Духовный пастырь точно знает где Бог, а где дьявол и никогда их не спутает. А разобраться в их слугах на земле папе мужества не хватает? Ибо хочется и Богу послужить, и дьявола не обидеть?
Очень смешно. Ему понадобилось три месяца чтобы назвать жертву войны. Глядишь, к осени он даже назовет имя агрессора, а к зиме скажет, что агрессор не прав. 
Об авторах таких высказываний сказал Христос: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
Видимо Папа до этого места еще не дочитал.
Значит струсил
Отож, еге ж, авжеж...
По терминологии Библии и Христа "апостольская столица" пытается быть тепленькой.
Да неужели? Есть просьба? Может кто-то в "апостольской столице"даже произнесет ее вслух, пока мариупольцы не перемерли от голода и болезней?
Если этот голос "пророческий", то я - "папа римский". Неужели Вам не стыдно за Вашу Церковь?
Как поется в песне "Не пройдет и пол-года..."
При таком подходе к войне такой визит абсолютно бесполезен. Истинный Святой поехал бы на фронт и стал бы между воюющими сторонами. А какой смысл приезда Папы в Киев? Поесть, попить и съездить в Бучу? Так у Украины есть дела поважнее, чем на Папу время тратить.
Украине сейчас нужны не солидарность Папы, а гаубицы, РСЗО и дроны.
Очень симпатичный человек. Дай ему Бог в смелости и духовной стойкости не брать пример с Папы.
Если проследить личную риторику, язык, терминологию Папы с начала войны она имеет определенную эволюцию. И это хорошо. Ибо идет определенное движение, перемены. Я бы сказал, что это эволюция в сторону Украины.

Папа сказал: нет спецоперации, есть безумная война, которая является поражением человечества, безумием.
Видимо Папа до этого места еще не дочитал.
Папа пошел дальше и сказал, кто виновник этой войны. Хотя не назвал имени

Хочется услышать имя преступника.
Апостольская столица в данный момент пытается быть над сторонами конфликта.
Теперь есть такая просьба о спасении Мариуполя.
Но позиция выше конфликтующих сторон порой связывает руки церкви в ее пророческом голосе.
Надеюсь, что эволюция в риторике и высказываниях Папы будет продолжаться в сторону позиции именно украинской стороны

Каковы сегодня перспективы визита Папы в Украину? И остается ли он до сих пор таким желанным?
Визит Папы в Украину был бы знаком колоссального, во-первых, внимания всего мира. Во-вторых, поддержки и солидарности. Папа тогда стал бы окончательно на сторону Украины.
Глава УГКЦ Святослав Шевчук.
Комментарий