Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Оксане.
    Это слова ,главно мы поняли друг друга.
    Когда ты по младенчеству "лупишь" по голове всех Библией : "Грех,грех!"
    Это одно,мы все так или иначе через это прошли.
    Другое,когда человек уже не младенец .

Натаскала из словарей http://xlib.narod.ru/refer/index.htm

ЛИЦЕМЕРИЕ (Мм. VII, 5-1) - грех против второй заповеди, состоящий в том, когда наружные дела благочестия, как например пост и строгое наблюдение обрядов употребляют для приобретения уважения народа, не помышляя о внутреннем исправлении своего сердца. Лицемеров особенно обличал Господь, как то видно из Еван. от Матфея гл. 23.

Лицемерие, лицемерить, лицемер, лесть, льстить, льстец: 1) лицемерным считается такое поведение человека, при к-ром слова и поступки не соответствуют внутр. убеждениям. Л. может выражаться в отдельных, вполне осознанных действиях, но может быть и привычным состоянием, не осознаваемым. Одно из проявлений Л. - лесть. В Синод. пер. сущ. "лицемерие" и производными от него словами переданы различные евр. слова, обозначающие гладкую льстивую речь (Пс 5:10; 11:3 и след.) и безбожное мировоззрение; при этом не всегда подразумевается намерение ввести к.-л. в заблуждение. Греч. слово гюпокритэс прежде всего имеет значение "актер", т.е. подразу-мевает человека, носящего маску и играющего определ. роль; 2) лицемер - это человек, к-рый льстит другому, чтобы получить выгоду или навредить ближнему (Притч 28:23; 29:5; Мф 22:18). Петр проявил Л., когда из боязни перед людьми встал на сторону Закона, к-рого в действительности уже не признавал (Гал 2:13); 3) лестью пред Богом названа в Пс 77:36 и след. молитва, к-рая не исходит из глубины сердца. В НЗ лицемерными названы фарисеи и книжники. У многих из них первонач. рвение в служении Господу сменилось привычкой и стало лишь внешним выражением благочестия. Своей напускной набожностью они вводили в заблуждение не только окружающих, но и самих себя (Мф 6:2,5, 16); под благочестивой внешностью скрывается Л. - дух, направленный против Бога (Мф 23:13). В этом состоит опасность набожности, превратившейся в привычку, когда стирается граница между мнимым и истинным благочестием. Человек, к-рый доволь-ствуется лишь внешней религиозностью, подлежит Божьему суду (Мф 15:7 и след.; 16:3; Лк 12:1).

Класная ссылка,там много словарей,может кому пргодится.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• mime
      .............

• 28 April 2003
      • 148

Информация к размышленью: В начале етого века один, по-моему американский, проповедник приехал в Германию. И там, на каком-то благотворительном обеде разливали и пили красное вино, ему было [Б]очень [/Б] непривычно. Соль не в етом - рядом с ним за столом сидела пожилая женсчина, которая задала вопрос: НЕУЖЕЛИ ХРИСТИАНЕ В АМЕРИКЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПьЮТ КОФЕ? Цитирую: "И я со стыдом должен был признать, что да, пьют." Вывод: 1. дело в разнице культур 2. в разнице учений в церквах (Библия одна, но толкуют по-разному) 3. К единому мнению со всеми придти нереально.
      Молитесь Богу, чтобы Он дал Вам правильное понимание, как поступить именно в Вашей ситуации.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

mime
        Если не ошибаюсь это выдержка из книги брата Кеннет Е. Хейген

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Chief_exb
          Участник

• 06 June 2003
          • 8

Для меня лично, важна оценка моего благочестия в мире, может оно и не грех купить сигарет или водки, но повертьте это потом выльется в подобное
          К примеру начнешь говорить о святости с кем либл а тебе в лицо грязь, О каком Иисусе мне с тобой говорить если я вижу твою "святость" в ежндневной покупке сигарет и т п.

Поверьте что проповндт евангелия здесь бесмыслена, неверующие знают лучше нас какими мы должны. А что поповоду пива или рюмки за компанию я решил что мне этого не надо. Я не алкоголик но я не могу пить мало, если пиво то не одну бутылку. Вот так братья
          Благослави вас всех Бог!
          Алексей Шило

Комментарий

• Veter444
            кот

• 08 January 2003
            • 344

Сергей Л, dctalk
            большое спасибо за то что откликнулись на мой вопрос.

dctalk, что значит: "вопросах второстепенных"?

он каждый раз и говорит: Здесь предел.
            часто мы хотим получить от Бога правила поведения и отбежать от Него, чтобы их применять
            это как псу бросили кость, он отбежал и рычит не доверяя даже хозяину
            уже давался закон, хватит правил, Бог хочет быть с нами всегда, хочет, чтобы мы животворились Его духом, а не правилами поведения
            Сергей Л, но если б в каждом была эта граница и каждый бы её чувствовал и осозновал небыло бы пьяниц, убийц, войн и т.д. Для себя я обьясняю вашу точку зрения так: что все люди знают эту границу, но не все хотят её придерживаться и следовательно не предерживаются. Так? Я правильно понял?
            Но если так, что тогда плохого в том, чтобы вводиись эти нормы поголовно или, по крайней мере, говорилось о них, что на мой взгляд и делал Андрей. Ведь если они(границы) действительно верны-истины, то они не могут противоречить друг другу.

А ведь, кто-то "нездоровый" может отодвинуть эти индивидуальные границы "черт знает куда" и наделать дел.
            Последний раз редактировалось Veter444; 15 June 2003, 04:05 PM.
            ...А всё потому, что мы
            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Veter

именно поэтому и написано, что обличающий кощунника наживет себе бесславие, что истинный свет просвещает всякого приходящего в мир, т.е. каждому дано знать
              но кощунник знает и делает
              отсюда и бесславие обличающему такого

Комментарий

• elevgen
                Участник

• 06 June 2003
                • 33

очень интересная тема, я согласен с Borele, а если кто слаб в этом то конечно лучше не искушаться, но нельзя ведь всех под одну гребёнку.

Комментарий

• elevgen
                  Участник

• 06 June 2003
                  • 33

извините не туда сказал

Комментарий

• шрек
                    Участник

• 24 September 2003
                    • 128

Re: Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Ответ участнику Светлана Золк.
                    Цитата от участника Светлана Золк.:
                    Написано в Исаие 5:22
                    "Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкие напитки..."

Становимся ли мы причастниками в этом деле, или что... Как вы рассуждаете об этом?

Лично я в этом ничего плохого не вижу. Можно выпивать, и вино, и водку. Главное, знать твёрдую меру!
                    Sapienti sat!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Беда в том, что мы сами самостоятельно можем не заметить, что уже давно перешли эту невидимую грань - так называемую меру. А особенно с водкой это сделать так легко...
                      Лучше уж не пить вовсе - это мое решение с 14 лет и до сих пор. Кстати, не считаю, что из-за этого я в жизни что-то потерял.

Комментарий

• аликсей
                        Участник

• 26 August 2003
                        • 240

Re: Re: Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Вы так думаете?
                        Последний раз редактировалось аликсей; 26 September 2003, 12:32 PM.

Комментарий

• аликсей
                          Участник

• 26 August 2003
                          • 240

Re: Re: Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Вы все можете делать,но только знайте,что за все это Бог приведет вас на суд.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Павел_17
                            Лучше уж не пить вовсе - это мое решение с 14 лет и до сих пор.

И сколько лет не пьете?
                            А много в 14 лет пили?

Комментарий

• шрек
                              Участник

• 24 September 2003
                              • 128

Я вотку не пью. Только пиво или коктейли, или вино.
                              А суда Божьего ни капельки не боюсь. Я же всё время каюсь, исповеедуюсь и причащаюсь
                              Sapienti sat!

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику шрек
                                Цитата от участника шрек:
                                А суда Божьего ни капельки не боюсь. Я же всё время каюсь, исповеедуюсь и причащаюсь

И вы полагаете, что это Вас спасет? Наивный...
                                В Библии, между прочим, сказано, что пьяницы Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

Обработка...