Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Может быть модератор этого раздела сочтет нужным на эту тему создать отдельную тему?

мне кажется, Светлане это отлично удалось
    тема называется "Крепкие напитки ... Впрочем, не об этом."

если продолжить то следующее само по себе идет: "а о лицемерии."

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Совершенно очевидно, что курение, потребление алкоголя (в подавляющем большинстве случаев) и, тем более, наркотиков вредно для здоровья и является грехом. А как относиться к потреблению в пищу явно вредной еды. Например:
      Кондитерские изделия,
      Сало,
      Колбаса,
      Копчёная, вяленая рыба,
      Обычный (дрожжевой!) хлеб, особенно белый.

А так же пренебрежение принципом "сочетаемости" продуктов и т.д.

Что вы думаете по этому поводу?

Насколько толстый от безобразного обильного питания (обжорства) христианин имеет право критиковать кого - либо за курение или потребление спиртного.
      Только не нужно говорить о гармональных нарушениях, наследственности и т.п. "уважительных" причинах явно излишнего веса. Причиной очень многих болезней, не обязательно сопровождаемых излишней массой тела, является именно чревоугодие.

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Не знаю, как кто, а я думаю, что грех курения, пьянства и т. п. не в том, что это вредно для здоровья, а в том, что это способ заполнить пустоту, которой предназначено быть заполненой Творцом. И с этой точки зрения практически любая зависимость становится равнозначной по "греховности" с перечисленными выше. Я раньше, чтобы от проблем уйти, находила книжку потолще - и другая жизнь, позволяющая эти проблемы забыть. Чем не "пьянство"? То же и к еде может относиться, да и вообще - к любой области жизни. Понятно, люди умирают от химической зависимости, а не от эмоциональной, но это уже не грех, это беда.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Андрей
          Я сказал ему: "Отец, ты знаешь как я к этому отношусь..., но я знаю что ты все равно не бросишь курить от того, что я не принесу тебе сигарет, но я люблю тебя и очень хочу чтоб ты был от этого свободен как я..."

Михаил Жуков, я считаю, ты был неправ в этой ситуации. Ты рассуждаешь не как евангельский христианин, а как плотской невозрождённый человек, для которого заповеди Божии - это просто какой-то свод неких правил, соблюдение которых необходимо только для того, чтобы не быть чужим в церкви. Ты воспринимаешь грех как нарушение человеческих правил, а не как соучастие в распятии Христа (Евр. 6:4-6).

А чтоже тогда Иисус не сказал фарисеям побить блудницу камнями, но простил ее?

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Оксана
            Думаю, Михаил правильно говорит: кто, кроме него мог знать, как правильно поступить именно в той ситуации? Мне бы, что ли, Бог положил на сердце, как он должен был поступить?

Аминь.

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Кстати, по поводу еды...
              Обжорство - грех, но причем продукты?
              Пьянство - грех, но причем здесь спиртное...
              Сребролюбие - грех, но причем здесь деньги...

Каждый делает свой выбор сам... И ты за человека не в ответе...
              Курение - грех, но как было выйти из ситуации?
              Помойму Миша поступил разумно...
              Он сказал об Истине Божьей, но человек сделал свой выбор...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Светлана Золк.
                Писание не запрешает веруюшим пить крепкие напитки,

Да, не запрещает. надо сделать скидку на культуру того времени, и народа.
                Для нас это не показатель дозволенности. Наш "русский Ваня" просто не сможет держать меру.
                Я считаю, что лучше не делать упор на разрешение этого в Писании, потому что многие могут преткнуться. Ты можешь быть сильным в этом, а другой сопьётся...

Света, т.е. ты за "ложь во благо"??
                Мы не ответсвтенны за решения, которые принимают другие. Но мы ответим за свою ложь.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

морфин, стадол, промидол, амнопон..
                  А если человек хочет умереть, могу я ему дать яд?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ой... любите вы сложности.. Пока алкоголь служит человеку- на здоровье! Я против бутылки пива после рабочего дня напряженного ничего не могу сказать. Как говорит моя мама, медработник "В этой стране без алкоголя тоже тяжело"... Вопрос, по моему может начаться только там, где уже есть подчинение воли человека алкоголю и его деградация. Вот это проблема. Вот тут разум человека открывается дьяволам... А против бутылочки коньячка с лимончиком с друзьями под умную беседу восставать... Ну.. это уж слишком... Как там Воланд говорил: "Есть что-то странное в мужчине, избегающего общества красивых жещин, вина и застольной беседы"
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков
                      Цитата от участника Михаил Жуков:
                      я сказал
                      очень похожие в высказываниях на тебя

А это две большие разницы (как говорят в Одессе). Не передергивай.

Не вижу никакой разницы и никакого передёргивания. Как будто если бы я дословно процитировал твои слова, смысл сильно бы изменился.
                      Вы (модераторы) сильны давать предупреждения только другим (немодераторам), а себе - только под нажимом. И после этого ты ещё рассуждаешь о лицемерии. Тьфу.

Вот тебе и пример выдергивания из контекста. В следующем стихе ставится антоним "трезвиться". Что там написано?
                      Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                      УПИВАЮТСЯ. "Нажраться" - по русски. Напиться допьяна! Вот что это значит. Пьянствовать.
                      Кстати и спть тоже - грех. Там ведь сказано и про сон ночью!

Я не выдёргиваю из контекста. А доказывать тебе очевидное у меня нет никакого желания - я не хочу что-то объяснять тем, кто меня не уважает, кто оскорбляет меня и смеётся надо мной.

И сам не курю и делающих такое не одобряю. А вот показать в Библии на прямое указание что курение - грех ты не смог.

Ну так растолкуй нам что это грех! И тот же метод мы приложим к тем вещам, которые сегодня имеют место в твоей жизни. Да?

Растолкуй сам, если хочешь.

И норм я не изучал. Возможно я ошибаюсь во многих или немногих вещах.
                      Прихожу к выводу, что другое для меня важнее.
                      и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Ну, да, куда уж нам, нелюбовным гробам крашенным, полным внутри нечистот, мерзости, которые людей в упор не видят, которых вся праведность не больше праведности фарисеев, которые царствия Божия не наследуют, до вас, высокодуховных, полных любви, на нас свысока покакивающих.

Вот еще о чем хотел спросить:
                      О лицемерии и фарисействе, как закваске в церкви (о чем так много говорил Иисус) ты часто слышишь проповеди? Только точно. Так чтоб прямо так тема была такая! Не просто упоминание в проповеди, а именно чтоб проповедник говорил чтоб мы остерегались этой закваски.

Я и сам на такие темы проповедовал.

Ответ участнику Сергей Лисовский
                      Цитата от участника Сергей Лисовский:
                      А что же тогда Иисус не сказал фарисеям побить блудницу камнями, но простил ее?

По закону было положено побить обоих участников прелюбодеяния. А привели только женщину. Этот довод вкупе с доводами текстологов о том, что этот отрывок является поздней вставкой в текст Евангелия от Иоанна, убедили меня в том, что описанные события не имели места.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 30 May 2003, 02:30 PM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Андрей
                        Как будто если бы я дословно процитировал твои слова, смысл сильно бы изменился.

Сильно бы. Именно поэтому важно цитировать собеседника. Дабы не исказить смысл.

объяснять тем, кто меня не уважает

Да ладно тебе, Андрей, христианину ли искать себе уважения? И пытаться отстоять его.

Я и сам на такие темы проповедовал.

Именно тема была такая твоей проповеди? Или просто упоминал? Давно это было? Но меня больше волнует именно тот вопрос который я задал. Точнее ответ на него. Я хотел узнать слышишь ли ты такие проповеди в собрании? ИМЕННО НА ТЕМУ "ЛИЦЕМЕРИЕ" ИЛИ "ЗАКВАСКА ФАРИСЕЙСКАЯ" Лично я не слышал НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как думаешь, это не странно? Мне кажется странным по той простой причине, что Христос говорил об этом много, а мы молчим. И есть вещи, которые почти не заметны в Писании и говорим об этом в рупор. Например об одежде или украшениях.
                        Последний раз редактировалось l'uomo errante; 30 May 2003, 10:18 AM.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Андрей
                          Этот довод вкупе с доводами текстологов о том, что этот отрывок является поздней вставкой в текст Евангелие от Иоанна, убедили меня в том, что описанные события не имели места.

Получается, что в Евангелии есть человеческие дополнения? Тобиш неправда?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сильно бы. Именно поэтому важно цитировать собеседника. Дабы не исказить смысл.

Смысл остался бы таким же - если бы я сказал так же, как ты, то оказался бы таким же хамом, как ты.

Да ладно тебе, Андрей, христианину ли искать себе уважения? И пытаться отстоять его.

Я не ищу и не отстаиваю уважения - просто я свожу к минимуму своё общение с теми, кто мне хамит и высказывает своё неуважение.

Именно тема была такая твоей проповеди? Или просто упоминал? Давно это было?

Тема была упование на Бога. Подтема - соотношение внутреннего упования и его внешнего проявления. В этом контексте я говорил об ошибке фарисеев, придававших слишком малое значение проявлению упования на Бога во внутренности (в разуме) и заменившие его на внешние проявления - внешнее без внутреннего.
                            У меня, кстати, была мысль собрать в отдельную проповедь все заблуждения фарисеев, как они представлены в Новом Завете, но пока эту идею я не реализовал.

Но меня больше волнует именно тот вопрос который я задал. Точнее ответ на него. Я хотел узнать слышишь ли ты такие проповеди в собрании? ИМЕННО НА ТЕМУ "ЛИЦЕМЕРИЕ" ИЛИ "ЗАКВАСКА ФАРИСЕЙСКАЯ"

Чтобы вся проповедь была посвящена именно этому - такого я не припоминаю, а посвящение некоторой части проповеди этой теме - нередко.

Лично я не слышал НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как думаешь, это не странно? Мне кажется странным по той простой причине, что Христос говорил об этом много, а мы молчим.

Наверное, это проблема твоей поместной церкви. Кстати, похожая тема - член церкви говорит, что он не слышал проповеди на ту тему, которая ему интересна - http://www.baptist.org.ru/cgi/yabb/Y...num=1045656921
                            Кстати, если ты видишь такой недостаток в своей церкви, то почему бы тебе и не сказать проповедь на эту тему?

И есть вещи, которые почти не заметны в Писании и говорим об этом в рупор. Например об одежде или украшениях.

У каждого проповедника есть любимая тема - у тебя лицемерие и фарисейская закваска, у других - одежда и украшения, у третьего - тысячелетнее царство и т.д. Мы все разные, и не стоит из-за этого сильно огорчаться.

Получается, что в Евангелии есть человеческие дополнения? Тобиш неправда?

Вопрос состоит в том, считать ли этот отрывок частью Евангелия.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Андрей
                              У каждого проповедника есть любимая тема - у тебя лицемерие и фарисейская закваска

Это не моя любимая тема. Я не проповедовал о ней. Я больше грешникам люблю проповедовать о спасении.
                              Наверное, это проблема твоей поместной церкви.

Может быть. Или моего города? Или соседних городов? Кстати, о том, что творится в моковских церквах (в твоей в частности) мне отчасти тоже известно. Касательно лицемерия картина не лучше. А такие затрагивания темы, которые ты упомянул, не есть проповедь на тему. Сам ведь понимаешь?

Вопрос состоит в том, считать ли этот отрывок частью Евангелия.

Ну так считать? Или нет?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Может быть. Или моего города? Или соседних городов? Кстати, о том, что творится в моковских церквах (в твоей в частности) мне отчасти тоже известно. Касательно лицемерия картина не лучше.

Странно, что ты с уверенностью говоришь о том, о чём имеешь представление лишь на основании слухов. Огульно обвиняя людей в лицемерии ты не выглядешь более духовным.
                                Кстати, и как ты себе представляешь что творится в моей церкви?

А такие затрагивания темы, которые ты упомянул, не есть проповедь на тему. Сам ведь понимаешь?

На мой взгляд это непринципиально - ты говоришь о форме, а не о содержании. Что касается содержательной части, то о лицемерии я слышал проповеди, хотя по форме проповедь была на другую тему.

Ну так считать? Или нет?

Я не считаю.

Комментарий

Обработка...