Громкая молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Лигия
    Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.?
    Всему свое время и место. Время плакать и смеяться, молчать и говорить.

Сообщение от Лигия
    Это моя проблема?
    Учитесь принимать во Христе всякого.

Римлянам 15:7 - "Поэтому принимайте друг друга так же, как Христос принял вас. Поступайте так ради славы Божьей".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Лигия
      ...Я отношусь к этому с пониманием. ....потому что не получается проникнуться Духом...
      У врага нашего много способов отвратить нас от Церкви.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Лигия
        Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.? Молитесь ли вы также?
        Я не люблю шума в любом виде, и особенно - в церкви. Моё мнение, что если уж человеку очень хочется покричать к Богу, покататься по полу, облиться слезами, закатить истерику, то пусть войдёт в комнату и затворит дверь, и может тогда молиться, как и сколько ему будет угодно.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

komi
          Нет, в цервки я молюсь только мысленно. конечно если не нужно молиться специально перед всеми. А дома я всегда молюсь вслух. Если я дома не одна, то опять же мысленно. Для меня молитва - это очень-очень личное.это только между мной и Отцом.

Марго
          Я тоже так думаю. Но что если человек еще слишком слаб ли это его слабая сторона. и тогда такая ситуация может стать искушением?
          ИМХО, люди. которые вот так молятся, стараются брать пример с пророчествующих, которым Господь ПОВЕЛЕЛ молиться вслух для назидания церкви. Он опять же, Он наврятли велел им выть белугой.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Priestess
            Моё мнение, что если уж человеку очень хочется покричать к Богу, покататься по полу, облиться слезами, закатить истерику, то пусть войдёт в комнату и затворит дверь, и может тогда молиться, как и сколько ему будет угодно.
            Вот и я о чем.Молитва не должна превращаться в представление. Которое,тем более, еще и пугает людей.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Лигия
              komi
              Нет, в цервки я молюсь только мысленно. конечно если не нужно молиться специально перед всеми. А дома я всегда молюсь вслух. Если я дома не одна, то опять же мысленно. Для меня молитва - это очень-очень личное.это только между мной и Отцом.
              А что нужно молиться специально перед всеми? Тогда это уже не молитва к Богу, а просто слова сказанные перед людьми...

Да, молитва - это личное
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Лучшая молитва - это молчание. Пока человек орёт свою "аллелуйю", он рискует не услышать ответ
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от Лигия
                  У меня выход: или смириться и продолжать стоять как пень во время молитв или затыкать уши (но тогда все решат что у меня духовные проблемы)..
                  Учитесь молиться не взирая на окружающих людей и обстоятельства. Сначало трудно, но чем ближе Господь, тем дальше мир.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

komi
                    Ну например, когда перед крещением крещаемых вызвали перед церковью и предложили помолиться..)

сегор
                    Легко сказать..) Я уже который год пытаюсь..)
                    Всякий
                    .

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Лигия
                      komi
                      Ну например, когда перед крещением крещаемых вызвали перед церковью и предложили помолиться..)
                      Простите, я забыла, у меня давно уже это было...
                      Последний раз редактировалось komi; 02 March 2006, 10:38 AM.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Цитата из Библии:
                        5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        (Матф.6:5-8)

Что-то сдается мне, что молитвы толпой, перекрикивая друг друга и молитвы под музыку придуманы для того, чтобы наши молитвы не были услышаны.
                        Иисус, как правило, уединялся для молитвы.

Сам я, как правило, молюсь мысленно.

Сообщение от пацак
                        Когдато я играл в группе прославления в"посольстве божьем".Все это происходило под громкие молитвы и под рок музыку.Как то мы в принудительном порядке играли на ночной молитве.Во время одной песни вышла "сестра"и начала изображать половой акт.Группа порядка хотели ее успокоить,но пастор Сандей запретил им,сказал,мол у нас в церкви свобода.Вот тут я в серез задумался.
                        No comments.
                        Это был пример поклонения Эросу ?
                        А сейчас вы в какой церкви?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от g14
                          Что-то сдается мне, что молитвы толпой, перекрикивая друг друга и молитвы под музыку придуманы для того, чтобы наши молитвы не были услышаны.
                          Иисус, как правило, уединялся для молитвы.

Сам я, как правило, молюсь мысленно.
                          А нет ли здесь опасности? Несколько раз, молясь мысленно, как будто улетала куда-то... видела какие-то миры...

И вторая сторона медали - когда молюсь мысленно, часто отвлекаюсь, не хватает концентрации... начинаю молиться, вроде бы все благочестиво, а потом ловлю себя на мысли, что думаю не о том...

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Лигия
                            Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.? Молитесь ли вы также?
                            Только сегодня я опять столкнулась с этим. Я лично отношусь к тем, кто не понимает и не любит "вопить" к Богу.Но долгое время я считала что я - неправильная, и я должна быть как все.В церкви,во время службы, я очень часто не могу молиться со всеми, потому что кто-то рядом громко молится и этим постоянно сбивает меня с моей молитвы.Зачастую вся служба из-за этого у меня проходит зря,не оставляя в душе ничего. кроме раздражения на себя и уверенности что настоящих христианин не попадал бы в такую проблему.Кроме того, я часто слышу, что молитвы - вопли пугают недавно пришедших.
                            Для меня молитва - это разговор с Богом, спокойный и вдумчивый. с этими воплями мы можем не услышать, что Он говорит нам. Да и есть в этом что-то странное.
                            Это моя проблема? Кто-нибудь из вас сталкивался с этим?
                            Лигия, не знаю из какого Вы города, но если из Тампере, где пастором Пекка Юлениус (сейчас Марк), то очень хорошо Вас понимаю, т.к. сталкивалась с этим...

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Я молюсь чаще всего мысленно... лёжа в постеле... перед сном...или после сна.

Бог читает мои мысли...Если в это твёрдо верить - громкие слова ...телодвижения...позы ...становятся не нужными...и безсмысленными.

Ну разьве...что если "телеодвижения"..."словобормотания"... помогают лучше сосредоточиться...настроиться ...уедениться с Богом.

Мне не помогают...а наоборот.

Христос тоже учил...когда молишься...уеденись...чтоб никто не мешал твоему сосредоточению... искренности и вперёд !

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Сообщение от komi
                                А нет ли здесь опасности? Несколько раз, молясь мысленно, как будто улетала куда-то... видела какие-то миры...

И вторая сторона медали - когда молюсь мысленно, часто отвлекаюсь, не хватает концентрации... начинаю молиться, вроде бы все благочестиво, а потом ловлю себя на мысли, что думаю не о том...
                                ------------------------------------------------------------------------
                                Со мной такое тоже бывает...когда я обращаюсь к Богу "не по делу"...
                                Когда сам не знаю...о чём тольком Его спросить...

Т.е. эта несосредоточенность хорошо выявляет степень нужности контакта с Богом...мой слабый интерес к Богу...мою недостаточную искренность...моё нежелание изменяться.
                                Т.е. если не можешь сосредоточиться - товоя мысленная молитва ЛИЦЕМЕРНА...как у библейских фарисеев...
                                Мол пока меня другие видят...и слышат - я образцово устраиваю показуху...а коль меня никто не видит...и не слышить кроме Бога - показуху устраивать не стоит...и поэтому мысли убегают в сторону...

Комментарий

Обработка...