Что такое ДЕВСТВЕННОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Сообщение от АндрейС
    Любой мужчина, или вернее юноша пока он еще девственник неможет чувствовать себя уверенно в обществе не девственницы. Он просто не сможет по отношению к ней исполнять назначенную ему Богом роль активной стороны. Хоть расшибись, но уже получится что не он ее, а она его.
    Ниасилил!!! Что христианство только "миссионерскую" позу признает в сексе? Или не признает активного участия женщины в процессе соития???
    Может я чегото не понял, но помоему наоборот как раз именно девственник неможет ни скем сравнивать своего супруга так как кроме него он больше никого не знает. А не девственник обязательно будет его сравнивать со своими бывшими партнерами.
    Когда кого-то любишь - он для тебя лучше всех.
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Любой мужчина, или вернее юноша пока он еще девственник неможет чувствовать себя уверенно в обществе не девственницы. Он просто не сможет по отношению к ней исполнять назначенную ему Богом роль активной стороны. Хоть расшибись, но уже получится что не он ее, а она его.
      Не говорите за всех. Инстинкт - страшное дело. Ежели бы все было так серьезно, мы бы давно вымерли

Может я чегото не понял, но помоему наоборот как раз именно девственник неможет ни скем сравнивать своего супруга так как кроме него он больше никого не знает. А не девственник обязательно будет его сравнивать со своими бывшими партнерами.
      А почему вы так боитесь этого сравнения? А-приори считаете себя хуже любого другого мужчины? Так я вас уверяю, что и девственницы имеют свойство сравнивать и выбирать будущего мужа, хотя бы с внешней точки зрения. Чтобы возможность сравнения в интимном плане не пугала так сильно, нужно совершенствоваться, да и просто себя любить таким, как есть. Уверенный и харизматичный мужчина в любом возврасте и комплекции привлекательнее закомплексованного неудачника, хотя бы у него было тело греческого бога. Да и вообще, в этом плане всегда можно приспособиться, был бы человек хороший В противном случае барышня и без возможности сравнивать заскучает.

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Сообщение от Мария Я.
        Не говорите за всех. Инстинкт - страшное дело. Ежели бы все было так серьезно, мы бы давно вымерли
        А есть такой инстинкт сохранения девственности???

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Сообщение от Kevorkian
          Ниасилил!!! Что христианство только "миссионерскую" позу признает в сексе? Или не признает активного участия женщины в процессе соития???
          А причем тут вообще позы? Я ведь совсем о другом. И никто не говорит что жена в постели не может или не имеет права проявлять активность. И даже в Библии сказано:
          Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
          (1Кор.7:4)
          Но в тоже время мужчина должен быть лидером. 1 кор. 11; 3. А как скажите мне мужчина или юноша может быть лидером когда он будучи девственником ощущает свою неопытность перед опытной женщиной. Естественно в таких случаях она начинает доминировать во всем, в том числе и в постели, и скорее всего такие отношения между ними останутся уже на всю жизнь.

Да дело даже и не в христианстве. В любой энциклопедии говорится что мужчина это актив, а женщина пассив. Да и мои давние неверующие друзья когдато придерживались такого же мнения. Ах ну да, совсем забыл, сегодня же эмансипация . Да и вобще если уже геем быть нормально, то уж активной женой и пассивным мужем тем более.

Хотя конечно же девственнику с сильным характером может попасться слабохарактерная не девственница. Тут уже неизвестно чья возьмет.

Сообщение от Kevorkian
          Когда кого-то любишь - он для тебя лучше всех.
          Никто и не спорит.
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Kevorkian
            А есть такой инстинкт сохранения девственности???
            Нету. Есть инстинкт размножения

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Но в тоже время мужчина должен быть лидером.
              Замечательно. Это завсегда радует

А как скажите мне мужчина или юноша может быть лидером когда он будучи девственником ощущает свою неопытность перед опытной женщиной.
              А так, что уверенность в себе не в постели зарабатывают. Это такой же первый опыт, как и любой другой. Уж не говоря о том, что в данном случае стоит постараться друг другу удовольствие доставить, а не самоутверждаться в срочном порядке. Если молодой человек ведет себя как мужик в жизни, то уж на брачном ложе как-нибудь сориентируется.

В любой энциклопедии говорится что мужчина это актив, а женщина пассив.
              Прямо так и говорится? Цитату в студию!!!
              Если серьезно, то глупости все это и предрассудки. В хорошей семье лидер меняется в зависимости от ситуации. Скажем, на борту катамарана муж мне капитан и начальник, и его распоряжения не обсуждаются, поскольку в этом он понимает лучше. В вопросах домашнего хозяйства и воспитания ребенка я понимаю лучше, поэтому тут уже он меня слушает. А по работе советуемся, поскольку области смежные. Не дело это - всю жизнь, раскрыв пошире рот, ползти за лидером. Он тоже человек, тоже ошибиться может.

Хотя конечно же девственнику с сильным характером может попасться слабохарактерная не девственница. Тут уже неизвестно чья возьмет.
              Да... Чем-то мне это соревнования по вольной борьбе напоминает

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

Сообщение от АндрейС
                А причем тут вообще позы? Я ведь совсем о другом. И никто не говорит что жена в постели не может или не имеет права проявлять активность. И даже в Библии сказано:
                Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                (1Кор.7:4)
                Но в тоже время мужчина должен быть лидером.
                В семейной жизни еще понятно. А как в постели???? Что, муж команды подает?
                1 кор. 11; 3. А как скажите мне мужчина или юноша может быть лидером когда он будучи девственником ощущает свою неопытность перед опытной женщиной.
                Как обычно. Девственность на характер не влияет и на семейную жизнь тоже.
                Естественно в таких случаях она начинает доминировать во всем, в том числе и в постели, и скорее всего такие отношения между ними останутся уже на всю жизнь.
                Это не от девственности зависит, а от силы характера.
                Да дело даже и не в христианстве. В любой энциклопедии говорится что мужчина это актив, а женщина пассив.
                В какой энциклопедии??? ФТОПКУ! Когда жена в постели "пассив" думаю следует к специалисту обратицца.
                Да и мои давние неверующие друзья когдато придерживались такого же мнения.
                Ага! Место жены - на кухне и возле детей и все такое.
                Ах ну да, совсем забыл, сегодня же эмансипация . Да и вобще если уже геем быть нормально, то уж активной женой и пассивным мужем тем более.
                А для вас не будет новостью, если я вам скажу, что есть христианские семьи, где муж - подкаблучник и жена доминирует.
                Мое мнение о семье: семья - это не муж начальник, а жена подчиненная. Семья - это когда каждый в ответе за другого. Муж за жену, а жена за мужа.
                Не знаю, никогда об этом не думал.

Комментарий

• АндрейС
                  против течения

• 10 August 2005
                  • 346

Сообщение от Мария Я
                  Просто раньше было сватовство. С его помощью и инстинкты контролировались, и род человеческий продолжался

Сообщение от Мария Я
                  А почему вы так боитесь этого сравнения? А-приори считаете себя хуже любого другого мужчины?
                  У каждого человека есть свои достоинства и свои недостатки. Вначале видны только достоинства, а затем потихоньку начинают проявляться недостатки. И вот тогда и всплывают в памяти достоинства бывших партнеров. Типа а вот он чаще ко мне приходил, чаще звонил, чаще цветы дарил, чаще мороженое покупал, обнимал по другому, целовал по другому, был более темпераментным, больше денег зарабатывал, лучше пел, лучше на гитаре играл, был умнее, лучше Библию знал, лучше... лучше... лучше... и так далее... упреки... ссоры... А когда сравнивать не с кем, то всего этого можно даже и не заметить.
                  Я конечно не утверждаю что этот фактор играет окончательную определяющую роль, но и не маловажную.
                  Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                  Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
                    против течения

• 10 August 2005
                    • 346

Kevorkian
                    Моя твоя непонимай . Извините, но у нас с Вами разные точки соприкосновения.
                    Клайв Льюис

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

У каждого человека есть свои достоинства и свои недостатки. Вначале видны только достоинства, а затем потихоньку начинают проявляться недостатки.
                      То есть, по вашей логике, нужно не только не допускать сексуальных контактов до брака, но и вообще не позволять юношам и девушкам встречаться, чтобы не сравнивали с другими знакомыми, а после свадьбы запирать обоих дома, чтобы опять же не знакомились и не сравнивали? Или только жену? Оригинально...
                      Между прочим, я как-то еще не встречала людей без недостатков. Когда они начали проявляться у супруга, я критически взглянула на свои и констатировала, что одно другого стоит. Так и поладили Так что сравнение может быть и на пользу. Ничего в нем страшного нет.

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Сообщение от АндрейС
                        Kevorkian
                        Моя твоя непонимай . Извините, но у нас с Вами разные точки соприкосновения.
                        Ну тогда мне хто-нить другой пущай покажеть, што есмь лидерство мужа на брачном ложе.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от slyshine
                          а что нечистого в акте любви? почему в этом видется осквернение???
                          Что чистого может быть у нечистого человека? А чист (безгрешен) человек был лишь до тех пор, пока доверял Богу и был Ему послушен. Как только он доверился дьяволу, внутрь человека вошёл грех. Человек перестал быть чистым. Результат его грехопадения - наш с вами эгоизм. Любой человек "настроен", в первую очередь, на то, чтобы получать, а не давать. Бог же имеет противоположную природу: Он - Даятель.

Бог Свят и Праведен. В Нём нет никакой лжи. А ещё Он Всемогущ.
                          Один только Бог может исцелить нас от эгоизма, посеяв внутрь человека зерно Своей Божественной природы. Чтобы принять эту новую природу, надо поверить Тому, Кто явил Бога во плоти, - Иисусу Христу.

Извините за длинное вступление, но мне хотелось объяснить свою позицию, а не только высказать её. Итак, чистым может быть только то, что Бог считает чистым. Кто ещё может судить о чистоте, как не Святой Бог? Так вот, в глазах Бога чисто то, что соответствует Его установлениям, Его дизайну при сотворении, а не нормам морали общества, например. Бог считает допустимым секс только в браке.

Мы можем быть воспитанными на художественной литературе, воспевающей любовь между мужчиной и женщиной как возвышенное и прекрасное чувство, но (может быть, увы) это не так., потому что между двумя эгоистами не может быть неэгоистичной любви... Божье представление о любви, точнее, Божья любовь - вот чистая любовь, не ищущая своего, любовь, которая никогда не перестаёт...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Kevorkian
                            Обещали вы в первую очередь себе. Я знаю многих неверующих девушек, хранящих девственность до замужества.
                            Я же специально цитату привела - я не себе обещала, а Богу. И ещё я Вам в самом начале поста написала, что представлю вам точку зрения верующей женщины, что подразумевало некоторую специпичность позиции. Поскольку верующий человек отличается от неверующего по части жизненных ценностей, я не взяла на себя ответственности пояснять точку зрения мирских людей. Причём же тут "многие неверующие девушки"?

К тому же, осквернение выражается не только в добрачном сексе, а вообще в образе жизни: о чём я мечтаю, к чему стремлюсь, какие средства достижения целей считаю допустимыми и т.д. Образ же жизни определяется тем, чем наполнено сердце человека. У верующего в нём, по идее, должен жить Бог. У неверующих Бог в сердце жить не может, потому что Его туда никто не приглашал...

Комментарий

• АндрейС
                              против течения

• 10 August 2005
                              • 346

Сообщение от Kevorkian
                              Ну тогда мне хто-нить другой пущай покажеть, што есмь лидерство мужа на брачном ложе.
                              Вот выдержки из сексологической энциклопедии:

Мужчина более активен и возбудим в половом отношении, у него более развито стремление к физической близости. Мужчина, как правило, берёт на себя активную и ведущую роль в выборе партнёра, установлении сексуальных контактов, побуждении к половому сношению, при его подготовке и осуществлении.

Женщина желает внимания и нежности и первой обычно не проявляет инициативу к половому сношению. Она ждет ее со стороны мужчины, испытывая потребность в его ласках, объятиях, признаниях.

Ссылки давать не буду. Правила запрещають.
                              Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
                                против течения

• 10 August 2005
                                • 346

Сообщение от Мария Я
                                То есть, по вашей логике, нужно не только не допускать сексуальных контактов до брака, но и вообще не позволять юношам и девушкам встречаться, чтобы не сравнивали с другими знакомыми, а после свадьбы запирать обоих дома, чтобы опять же не знакомились и не сравнивали?
                                Хотите верьте хотите нет, а в «первобытнокаменные» библейские времена именно так и было. Даже до недавних пор к примеру при царской России юношей и девушек старались как можно больше отделять друг от друга. Еще моя бабушка заставшая царское время когдато мне рассказывала что тогда все школы, лицеи, гимназии и институты были отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. А предложения делались как правило через сватов, а если встречались, то не особо часто и так чтобы меньше кто видел. Так что ничего оригинального в этом нет. Кстати разводов тогда было намного меньше чем сегодня.

Сообщение от Мария Я
                                Между прочим, я как-то еще не встречала людей без недостатков. Когда они начали проявляться у супруга, я критически взглянула на свои и констатировала, что одно другого стоит. Так и поладили Так что сравнение может быть и на пользу. Ничего в нем страшного нет.
                                Да я вроде совсем не об этом.
                                Клайв Льюис

Комментарий

Обработка...