Что такое ДЕВСТВЕННОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Что такое ДЕВСТВЕННОСТЬ?

Хотелось бы немного поразмышлять на эту тему. В библейские времена да и на сколько я знаю до недавних пор не сохранить девственность до брака в особенности для девушки считалось позором. Сейчас помоему вообще все переворачивается с ног на голову. Уже потихоньку становится «престижно» быть геем (к примеру воспевание деферамбов фильму «Горбатая гора»), а вот с девственностью помоему... на оборот. Когдато читал в одной газете: устроили социологический опрос среди школьниц по этому поводу, дак, не помню уже сколько процентов, но многие сказали что пошли на половой акт только для того чтобы над ними не смеялись(!) и не называли «не раскупоренными бутылками». К сожалению такой «менталитет» потихоньку начинает проникать и в среду христианской молодежи, особенно в свободные или в либеральные церкви, хотя возможно я и преувеличиваю.

Так все таки, что же такое девственность? Или это только наличие... ну вобщем вы меня поняли, или это нечто большее? Ведь можно же перевстречаться, переобниматься, перецеловаться со всеми парнями (или девушками) в раёне или в церкви, или даже до орального секса дойти, и при этом физиологически оставаться девственницей(ком), а можно полностью сохранить чистоту до брака, как это было принято в библейские времена. Но это я так, просто привел две крайности.

Так всетаки, что же на самом деле это такое, девственность? Где ее грань? На сколько она ценна? Или она сегодня действительно уже потеряла цену? Интересно было бы узнать Ваши мысли, желательно аргументированные Библией. Лично мне например трудно сопоставить то что говорит Библия по этому поводу с тем, что я вижу сегодня вокруг.

Хотел сделать голосование, да только чтото никакие пункты не придумываются, может за меня это сделают модераторы.

Итак, ваши мысли, господа.
    Последний раз редактировалось АндрейС; 19 March 2006, 09:22 AM.
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от АндрейС
    Хотел сделать голосование, да только чтото никакие пункты не придумываются, может за меня это сделают модераторы.
    Итак, ваши мысли, господа.
    Андрей, не обижайтесь, но у меня мысли споткнулись о последний абзац.
    Представил, как модераторы за Вас делают голосование здесь по этому вопросу.

Комментарий

• <RWA>
      Участник

• 25 October 2005
      • 149

девтсвенность не обязательно имееться в виду в интиме)
      в другом смысле тоже говрят об этом, это как чистота, невиность, целемудренность...
      если найду у себя в "скаладах" ) 0ставлю пояснение...
      Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
      Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
      Он Царь славы, Он Царь царей
      Он есть Господь господствующих
      Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13794

Девственность и изгнание из рая.
        Я слушал несколько тем по интимному вопросу по радио. Там современный ведущий никак нимог понять, почему девушка до сводьбы не может иметь опыта и выбрать самого подходящего портнёра в сексе. Ведь секс как он утверждал для кайфа и им надо пользоваться. Он делал упор, что по закону с 16 лет по взаимному согласию дети могут вступать в интимную жизнь, а не ждать совершеннолетия. На что ему ответили: раз по зокону можно, то это не значит что мы должны кормить блудницу. Один отец сказал своей дочери в 19 лет, если хочешь жить в гражданском браке - живи, ты уже совершенно летняя, но вот помощи от меня не жди. Так и всех детей надо воспитовать через Библию: - Хочется запретного плода? Тогда мы сошьём тебе одежды и ты сам будешь есть свой хлеб.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Девственность - как неиспорченность и чистота мышления и поступков - истинная девственность. "Будьте как дети"

Девственность в смысле целостности Hymen - просто суеверие и глупость.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АндрейС
            против течения

• 10 August 2005
            • 346

Сообщение от georgey
            Андрей, не обижайтесь, но у меня мысли споткнулись о последний абзац.
            Представил, как модераторы за Вас делают голосование здесь по этому вопросу.
            Ну уж после Вашего спотыкания и представления они этого точно не сделают.
            Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
            Клайв Льюис

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от g14
              Девственность - как неиспорченность и чистота мышления и поступков - истинная девственность. "Будьте как дети"

За этот пункт я бы проголосовала .
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от *POBEDA*
                девтсвенность не обязательно имееться в виду в интиме...
                То есть девственна, как Моника Левински...

Сообщение от g14
                Красиво.

Вопрос к автору темы: должен ли юноша, вступающий в брак, быть девственником? Да/Нет и почему? И что это означает?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Это как чистота, невиность, целемудренность...
                  если найду у себя в "скаладах" ) 0ставлю пояснение...
                  Хорошо, что остались девушки, у которых осталось немного чистоты, невинности и целомудренности на " складах ". А то нынешние-то и пояснить даже не могут. Вот бы с такой повстречаться. Или я немного не правильно понял сообщение?

С уважением

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Priestess

Вопрос к автору темы: должен ли юноша, вступающий в брак, быть девственником? Да/Нет и почему? И что это означает?
                    Апостол не разделял юношей и девушек в отношении целомудрия."....потому что я обручил вас единому мужу,чтобы представить Христу чистою девою". А в миру сейчас действительно устоять пред давлением общественного мнения не просто.Школьницы делятся со мной своми переживаниями по этому поводу-насмешки и пр.Сейчас,чтобы устоять против такого давления надо быть очень и очень сильным человеком.Это сродни подвигу

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Так всетаки, что же на самом деле это такое, девственность? Где ее грань? На сколько она ценна? Или она сегодня действительно уже потеряла цену? Интересно было бы узнать Ваши мысли, желательно аргументированные --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Чтобы оценить по достоинству,надо самому быть достойным.Поэтому ценна чистота помыслов юноши,девушки ли в глазах Господа,давшего христианину Духа целомудрия и тех,кто не по названию только христианин.Есть и неверующие,которые способны оценить .Что толку,если свинье бросить жемчуг?Растопчет и пойдет дальше...

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Девственность - это товар, за который покупают женщину. Типа - не вскрыто, готово к использованию: с гарантией от родителей.
                        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• АндрейС
                          против течения

• 10 August 2005
                          • 346

Сообщение от komi
                          Сообщение от g14

За этот пункт я бы проголосовала .
                          Я бы тоже.

Сообщение от Priestess
                          Не совсем понял Ваш вопрос. Вы спрашиваете о выборе вступать в брак или нет, или о сохранении юношей девственности до брака?
                          Да, и почему именно к автору?

Сообщение от Kevorkian
                          Девственность - это товар, за который покупают женщину. Типа - не вскрыто, готово к использованию: с гарантией от родителей.
                          Этот «товар» для многих уже не имеет никакой цены, а тот кто «его» еще ценит, тот не очень об этом распространяется, чтобы его чего доброго не назвали партенофилом.
                          Последний раз редактировалось АндрейС; 22 March 2006, 10:18 AM.
                          Клайв Льюис

Комментарий

• Kevorkian
                            death-metal-орк

• 14 February 2004
                            • 546

Сообщение от АндрейС
                            Этот «товар» для многих уже не имеет никакой цены, а тот кто «его» еще ценит, тот не очень об этом распространяется, чтобы его чего доброго не назвали партенофилом.
                            Ну почему сразу таким мудренным словом? просто у девушки есть много других хороших качеств. И любая религия несправедлива по отношению к таким девушкам, причисляя их чуть ли не к шлюхам, на которых даже женицца нельзя.
                            Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Kevorkian
                              Ну почему сразу таким мудренным словом? просто у девушки есть много других хороших качеств. И любая религия несправедлива по отношению к таким девушкам, причисляя их чуть ли не к шлюхам, на которых даже женицца нельзя.
                              Это не несправедливость религий, а народная мудрость. У женщин и мужчин разное отношение к сексу.

Комментарий

Обработка...