Хотелось бы немного поразмышлять на эту тему. В библейские времена да и на сколько я знаю до недавних пор не сохранить девственность до брака в особенности для девушки считалось позором. Сейчас помоему вообще все переворачивается с ног на голову. Уже потихоньку становится «престижно» быть геем (к примеру воспевание деферамбов фильму «Горбатая гора»), а вот с девственностью помоему... на оборот. Когдато читал в одной газете: устроили социологический опрос среди школьниц по этому поводу, дак, не помню уже сколько процентов, но многие сказали что пошли на половой акт только для того чтобы над ними не смеялись(!) и не называли «не раскупоренными бутылками». К сожалению такой «менталитет» потихоньку начинает проникать и в среду христианской молодежи, особенно в свободные или в либеральные церкви, хотя возможно я и преувеличиваю.
Так все таки, что же такое девственность? Или это только наличие... ну вобщем вы меня поняли, или это нечто большее? Ведь можно же перевстречаться, переобниматься, перецеловаться со всеми парнями (или девушками) в раёне или в церкви, или даже до орального секса дойти, и при этом физиологически оставаться девственницей(ком), а можно полностью сохранить чистоту до брака, как это было принято в библейские времена. Но это я так, просто привел две крайности.
Так всетаки, что же на самом деле это такое, девственность? Где ее грань? На сколько она ценна? Или она сегодня действительно уже потеряла цену? Интересно было бы узнать Ваши мысли, желательно аргументированные Библией. Лично мне например трудно сопоставить то что говорит Библия по этому поводу с тем, что я вижу сегодня вокруг.
Хотел сделать голосование, да только чтото никакие пункты не придумываются, может за меня это сделают модераторы.
Итак, ваши мысли, господа.
Так все таки, что же такое девственность? Или это только наличие... ну вобщем вы меня поняли, или это нечто большее? Ведь можно же перевстречаться, переобниматься, перецеловаться со всеми парнями (или девушками) в раёне или в церкви, или даже до орального секса дойти, и при этом физиологически оставаться девственницей(ком), а можно полностью сохранить чистоту до брака, как это было принято в библейские времена. Но это я так, просто привел две крайности.
Так всетаки, что же на самом деле это такое, девственность? Где ее грань? На сколько она ценна? Или она сегодня действительно уже потеряла цену? Интересно было бы узнать Ваши мысли, желательно аргументированные Библией. Лично мне например трудно сопоставить то что говорит Библия по этому поводу с тем, что я вижу сегодня вокруг.
Хотел сделать голосование, да только чтото никакие пункты не придумываются, может за меня это сделают модераторы.
Итак, ваши мысли, господа.
Комментарий