Не будешь убивать
Свернуть
X
-
-
Пока не вижу вопроса.
Давайте попробуем еще раз прочитать внимательно. "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Гал.6:1)
1. В тексте говорится р впавших в согрешение.
Читаем Гал.6:1 внимательно: "если впадет человек в какое согрешение". Речь идет о возможном будущем и готовности к нему.
Читаем Вас: "о впавших в согрешение". Во-первых, Павел пишет об одном человеке, а Вы - о многих. Во-вторых, у Павла речь идет о возможном будущем, а у Вас - о свершившемся прошлом.
Всякий грех разделяет человека с Богом и лишает его Царства Небесного.
2. Кого призывает Павел позаботиться о таких душах? Петра? Нет, не Петра. Апостолов? Нет, не Апостолов.
Любой духовный человек имеет власть открывать те двери, коли он поступает по Духу Святому.
Теперь я жду Вашего пояснения про те ключи, которые, по вашей вере, есть только у Петра.
Это католики так учат? А в моей Библии написано так: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)
Если Бог говорит "Адам стал как один из Нас", значит познав добро и зло Адам стал подобным Богу. Именно поэтому только в 5 главе Бытия говорится: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
Т.е., опыт познания добра и зла начал проявляться уже только после грехопадения Адама и Евы.
Неправду говорите, передергивая мои слова. Я нигде не причислял упомянутых Вами персонажей к Божиим сосудам. Вам приходится уже просто лгать, чтобы хоть таким способом чего-то добиться.
Где и когда Бог говорил такое? Нигде и никогда. Значит неправду пишите Вы.
2. Гитлер, Гебельс и Муссолини обладали колоссальной риторической силой. Огромные массы людей слушали их затаив дыхание и верили им бесконечно. Все трое полностью соответствуют выдуманным Вами словам Бога "все Мои рабы говорят с такой Силой" и это легко проверяется. Значит следуя Вашим фантазиям и Вашим критериям Гитлер, Гебельс и Муссолини являются рабами Божьими.
(Лук.24:32). Из этого вовсе не следует, что гореть сердце может только от Духа Святого. И при обольщении сердце может гореть.
если от речей проповедника не загорается сердце слушающих, то это ТОЧНО не Дух Святой говорит.
Я же ограничился на первом фильтре, указав на то, что от прослушивания речей католических служителей у меня никогда не горело сердце. Этого достаточно для того, чтобы увидеть, что эти служителя Бога не знают сердцем.
Я написал, что может где-то духовные католики и есть, но я таких не встречал.
То, как Вы одухотворяете букву Писания, превращает написанное в слова сатаны, а не Божий смысл отражаете Вы.
Не лгите, горе-помощник.
Вы с самого начала ввязались в диспут с камен за пазухой и личной неприязню.
при писывали мне будто я считаю Гитлера и другим, с ним упомянутых, Божьими сосудами.
И чем больше Вы так себя ведете, тем меньше желания узнавать Вашу веру.
Надеюсь, что и третья сторона, читающая эту полемику, сделает для себя выводы, какой типаж людей вскармливает Ваша вера.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
-
Комментарий
-
А если увеличить шрифт?
Предлагаете одно, но сами не следуете тому, что предлагаете?
Читаем Гал.6:1 внимательно: "если впадет человек в какое согрешение". Речь идет о возможном будущем и готовности к нему.
Читаем Вас: "о впавших в согрешение". Во-первых, Павел пишет об одном человеке, а Вы - о многих. Во-вторых, у Павла речь идет о возможном будущем, а у Вас - о свершившемся прошлом.
Человеков много. И впадают в согрешение многие. А то, что Павел пишет абстрактно "человек", касается любого человека. Это ко всем людям примеримо. А то, что он пишет в будущем временем, то этим он подготавливает к тому что может быть и скорее всего будет. Так родители, укладывая вещи в дальнюю дорогу детям, кладут туда, к примеру, таблетки от расстройства желудка, и говорят: "Если возникнут проблемы с желудком, то таблетки здесь!" Эти таблетки применимы не только для конкретных детей, но и для друзей детей, если у тех возникнут проблемы. Таблетки те применимы для любого (естественно, если только они не имеют каких-то персональных противопоказаний). Вот так Апостол наставляет свою паству, которую он основал и которую в любой момент мог покинуть, вместе с этим миром. Он наставляет ВСЮ общину, а в ее лице и всех христиан, во все времена, которых тогда еще не было, а появились лишь спустя время. Если кто впадет в грех, то пусть духовные ему помогают. Или у католиков запрещено помогать тем, кто впал грех, а только к папе римскому надо такого вести? Вы ведь не папа римский, и даже не священник. Если на Ваших глазах кто-то согрешит из Ваших собратьев, то Вы не посмеете ему помочь, а просто отправите к папе римскому? Мне интересно, Вы действительно этого не понимаете, что помогать освобождаться от греха может любой духовный христианин, а не только папа римский? Мне кажется, что Вы лукавите. Если бы Вы действительно считали, что ключи те имеют только папы римские, то Вы бы не пытались никому ничего разъяснять, потому что Вы не папа римский. Но Вы же постоянно с кем-то спорите, что-то доказываете, пытаетесь, как то может казаться Вам, помочь кому-то через свои речи. Но ведь это и есть попытка открыть ключом Царство Небесное для того, кому Вы можете пытаться помочь! Почему я должен такую ерунду Вам разъяснять?
В русском языке "стать как кто-то" означает "стать подобным кому-то".
Если Бог говорит "Адам стал как один из Нас", значит познав добро и зло Адам стал подобным Богу. Именно поэтому только в 5 главе Бытия говорится: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
А здесь Вы со мной уже согласились. ))
1. Вы писали "Сам Бог свидетельствует о тех сосудах Его Своим духовным младенцам, внушая: "Прислушайтесь к нему, он истину говорит! И обратите внимание при этом, как у вас загорается сердце от речей его! Да будет это вам как знамение, что все Мои рабы говорят с такой Силой!" #459 (7095320)
Где и когда Бог говорил такое? Нигде и никогда. Значит неправду пишите Вы.
Даже не хочу это снова обсуждать, я уже пояснял об этом ранее.
И Вам всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Что и наблюдается.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ключи - разрешение, пропуск в Царство Небесное. "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
Если на Ваших глазах кто-то согрешит из Ваших собратьев, то Вы не посмеете ему помочь, а просто отправите к папе римскому?
Мне интересно, Вы действительно этого не понимаете, что помогать освобождаться от греха может любой духовный христианин, а не только папа римский?
Почему я должен такую ерунду Вам разъяснять?
А я и не говорил, что ВСЕ прихожане имеют ту власть. Я сказал, что ДУХОВНЫЕ
Я даже не смогу Вам доказать, что 2+2=4. Это не в моей власти.
Объяснять кому-то что-то даже на форуме могут только те люди, кто притязает на наличие у себя того ключа.
Если Вы настаиваете
Вы готовы сейчас публично сказать: "Да, у меня нет того ключа!"?
познание добра и зла началось для Адама только после грехопадения: "зная добро и зло". О том, что он имел то знание до того, нигде в Писании не сказано.
Это мой художественный экспромт
Не у пап римских потекут те реки живой воды из уст говорящих, а у тех, кто верует в Него.
Для Вас это не доказательство, что с учениками говорил сосуд Духа Святого, когда они слышали Незнакомца и подчеркивающе написано, что у них горело сердце?
я не пойду к вамКомментарий
-
Считаете, что не нужно разговаривать? Не согласны с тем, чтобы христиане стремились к кафолическому единству? Методы и пути, я в данном случае не обсуждаю, а просто говорю о цели и намерении, а также о необходимости диалога, как такового. Ваше мнение, мне интересно.Комментарий
-
Это сокращённая форма передачи мысли. Естественно, подразумеваются не только папы римские, но и все священнослужители, которые получили то право, по учению католиков, от папы римского. Просто так короче писать, упоминая только папу римского.
Человек ко мне обращается. Не хочется сразу думать, что он просто троллит меня. Но вопрос такой, какой, как ме кажется, любой неофит должен понимать.
Имеющие духовную рассудительность, так как живущие по духу.
Потому что я верю, что Бог может и через меня применять тот ключ, а не только через пап римских и тех, кого они назначили то совершать. Моя вера позволяет мне это делать.
Поступать так - это пустословить. Ибо всякое слово должно нести назидание во спасение. А тот, кто берется что-то пояснять, не притязая на ведение, тот просто глумиться над разумом. И прежде всего над своим.
После этого признания, серьезно воспринимать что-либо из того, что вы пишите, не имеет смыла.
Я уже показал из Писания, что это не отсебятина. Я же лишь те мысли выразил художественно.
А за что мне ненавидеть обольщенного человека? Это глупо за заблуждение ненавидеть людей. Вы просто по себе, наверное, судите обо мне. Благодарение Богу, ненависти не имею даже к тем, кого называют "извергами человечества", типа гитлера, путина, чикатило.
Да я и не начинал с Вами этот разговор. Это Вы уже вмешались в наш разговор с другим человеком, который стал от имени Церкви Христа выдавать учение своей конфессии и назвал "лжеправославием" ПЦ, от которой откололись католики, анафематствовав оппонентов, чем первые положили раскол между ними и собой, произнеся ту анафему первыми. И я поясняю таким католикам ЗА СЕБЯ, почему моя душа не лежит к этой организации, чтобы туда идти. А раз уж Вы "вписались" за него, то в лице Вас я и отвечаю ему и всем другим. Ведь речь о КЦ, а не о Вас лично. Он писал от имени своей церкви. Вот в контексте этого диалога с ним я и отвечаю Вам, вклинившемуся в чужой диалог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Священник своим поведением не является примером для подражания, но является в руках Божиих инструментом исполнения таинств и исповедником отпускающим грехи.
Это сокращённая форма передачи мысли. Естественно, подразумеваются не только папы римские, но и все священнослужители, которые получили то право, по учению католиков, от папы римского.
Если бы Вы считали, что даже миряне имеют те ключи, для оказания помощи нуждающимся, то и претензий ко мне не должно было бы быть по данному поводу.
Имеющие духовную рассудительность, так как живущие по духу.
Моя вера позволяет мне это делать.
После этого признания, серьезно воспринимать что-либо из того, что вы пишите, не имеет смыла.
Я уже показал из Писания, что это не отсебятина. Я же лишь те мысли выразил художественно.
А за что мне ненавидеть обольщенного человека?
Вы уже вмешались в наш разговор с другим человеком, который стал от имени Церкви Христа выдавать учение своей конфессии и назвал "лжеправославием" ПЦ, от которой откололись католики
2. Католики никак не могли отколоться от Православия т.к. большее от меньшего не откалывается. По Вашей логике скала откалывается от песчинки, а дерево - от засохшей ветки. Сочувствую.
3. Церкви без недостатков не существует и не может существовать. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) Он также сказал: "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит." (Матф.12:25) Отколовшаяся от Католицизма Православная Церковь не устояла и в свою очередь распалась на 15 поместных церквей из Церкви превратившись в конгломерат. А Католичество было единой Церковью и ею осталось на протяжении 2-х тысяч лет. И, не смотря на очередное отпадение от нее Протестантизма, КЦ не только осталась единой Церковью, но и с Божьей помощью приумножила свою численность тем самым доказав, что именно она и ее деятельность более других угодна Богу. А Мартин Лютер до конца своих дней не был уверен в богоугодности его раскольнической деятельности.
раз уж Вы "вписались" за него, то в лице Вас я и отвечаю ему и всем другим. Ведь речь о КЦ, а не о Вас лично.
Ваша проблема в том, что все Ваши обвинения-пустышки не обоснованы ни Библией, ни фактами реальной жизни. Да и желания их обосновывать у Вас не наблюдается.Комментарий
-
Любой священник рукоположенный в Апостольской традиции исполняет свое служение под руководством Святого Духа. Хотя сам он может быть и пьяницей, и развратником, и сребролюцем. Потому и сказал Христос верующим "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф.23:3)
Священник своим поведением не является примером для подражания, но является в руках Божиих инструментом исполнения таинств и исповедником отпускающим грехи.
.
Беззаконник отпускать грехи верующим, у говорящего это большие проблемы, проходите мимо, не задерживайтесь.Комментарий
-
Т.е,., Вы все таки гомосексуалист? А почему?
Ваш вопрос точно такой же. Я нигде не писал о том, что презираю католиков. Напротив, я писал, что среди них есть много хороших и порядочных людей.
Это жизнь по Христу, по внутреннему человеку, когда все помышления у души о горнем. Не просто о дозволенном земном, но именно о горнем и Вечном. Это пребывание в духовной молитве даже во сне. Но это все, о чем я пишу, познается только опытно, и для внешних то тайна за семью печатями. Почему и говорит много раз Господь: "имеющий уши да слышит"...
Тем самым Вы нарушаете заповедь Христа "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1), а также "Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Лук.6:42)
У нас с вами разное понимание Библии. И здесь раздуванием щек убедительнее не стать никому. Предоставим Богу Самому явить то, кто был прав, а кто нет. Для меня же католики - точно такие же христиане, как и другие христианские конфессии. И этого достаточно, чтобы считать их братьями во Христе. Но это не означает, что с ними должны во все соглашаться другие. И тем более верить в непогрешимость папы римского. Но кто хочет в то верить, кто ж ему запретит?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вас кто-то заставляет идти на исповедь к какому-то конкретному священнику? Или Вы вправе выбирать?Комментарий
-
"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:20,21)
Вас кто-то заставляет идти на исповедь к какому-то конкретному священнику? Или Вы вправе выбирать?
Что священники беззаконники, и это правильно.
Нет!!!
это не правильно, это ИЗВРАЩЕНИЕ учения Христа.Комментарий
Комментарий