Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Написано в Исаие 5:22
    "Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкие напитки..."

Понятно, что христианин не пьёт крепких напитков, но представьте ситуацию, что кто-то из ваших неверующих домашних силён приготовлять крепкий напиток и постоянно просит тебя покупать килограмовые дрожжи для него.
    Становимся ли мы причастниками в этом деле, или что... Как вы рассуждаете об этом?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Лично я категорически неодобрям!
    Мы с женой не поощряем эти вещи. У нее отец курит и если он просит сигарет купить, то мы не покупаем. Он нашу принципиальную позицию знает и не осуждает.
    Не нужно участвовать в таких делах.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Дело в том, что я часто бываю там, где продаются эти несчастные дрожжи.
      Если я отказываюсь, а это часто бывает, то случается скандал со стороны родителя.
      Если покупаю, то он видит мою позицию несогласия, и я часто говорю, что не хочу быть участником в этом.
      Но вот, думаю что вскоре опять меня будут просить об этом...
      Псалом 118.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Просто нужно объяснить ему, что Вы этого делать не будете по религиозным мотивам. Возможно, несколько раз поскандалит, а потом смирится.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Скорее всего родитель не верит в религиозные соображения дочери,а подозревает, что ей неохота тяжести таскать
          Москвин

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

BA, kakie my vse pravilnye!!!

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Какие тяжести, москвин? 1 - 3 кг - не тяжесть.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Всего 1 кг.

Он не видит, что это зло. Потому что приносит хороший доход ему, тем более его крепкий напиток даже кого-то там лечит (он делает на колгане). Сам он пьёт редко. Но другие гуськом идут почти каждый день к нему...

Внутри я расположена отказывать, но знаю, что это будет очень трудно.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Всего 1 кг.

Он не видит, что это зло. Потому что приносит хороший доход ему, тем более его крепкий напиток даже кого-то там лечит (он делает на колгане). Сам он пьёт редко. Но другие гуськом идут почти каждый день к нему...

Внутри я расположена отказывать, но знаю, что это будет очень трудно.

Да, ещё. Кто-то мне как-то сказал, что если не откажешь в малом, то потом они могут сесть на шею дальше: допустим (это правда шутка), надо им будет срочно отлучиться, и скажут тебе: помешивай, пока я приду... Дальше, больше
                  Псалом 118.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сначала будет трудно, потом отстанет.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Последний раз редактировалось Игорь; 18 June 2003, 10:14 PM.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сергей Л.,
                        жесткие и лицемерные люди
                        А модератор может сам себе выносить предупреждения или это в его компетенцию не входит?

Свете
                        У меня напротив живет бабуля, которая сильно выпивает, скандалит и часто просит купить ей бутылку. Пару раз покричала на меня (а мы только переехали на новую квартиру), а потом успокоилась. Я ей старался помогать в другом, покупать хлеб, но убивать собственными руками по совету Сергея Л. - увольте. Ее я уважаю как человека, как личность, при том что она, когда трезвая, очень добрая старушка и я ее вовсе не осуждаю за эту вредную привычку. Но спаивать человека все равно считаю злом. Также и "скуривать".
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

paveletsky

слова, которые я использую, используются и в Писании
                          не за что выносить предупреждение
                          я высказал свое мнение вполне нормальным образом

а то, что я сказал, имеющий ухо услышит

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

Писание не запрешает веруюшим пить крепкие напитки, бывает даже наоборт, например рекомендация Апостола Павла Тимофею. Писание запрешает напиваться, быть в зависимости от алкоголя. Может быть имеет смысл в местностях, где алкоголизм - осбая проблема и в церквях, где множество членов - бывшие алкоголики имеет смысл ввести в церковь на счёт алкоголя более строгие меры. Но надо распространять такие правила на всё и вся и, притом, говорить о том, что ето Писание запрешает алкогольные напитки. Если кому-то Дух Святой запрешает в рот брать алкогольные напитки, то ето не менее крепко чем Писание, просто, что одному полностью может быть запрешено другому может быть позволено, что у одного является проблемой у другого нет и наоборот. Пусть водительство Духом Святым будет ответом на каждый вопрос веруюшего персонально, не огворённый в Писании как однозначный, абсолютный запрет.
                            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Borele
                              Писание не запрешает веруюшим пить крепкие напитки,

Да, не запрещает. Но надо сделать скидку на культуру того времени, и народа.

Для нас это не показатель дозволенности. Наш "русский Ваня" просто не сможет держать меру.
                              Я считаю, что лучше не делать упор на разрешение этого в Писании, потому что многие могут преткнуться. Ты можешь быть сильным в этом, а другой сопьётся...
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...