христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от shlahani
    Donat, с Вами интересно общаться. Вы хороши тем, что желаете помогать людям. Это же здорово! Хорошая цель и занятие для настоящего человека: помощь людям.
    Когда чувствуешь связь с ними, по-любому начинаешь участвовать в жизни окружающих. Чем лучше им, тем косвенно будет лучше тебе.
    Мир тесен. Я хочу помочь себе, просто я нахожу для этого не прямые способы.
    Я был не совсем правильно воспитан относительно некоторых реалий. Поэтому получить себе благо я могу только через благо другого человека. Это тяжело и затруднительно, но пока это у меня так.

Видите ли, я основываясь на том, что в любом случае человек ищет для себя выгоду, это его природа. Я не знаю ни одного примера осмысленного целенаправленного бескорыстного действия.
    Я осознаю, что через действия я так ищу выгоду для себя (в широком смысле), просто это соотносится с возможным благом для другого человека.

Сообщение от shlahani
    Вы хотите более высокие критерии праведности, нежели Ваши собственные. Я с Вами согласен, что ярлык "праведник" - это очень тяжело.
    В моем случае можно желать только максимально широкой информации по какому-то вопросу. Однобокость восприятия - это, конечно, то, чему надо противостоять. Пытаться прочувствовать неизведанное и т.п. Выходить из своих рамок просто потому, что ты - человек и всегда обладаешь скорлупой.
    Вот на словах так у меня красиво получается, а я сегодня не заставил себя вылезти на крышу, что приведет к задержке дела на 2-3 дня... Вот тебе и "ответственность за свои поступки".

Сообщение от shlahani
    Сравните: Ваша праведность и праведность Иисуса. Вам нужна праведность Иисуса как истинный критерий Ваших действий.
    Вы меня просите о невозможным. Уравнение с как минимум 2-я неизвестными.

Сообщение от shlahani
    Именно так Вы сможете творить свое понятие добра как можно более несвязанным со своей личностью.
    Это каламбур
    Свое понятие добра не может быть не связанным с личностью
    Я говорил о другом - чтобы по-возможности деяния не связывались с Вами лично.
    Пример на вскидку - умная жена сделает так, чтобы мысль была вроде бы мужчины

Сообщение от shlahani
    Тогда становится достижим идеал, когда вся слава за ту или иную помощь идёт Иисусу, а не Вам (или мне, или ещё кому бы то ни было).
    Так что с Иисусом?
    Ему не нужна ни слава, ни помощь. Т.к. он неизменен.
    К сожалению, я пока еще слишком туманно его себе переставлю, чтобы быть с ним. Как человек действия - да, конечно, хороший пример. Но я был бы ему благодарен, если бы у него были дети

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Римлянин
      Дык я тогда тем более ни при чём, какие там "способности" были у той ослицы...?
      Да, вся слава Иисусу Христу.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Donat, пусть Иисус благословит Вас с Вашей крышей.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от shlahani
          Друг, Вы верующий христианин?
          а какое это имеет значение?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Xirss
            а какое это имеет значение?
            Я это и хотел узнать от Вас, ведь Вы начали говорить об этом.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от shlahani
              Я это и хотел узнать от Вас, ведь Вы начали говорить об этом.
              тогда смысл называть людей праведниками, если они при всем своем желании не смогут не нарушить ни одного из законов ВЗ?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Xirss
                тогда смысл называть людей праведниками, если они при всем своем желании не смогут не нарушить ни одного из законов ВЗ?
                Действительно, какой смысл называть праведниками людей, если есть праведник Иисус Христос, который выполнил все законы ВЗ?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Алик Светлый

Уж пытался много раз отойти, забыть Нет, возвращала. Есть у неё то, что мне жутко нравится! Или, может быть, она мой крест, который я должен пронести? Уж сколько раз у Господа спрашивал! Толи молчит Он, толи знаков его не разумею, то ли глух я... Но слышит, видит и знает о моём деле - ТОЧНО!, уверен я.

Dobriy:Тут уместнее словосочетание "я верю", так как, исходя из ваших слов , он вам те отвечает

Хорошо сказано, вернее, нарисовано, да? В библии написано, что вера - это уверенность в невидимом. То есть мы ходим верой, а не видением. !

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от shlahani
                    Действительно, какой смысл называть праведниками людей, если есть праведник Иисус Христос, который выполнил все законы ВЗ?
                    тогда почему вы предлагаете людям называть себя праведниками?

Сообщение от shlahani
                    Во время служения Иисуса его ученики заметили человека, который изгонял бесов именем Иисуса. И они ему говорят: "А ну-ка прекрати, ты с нами не ходишь, не имеешь права на брэнд". А Иисус сказал ученикам: "Не запрещайте, потому что кто не против вас, тот за вас."

Во время Ваших взглядов Вы ведь видите глаза людей? Что-то Вы понимаете об этих людях? Как-то Вы принимаете решение помогать им или нет?

Почему Вы не можете назвать себя праведником, если Вы помогаете людям?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Xirss
                      тогда почему вы предлагаете людям называть себя праведниками?
                      Нет разве разницы между вопросом и предложением?

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от shlahani
                        Нет разве разницы между вопросом и предложением?
                        а зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Xirss
                          а зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден?
                          То есть Вам стало очевидно, что Ваша праведность в сравнении с праведностью Иисуса Христа - ничто? И Вы хотите, чтобы Иисус стал Вашим господом?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10284

Сообщение от shlahani
                            А в любви хоть признались? Если да, то до или после того как начали проповедовать?
                            друг Drunker, Вам приходилось проповедовать Иисуса Христа?
                            Если я отвечу, это как-то поможет мне узнать ответ на поставленный мною вопрос? Вроде бы ничего такого страшного я не спросил, но Вы не можете прямо ответить. Странно. Если Вы так признавались девушке в любви, и что может быть ещё более страшно, если Вы так проповедуете Иисуса, то не думаю что у Вас это очень успешно получается. По крайней мере девушка ушла и христианкой не стала. Зато Вы считаете себя великим проповедником Иисуса, или я ошибся?

Но я отвечу. Скорее приходилось пару раз. Это нелегко. Это чем-то похоже на признание в любви. Когда признаёшься в любви, ты обещаешь любимому человеку до конца своих дней любить, заботиться. Ты берешь ответственность на себя. Потом бывает нелегко это выполнить, но любовь помогает.

Когда проповедуешь человеку, то ты тоже своего рода берешь ответственность на себя. Ты негласно говоришь человеку "я хочу быть тебе ближним, разделить с тобой как брат во Христе все радости и невзгоды". А тут оказывается что человек уже в беде, у него уже проблемы и тебе нужно ему помочь ещё до того как он стал христианином. Иначе вся твоя проповедь - пустые слова. Я был не готов тогда. Теперь я считаю что не каждый человек должен проповедовать.

Труднее всего проповедовать своим близким. "Нет пророка в своём отечестве". Именно близкие знают не по наслышке все твои плохие привычки, ошибки прошлого и т.д. А когда ещё и настоящая жизнь далека от идеала, то тем более проповедь будет неубедительной. Жизнью надо проповедовать в первую очередь, а потом словами.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от shlahani
                              То есть Вам стало очевидно, что Ваша праведность в сравнении с праведностью Иисуса Христа - ничто? И Вы хотите, чтобы Иисус стал Вашим господом?
                              я где-то утверждал, что я праведник?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Xirss
                                я где-то утверждал, что я праведник?
                                То есть Вы хотите себя назвать грешником?

Комментарий

Обработка...