Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4404

Сообщение от Илияху
    Болтовня. Я никогда с миром и государством дел не имел. И не имею. Я живу вне системы всю жизнь. И до Бога, и в Боге.
    Лжё - те.

Если бы Вас тут знали лично, Вы бы не осмелились так лгать. Но все тайное станет явно, однажды Вам придется признать, что Вы лжёте. Причем самому себе.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от ВВладим
      Лжё - те.

Если бы Вас тут знали лично, Вы бы не осмелились так лгать. Но все тайное станет явно, однажды Вам придется признать, что Вы лжёте. Причем самому себе.
      Человек просто не осознает, насколько он зависим от мира. Есть люди, которые просто не вникают в то. Им так легче жить.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от ВВладим
        Лжё - те.

Это ваши проблемы, что вы там думаете про меня. Кому надо тот меня знает. А мнение чужих меня не интересует. Как то я прожил свои 54 года без вашего мнения и дальше проживу сколько надо Богу.
        Жизнь слава Богу не из интернета состоит. А из реальности.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Elf18
          Так это же вы проигнорировали это место сославшись на совсем иное "при воскресении не женятся "
          Хотя это не имеет отношения к жизни Адама и Евы
          И если не женятся то значит и не разводятся
          Странно считать что Адам и Еву приговорили жить в месте.
          Речь же о чем идет о свободном союзе душ !
          Поэтому в таком союзе и не будут разводится
          Аргумент Иисуса ссылка на брак Адама и Евы с точки зрения христианства имеет софистику ибо
          Сами муж и жена в таком браке не будут разводится
          А если развелись то брак их не сочитал Бог
          Смысл есть лишь в рамках иудаизма где игнорировали факт изгнания из Рая
          Или считали что бог Яхве дал древним евреям особую благодать
          Но раз Моисей дал право развода то такой благодати не было
          Хотя в некоторых браках см Исаак и Реввека было участие Божие, благословения Божьи, знамения
          И кстати разве у Адама и Евы был сертификат брака?
          То есть если есть брачный сертификат то значит возможен и развод
          Или люди должны сочетаться душами без юридических формальностей
          И если в конфессии нет таинства венчания то странно в ней отсутствия развода
          Хотя само таинство еще не гарантия что им была дарована благодать что брак из честен, а ложо не порочно.
          Чтобы брак соответствовал идеалам рая необходимы и условия рая, которых нет теперь и появятся, как мною упоминалось, при пришествии Спасителя в Славе. Но тогда уже и таких союзов мужчины и женщины, как таковых уже не будет. Поэтому выражение «закон Моисея не соответствует идеалам Рая», неверно само по себе и не имеет определённого смысла. Потому что и Христос, утверждая Своё новое учение в этом направлении опять же адресует его людям, всё ещё находящимся в условиях проклятой земли. Они также будут являться носителями похоти и способности согрешать, унаследовав это от Адама, после грехопадения. У Ангелов Божьих видимо есть свой закон, который соответствует идеалам Рая, где они теперь пребывают и по которому живут, а у нас нет. И Христос говорит, чтобы прощали друг друга. То есть присутствующий грех в отношениях супругов тоже свидетельствует об отсутствии теперь условий, которые возможны в Раю.

Поэтому слова "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью" не из закона Моисея, как вы считали ранее, а нынешний брак не может соответствовать идеалам рая, потому что нет райских условий жизни. Но если есть спасающиеся люди теперь, которые состоят и в браке, значит, естественно, это и есть тот самый союз мужчин и женщин, который вполне устраивает Бога в отношении нравственности. Но те слова об идеале к такому браку не относятся.

Сообщение от Elf18
          А если в паре нет мира и согласия то де факто брака нет.
          Весьма странное в моём понимании выражение. Вы думаете мир и согласие просто появляются сами собой и в праздности и веселии сопровождают супругов всю жизнь?
          Сказано, что блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак. 1:12.
          Подобные испытания касаются всех сфер жизни человека, в т.ч. и семейной. И что же скажем - «я мол бросил жену, потому что она нарушала согласие семейное»? Не назовёт ли тогда в итоге Отец меня рабом лукавым и ленивым? И если есть призыв любить жен, а жёнам мужей, значит есть потенциальная вероятность временного отсутствия такой любви. Но нигде при этом не сказано, что в таком не любовном состоянии брак теряет законную силу и перестаёт быть, якобы, браком. Именно употребляющие усилие во всём, и в сохранении супружеских отношений, восхищают Царство. И мир и согласие тоже надо «выстрадать» «претерпевший до конца спасётся». Понимаю, коль уж брака нет и его невозможно восстановить остаётся только в жизни проявлять смирение и покаяние (и не спорить по крайней мере с людьми..). Во всяком случае у меня желания спорить нет.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Лука
            С каких пор Царство Божие тождественно раю?
            Если Ваши утверждения не ложные, подтвердите их цитатами из Библии.
            Откр 2:7: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."

Рай Божий это вышний мир, который также назван Царством Господа.

Откр 11:15: "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков."

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Предвестник
              Поэтому выражение «закон Моисея не соответствует идеалам Рая», неверно само по себе и не имеет определённого смысла.
              Значит с вашей точки зрения возражение Иисуса фарисеям своим примером брака Адамы и Евы не имело смысла

Поэтому слова "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью" не из закона Моисея, как вы считали ранее,
              Я так не считал,я ясно сказал это пример из книги Бытие, это относиться к жизни в Раю
              Вы все перепутали

нынешний брак не может соответствовать идеалам рая, потому что нет райских условий жизни
              О том и речь значит Бог дал верный закон о браке через Моисея с правом развода
              А ведь именно вы это право отрицали под предлогом мол дай право разводиться то и значит геноцид тоже допустим

Весьма странное в моём понимании выражение. Вы думаете мир и согласие просто появляются сами собой и в праздности и веселии сопровождают супругов всю жизнь?
              Сказано, что блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак. 1:12.
              Подобные испытания касаются всех сфер жизни человека, в т.ч. и семейной. И что же скажем - «я мол бросил жену, потому что она нарушала согласие семейное»?

е назовёт ли тогда в итоге Отец меня рабом лукавым и ленивым? И если есть призыв любить жен, а жёнам мужей, значит есть потенциальная вероятность временного отсутствия такой любви. Но нигде при этом не сказано, что в таком не любовном состоянии брак теряет законную силу и перестаёт быть, якобы, браком. Именно употребляющие усилие во всём, и в сохранении супружеских отношений, восхищают Царство. И мир и согласие тоже надо «выстрадать» «претерпевший до конца спасётся». Понимаю, коль уж брака нет и его невозможно восстановить остаётся только в жизни проявлять смирение и покаяние (и не спорить по крайней мере с людьми..). Во всяком случае у меня желания спорить нет.
              В обряде венчание есть слова "супруги должны проходить поприще жизни свято и мужественно избегая соблазны и искушения"
              Но это не отменяет того, что в браке у людей пропадает любовь возникает ненависть и никакие меры по сохранению брака им не помогают
              Де факто у них брака уже нет если они даже его будут изображать на публике
              И естественно развод это нежелательный вариант финансово затратный
              Поэтому просто так никто не разводиться

временного отсутствия такой любви. Но нигде при этом не сказано, что в таком не любовном состоянии брак теряет законную силу и перестаёт быть, якобы, браком.
              В 20 веке и сейчас нет
              А в 19 веке и раньше брак накладывал обязанности
              Которые супруги соблюдали под страхом каторги,тюремного заключения, штрафа, общественного мнения
              С тех пор остался атавизм "супружеский долг"
              И если супруги юридически могут не жить вместе
              Спать порознь ведут во многом раздельное хозяйство
              Почти не согласовывают свои планы на будущее -то брака у них уже нет
              Даже если они не имеют постоянных любовников на стороне
              Понимаю, коль уж брака нет и его невозможно восстановить остаётся только в жизни проявлять смирение и покаяние (и не спорить по крайней мере с людьми..). Во всяком случае у меня желания спорить нет.
              А вы не спорьте соглашайтесь
              Кстати по закону Моисея давали разводное письмо гет
              Есть трактат Талмуда гиттим о них
              В разделе Талмуда Незекин ущербы из рассматривают как финансовые документы наряду с кредиторскими документами

что же скажем - «я мол бросил жену, потому что она нарушала согласие семейное»
              Скорее всего жена вас бросит и выберет кого помоложе или побогаче
              По статистике жены подают на развод
              И есть семейные конфликты в школе проходят как их разрешать
              Но бывают ссоры, а бывают и скандалы
              Скандалы ведут к распаду брака, а ссооры могут быть конструктивные

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Мелодия
                В плане терпеть все ужасы, которые вам может предоставить женщина? Злобный и вредный характер, например? Т.е выготовы все это терпеть?
                Если мужчина любит, то такой вопрос, даже не может возникнуть, априори.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

(1 Кор 13, 4-7)

Сообщение от Мелодия
                Но было бы интересно увидеть ответ с точки зрения христианского мировоззрения.
                «Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт 1, 27)

Удивительно, что поясняющей параллелью к «образу Божию» выступает именно пара «мужчина и женщина». Любящая пара, рождающая жизнь, представляет собой настоящее, живое «изображение», способное явить собой Бога Творца и Спасителя. В свете этого плодовитая связь пары становится образом для раскрытия и описания тайны Бога, фундаментальной в христианском видении Троицы, то есть в созерцании Бога Отца, и Сына, и Святого Духа любви. Бог-Троица это общение любви, а семья Его живое отражение. Нас просвещают слова святого Иоанна Павла II: «Наш Бог, в Своей сокровеннейшей тайне, не одиночество, а, скорее, семья, ведь Он заключает в Себе отцовство, сыновство и сущность семьи, которая есть любовь. Любовь в Божественной семье Святой Дух». Итак, семья не что-то чуждое собственно Божественной сущности. Соединяясь в одну плоть, супруги символизируют обручение Сына Божия с человеческой природой. Поэтому «в радостях их любви и семейной жизни Он дает им уже здесь, на земле, предвкушение брачного пира Агнца».

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Elf18
                  О том и речь значит Бог дал верный закон о браке через Моисея с правом развода.
                  Для людей, живущих в Новозаветное время закон Моисея о браке с правом развода, для нас не верен. Потому что мы будем Судимы только по Закону Христа, т.е. по Словам, сказанным Им:

Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

Сообщение от Elf18
                  Я так не считал,я ясно сказал это пример из книги Бытие, это относиться к жизни в Раю
                  Вы все перепутали
                  Ну, если только освежить в памяти наш разговор, так вы там говорили:
                  «Как же нет, если Иисус говорит на закон о браке Моисея "раньше не было так" и цитирует Бытие
                  "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью"..

А на самом деле Моисеев закон о браке никакого отношения к этим словам не имеет "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью". Слова Христа: «..а сначала не было так»; (Мтф.19;8) адресуют к тем нормам о браке, которые были во времена до принятия Закона Моисея иудеями.

В отношении того, как на самом деле в этом мире обстоят дела с браком у людей меня не интересуют. Есть желание вникать в принципы Библейские для собственной духовной пользы и пользы других. Но если вы, например, отвергаете то, что вы говорили, то смысла, наверное, нет в беседе. Мне нравится конструктивная и искренняя беседа, без зацикливаний..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Предвестник
                    Но если есть спасающиеся люди теперь, которые состоят и в браке, значит, естественно, это и есть тот самый союз мужчин и женщин, который вполне устраивает Бога в отношении нравственности. Но те слова об идеале к такому браку не относятся.
                    Как же Бога может устраивать брак если самих супругов он не устраивает?
                    То есть у вас любой брак априорно хороший хотя в нем не исполняются брачные обязанности и нет прав супругов
                    Если уж и принуждать людей к браку то не формальному брачному статусу, а к исполнению ими супружеских обязанностей
                    "Стерпиться слюбиться"
                    В таком подходе есть интересы общества, возможно интересы мужчин, как минимум части их.
                    Но причем тут духовность?
                    У вас вообще нет никакой концепции
                    Как возникают супруги
                    Апостол Павел разрешил развод смешанному браку верующего и неверующего по инициативе неверующего
                    Значит и браки эмансипированных юношей и девушек по взаимному согласию без учета мнения родителей и начальства на службе
                    Не то же самое что патриархальный брак по закону Моисея организуемый родителями

Подобные испытания касаются всех сфер жизни человека, в т.ч. и семейной.
                    Если у вас задача брака что бы люди помучились
                    Тогда их надо женить принудительно на наиболее не подходящих друг другу кандидатах
                    Есть такое в сериале Хорошее место где люди попадали в ад, им говорили что в Рай
                    И давали неподходящую пару в браке для мучений
                    И что же скажем - «я мол бросил жену, потому что она нарушала согласие семейное»?
                    Звучит ужасно, хотя жена взрослая женщина, а не маленькая девочка
                    Так что если муж подаст на развод как нибудь проживет одна или призовет к себе из своих любовников, мужчин из френдзоны, знакомых
                    Да не мало женщин выбирают жить одной независимой и свободной

если есть призыв любить жен, а жёнам мужей, значит есть потенциальная вероятность временного отсутствия такой любви.
                    Ап Павел говорил о христианском идеале " нет пола мужского и женского "
                    И есть стандарт обычного патриархального брака
                    Поэтому "жены подчиняйтесь мужьям, а мужья любите жен"

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от arte
                      Я до сих пор не "воюю", т.е. не кормлю червей, только потому, что Всевышний дал мне четверых детей до 16 лет.
                      Но вопрос (тема) не был "троллингом", поскольку "поправки" к любым "законам" принимаются в наше время за 5 минут (не читая), и в любой день мне (капитан запаса, снайпер, инструктор р/б...) может придти "повестка".
                      "Косить" я не буду, т.е. придется позволить себя убить, не убивая "рашистов" (кажется так сейчас называют "брасткий народ").
                      Тему поднял для "утверждения".
                      Знаете, что мне подумалось, пока я вас читала? Мне подумалось, что когда человек поставлен в такую ситуацию, где каждый выбор ужасен, то что можно с него спросить, в чем обвинить? Я женщина, но я прекрасно понимаю вашу дилемму и я в ужасе от того, что людям приходится через такое проходить. Я, почему-то испытываю чувство вины перед вами за то, что вам нужно будет принимать подобное решение.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Певчий
                        Человек просто не осознает, насколько он зависим от мира. Есть люди, которые просто не вникают в то. Им так легче жить.
                        Потом эту свою теорию расскажешь всем верным Христовым за все века. Что нельзя жить оказывается отдельно от мира. Пусть они удивятся.
                        Но удивишься ты, Певчий, что так не просто можно, а должно жить ученикам Христа. Если бы невозможно было так жить, то к этому бы Христос и не призывал идти его путем.
                        Если ты не можешь так жить, это не значит что никто не может. В Теле Христа ученики зависят исключительно от членов тела, но никак ни от кесаря, и ни от мира.

И так не легче жить, а немного труднее. противостоять миру всю жизнь это не то же самое что плыть по течению как все. Каждый понимает только через свою колокольню все. И не может понять то чего ему недоступно. Потому что что учение Христа это практическая жизнь, а не теория. Он сам сказал: кто хочет узнать мое учение, тот будет делать и жить и узнает.
                        Вот кто живет тот и знает как это жить вне мира, без касаря и с Богом. А остальные как могут верить, если живут как люди мира сего. конечно они другой жизни не знают, кроме такой.

И в истории Церкви есть достаточно примеров такой жизни. Не в православной церкви, а Божьей церкви. Во все времена были цари, полиция, армии, экономика. Во все. Ничего не изменилось. Но люди жили Божьи жили и тогда и сейчас живут вне этого мира. Я не один так живу. Это было бы очень печально, если бы так было. но слава Богу такие люди есть.
                        Если такого нет, то нет и Церкви Христовой. А она должна быть независима от мира, а зависима от Бога только. Если такой жизни нет, то значит врата ада одолели Церковь бы.
                        Но Бог верен слову Своему. И Христос тоже. Так шо ты очень сильно ошибаешься говоря за всех.

Учение Христа конкретно и жизненно. Кто ему следует тот и живет как он сказал. А остальные могут считать себя кем угодно. но если нет реальной жизни по учению, толку от этого ноль. Только жизнь имеет значения, а не слова или теории. Честный тот кто признает что он не может жить так. А не тот кто считает что никто не может так жить. Этим себя оправдывая в своих глазах.
                        но кого так можно обмануть кроме самого себя? Бог знает что так жить можно. Христос знает что так жить можно. Все те кто жил и живет тоже это знают.

Так кому эту теорию тогда рассказывать? Самому себе? или кому? Таким же только кто зависит от мира и кесаря. Больше некому.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 10 June 2022, 03:39 PM.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Илияху
                          Вот кто живет тот и знает как это жить вне мира.
                          А как можно жить вне мира в миру? Можете рассказать?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Предвестник
                            Для людей, живущих в Новозаветное время закон Моисея о браке с правом развода, для нас не верен. Потому что мы будем Судимы только по Закону Христа, т.е. по Словам, сказанным Им:
                            Иисус не запрещал развод даже в вашей трактовки муж может развестись из-за плохих поступков жены

А на самом деле Моисеев закон о браке никакого отношения к этим словам не имеет "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью". Слова Христа: «..а сначала не было так»; (Мтф.19;8) адресуют к тем нормам о браке, которые были во времена до принятия Закона Моисея иудеями.
                            Вы все перепутали
                            И продолжаете зачем то путать
                            Книга Бытие это не закон Моисея
                            Закон Моисея изложен в книгах Исход-Второзаконие
                            По нему можно разводиться, а Иисус ссылается на жизнь Адама и Евы
                            Иисус просто указывает иудеям что закон Моисея учитывает грехопадение
                            А не что Иисус запрещает развод
                            Вообще Иисус критично относился к почитания субботы, постам, ритуальным очищениям, Храму, жертвам в Храме, фарисеям праведникам
                            Был снисходителен к грешникам и даже спас прелюбодейку от побития камнями
                            И он же якобы говорил что нужно ужесточить законы о браке

В отношении того, как на самом деле в этом мире обстоят дела с браком у людей меня не интересуют
                            .
                            Тогда вам нужно покинуть форум и жить в пустыне
                            Но именно вы именуете браком союз на основе документа из офиса по браку

сть желание вникать в принципы Библейские для Мне нравится конструктивная и искренняя беседа, без зацикливаний..
                            А как же проходить поприще жизни как учил ап Иаков?
                            Так будьте внимательны и последовательны и не будет циклов

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Kosack
                              А как можно жить вне мира в миру? Можете рассказать?
                              Это долго и неинтересно рассказывать об этом. Жизнь как жизнь, только в ней нет всех тех интересов и желаний и возможностей что имеют люди мира сего. Все ограничено Богом. В миру люди не ограничены в желаниях. И зависит от возможностей. А тут это все не нужно вообще вообще. кроме необходимого.

И нет никакой зависимости от государства ни в чем. пользование чем то есть. но зависимости нет и обязанностей потому нет. Все законы соблюдаются чисто по заповедям. То что противоречит отвергается. Ну например запрещено благовествовать без разрешения. Ну и плевать. Все равно благовествуешь.

Запрещено иметь свое мнение в чем то. Ну и плевать. Все равно имеешь. Потому что не зависишь ни от кого и не от чего в мире
                              Но это не значит нет зависимости. Есть, но не от мира. От верующих, с которыми Бог связал. Семья. Дети, ближние. Какие то люди в жизни.
                              То есть зависимость только в том чтобы исполнять положенное по отношению к людям лично. Во взаимоотношениях.

а материальной или политической или национальной зависимости нет. И они противопоказана вообще Христовым. Ее нельзя иметь. иначе будет лицеприятие в том или другом. Бог не смотрит ни на лицо, ни на национальность, ни на материальное положение. А люди всегда смотрят. А ученикам это противопоказано. Потому какое может быть участие в политике или в государстве? Никакого

Вот война это единственный пример моего участия в жизни общества. У меня такого опыта раньше не было, потому что войны не было. Вначале я не знал в первые дни как поступить. Но быстро понял. И делаю то что нужно. Хотя мог просто уехать, как сделали другие верующие. но я не уехал. Раз Богу надо, я тут буду до конца. И неважно чем это закончится. победой или поражением.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 10 June 2022, 03:58 PM.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Илияху
                                И нет никакой зависимости от государства ни в чем. пользование чем то есть. но зависимости нет и обязанностей потому нет.
                                То есть, Вы хотите сказать, что если какие-то пользовательские услуги, которые предоставляет государство, станут Вам недоступны внезапно, то Вы прекрасно сможете обойтись без них? А сейчас пользуетесь ними, лишь потому, что есть такая возможность?

Комментарий

Обработка...