Сообщение от patrocl
Что такое ДЕВСТВЕННОСТЬ?
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкА что есть у девушки кроме её чести? Ум, красота? Только вот без чести они никаму не нужны. Вот и всё.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от Батёк"Это мы их причесляем, а в те времена их просто побивали камнями. Так что, при нашей демократии этот позор не смертелен.
Были некоторые племена , возможно и сейчас есть, в которых перед браком девушка должна была отдать девственность деревянному органу. Все зависит от общества и его морали.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от БатёкНу, я говорил про девушку, а женщину бывшию один раз замужем по честному, может все свои грехи честные и не честные возложить на бывшего мужа или последующего.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от АндрейСЯ не имел в виду физический разрыв девственной плевы, а именно чистоту добрачных отношений (читайте мой первый пост в этой теме). А разорвать девственную плеву можно даже и без секса, к примеру при занятиях спортом.
«НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ».Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Сообщение от SaraНедавно в одной африканской стране была приговорена к смерти девушка, которая осмелилась родить без мужа. Чем закончилась история - не знаю. Вся Испания с замиранием следила за этим.
Были некоторые племена , возможно и сейчас есть, в которых перед браком девушка должна была отдать девственность деревянному органу. Все зависит от общества и его морали.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Тут меня интересуют два момента.
Во-первых, хочу присоединиться к Priestess
Вопрос к автору темы: должен ли юноша, вступающий в брак, быть девственником? Да/Нет и почему? И что это означает?
Девство - оно и есть девство. Некое качество, присущее и мужскому и женскому полу. Писание против любого любодеяния, независимо от пола.
У меня вопрос. Вот если следовать логике "первого камня". Все ли из мужчин, кто "бросал камни" в женщин, вступил в брак девственником?
Второй момент.
Почему сохранение столь ценного качества дольше положенного времени чаще всего приводит к перерождению "девства" в "стародевство" и сопровождается изменением характера не в лучшую сторону?
Оговариваю, что монашество оставляю в стороне. Там другой брак.Комментарий
-
Сообщение от komiБез этого муж не будет содержать
Сообщение от komiНикак "Мемуары гейши" посмотрели...Комментарий
-
Сообщение от KevorkianБрак тут не при чем, тем более хорошее дело браком не назовут!
Сообщение от KevorkianЕсли девушка действительно твердо вознамерилась сохранить невинность до замужества - это ее право и с ним надо считацца. Другое дело, если за нее это решает семья, община итд.
Сообщение от KevorkianБрак должен быть правильным!!! ВНАТУРЕ!!!.
Сообщение от KevorkianИ такое бывает в жизни. Искала с кем переспать, да вот незадача - влюбилась и вышла за него замуж. Что плохого?
Парень девушке говорит:
- Дорогая, можно я буду называть тебя Евой?
- Почему?
- Потому что ты у меня первая женщина.
- Тогда я буду называть тебя Боинг.Комментарий
-
Сообщение от YelkaУ меня вопрос. Вот если следовать логике "первого камня". Все ли из мужчин, кто "бросал камни" в женщин, вступил в брак девственником?
Сообщение от YelkaВторой момент.
Почему сохранение столь ценного качества дольше положенного времени чаще всего приводит к перерождению "девства" в "стародевство" и сопровождается изменением характера не в лучшую сторону?
Оговариваю, что монашество оставляю в стороне. Там другой брак.
И в монашестве мне кажется такая же проблема бывает. Если монах решил стать девственником, но осуждает брак, и вообще противоположнй пол, то его девственность не пойдёт ему на пользу. Потому что осуждая брак между людьми, он осуждает и свой брак с Господом.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerНапример девушку любит молодой парень, студент, у него ещё всё впереди, девушке его любовь приятна конечно, но она ищет уже состоявшегося богатенького старичка..
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от БатёкА что есть у девушки кроме её чести? Ум, красота? Только вот без чести они никаму не нужны. Вот и всё.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
slyshineа
мужчина не становится??? а почему???
А мужчина становится тряпкой... половой.
потеря девственности не означает вступление в разврат и блуд, и ни на одежде, ни на манерах это НИКАК не отражается, или у Вас какое -то искаженное представление о девущках и их девственности...
Именно это она и означает. Глаза выдают блудниц, одежда так же и никакой модой это не закрыть.
девственность можно потерять "не-помню-где-не-помню-как-не-помню-с-кем-по-пьяни", а можно с любимым человеком и до брака, потому что брак - это формальность...я лично не верю в формальности...
Секс до брака это и есть блуд, если для вас брак это формальность,тогда с вами не о чем разговаривать.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
Комментарий