Что такое ДЕВСТВЕННОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Сообщение от Kevorkian
    Скажите, а когда 13-летняя девочка надела мини и раскрасилась как индеец - это для того, что бы мужиков соблазнять?
    Сообщение от Kevorkian
    Сообщение от patrocl
    Эстер, а макси-пояс и морковные губы какое желание выдают?
    Никакого! Это всего лишь мода!
    Однажды видел как двое мужиков лет под сорок «сверкающими глазами» провожали мимо проходящую модницу лет тринадцати, не помню уж что на ней было макси пояс, или ультра мини шорты. Еслибы у меня была дочь, то я не хотел бы чтобы она так модничала, даже в столь юном возрасте. Для одних может и мода, а для других соблазн, иногда и чревато последствиями.

Сообщение от Kevorkian
    А в чем чистота добрачных отношений? Чем хуже девушка, занимающийся любовью с понравившимся ему парнем от девственицы, которая пытаецца женить на себе какого нибудь богатенького Буратину?
    Покажите мне хоть одну девушку, которая не хочет, чтобы ее будущий муж был состоятельным. Толко вот одно дело когда этот богатенький Буратино первый делает девушке предложение вскружив ей голову своим богатством, хотя вобщем за этим может крыться даже искренняя любовь. Другое дело когда она его окручивает. Только вот для того чтобы окрутить мужчину нужен опыт, а у девственницы опыта нет . Вобщем на мой взгляд девственность, невинность, или чистота добрачных отношений это как раз и определяется отсутствием опыта.

Сообщение от Kevorkian
    Скажите, а когда девственница, вся такая чистая и все такое, выходит замуж за человека только из-за его денег - это не прелюбодеяние???
    Это сребролюбие. Хотя, в чемто Вы правы.
    Последний раз редактировалось АндрейС; 25 March 2006, 07:20 AM.
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис

Комментарий

• Polyn'
      Участник

• 02 November 2005
      • 79

к сожалению, не все неженатые мужчины сегодня ценят в девушках девственность...
      доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от АндрейС
        Только вот для того чтобы окрутить мужчину нужен опыт, а у девственницы опыта нет .
        Да, многие так думают. На чем и попадаются Способность окручивать мужчину уженщин врожденная, тут и опыт не нужен. Смешно то, что большинство подсознательно считает наивных девиц безопасными. Бедняга и не заметит, как окажется окольцованным, да еще и в полной уверенности, что завоевал невинное сердечко любимой путем неимоверных усилий

Комментарий

• patrocl
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 574

Сообщение от Polyn'
          Полина не соблазняйтесь о мужчинах, Господь оценит и воздаст!
          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от Polyn'
            тоже самое хотел сказать наоборот

Комментарий

• АндрейС
              против течения

• 10 August 2005
              • 346

Сообщение от Yelka
              Во-первых, хочу присоединиться к Priestess

Сообщение от Priestess
              Вопрос к автору темы: должен ли юноша, вступающий в брак, быть девственником? Да/Нет и почему? И что это означает?
              Чтобы быть более объективными в обсуждении сути девства, нужно вывести тему из ограниченных рамок женского девства.

Девство - оно и есть девство. Некое качество, присущее и мужскому и женскому полу. Писание против любого любодеяния, независимо от пола.
              Если это упрек в мой адрес, то прошу Вас повнимательней почитать мой первый пост. Я думаю он был достаточно объективен в этом плане.

Сообщение от Yelka
              У меня вопрос. Вот если следовать логике "первого камня". Все ли из мужчин, кто "бросал камни" в женщин, вступил в брак девственником?
              Кстати наверное и это Христос имел в виду, когда говорил - «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

Сообщение от Yelka
              Второй момент.

Почему сохранение столь ценного качества дольше положенного времени чаще всего приводит к перерождению "девства" в "стародевство" и сопровождается изменением характера не в лучшую сторону?
              Никого не хочу обидеть, но помоему это объясняется действием второго закона термодинамики. Шутки шутками, а вообще это серьезная, сложная и отдельная тема.
              Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
              Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

Сообщение от Мария Я.
                Да, многие так думают. На чем и попадаются Способность окручивать мужчину уженщин врожденная, тут и опыт не нужен. Смешно то, что большинство подсознательно считает наивных девиц безопасными. Бедняга и не заметит, как окажется окольцованным, да еще и в полной уверенности, что завоевал невинное сердечко любимой путем неимоверных усилий
                Действительно. Для того, чтобы быть привлекательной опыт не нужен. На эту привлекательность мужчина то и летит как пчелка на цветок. Только вот один цветок выделяет нектар, а другой смертоносный яд. Кстати чтобы меня снова не упрекнули в необъективности замечу, что цветок своей привлекательностью может привлечь к себе такую «пчелку», которая этот цветок сожрет вместе со стеблем и корешком, и даже не поперхнется.

А привлекательность и умение окручивать - разные вещи.
                Последний раз редактировалось АндрейС; 24 March 2006, 02:21 PM.
                Клайв Льюис

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

вообще девственность это не главное, этим не стоит хвалиться...важен сам человек...пусть хоть он трижды девственник, а внутри него пустота - инетреса не представляет никакого...
                  хоть я и сам давал обет верности несколько лет назад, старался на показ не выставлять (если спрашивали, то приходилось отвечать), чисто воспринимаю как данность, факт и не более того

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Yelka
                    Почему сохранение столь ценного качества дольше положенного времени чаще всего приводит к перерождению "девства" в "стародевство" и сопровождается изменением характера не в лучшую сторону?
                    АндрейС
                    Никого не хочу обидеть, но по-моему это объясняется действием второго закона термодинамики. Шутки шутками, а вообще это серьезная, сложная и отдельная тема.
                    Можно и здесь серьезно поговорить.

Вот чистая девушка, ждала своего счастья до 29 лет. Но предложения руки и сердца так и не дождалась.
                    Должна ли она предпринять какие-нибудь шаги для изменения ситуации?
                    Может ли она, полюбив кого-то, позволить себе вступить в добрачные отношения? Или лучше перспектива остаться "старой девой".

В таком случае любодеяние - это не утоление своей похоти, а попытка изменить будущие жизненные перспективы (избегнуть одиночества, бездетности...)

Та же логика, как мне кажется, в поступках дочерей Лота. Там любодеяние отягощено кровосмешением и насилием (не физическим, но насилием, поскольку налицо вступление в половую связь против воли партнера). Но все это не ради секса. Ради жизни.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Теперь про целомудрие мужчин.

Почему никто не замечает крайнего извращения ситуации девства у мужчин?
                      Невинность, клеймо девственника - признак человеческой неполноценности в среде подростков. Ну и дальше все в том же роде. Хвастовство победами. Бегство от брака.

Я очень долго созревала до осознания реальной ценности воздержания до брака. Сейчас это не вызывает сомнений.

Но вот поверить в реальность ситуации, когда это станет общей практикой я не могу. Слишком все поломано в этом мире.
                      Демография, динамика полового созревания, когда способность к деторождению намного обгоняет личностное созревание, взаимный эгоизм...

Мне муж рассказывал о своей первой девушке. Он ведь не просто с ней спал, он ее к родителям привел и сказал, что любит, что хочет жениться. И были они оба девственниками тогда. Вы думаете родители их поняли? Посмотрели как на не вполне вменяемых. Ведь им было по 16 лет и время было советское.

Что бы ни говорили про ценность девства, я не могу реально представить как это в принципе возможно. Мальчики будут в 16 лет (а то и в 13) жениться? Или вдруг все поголовно станут сознательными и будут воздерживаться? Даже при их искреннем желании, я не верю, что на это хватит сил.

Но односторонее девство бессмысленно! Начальную чистоту брака мужское нецеломудрие разрушает так же как и женское.
                      Это иллюзия, когда имеющий опыт мужчина считает брачное ложе чистым и непорочным в случае, если взял жену девственницей. Он сам изначально осквернил его.

В общем перспективы неблагоприятные.

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Сообщение от Kevorkian
                        Наполнение души чем?
                        Божественной благодатью.
                        Силы души распадаются на две части: первая из них находится в области сознания человека. Это "внешний человек" или внешняя сфера с многочисленными функциями. Второй частью является внутренняя сфера, "внутренний", или "потаенный сердца человек" (1 Пет. 2,4); сфера, лежащая за порогом сознания, центральное сосредоточение которой можно назвать "глубинным я".
                        Грех нарушил исконную, "первозданную" цельность души, поэтому необходимо ее обновление. Тогда силы ее, (по Св. Игнатию Брянчанинову) приведенные в чудесное согласие и стройность, делаются способными при прикосновении к ним Божественной благодати, издавать звуки и глаголы духовные, восходящие на небо, пред престол Божий, благоприятные Богу.
                        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• konvel
                          Участник

• 24 March 2006
                          • 2

Странно почему сестры не участвуют в обсуждении этой темы также активно как ьратья, это чья проблема?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от patrocl
                            Силы души распадаются на две части: первая из них находится в области сознания человека. Это "внешний человек" или внешняя сфера с многочисленными функциями. Второй частью является внутренняя сфера, "внутренний", или "потаенный сердца человек" (1 Пет. 2,4); сфера, лежащая за порогом сознания, центральное сосредоточение которой можно назвать "глубинным я".
                            Грех нарушил исконную, "первозданную" цельность души, поэтому необходимо ее обновление. Тогда силы ее, (по Св. Игнатию Брянчанинову) приведенные в чудесное согласие и стройность, делаются способными при прикосновении к ним Божественной благодати, издавать звуки и глаголы духовные, восходящие на небо, пред престол Божий, благоприятные Богу.
                            Т.е. душа есть сознание и подсознание?
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• slyshine
                              Участник

• 16 October 2005
                              • 318

Сообщение от konvel
                              Странно почему сестры не участвуют в обсуждении этой темы также активно как ьратья, это чья проблема?
                              про бревно в глазу слышали?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от patrocl
                                Эстер, а макси-пояс и морковные губы какое желание выдают?
                                Топай тетя Соня
                                Кофточкой фасоня.
                                Хоть ты пляшешь в сапогах,
                                Что за бес сидит в ногах?
                                Извините мне мою непросвещённость, но что такое макси-пояс?

И потом... Если человек имеет в себе беса, это не повод для "списания " его на "свалку", типа, что с тебя взять, ты - отброс общества, мусор... Во всяком случае, Бог уж точно на женщин с оранжевыми губами так не смотрит. Иисус не побрезговал Марией Магдалиной, когда ты приблизилась к Нему, а имел с ней общение, подобно с как другими людьми. Позже же изгнал из неё 7 бесов.

Знаете ли Вы, что есть глубинная причина беспорядочных половых связей среди юношей и девушек? И это - вовсе не их распущенность, а недополученная безусловная (т.е. без условий) любовь и принятие, в т.ч. и от родителей. Излечить болезнь возможно, лишь только уничтожив условия для её возникновения. Это может сделать только Господь Бог - Он может дать человеку ту любовь, которой Адам и Ева лишились после проявления непослушания Ему в Эдемском саду. Поэтому я верю, что христиане призваны являть людям, с одной стороны, Божье отношение к грешникам - любовь и принятие, готовность исцелить духовные и душевные раны, и с другой, Его отношению ко греху - непринятие греха и готовность всячески поддержать человека и помочь ему в освобождении от рабства греху.

Извините, что несколько отклонилась от темы...

Комментарий

Обработка...