Что такое ДЕВСТВЕННОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Сообщение от patrocl
    Эстер, а макси-пояс и морковные губы какое желание выдают?
    Никакого! Это всего лишь мода!
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Батёк
      А что есть у девушки кроме её чести? Ум, красота? Только вот без чести они никаму не нужны. Вот и всё.
      Не скажите. Мню была 3 раза замужем и это только официально. Четвертый тоже будет.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13795

Ну, я говорил про девушку, а женщину бывшию один раз замужем по честному, может все свои грехи честные и не честные возложить на бывшего мужа или последующего.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Батёк
          "Это мы их причесляем, а в те времена их просто побивали камнями. Так что, при нашей демократии этот позор не смертелен.
          Недавно в одной африканской стране была приговорена к смерти девушка, которая осмелилась родить без мужа. Чем закончилась история - не знаю. Вся Испания с замиранием следила за этим.
          Были некоторые племена , возможно и сейчас есть, в которых перед браком девушка должна была отдать девственность деревянному органу. Все зависит от общества и его морали.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Батёк
            Ну, я говорил про девушку, а женщину бывшию один раз замужем по честному, может все свои грехи честные и не честные возложить на бывшего мужа или последующего.
            Первый тоже не возмущался.

Комментарий

• Kevorkian
              death-metal-орк

• 14 February 2004
              • 546

Сообщение от АндрейС
              Я не имел в виду физический разрыв девственной плевы, а именно чистоту добрачных отношений (читайте мой первый пост в этой теме). А разорвать девственную плеву можно даже и без секса, к примеру при занятиях спортом.
              А в чем чистота добрачных отношений? Чем хуже девушка, занимающийся любовью с понравившимся ему парнем от девственицы, которая пытаецца женить на себе какого нибудь богатенького Буратину?
              «НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ».
              Скажите, а когда девственница, вся такая чистая и все такое, выходит замуж за человека только из-за его денег - это не прелюбодеяние???
              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13795

Сообщение от Sara
                Недавно в одной африканской стране была приговорена к смерти девушка, которая осмелилась родить без мужа. Чем закончилась история - не знаю. Вся Испания с замиранием следила за этим.
                Были некоторые племена , возможно и сейчас есть, в которых перед браком девушка должна была отдать девственность деревянному органу. Все зависит от общества и его морали.
                Я и говорю: благодоря нашей демократии гражданские сожительства являются вполне нормальной формой существования семьи. Потому как если 50% браков расподается из-за формолизма и обязанностей, то форма независимого сожительства более сплочает ничем не обязанных друг другу людей.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Тут меня интересуют два момента.

Во-первых, хочу присоединиться к Priestess
                  Вопрос к автору темы: должен ли юноша, вступающий в брак, быть девственником? Да/Нет и почему? И что это означает?
                  Чтобы быть более объективными в обсуждении сути девства, нужно вывести тему из ограниченных рамок женского девства.

Девство - оно и есть девство. Некое качество, присущее и мужскому и женскому полу. Писание против любого любодеяния, независимо от пола.

У меня вопрос. Вот если следовать логике "первого камня". Все ли из мужчин, кто "бросал камни" в женщин, вступил в брак девственником?

Второй момент.

Почему сохранение столь ценного качества дольше положенного времени чаще всего приводит к перерождению "девства" в "стародевство" и сопровождается изменением характера не в лучшую сторону?

Оговариваю, что монашество оставляю в стороне. Там другой брак.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10266

Сообщение от komi
                    Без этого муж не будет содержать
                    Вы меня наверно не правильно поняли. Я имел ввиду, что если для женщины самым главным в браке является материальная сторона, не любовь, не секс, а именно богатый муж или нет. Например девушку любит молодой парень, студент, у него ещё всё впереди, девушке его любовь приятна конечно, но она ищет уже состоявшегося богатенького старичка. Или как в фильме "Москва слезам не верит" Муравьева генерала искала, тогда это было равнозначно богатству в наше время.

Сообщение от komi
                    Никак "Мемуары гейши" посмотрели...
                    Смотрел и этот фильм, но он как раз о любви. А вот в жизни встречал такое мнение у женщин, что девственность надо продать тому кто больше даст, а любовь не имеет значения.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10266

Сообщение от Kevorkian
                      Брак тут не при чем, тем более хорошее дело браком не назовут!
                      Смешно, но это не аргумент.

Сообщение от Kevorkian
                      Если девушка действительно твердо вознамерилась сохранить невинность до замужества - это ее право и с ним надо считацца. Другое дело, если за нее это решает семья, община итд.
                      А если за неё решают подружки, что пора бы уже потерять девственность? Раз уж Вы против насилия над мнением человека, то признайте что и это неправильно.

Сообщение от Kevorkian
                      Брак должен быть правильным!!! ВНАТУРЕ!!!.
                      И что такое правильный брак по-Вашему?

Сообщение от Kevorkian
                      И такое бывает в жизни. Искала с кем переспать, да вот незадача - влюбилась и вышла за него замуж. Что плохого?
                      Если она нашла с первого раза, то ещё ничего, а вот если не с первого, то не всякому мужу это понравится, быть героем анекдота про Боинг 747.

Парень девушке говорит:
                      - Дорогая, можно я буду называть тебя Евой?
                      - Почему?
                      - Потому что ты у меня первая женщина.
                      - Тогда я буду называть тебя Боинг.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10266

Сообщение от Yelka
                        У меня вопрос. Вот если следовать логике "первого камня". Все ли из мужчин, кто "бросал камни" в женщин, вступил в брак девственником?
                        Конечно не все, я не был девственником. Но я не согласен что это обсуждение - камни в сторону женщин. Говоря о ценности девственности её можно сравнить с какой-то драгоценностью, которую потеряли, и теперь лишь можно рассказать как она была прекрасна и как она не ценилась. Для назидания тех кто ещё не потерял её.

Сообщение от Yelka
                        Второй момент.

Почему сохранение столь ценного качества дольше положенного времени чаще всего приводит к перерождению "девства" в "стародевство" и сопровождается изменением характера не в лучшую сторону?

Оговариваю, что монашество оставляю в стороне. Там другой брак.
                        Мне кажется что это опять же связано с неправильным мнением о браке. Старая дева начинает либо завидовать либо осуждать тех кто в браке. И тем самым усугубляет свою проблему.

И в монашестве мне кажется такая же проблема бывает. Если монах решил стать девственником, но осуждает брак, и вообще противоположнй пол, то его девственность не пойдёт ему на пользу. Потому что осуждая брак между людьми, он осуждает и свой брак с Господом.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Drunker
                          Например девушку любит молодой парень, студент, у него ещё всё впереди, девушке его любовь приятна конечно, но она ищет уже состоявшегося богатенького старичка.
                          Что Вы так пессимистичны... в наше время - богатенький студент вполне реально .
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Сообщение от Батёк
                            А что есть у девушки кроме её чести? Ум, красота? Только вот без чести они никаму не нужны. Вот и всё.
                            Батек, нужны, но только на панели.
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Батёк
                              Наивный чукотский юноша

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

slyshineа

мужчина не становится??? а почему???

А мужчина становится тряпкой... половой.

потеря девственности не означает вступление в разврат и блуд, и ни на одежде, ни на манерах это НИКАК не отражается, или у Вас какое -то искаженное представление о девущках и их девственности...

Именно это она и означает. Глаза выдают блудниц, одежда так же и никакой модой это не закрыть.

девственность можно потерять "не-помню-где-не-помню-как-не-помню-с-кем-по-пьяни", а можно с любимым человеком и до брака, потому что брак - это формальность...я лично не верю в формальности...

Секс до брака это и есть блуд, если для вас брак это формальность,тогда с вами не о чем разговаривать.
                                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...