Крепкие напитки...Впрочем не об этом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Он одно, что я сделаю папе? И я купил ему блок дорогих американских сигарет.

Я так понимаю,что человек открыл свое сердце,рассказав о себе.А теперь получает со всех сторон за это.
    Я тоже покупала моему папе сигареты,потому что он курит.Мой отец не может далеко ходить,поэтому это за него делала и покупала.
    Мне кажется жутким лицемерием,встать в благочестивую позу и хрустианскими лозунгами "обложить" с ног до головы.
    У меня в Москве есть подруга,она говорила,что не всегда могла доказать более "подкованным" ,почему поступает так ,а не иначе. Она говарила :" Понимаешь,я знаю,что так правильно."
    Те с Библией в руках,вроде во всем были правы,но приходило время плодов,и оказывалось,что все наоборот.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

И в моей практике были случаи, когда я еще жил с родителями, отец отправлял меня в магазин и помимо других продуктов просил купить пиво, водку или что-то из этого... так я и покупал...
      Ну во-первых, он мой отец и я должен быть послушным...
      Во-вторых, если я не пойду, он всеравно пойдет и купит, а отношения с ним я испорчу и никакого евнангелия я ему после этого донести не смогу... и не потому-что я не смогу ему об этом сказать, а потому-что он и слушать не станет...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Не, ну нормально - ну почему сразу "жуткие лицемеры"? Я более согласна с тем, что нужно купить, но было время, когда я совершенно искренне считала, что ни в коем разе нельзя, и это было совсем не лицемерие, просто убеждение, отличное от того, что сейчас. И что это нам всегда так хочется духовное состояние "чужого раба" выяснить? (Рим. 14:4, да и вообще, глава одна из любимых)

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Я говорила как раз о лицемерии,ханжестве и т.д.,можете продолжить ряд своими синонимами.
          Можно добавить "напускное благочестие".
          И чего это вас так задело? Перечитай еще раз постинг.

Комментарий

• Hava
            Участник

• 28 March 2003
            • 308

Я думаю в такой ситуации каждый должен поступать по вере.
            Если Светлана верит, что если она купит дрожжи, то это
            плохо, то пусть и не покупает. И никто здесь не может ее
            судить. Если Бог видит в этом ее действии проблему, то Он
            ее и научит и изменит.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

А я не понимаю как можно совмещать веру в то, что курение и употребление алкоголя в целях опьянения является грехом с тем, чтобы покупать своим неверующим родственникам табак и алкоголь. Вот если ты не считаешь эти вещи грехом - нет проблем, то есть нет никакого логического противоречия, самопротиворечивости в такой позиции. А когда считаешь иначе, то получается, что знаешь, что ты делаешь зло, и делаешь.
              "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." (Рим. 1:32)
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Оксана
                ...

• 31 January 2002
                • 408

Нина, простите, я действительно не очень внимательно прочитала, но, если честно, меня и не задело ничего, это я повод нашла вставить любимое место (не для Вас, а для всех)
                Но, если честно, я всё равно не понимаю, почему лицемерие. Я думаю, если Андрей так считает, он так делать и будет. Почему я должна думать по другому?
                Андрей
                Если Вы не понимаете, но хотите понять - спросите, Вам любой ответит по-нормальному, а если не понимаете, и понимать не хотите - тогда Вы никогда и не поймёте А так Вы, не понимая, уже вердикт выносите.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Оксана
                  это я повод нашла вставить любимое место

Ну и я пользуясь случаем хочу...
                  К Римлянам 14
                  22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Но ведь есть и должно быть еще и милосердие...
                    Москвин

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

ХРИСТИАНЕ НЕ СОРЬТЕСЬ ВЫ ВЕДЬ ХОРОШИЕ!
                      ...А всё потому, что мы
                      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Нина, простите, я действительно не очень внимательно прочитала, но, если честно, меня и не задело ничего, это я повод нашла вставить любимое место (не для Вас, а для всех)
                        Но, если честно, я всё равно не понимаю, почему лицемерие.

Попробую собрать все свои умственные спрсобности и попытаюсь ответить вразумительно не только для себя.

Я считаю,что есть так называемый "христианский" мат,это когда тебя таааак "благословят",что сердце ноет.Есть также "христианские " лозунги.Ты задаешь вопрос,причем конкретный,а тебе отвечают такими лозунгами.Я думаю,что многие могут вспомнить такие ситуации.

Человек просит и ждет конкретной помощи,а в ответ получает длинную проповедь о своем грехе,с цитатами из Библии.
                        Когда я покупала папе сигареты на оптовом рынке,потому что ему тяжело идти туда,я оказывала ему уважение и любовь.Если бы я ему "указала бы " на его грех в тот момент,то мой папочка закрылся бы от Евангелия точно.
                        А вот пиво не покупала ! Сказала что для меня это грех и все тут!Вот это он понял и даже зауважал за твердость.Сейчас он слушает Евангелие от мамы .
                        У меня были люди в гостях и пришла одна сестра из церкви.
                        Я понемногу говорила им ,давала книги читать,спрашивала и отвечала.Примерно в течении года.
                        И еще мы помогали им,что у нас было тем и делились,когда продуктамия,когда деньгами и одеждой.
                        Мы уже молились вместе,даже получали ответы на молитвы.
                        И тут эта сестра решила "донести" до них Слово. Она прочитала им длинную (не знаю как даже назвать)нотацию . Она очень теологически грамотно и логически правильно , с цитированием Писания
                        рассказала какие они грешные и никчемные.Часа два она "размазывала " их ,а поскольку люди считали себя обязанными мне,то они все это слушали.Впервую же паузу просто смылись.
                        Когда сестра собиралась домой наша младшая(12лет)спросила :"Как вы думаете,им интересно было ?"
                        Не обидились ли они,не скучно ли им было?"
                        На это сетра ответила ,что ей Бог повелел "нести" Слово,что она и делала,а остольное их проблемы.

ВСЕ! Моя подруга близко к себе не подпускает христиан!Но она любит меня и знает,что я люблю ее,поэтому что-то слушает.Но ее сын сделал свое мнение ще тогда пять лет назад.
                        Сестра за пару часов ,искреннея в своем праве говорить грешникам о их грехах,разрушила тоооненький мостик доверия.
                        Я не знаю,успеют ли спастись эти люди,Бог знает,но то что для другого сеятеля работа будет намного сложнее точно.

Оксана,можно перейти с вами на "ты"?
                        Последний раз редактировалось Сергей Л; 03 June 2003, 04:39 AM.

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Мне гораздо больше нравится на "ты"
                          Я понимаю о чём ты говоришь, но я не думаю, что это лицемерие. Я, когда была такой, была гордой, по другому понимала, что такое Божья любовь, но не лицемерила, я говорила то, во что верила, и поступала соответственно (иногда так, что до сих пор краснею, вспоминая). Ещё потому, что так учили, и я искренно верила, что то, чему учат в церкви, не может быть неправильным. Поэтому я и говорю, что не вижу лицемерия в таких словах, или "лозунгах". Может, мы по разному понимаем, что такое "лицемерие"? (правда, это уже совсем не в эту тему)

Комментарий

• Veter444
                            кот

• 08 January 2003
                            • 344

Я вот тоже покупал сигареты матере, когда она просила их на даче. До станции было далеко идти, и я знал, что она всё равно пойдёт и сама купит, а мне было только в радоть туда на лесопеде скататься. Папке пиво тоже, бегал в ларёк рядом с домом, покупал, когда он усталый с работы приходил. Не считаю, что в тех случаях я согрешил, я так чувствую.

Светлана Золк, я считаю, если ваш отец изготовляет качественный продукт, тем более настойку на календуле, кажись, то можно купить дрожжи. Ведь, даже если он прекратит своё производство его клиенты, если среди них и есть алкарики они так и останутся алкариками, это их выбор, а так же это выбор вашего отца.

Хотя тоненький голосок во мне истошно пищит, что наркоманы тоже останутся наркоманами, так что теперь идти наркотики продавать, а другу производителю парацетомольчик в аптеке покупать?

Да, скажете вы: не передёргивай, между наркотиками и водкой-пивом большая разница. Согласен. Но где ж эта ГРАНИЦА, и как её установить, кто и что даёт нам право её устанавливать? Вопрос ко всем участникам.
                            (заранее благодарен за ответы)
                            ...А всё потому, что мы
                            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

Но где ж эта ГРАНИЦА, и как её установить, кто и что даёт нам право её устанавливать?
                              В том-то и дело, что ее одинаковой для всех не сусчествует.
                              Граница у нас в голове. Кто до чего дорос, тот и соотвественно и проводит ее для себя. И права устанавливать ее для кого-либо мы не имеем в вопросах второстепенных.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Но где ж эта ГРАНИЦА, и как её установить, кто и что даёт нам право её устанавливать?

вот граница:

и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? (Иов.38:11)

и тот, кто сказал это находится внутри нас

... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

он каждый раз и говорит: Здесь предел.
                                часто мы хотим получить от Бога правила поведения и отбежать от Него, чтобы их применять
                                это как псу бросили кость, он отбежал и рычит не доверяя даже хозяину
                                уже давался закон, хватит правил, Бог хочет быть с нами всегда, хочет, чтобы мы животворились Его духом, а не правилами поведения

Комментарий

Обработка...