=5 сообщение № 57744. Судя по Вашему нынешнему поведению, Вы так и не исправились. Жаль.

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

В древнегреческом, как и в иврите, нет отдельного слова, обозначающего виноградный сок, а есть только одно, которое обозначает как вино, так и виноградный сок.

Считаю это утверждение весьма сомнительным и надуманным.Обычно в языках даются названия всему, что человек делает в повседневной жизни, в чем у него есть надобность.Как вы себе представляете общение людей при изготовлении вина из сока?Как они в разговоре-то их отличали?Жестами что-ли особыми?
                        Скорее название виноградного сока на тех языках до нас не дошло...
                        Да и зачем выдумки? Вы всерьез полагаете, что мужчины в домах тогда пили сок и подавали гостям сок?
                        Москвин

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

москвин, то, что в древнегреческом есть только одно слово (ойнос), которое обозначает как вино, так и виноградный сок - это факт. И то, что Вы с этим не согласны, сути дела совершенно не меняет.
                          Немецкий философ Гегель читал как-то лекцию по философии в университете, и во время лекции с ним вступил в спор один из студентов. В ответ на очередное возражение Гегеля студент воскликнул: "Но ведь это же противоречит фактам!" "Тем хуже для фактов!" - был ответ Гегеля. Если у Вас такое же отношение к фактам, то я Вам ничем не могу помочь.
                          Учиться не хотите, знаний не имеете, всё Вам Дух открывает. Потому и верят такие как Вы кто во что горазд.
                          Что же касается того, как в разговоре отличались эти два понятия и как их различать при переводе Библии, то об этом речь и шла в той теме, ссылку на котору я Вам дал.
                          Последний раз редактировалось Андрей; 28 March 2003, 11:37 PM.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Андрей

у тебя типичное для гордого человека отношение к слову Бога
                            где не совпадает с тем, что у тебя внутри, там неправильный перевод

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Андрей
                              Учиться не хотите, знаний не имеете, всё Вам Дух открывает. Потому и верят такие как Вы кто во что горазд.

Не слишком ли Вы спесиво оценки раздаете?
                              Сморозили глупость и надменно так продолжаете ...
                              Люди, занимающиеся изготовлением вина, ИМЕЛИ и ИМЕЮТ названия и соку, и мезге,и суслу и сырому вину и выдержанному...
                              В любом деле, которым занимаются люди, имеются названия для всех деталей дела.
                              А что Вы против Духа имеете и кто Вы такой, чтобы учить меня как верить?
                              Москвин

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Сергей Л
                                Андрей

у тебя типичное для гордого человека отношение к слову Бога
                                где не совпадает с тем, что у тебя внутри, там неправильный перевод

Это Ваше заявление совершенно необоснованно. Указание на неточности синодального перевода не является признаком гордости. Или Вы настаиваете на богодухновенности синодального перевода?
                                В официальном вероучительном документе моего братства по поводу переводов Библии сказано, что перевод Библии считается богодухновенным в той мере, в которой он соответствует оригиналу. На мой взгляд, это здравая позиция в отношении переводов Библии.

Ответ участнику москвин
                                Цитата от участника москвин:
                                Не слишком ли Вы спесиво оценки раздаете?
                                Сморозили глупость и надменно так продолжаете ...

О какой глупости Вы говорите?

Люди, занимающиеся изготовлением вина, ИМЕЛИ и ИМЕЮТ названия и соку, и мезге,и суслу и сырому вину и выдержанному...
                                В любом деле, которым занимаются люди, имеются названия для всех деталей дела.

Я не про названия говорю, а про значения слов. Вообще, это уже не первый раз, когда вы начинаете спорить со словарями, что говорит о том, что это Вы довольно спесиво раздаёте оценки и надменно так продолжаете.

А что Вы против Духа имеете и кто Вы такой, чтобы учить меня как верить?

Против Духа ничего не имею, а имею против ложных откровений, которые идут против здравого смысла.

Комментарий

Обработка...