Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.? Молитесь ли вы также?
Я не люблю шума в любом виде, и особенно - в церкви. Моё мнение, что если уж человеку очень хочется покричать к Богу, покататься по полу, облиться слезами, закатить истерику, то пусть войдёт в комнату и затворит дверь, и может тогда молиться, как и сколько ему будет угодно.
komi
Нет, в цервки я молюсь только мысленно. конечно если не нужно молиться специально перед всеми. А дома я всегда молюсь вслух. Если я дома не одна, то опять же мысленно. Для меня молитва - это очень-очень личное.это только между мной и Отцом.
Марго
Я тоже так думаю. Но что если человек еще слишком слаб ли это его слабая сторона. и тогда такая ситуация может стать искушением?
ИМХО, люди. которые вот так молятся, стараются брать пример с пророчествующих, которым Господь ПОВЕЛЕЛ молиться вслух для назидания церкви. Он опять же, Он наврятли велел им выть белугой.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Моё мнение, что если уж человеку очень хочется покричать к Богу, покататься по полу, облиться слезами, закатить истерику, то пусть войдёт в комнату и затворит дверь, и может тогда молиться, как и сколько ему будет угодно.
Вот и я о чем.Молитва не должна превращаться в представление. Которое,тем более, еще и пугает людей.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
komi
Нет, в цервки я молюсь только мысленно. конечно если не нужно молиться специально перед всеми. А дома я всегда молюсь вслух. Если я дома не одна, то опять же мысленно. Для меня молитва - это очень-очень личное.это только между мной и Отцом.
А что нужно молиться специально перед всеми? Тогда это уже не молитва к Богу, а просто слова сказанные перед людьми...
Да, молитва - это личное
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Лучшая молитва - это молчание. Пока человек орёт свою "аллелуйю", он рискует не услышать ответ
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
komi
Ну например, когда перед крещением крещаемых вызвали перед церковью и предложили помолиться..)
сегор
Легко сказать..) Я уже который год пытаюсь..)
komi
Ну например, когда перед крещением крещаемых вызвали перед церковью и предложили помолиться..)
Простите, я забыла, у меня давно уже это было...
Последний раз редактировалось komi; 02 March 2006, 10:38 AM.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:5-8)
Что-то сдается мне, что молитвы толпой, перекрикивая друг друга и молитвы под музыку придуманы для того, чтобы наши молитвы не были услышаны.
Иисус, как правило, уединялся для молитвы.
Сам я, как правило, молюсь мысленно.
Сообщение от пацак
Когдато я играл в группе прославления в"посольстве божьем".Все это происходило под громкие молитвы и под рок музыку.Как то мы в принудительном порядке играли на ночной молитве.Во время одной песни вышла "сестра"и начала изображать половой акт.Группа порядка хотели ее успокоить,но пастор Сандей запретил им,сказал,мол у нас в церкви свобода.Вот тут я в серез задумался.
No comments.
Это был пример поклонения Эросу ?
А сейчас вы в какой церкви?
Что-то сдается мне, что молитвы толпой, перекрикивая друг друга и молитвы под музыку придуманы для того, чтобы наши молитвы не были услышаны.
Иисус, как правило, уединялся для молитвы.
Сам я, как правило, молюсь мысленно.
А нет ли здесь опасности? Несколько раз, молясь мысленно, как будто улетала куда-то... видела какие-то миры...
И вторая сторона медали - когда молюсь мысленно, часто отвлекаюсь, не хватает концентрации... начинаю молиться, вроде бы все благочестиво, а потом ловлю себя на мысли, что думаю не о том...
Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.? Молитесь ли вы также?
Только сегодня я опять столкнулась с этим. Я лично отношусь к тем, кто не понимает и не любит "вопить" к Богу.Но долгое время я считала что я - неправильная, и я должна быть как все.В церкви,во время службы, я очень часто не могу молиться со всеми, потому что кто-то рядом громко молится и этим постоянно сбивает меня с моей молитвы.Зачастую вся служба из-за этого у меня проходит зря,не оставляя в душе ничего. кроме раздражения на себя и уверенности что настоящих христианин не попадал бы в такую проблему.Кроме того, я часто слышу, что молитвы - вопли пугают недавно пришедших.
Для меня молитва - это разговор с Богом, спокойный и вдумчивый. с этими воплями мы можем не услышать, что Он говорит нам. Да и есть в этом что-то странное.
Это моя проблема? Кто-нибудь из вас сталкивался с этим?
Лигия, не знаю из какого Вы города, но если из Тампере, где пастором Пекка Юлениус (сейчас Марк), то очень хорошо Вас понимаю, т.к. сталкивалась с этим...
А нет ли здесь опасности? Несколько раз, молясь мысленно, как будто улетала куда-то... видела какие-то миры...
И вторая сторона медали - когда молюсь мысленно, часто отвлекаюсь, не хватает концентрации... начинаю молиться, вроде бы все благочестиво, а потом ловлю себя на мысли, что думаю не о том...
------------------------------------------------------------------------
Со мной такое тоже бывает...когда я обращаюсь к Богу "не по делу"...
Когда сам не знаю...о чём тольком Его спросить...
Т.е. эта несосредоточенность хорошо выявляет степень нужности контакта с Богом...мой слабый интерес к Богу...мою недостаточную искренность...моё нежелание изменяться.
Т.е. если не можешь сосредоточиться - товоя мысленная молитва ЛИЦЕМЕРНА...как у библейских фарисеев...
Мол пока меня другие видят...и слышат - я образцово устраиваю показуху...а коль меня никто не видит...и не слышить кроме Бога - показуху устраивать не стоит...и поэтому мысли убегают в сторону...
Комментарий