христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alan
    Участник

• 14 May 2001
    • 185

Сообщение от shlahani
    Друг, Вы верующий христианин?
    Мир тебе брат!
    Я же предупреждал что тут не все христиане!
    Перечитай внимательно посты этого молодого человека. Он находится в поиске Истины (может и сам этого не осознает). Иначе что бы он стал делать на христианском форуме? Пусть его Бог благословит и помилует! Я в нём узнаю себя лет эдак 13-15 назад. Но ничего Бог и не таких мудрецов отёсывал.
    Будь благословен и
    Матф.10:16 ... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Alan
      Мир тебе брат!
      Я же предупреждал что тут не все христиане!
      Перечитай внимательно посты этого молодого человека. Он находится в поиске Истины (может и сам этого не осознает). Иначе что бы он стал делать на христианском форуме? Пусть его Бог благословит и помилует! Я в нём узнаю себя лет эдак 13-15 назад. Но ничего Бог и не таких мудрецов отёсывал.
      Будь благословен и
      Матф.10:16 ... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Аминь, брат.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от shlahani
        Во время служения Иисуса его ученики заметили человека, который изгонял бесов именем Иисуса. И они ему говорят: "А ну-ка прекрати, ты с нами не ходишь, не имеешь права на брэнд". А Иисус сказал ученикам: "Не запрещайте, потому что кто не против вас, тот за вас."
        Я, кстати, не знаю, почему он не присоединился к Иисусу.

Сообщение от shlahani
        Во время Ваших взглядов Вы ведь видите глаза людей? Что-то Вы понимаете об этих людях? Как-то Вы принимаете решение помогать им или нет?
        Почему Вы не можете назвать себя праведником, если Вы помогаете людям?
        Оказывая помощь, никогда не знаешь, как эта помощь на них подействует (разумеется, если не смотреть на совсем уж безобидные варианты помощи в уборке дома или что-то типа этого).
        Вот самый очевидный - "сильно помочь по деньгам" (разумеется, не сотню до завтра, а посерьезнее). И кто может быть уверен, что такая помощь не навредит человеку?
        Поэтому с "помощью людям" не всегда все очевидно.

А по поводу названия и именований... работать всегда легче, когда тебя никак не называют... Это поможет видеть ситуацию четче, т.к. с тобой будут общаться как с равным. Скажем, ярлык "праведник" - это, должно быть, очень тяжело. тогда действительно придется читать мысли людей . Вывод - твори свое понятие добра как можно более несвязанным со своей личностью. В идеале, пусть не знают, кто его сделал.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Alan
          Он находится в поиске Истины (может и сам этого не осознает). Иначе что бы он стал делать на христианском форуме? Пусть его Бог благословит и помилует! Я в нём узнаю себя лет эдак 13-15 назад.
          Вы знаете, вот лично у меня достаточно сильный интерес к людям, похожим на Вас, но не имеющих столь сильных основ в виде Ваших событий в жизни. Довольно хорошо видна психология конкретного человека и очень интересно узнавать его мотивы.
          При этом я не уверен, что смог бы общаться с ними за чашкой чая. Поэтому лично для меня форум стал уникальным местом для познания человека.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Так что там с девушкой-то???

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от shlahani
              Римлянин, сразу видно, что Вы не забыли свою первую любовь.
              .
              Честно, для меня так и осталось загадкой, где в моих словах вы прочли именно об этом Хотя ... женат я уж несколько лет как, и детей двое, а первая любовь, хоть и была лет 15-17 назад, иногда действительно вспоминается, даже снится Только вот это скорее добрые приятные воспоминания, не более, по-настоящему люблю я всё-таки жену.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Donat
                ярлык "праведник" - это, должно быть, очень тяжело.
                Donat, с Вами интересно общаться. Вы хороши тем, что желаете помогать людям. Это же здорово! Хорошая цель и занятие для настоящего человека: помощь людям.
                При этом Вы осознаёте и ответственность такого служения: кому помогать, как помогать, когда помогать. Нужно прямо-таки стать на цыпочки, чтобы увидеть всё это. Да и всё равно не видно толком. А почему? Да потому что Вы такой же, как и тот, кому Ваше сердце велит Вам помогать. Вы ничем от него не отличаетесь, и поскольку у Вас есть желание помогать истинно, а не лицемерно, Вы хотите более высокие критерии праведности, нежели Ваши собственные. Я с Вами согласен, что ярлык "праведник" - это очень тяжело. Я даже думаю, что никто из людей не выдержит такую тяжесть.
                Тот человек из евангелия, который не ходил с Иисусом, думаю, долго бы не протянул своё служение в одиночку. Сравните: Ваша праведность и праведность Иисуса. Вам нужна праведность Иисуса как истинный критерий Ваших действий. Именно так Вы сможете творить свое понятие добра как можно более несвязанным со своей личностью. Тогда становится достижим идеал, когда вся слава за ту или иную помощь идёт Иисусу, а не Вам (или мне, или ещё кому бы то ни было).
                Так что с Иисусом?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

что ожидает от нас Спаситель?

Сообщение от Римлянин
                  Честно, для меня так и осталось загадкой, где в моих словах вы прочли именно об этом Хотя ... женат я уж несколько лет как, и детей двое, а первая любовь, хоть и была лет 15-17 назад, иногда действительно вспоминается, даже снится Только вот это скорее добрые приятные воспоминания, не более, по-настоящему люблю я всё-таки жену.
                  А Иисуса любите?

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от shlahani
                    А Иисуса любите?
                    Ответ "люблю" сравнит Его с обычным человеком, ответ "не люблю" тоже, вообще простого ответа из одного слова на так поставленный вопрос быть не может уже потому, что любовь бывает разной. И пояснения об этой самой "любви" могут занять (и занимают) не один книжный том. Так что, люблю я свою жену и детей. Это то, что могу сказать без дополнительных пояснений.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

shlahani

Dobriy - спасибо за совет не париться, тем более, что я уже своё отпарился в бане возрождения. А ты принял Иисуса господом? Смотри, чё я тут нашёл в "Песни Песней" (это у нас такая книга есть, у христиан, библия называется): царь Соломон говорит о своей любимой девушке: девушек имеется без числа, но единственная - она.
                      Нет Иисуса я господом не принял, так как считаю что ему это не понравиться.
                      По поводу девушек , я считаю что у каждого мужчины в жизни должна быть одна единственная боьшая страсть, моя страсть-проводницы.

Алик Светлый

Напоминает старый анекдот:
                      Западная Украина
                      Мать Разговаривает с сыном Мыколой.
                      -ось Галя гарна дивчина,за гусямы ходыть,За коровамы ходыть, в хати прыбырае,женысь.
                      -Не, не хочу, не люблю.
                      -ось Татяна гарна дивчина,за гусямы ходыть,За коровамы ходыть, в хати прыбырае, богата,женысь.
                      -Не, не хочу, не люблю.
                      -ось Олеся гарна дивчина,за гусямы ходыть,За коровамы ходыть, в хати прыбырае, богата,красыва, женысь.
                      -Не, не хочу, не люблю.
                      -А когож ты любышь?
                      -Сосидского Серьожу.
                      -Тю,сынку БОг с тобой! вин же москаль!

Так и вы ей богу, если вы такой христианин, а она такая магичка , зачем лохматить бабушку?

Да пока не "оторвал". Крепость осаждается и штурмуется мною уже два года. Пока результата не видать (такого как хотелось бы) и я уж сомневаюсь а будет ли.
                      Дать совет ? Сделай вид что потерял интерес.
                      Не обращай внимания, ходи на ее глазах с ее "заклятой подругой"
                      И не вздумай ей проповедовать своего персонального христа.

Ей 19 лет. Она высокая блондинка фотомодельной внешности. И при этом до сих пор девственница
                      А ты наверно гинеколог проводивший осмотр ???Или...., но после этого пишут до меня она была девственицей.

Разумеется! Собственно убеждать её в существовании Бога и не надо и так верит. другое дело что КАК верит. Признаёт его существование да и всё (фактически).
                      Ну и ? Чем это хуже ващего confessio?

Не пронимает. "Я его об этом не просила". "Я не хочу быть никому обязана даже Ему". "Я хочу САМА выбирать СВОЙ путь. И даже если он не правильный (месяц назад она мне объявила что выбрала левый путь), то это МОЙ выбор. И если что, то винить буду только себя." и т.д. и т.п. в этом духе.
                      Гордыня? Конечно! Самомнение? Конечно!
                      А уважать кроме своего мнения, хотя бы мнение любимого человека ? Как слабо ?
                      Понимаешь если ты любишь ЕЁ, а не просто хочешь переспать с ее девственным телом (тяга исключительно к девственицам- псих отклонение), то ты не будешь причинять ей страданий, своими "Штурмами крепостей", и "проповедями".

Вообще попробуй переубедить сверхчеловека (ну, считающего себя таковым), обладающим сверхспособностями в чём то? Она мне как-то, во время ссоры бросила, что мол "вы, т.е. не маги, завидуете нам, магам". Потому мол и стараетесь загнать в своё религию. И т.д. и т.п. В общем там полный набор характернейших бесовских наветов, казуистики, оболвания, зомбажа, создание иллюзий, прельщения и т.п
                      Мой ты непогрешимый...хотя это всего лишь юношеский максимализм.
                      Заметь под "Бессовские наветы" попадает любой человек не из твоей конфессии.
                      Ты православный ? католик ?
                      п.с.Ах как давно это было, а помню как сейчас... тоже был такой же молодой самоуверенный и глупый.

Умная. Но разума мало. Или под давлением он. Уж много раз это и доказывал (и словом, и делом, и факты из её же жизни приводил, из её же слов выводил) а как об стенку горохом. Замолчит ничего не отвечая. Затаится! ;((
                      НУ попробуем тебя "переубедить" или "обратить"? Прочти мою подпись , что думаешь ?

К тому же с психикой у неё не лады нервозность и обидчивость страшные, истеричность. Я то знаю откуда это но ничего, пока поделать не могу.
                      Ну если бы ты мне пару дней мозг покомпосировал, то к этому списку еще и агрессивность с рукоприкладством дописать можно было бы.

Да многое чего я ей уже наобъяснял. и пронимало её. И верила она мне. Да только вот черти ей куда как лучше видать объясняют и, что для неё главнее бОльшее обещают. Более того, уверена, что это её последнее воплощение (т.е. в реинкарнацию верит) от которого зависит Куда её душа будет далее помещена. Казалось бы так делай ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! Ан нет, не всё так просто
                      А на счёт "проклятия" Проклятие там видимо таки имеется. Во всяком случае логика событий на это указывает
                      Поподробнее про это пожалуйста..про логику событий и про проклятия.
                      Очень интересно.

Уж пытался много раз отойти, забыть Нет, возвращала. Есть у неё то, что мне жутко нравится! Или, может быть, она мой крест, который я должен пронести? Уж сколько раз у Господа спрашивал! Толи молчит Он, толи знаков его не разумею, то ли глух я... Но слышит, видит и знает о моём деле - ТОЧНО!, уверен я.
                      Тут уместнее словосочетание "я верю", так как, исходя из ваших слов , он вам те отвечает
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Римлянин
                        Ответ "люблю" сравнит Его с обычным человеком, ответ "не люблю" тоже, вообще простого ответа из одного слова на так поставленный вопрос быть не может уже потому, что любовь бывает разной. И пояснения об этой самой "любви" могут занять (и занимают) не один книжный том. Так что, люблю я свою жену и детей. Это то, что могу сказать без дополнительных пояснений.
                        Просто, друг, у Вас есть способность говорить важные (может быть, не всегда приятные) советы с любовью. Думаю, это дар святого духа.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от shlahani
                          Просто, друг, у Вас есть способность....
                          Вы мне льстите, друг...:-) Или иногда не слышите себя в том смысле, что все "советы" частенько мы и сами все знаем, а вот воспринимаем их в озвучивании другими.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Dobriy
                            shlahani

Нет Иисуса я господом не принял, так как считаю что ему это не понравиться.
                            По поводу девушек , я считаю что у каждого мужчины в жизни должна быть одна единственная боьшая страсть, моя страсть-проводницы.
                            Друг, Вы боитесь, что Иисусу не понравится Ваша страсть к проводницам?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Римлянин
                              Вы мне льстите, друг...:-) Или иногда не слышите себя в том смысле, что все "советы" частенько мы и сами все знаем, а вот воспринимаем их в озвучивании другими.
                              Угу, библия это называет пророчеством.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от shlahani
                                Угу, библия это называет пророчеством.
                                Дык я тогда тем более ни при чём, какие там "способности" были у той ослицы...?

Комментарий

Обработка...