Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Вот еще о чем хотел спросить:
    О лицемерии и фарисействе, как закваске в церкви (о чем так много говорил Иисус) ты часто слышишь проповеди? Только точно. Так чтоб прямо так тема была такая! Не просто упоминание в проповеди, а именно чтоб проповедник говорил чтоб мы остерегались этой закваски.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Вчера хотела однозначно ответить, а потом думала, думала, и поняла, что не могу для себя вывести однозначный ответ. Думаю, Михаил правильно говорит: кто, кроме него мог знать, как правильно поступить именно в той ситуации? Мне бы, что ли, Бог положил на сердце, как он должен был поступить? Когда оказываешься в таких неоднозначных ситуациях, почему в одних случаях совесть не осуждает, а в других - осуждает? Где написано, что такое "соучастие в грехе"? Опять каждый для себя выводит, что это. И судим мы не по Библии, а по своей совести. Всё-таки грань очень тонкая между чистотой и самоправедностью.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Ребята, не ссорьтесь.
        Понимаю Андрея и поддерживаю Михаила.
        Так вот сегодня многие христиане просто жестоки - система их сделала такими.
        А вот это меня на самом деле пугает, потому что сущая правда. Действительно, религия делает человека жестоким. Она как бы помещает личность в клетку закона, за черту которой не переступить, и там уродует ее. И сама эта клетка заставляет человека бросаться на тех, кто вне ее, кто свободен. И в особенности на тех, кто любит, а не сидит в такой же клетке, как он. Вера же освобождает душу из плена, и любовь дарует ей свободу.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Ребята, не ссорьтесь.

Я про проповедь о лицемерии не имею в виду что-то про Андрея. Я имел в виду, что если таких проповедей нет, то это сигнал.

Комментарий

• Kaleva
            Участник

• 08 May 2003
            • 152

Михаил,

Я всего лишь высказал свое отношение к предмету обсуждения и я ни в коем случае не навязываю его остальным, в т.ч. Вам. Конечно, в Библии нигде не сказано о курении. Но также там не сказано ничего и о наркотиках. Делает ли кто-нибудь из этого вывод по принципу "что не запрещено, то разрешено"?. В Голландии, например, уже марихуана официально признана лекарственным средством, можно купить "косяк" по рецепту врача. Но вряд ли голландские христиане бросились лечиться этим "лекарством".

Отношение к курению такое потому, что не видны явные и быстрые последствия этой привычки. Именно поэтому я привел выдержку из статьи. И если это реальное зло, я не могу относиться к этому "сквозь пальцы". Не буду говорить, как бы я поступил на Вашем месте - не хочу уподобляться Петру. Хочется верить, что по-другому. Кстати, когда я был еще неверующим, я всегда отказывал своему родному брату, когда он просил меня одолжить денег на сигареты. Просто это моя принципиальная позиция по данному вопросу.

С уважением,
            Kaleva

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А может принцип что кажется проще : купить сигареты или не купить? Может быть в этом ключ? Для кого-то очень просто купить папе сигареты , кому-то помочь найти бутылку , и этими простыми движениями обеспечить себе статус любящего христианина.

Но ПАвел себя порабощал, а не наоброт либерализировал. Он говорил, если твой брат претыкается вобоще не буду есть мяса.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Калева
                я всегда отказывал своему родному брату, когда он просил меня одолжить денег на сигареты.

Эх. Хочу лишь сказать, что ситуация ситуаци рознь.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Михаил

бери пример с Иисуса
                  Он таких называл гробами крашенными, полными внутри нечистот
                  так оно и есть

просто мерзость, они людей в упор не видят
                  все, что они прочли из твоего рассказа, который ты, вполне возможно, писал со слезами на глазах, - это блок и пачка сигарет, это затмило им весь белый свет
                  вся их праведность не больше праведности фарисеев, а таковые царствия Божия не наследуют

только, уважаемые "фарисеи" камни в мое фото не кидайте
                  вам же мониторы придется оплачивать

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

бери пример с Иисуса. Он таких называл гробами крашенными, полными внутри нечистот, так оно и есть
                    Христос имел право так называть других, поскольку сам не был лицемером. А мы все - гробы окрашенные, все без исключения. Поэтому важно не других называть лицемерами, а увидеть себя в данном качестве. А бросаться словами много ума не надо.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Kaleva
                      Участник

• 08 May 2003
                      • 152

Эх. Хочу лишь сказать, что ситуация ситуаци рознь.

Согласен, Михаил. Поэтому и не осуждаю Вас. Сколько раз сам проявлял слабость, когда нужно было проявить твердость...

С уважением,
                      Kaleva

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

А мы все - гробы окрашенные, все без исключения.

только Иисус, вот, почему-то не всех называл гробами крашенными
                        опять ты невпопад
                        то влево бьешь, то вправо, а надо в цель бить

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Интересная логика
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

только Иисус, вот, почему-то не всех называл гробами крашенными
                            опять ты невпопад
                            Я все никак не пойму в чем лицемерие? В том, что для кого-то курить и пьянствовать - грех?
                            Кто-нибудь будет оспаривать факт, что детям вино продавать нельзя?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сергей
                              вполне возможно, писал со слезами на глазах

А ведь правда. Так и было!

это затмило им весь белый свет

некто сидит с моими детьми когда просим. Не пишу кто по понятным причинам. Так вот мы фирмой собрались в лес на шашлык. И вот нужно посидеть с детьми: "Не буду я соучастником в этом зле!". Примерно такой ответ мы с женой получили. В чем зло я так и не понял. Спросил, конечно, но ответ был совсем неопнятный типа: "Веселитесь там с грешниками вместо того чтобы пойти провести евангелизацию..."

Ольгерт
                              Я все никак не пойму в чем лицемерие? В том, что для кого-то курить и пьянствовать - грех?

Ну конечно же не в этом. Лицемерие состоит в том, что человек снаружи кажется не тем, что он есть на самом деле. Можно ведь пересмотреть все высказывания Христа об этом. Кстати, Андрей почему-то не ответил на мой вопрос про проповеди о лицемерии. Может кто-нть другой ответит? У кого в собрании можно слышать подробные проповеди о закваске фарисейской? Которая есть лицемерие. А? А кто вообще размышлял о том, что такое лицемерие? Кто пытался себе честно ответить лицемер он или нет? Кто каялся в этом перед Богом? Видите сколько вопросов. Может быть модератор этого раздела сочтет нужным на эту тему создать отдельную тему?

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Ольгерт
                                Кто-нибудь будет оспаривать факт, что детям вино продавать нельзя?

А кто-нть будет оправдывать факт, что детям нельзя продавать морфин, стадол, промидол, амнопон... И вообще на это нужен рецепт. А разве это греховные вешчи? Никак.

Комментарий

Обработка...