христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Drunker
    Когда признаёшься в любви, ты обещаешь любимому человеку до конца своих дней любить, заботиться. Ты берешь ответственность на себя. Потом бывает нелегко это выполнить, но любовь помогает.

Когда проповедуешь человеку, то ты тоже своего рода берешь ответственность на себя. Ты негласно говоришь человеку "я хочу быть тебе ближним, разделить с тобой как брат во Христе все радости и невзгоды".
    Да, Drunker, Вы правы, в том-то и дело, я не узнавал себя, мне было почему-то непросто сказать эту фразу, которую я до этого произносил девушкам запросто. Как будто до меня впервые дошёл её смысл.
    Я думаю о себе скромно, я не велик. Если бы не Иисус меня спас, кто я такой вообще?
    И я очень благодарен Вам за Ваше сообщение, оно для меня важно (велико).

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от shlahani
      То есть Вы хотите себя назвать грешником?
      а вы хотите назвать себя праведником?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Xirss
        а вы хотите назвать себя праведником?
        Я хочу назвать Вам имя Иисуса Христа, который умер за Ваши грехи, чтобы Вам жить по праведности Иисуса.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от shlahani
          Я хочу назвать Вам имя Иисуса Христа, который умер за Ваши грехи, чтобы Вам жить по праведности Иисуса.
          праведность - не одежда, чужую на себя не натянешь или же вы считаете, что можно спокойно грешить, потом исповедаться и с чистой совестью грешить дальше - до следующей исповеди?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Xirss
            праведность - не одежда, чужую на себя не натянешь или же вы считаете, что можно спокойно грешить, потом исповедаться и с чистой совестью грешить дальше - до следующей исповеди?
            В этом-то и состояла всегда проблема. Люди грешили, у них было неспокойно на душе, они приносили жертву божеству, чтобы смыть свой грех, и с чистой совестью опять шли грешить дальше - до следующей жертвы. Это Ветхий Завет. Он в принципе нормальный, но не самый лучший. Получалось, что своими жертвами люди сами о себе свидетельствовали как о грешниках. И 2000 лет назад, как Вы знаете, жертвой за грех стал Иисус, сын Бога. Один раз он умер, один раз пролил кровь для очищения всех грешников. Таким образом, заключён Новый завет, совершенный. Вступающие с Богом в этот Новый завет получают прощение грехов. Но не только. Новый завет - это новые отношения с Богом. Бог через своего сына Иисуса открывает себя людям как любящий отец.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от shlahani
              В этом-то и состояла всегда проблема. Люди грешили, у них было неспокойно на душе, они приносили жертву божеству, чтобы смыть свой грех, и с чистой совестью опять шли грешить дальше - до следующей жертвы. Это Ветхий Завет. Он в принципе нормальный, но не самый лучший. Получалось, что своими жертвами люди сами о себе свидетельствовали как о грешниках. И 2000 лет назад, как Вы знаете, жертвой за грех стал Иисус, сын Бога. Один раз он умер, один раз пролил кровь для очищения всех грешников. Таким образом, заключён Новый завет, совершенный. Вступающие с Богом в этот Новый завет получают прощение грехов. Но не только. Новый завет - это новые отношения с Богом. Бог через своего сына Иисуса открывает себя людям как любящий отец.
              то есть, вы считаете, что все христиане после прощения грехов перестают грешить и становятся праведниками? и как это тогда вяжется с вашим же постом:

Сообщение от shlahani
              Действительно, какой смысл называть праведниками людей, если есть праведник Иисус Христос, который выполнил все законы ВЗ?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Xirss
                то есть, вы считаете, что все христиане после прощения грехов перестают грешить и становятся праведниками? и как это тогда вяжется с вашим же постом:
                А Вы как-то по-другому можете перестать быть грешником?

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от shlahani
                  Donat, пусть Иисус благословит Вас с Вашей крышей.
                  Не надо с крышей.
                  Я хочу Веры. Как я могу Верить в то, во что я верить не могу?
                  Укола Веры еще не придумали? А то я бы укололся.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от shlahani
                    А Вы как-то по-другому можете перестать быть грешником?
                    а смысл? потешить самолюбие? чтобы подняться в своих глазах над окружающими "грешниками"?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Xirss
                      а смысл? потешить самолюбие? чтобы подняться в своих глазах над окружающими "грешниками"?
                      Иисус был поднят на высоту креста. Не самая большая высота, как подумаешь.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Donat
                        Я хочу Веры. Как я могу Верить в то, во что я верить не могу?
                        Ну, вот в евангелии от Луки апостолы говорят Иисусу: "Умножь в нас веру." Иисус им отвечает:"Если бы вы имели веру с горчичное зерно, и сказали бы этой смоковнице: "Выдернись и пересадись в море!", то она бы вас послушалась."
                        Ведь во что-то Вы верите?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от shlahani
                          Иисус был поднят на высоту креста. Не самая большая высота, как подумаешь.
                          и что вы этим хотите сказать?

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от shlahani
                            Ну, вот в евангелии от Луки апостолы говорят Иисусу: "Умножь в нас веру." Иисус им отвечает:"Если бы вы имели веру с горчичное зерно, и сказали бы этой смоковнице: "Выдернись и пересадись в море!", то она бы вас послушалась."
                            Ведь во что-то Вы верите?
                            Мне не умножать надо, а зарождать. Ибо ее нет совсем.
                            Моя граница христианской веры - вера в то, что Иисус был. Как историческая личность. Вера в богочеловека не приходит.

Скажем, я не понимаю, чем он рисковал на кресте - важность человеческой жизни при его осознании мира не должна быть высокой. Риск тела - вычеркиваем, "риска души" нет для него по определению, а что остается? В чем он уязвим? Смерть легка, если знаешь, с какой целью ты на нее идешь. Таких примеров несложно найти и среди самых внешне заурядных людей. Думаю, куда сложнее умирать от кровопотери в 25 лет в Чечне, воюя за чей-то денежный конвейер.

Я верю в то, что человек пытается всеми силами упорядочить (хаотичный по своей сути) окружающий мир и идет на невероятные шаги, чтобы объяснить тех или иные события.

Я верю в то, что человечек всегда в значительной мере является заложником (способности) необходимости прогнозировать, следовательно, заложником своего ума. Те, кто выходил из рамок человеческого восприятия, оказывался в шаге от физической гибели (либо потеря тела как ненужного, либо сумасшествие).

Я верю в то, что любая аналогия для объяснения поступков бога заведомо ничтожна. Меня забавляют аналогии с "любовью пастуха к стаду". Подобные "объяснения " мотивации у меня не могут вызывать ничего, кроме улыбки. Почему-то все забывают, что пастух живет стадом. Лучше бы списывали на "неизведанное"...

Я верю в то, что если бы религиозное мышление давало бы значительные преимущества, то неверующих считали бы по пальцам одной руки, т.к. человек ищет для себя выгоду (для выживания). Мимо такого "бонуса" он бы не прошел.

Молитву рассматриваю как способ реализовать внутренний резерв (психический в том числе) и способ услышать себя.

Я верю в то, что мораль общества определяется "окружающей средой", а не канонами свыше. Меняется среда - меняются и каноны. Следовательно, понятия нормы в достаточной степени являются плавающими.

Добро и зло я отношу тоже к субъективным понятиям, которые в большинстве случаев бессмысленно оценивать с каких-либо точек зрения. Для меня не существует "добра для всех", точно так же, как и зла. Персонификация зла в каком-то образе для меня - проявление острого желания упрощать схему бытия. Человек хочет простых "выигрышных" схем.

Я верю в то, что люди - животные социальные, и, следовательно, значительная часть нуждается в вышестоящем звене. Эта иерархия прослеживается и в умозрительных представлениях. Вожака принято свергать, поэтому верхом развития иерархической структуры явился "несвергаемый" правитель. Который от тебя. в принципе, и не зависит (и поэтому несвергаемый).

Однако, я хочу почувствовать то ощущение, которое испытываете Вы, говоря о боге. Иначе я не могу говорить искренне. Если бы у меня было немного Веры, возможно, я бы просил укреплять или преумножать. Но должного количества я не вижу.
                            Я, конечно, понимаю, что это будет звучать глупо, но примените свое горчичное зерно, чтобы у меня появилась Вера. Я не прошу двигать стол, я прошу Веры в сердце. Это уже давно не вызов "на спор", это предложение подумать, почему это не случается.
                            Я опасаюсь, что не найдя ее "вокруг", я придумаю ее себе сам (если ты осознаешь свою слабость, то неминуемо создаешь какую-то структуру), и это уже не будет безопасно для окружающих.

Я не понимаю, не чувствую фразы "бог есть любовь". Я предпочитаю воспринимать этот мир как мир воздействия. С какой-то точки зрения - как мир насилия.(оттаскивать ребенка от розетки - все-таки насилие). И именно воздействие мы готовы интерпретировать как "добро" или "зло". Для меня нет "добра" есть "добро для...".

з.ы. ставший уже риторическим вопрос "а как там девушка?".
                            Последний раз редактировалось Donat; 13 April 2007, 08:43 PM.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Donat
                              з.ы. ставший уже риторическим вопрос "а как там девушка?".
                              Будет Вам девушка, поверьте, Donat!

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Donat
                                я хочу почувствовать то ощущение, которое испытываете Вы, говоря о боге.
                                ОК, Donat. Мы, верующие, просим самого Бога, чтобы он дал нам познание лично. Можете Вы сделать следующее: попросить Бога открыть лично Вам его слово; а Вы сами откройте в библии Новый завет, Евангелие от Иоанна и прочитайте главу 3, стих 16.
                                Потом можете написать здесь то, что Вы поняли, мысли, которые Вам пришли при чтении этого стиха?
                                Последний раз редактировалось shlahani; 15 April 2007, 01:15 PM.

Комментарий

Обработка...