Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Kosack
    Нужно понимать, что Папа Римский не политик, а духовный пастырь.
    Духовный пастырь точно знает где Бог, а где дьявол и никогда их не спутает. А разобраться в их слугах на земле папе мужества не хватает? Ибо хочется и Богу послужить, и дьявола не обидеть?

Если проследить личную риторику, язык, терминологию Папы с начала войны она имеет определенную эволюцию. И это хорошо. Ибо идет определенное движение, перемены. Я бы сказал, что это эволюция в сторону Украины.
    Очень смешно. Ему понадобилось три месяца чтобы назвать жертву войны. Глядишь, к осени он даже назовет имя агрессора, а к зиме скажет, что агрессор не прав.

Папа сказал: нет спецоперации, есть безумная война, которая является поражением человечества, безумием.
    Об авторах таких высказываний сказал Христос: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
    Видимо Папа до этого места еще не дочитал.

Папа пошел дальше и сказал, кто виновник этой войны. Хотя не назвал имени
    Значит струсил
    Хочется услышать имя преступника.
    Отож, еге ж, авжеж...

Апостольская столица в данный момент пытается быть над сторонами конфликта.
    По терминологии Библии и Христа "апостольская столица" пытается быть тепленькой.

Теперь есть такая просьба о спасении Мариуполя.
    Да неужели? Есть просьба? Может кто-то в "апостольской столице"даже произнесет ее вслух, пока мариупольцы не перемерли от голода и болезней?

Но позиция выше конфликтующих сторон порой связывает руки церкви в ее пророческом голосе.
    Если этот голос "пророческий", то я - "папа римский". Неужели Вам не стыдно за Вашу Церковь?

Надеюсь, что эволюция в риторике и высказываниях Папы будет продолжаться в сторону позиции именно украинской стороны
    Как поется в песне "Не пройдет и пол-года..."

Каковы сегодня перспективы визита Папы в Украину? И остается ли он до сих пор таким желанным?
    При таком подходе к войне такой визит абсолютно бесполезен. Истинный Святой поехал бы на фронт и стал бы между воюющими сторонами. А какой смысл приезда Папы в Киев? Поесть, попить и съездить в Бучу? Так у Украины есть дела поважнее, чем на Папу время тратить.

Визит Папы в Украину был бы знаком колоссального, во-первых, внимания всего мира. Во-вторых, поддержки и солидарности. Папа тогда стал бы окончательно на сторону Украины.
    Украине сейчас нужны не солидарность Папы, а гаубицы, РСЗО и дроны.

Глава УГКЦ Святослав Шевчук.
    Очень симпатичный человек. Дай ему Бог в смелости и духовной стойкости не брать пример с Папы.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Лука
      Всякий человек может ошибаться и никакого доверия к чужому мнению в принятии толкования Библии быть не может.
      А я и не говорил, чтобы нужно доверять конкретному человеку, но прислушиваться. А те, кто признаны Церковью святыми, так тут уж сам Бог велел.

«Обязанность подлинно толковать написанное или устно переданное Слово Божие была вверена только живому Учительству Церкви, власть которого основана на имени Иисуса Христа», то есть это служение поручено епископам в единстве с преемником Петра, Епископом Римским. Это Учительство не превышает Слова Божия, а служит ему, уча только тому, что было передано, так как, в силу Божественного поручения и при содействии Духа Святого, оно благочестиво слушает Слово, свято хранит его, верно излагает и черпает в этом едином залоге веры всё то, чему оно предлагает верить как богооткровенному».

Верующие, памятуя Слова Христа, обращенные к апостолам: «Слушающий вас Меня слушает» (Лк 10, 16)51, послушно принимают наставления и указания, которые в разных формах дают им пастыри.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Сообщение от Лука
      И кто же "учительствует от имени Христа"?
      Церковь, как следует из написанного в Катехизисе Католической Церкви.

Сообщение от Лука
      И что же это за орган?
      Коллегия Епископов и глава его Папа.

Христос установил двенадцать апостолов «как коллегию или постоянное объединение, главою которого поставил Петра, избранного из их среды». «Как по установлению Господа св. Петр и другие апостолы составляют единый апостольский собор, так и Римский Первосвященник, Преемник Петра, и епископы, преемники апостолов, составляют единое целое».

Господь поставил одного Симона, которому дал имя Петpa, камнем Своей Церкви. Он дал ему ключи от нее; Он поставил его пасти все стадо. «Но эта миссия связывать и разрешать, данная Петру, была также дана коллегии апостолов, соединенной с их главою». Эта пастырская миссия Петра и других апостолов принадлежит к основаниям Церкви. Ее продолжают епископы под первоначалием Папы.

Папа, Епископ Римский и Преемник св. Петра, «есть постоянное и видимое начало и основа единства и епископов, и множества верных». «Ибо Римский Первосвященник имеет над Церковью, в силу своей должности наместника Христа и пастыря всей Церкви, полную, верховную и вселенскую власть, которую он вправе всегда свободно осуществлять».

«Коллегия Епископов обладает властью не иначе, как в единении с Римским Первосвященником в качестве главы». Как таковая эта Коллегия «является носительницей также верховной и полной власти над всей Церковью, но власти, которая не может осуществляться иначе как с согласия Римского Первосвященника».

«Коллегия Епископов осуществляет торжественным образом власть над всею Церковью на Вселенском Соборе». «Нет Вселенского Собора, если он не утвержден как таковой или, по крайней мере, не одобрен преемником Петра».

«Коллегия Епископов, поскольку она состоит из многих, выражает многообразие и вселенскость народа Божиего; но поскольку она собрана под единым Главой, она выражает единство стада Христова».

«Каждый епископ сам по себе является видимым началом и основанием единства в своей отдельной Церкви». Как таковые они «исполняют свое пастырское правление над порученной им частью Народа Божия», с помощью пресвитеров и диаконов. Но как члены Коллегии Епископов все они принимают участие в заботе о всех Церквах, проявляя ее прежде всего в «хорошем управлении своими Церквами как частями Вселенской Церкви», «активно содействуя таким образом благу всего Мистического Тела, которое есть также Тело Церквей». Это попечение в особенности распространяется на бедных, на гонимых за веру, а также на миссионеров, трудящихся по всей земле.

Соседние отдельные Церкви с однородной культурой образуют церковные провинции либо более широкие объединения, называемые патриархатами или регионами. Епископы этих объединений могут собираться на провинциальные синоды или соборы. «Епископские конференции в наши дни могут также вносить многообразный и плодотворный вклад, чтобы дух соборности конкретно осуществлялся».

Из Катехизиса Католической Церкви.

Сообщение от Лука
      И где о таком органе сказано в Библии?
      Открываем Библию и читаем:

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)

Это сказано 70 ученикам, которых Господь послал на проповедь. Собрание апостолов, а затем и их преемников и учеников, это и есть Церковь, Глава Которой Сам Христос.

Можно и дальше почитать:

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". (Иоан.20:21-23)

Апостолы посылаются так же как послал Христа Бог Отец. И власть им дается от Бога прощать грехи. Вот вам и "посредники" с чрезвычайными полномочиями! Отвергнетесь от Церкви Апостольской, - отвергнетесь от Христа, по Его же слову.

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным". (1Кор.2:12,13)

Кто "принял" и кто "возвещает"? Апостолы и их последователи - ученики.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)

Кто имеет "ум Христов"? - Мы, это Апостольская Церковь.

"И Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

Евангелие от Матфея 16:18-19

"Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих".

Евангелие от Иоанна 21:17

Сообщение от Лука
      И у Вас нет ни слова обличения этих уродов?
      Смотрим на свои грехи, а не чужие. Учимся смирению.

Сообщение от Лука
      Вы утверждаете, что священнику в КЦ позволяется учить правильно при полной аморальности жизни и поведения??? Главное чтобы специалистом был хорошим, а личный пример не обязателен?
      Нет, я это не утверждаю, тем более не оправдываю, или, не дай Бог, призываю к такому поведению, а поясняю, почему так происходит. Я призываю быть реалистами, и не пытаться составить мнение о Церкви, по поведению аморальных людей. Просто нужно понимать, что аморальность присуща многим людям, не только в Церкви, а и в других сферах жизни человека. Грех вообще свойственен человеку, а Христос пришел именно к грешникам, а не праведникам.

Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте.

Мф. 23:13

Владыка, в Церкви, по идее, люди должны быть если не святыми, то хотя бы стремящимися к Свету, к Господу. Почему же даже в этом святом месте мы часто встречаем недостойных людей?

Вопрос справедливый. Я думаю, что дело священников и сознательных мирян воспитывать других людей в правде, в чистоте. Это просто несчастье, что на самом деле в Церкви порой происходит то, о чем вы говорите. Но все-таки это Церковь, откуда вот что меня поражает Христос не уходит! Потому что Он пришел грешников спасти, и Он пришел с ними быть и хоть Своим присутствием что-нибудь в них изменить. И если мы верны Христу, то можем забыть, что за человек стоит рядом.

Думаю, что мы всегда можем найти в другом человеке много нехорошего. Однако если я знаю, что пришел в Дом Божий, что здесь живет Христос, что Он до сих пор распят ради тех людей, которые недостойны Его воплощения, Его учения, смерти и Воскресения, то закономерен вопрос: «А я-то каков? Неужели я могу осудить этого человека, которому никто никогда не помог другим? Что я могу сделать для этого человека? Не просто сказать что-то красивое, а что-то сделать для него, на себя посмотреть и начать себя уважать.

Мне кажется, что первое, чему мы должны начаться это уважать себя самих и, конечно, другого.

Этот храм и люди в нем, конечно, не святые; но самые обыкновенные люди, коллективно стоящие в присутствии Христа, вдруг делаются носителями чего-то. И если ты обращаешь внимание не на людей, а на то, что создается соборностью, тогда ты можешь уловить что-то, несмотря на греховность людей.

Знаете, я священник уже 50 лет с лишним, и я не хороший человек, но то, что я говорю о Боге, правда. И если то, что я говорю правдиво, то, несмотря на мою греховность, это может до человека дойти. Есть такое японское присловье: «Если ты стреляешь из лука в цель, твоя стрела не пробьет центра мишени, если одновременно не пробьет твоего сердца».

Митрополит Сурожский Антоний.

Сообщение от Лука
      Спасибо. Надеюсь у Вас нет ко мне претензий о переходе на личность или чрезмерной раздражительности?
      Пожалуйста! К Вам у меня нет претензий, и не может быть, априори. Как и к любым другим форумчанам. Я признаю за каждым право, на его собственные убеждения, мировоззрение, ценности.

Сообщение от Лука
      Я могу с Вами не соглашаться, но Ваша манера общения не располагает к скандалам и разборкам.
      Спасибо! Стараюсь быть корректным, не обижать людей необдуманным словом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Kosack
        А я и не говорил, чтобы нужно доверять конкретному человеку.
        Но каждое толкование - это конкретный текст, а у каждого текста есть конкретный автор. И доверяя тексту Вы доверяете его автору. коллективно.

«Обязанность подлинно толковать написанное или устно переданное Слово Божие была вверена только живому Учительству Церкви, власть которого основана на имени Иисуса Христа», то есть это служение поручено епископам в единстве с преемником Петра, Епископом Римским.
        Вот оно что! Значит Ваша Церковь - это не миллионы верующих, а компания епископов.

Верующие, памятуя Слова Христа, обращенные к апостолам: «Слушающий вас Меня слушает» (Лк 10, 16)51, послушно принимают наставления и указания, которые в разных формах дают им пастыри».
        Во-первых, не много ли чести вашим епископам приравнивать себя к Апостолам?
        Во-вторых, слово "слушает" не стоит путать со словом "слушается".

Коллегия Епископов и глава его Папа.
        То есть всякий раз, когда верующий хоть что-то понимает в Библии, он должен входить в контакт с коллегией епископов во главе с Папой и сверять с ними правильность своего понимания???

Смотрим на свои грехи, а не чужие. Учимся смирению.
        Ваши священники могут сколько угодно грешить, а вы, не обращая внимание на их гнусности, будете любоваться своими грехами, закрывая глаза не грязь Церкви?

Апостолы посылаются так же как послал Христа Бог Отец.
        В таком случае Ваши епископы, и папа в том числе, должны жить так же, как жили Апостолы - постоянно путешествовать (предпочтительно пешком), постоянно (каждый день на новом месте) проповедовать слово Божие, скромно одеваться, скудно питаться. Это похоже на жизнь ваших епископов?
        Вы утверждаете, что Ваша Церковь - это священники и епископы. Вы также утверждаете, что они последователи Апостолов Христовых. Вы можете привести хоть один пример педофилии среди Апостолов?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Лука
          Значит струсил Отож, еге ж, авжеж...
          Вы можете думать так, как считаете нужным для себя. На мой взгляд, это - благоразумие. Мы, как миряне, можем и необдуманно бросаться словами, а ему каждое слово нужно подбирать, не поддаваясь страстям, эмоциям, первому порыву.

Сообщение от Лука
          Неужели Вам не стыдно за Вашу Церковь?
          Нет, не стыдно. Папу поддерживаю.

Сообщение от Лука
          не много ли чести вашим епископам приравнивать себя к Апостолам?
          «И апостолы наши знали через Господа нашего Иисуса Христа, что будет раздор о епископском звании. По этой самой причине они, получивши совершенное предведение, поставили вышеозначенных служителей, и потом присовокупили закон, чтобы когда они почиют, другие испытанные мужи принимали на себя их служение. Итак, почитаем несправедливым лишить служения тех, которые поставлены самими апостолами или после них другими достоуважаемыми мужами, с согласия всей Церкви, и служили стаду Христову неукоризненно, со смирением, кротко и беспорочно, и притом в течение долгого времени от всех получили одобрение. И не малый будет на нас грех, если неукоризненно и свято приносящих дары будем лишать епископства».

Первое послание к Коринфянам, гл. 44

Исчисление апостольского преемства епископа конкретной церкви имело значение начиная с древности. Так, Ириней Лионский (II век) писал: «Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всём мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас».

Против ересей. III, 3

В своём сочинении он перечисляет всю цепочку преемственности римских епископов от апостолов Петра и Павла до современного ему Элевтерия.

Обличая еретиков, Тертуллиан (III век) писал: «пусть покажут основания своих церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно). Ибо апостольские церкви таким именно образом доказывают своё положение».

Сообщение от Лука
          То есть всякий раз, когда верующий хоть что-то понимает в Библии, он должен входить в контакт с коллегией епископов во главе с Папой и сверять с ними правильность своего понимания???
          Нет, это не так. Есть Катехизис Католической церкви, разнообразная литература, одобренная Церковью, проповеди Папы, иных епископов, как письменные, так и устные. Если кому-то станет интересным, то обязательно найдет источники информации, сопоставит со своим пониманием. Но мы уже зафлудили тему автора. Спасибо за диалог!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Kosack
            . Но мы уже !
            Но мы уже зафлудили тему автора
            Да затенили ответ автора где он обещает ломать руки ( и стрелять из гранатомета) своим обидчикам
            Впрочем анти католические и про атеистические рассуждения Луки были тоже интересны

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Elf18
              Иисус обратил внимание что закон Моисея не соответсвует идеалам Рая.*
              Спасибо за повествование и видео о венчании (Красиво описано и снято. Но то, что это дело мне знакомо, мною Вам уже говорилось в одной из наших бесед, т.к. наш брак венчан). Далее, размышляя о Ваших постах возникло больше вопросов, чем ожидаемых ответов.

Так известно, что в раю "ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." Поэтому Христос в Своем учении о браке не обращает Свое внимание на то, что закон Моисея не соответствует идеалам Рая, а вводит новые нравственные нормы, отличающиеся от тех, которые были при законе.

Сообщение от Elf18
              А раз вы жалуетесь на похоть- то мир по сей день не стал Раем.*
              Как известно, Бог и не предполагал устанавливать теперь рай на земле до Его второго Пришествия, если Он сказал, что: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;" Мат 24:9. В раю, естественно, смерти уже не будет.

Сообщение от Elf18
              Поэтому закон Моисея наиболее подходит к текущему миру.*
              По такому принципу можно оправдать и геноцид, в сравнении с Ветхозаветными евреями, которым Бог повелевал уничтожать другие народы. Теперь в период действия благодати и гуманизма, подобные деяния неприемлемы.

И если мир не стал раем, то это еще не означает того, что люди все еще должны жить по этому закону, ибо рай можно созидать в своей душе (Царство Божье внутрь вас есть); И вообще под христианством предполагаются те верующие люди, которые заключили Новый (не Ветхий) завет с Богом с содержанием тех норм, которые он составляет.

Сообщение от Elf18
              И значит браки заключаются по душевно-телесной любви или как вы грубо выражаетесь - "по похоти".*
              Однако брак "по похоти" не есть брак заключённый Богом.*
              Поэтому и расторгать его тоже можно.
              Брак расторгать нельзя (кроме вины любодеяния), потому что Сам Христос сказал, что супруги уже не двое, но одна плоть. И "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" Мф.19:6. Здесь не предполагается жизнь супругов с такой духовностью, когда Дух Божий постоянно присутствует в их жизни. Стремиться к такой жизни нужно, но борьба с плотью будет сопровождать человека в течении всей его жизни.

Сообщение от Elf18
              А лучше просто жить как бойфренд и гёрлфренд
              Разве Иисус учит интимным отношениям без брака?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Kosack
                Вы можете думать так, как считаете нужным ...но мы уже зафлудили тему автора.
                Рад, если вам (мн.ч.) здесь комфортно.
                Хотя, конечно, - "из ничего и выйдет - ничего"(с)
                Вспомнил тему "у камина")), свои ответы я получил, "искателей" - не вижу, в обозримом будущем, потому ничего не имею против - "диалогов".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kosack
                  На мой взгляд, это - благоразумие.
                  Если бы Апостолы были так же "благоразумны" сегодня не было бы ни Церкви, ни Христианства.

Мы, как миряне, можем и необдуманно бросаться словами, а ему каждое слово нужно подбирать, не поддаваясь страстям, эмоциям, первому порыву.
                  Если бы Моисей рассуждал, как Вы евреи никогда не вышли бы из Египта. К счастью Господь его вразумил: "И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, [и] [таков был] и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить." (Исх.4:10-12)

Нет, не стыдно. Папу поддерживаю.
                  Воздержусь от комментариев во-имя мира.
                  Хуже другое. Я спросил Вас: "не много ли чести вашим епископам приравнивать себя к Апостолам?". На что Вы отвечаете мне цитатой неизвестного автора:

Итак, почитаем несправедливым лишить служения тех, которые поставлены самими апостолами или после них другими достоуважаемыми мужами, с согласия всей Церкви, и служили стаду Христову неукоризненно, со смирением, кротко и беспорочно, и притом в течение долгого времени от всех получили одобрение.
                  Вы уверены, что говоря с согласия всей Церкви Апостолы имели ввиду только Апостолов?
                  Что же такое стадо Христово, если не прихожане?
                  По-Вашему священник-педофил служит стаду Христову неукоризненно, со смирением, кротко и беспорочно и от всех получает одобрение???

Есть Катехизис Католической церкви, разнообразная литература, одобренная Церковью, проповеди Папы, иных епископов, как письменные, так и устные. Если кому-то станет интересным, то обязательно найдет источники информации, сопоставит со своим пониманием.
                  Таким образом не слово Божие, а ваше предание вы определили как источник истины. А верующему, вместо духовных поисков у Бога, предназначено до бесконечности копаться в святоотческой литературе, катехизисах, проповедях и т.д. и т.п Грустная картина... "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим." (Матф.15:6)

Но мы уже зафлудили тему автора. Спасибо за диалог!
                  Понял. Благоразумие прежде всего
                  Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Предвестник
                    Так известно, что в раю "ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." Поэтому Христос в Своем учении о браке не обращает Свое внимание на то, что закон Моисея не соответствует идеалам Рая, а вводит новые нравственные нормы, отличающиеся от тех, которые были при законе.
                    Как же нет, если Иисус говорит на закон о браке Моисея "раньше не было так" и цитирует Бытие
                    "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью"

По такому принципу можно оправдать и геноцид, в сравнении с Ветхозаветными евреями, которым Бог повелевал уничтожать другие народы. Теперь в период действия благодати и гуманизма, подобные деяния неприемлемы.
                    И в чем ваш гуманизм если вы хотите лишить мужчин потенциальных жен, при этом сами стали домогаться Мелодии что предложила мне, а не вам руку и сердце.
                    Что должны делать молодые мужчины заниматься мастурбацией быть солосексуалами или гомосексуализмом в монастырях
                    А то и похуже вот Лука выше говорил о педофилии в КЦ где есть целибат.
                    Еще раз
                    Брак заключенный по похоти, по социально-экономическим причинам не есть брак заключенный Богом
                    И когда общество в 18 веке и ранее запрещало разводы оно решало свои задачи далекие от духовных

Брак расторгать нельзя (кроме вины любодеяния), потому что Сам Христос сказал, что супруги уже не двое, но одна плоть. И "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" Мф.19:6. Здесь не предполагается жизнь супругов с такой духовностью, когда Дух Божий постоянно присутствует в их жизни. Стремиться к такой жизни нужно, но борьба с плотью будет сопровождать человека в течении всей его жизни.
                    Я вам уже объяснил,что если бы у людей мужа и жены был брак духовный они были его не стали заканчивать
                    Поэтому что вы лицемерно и неумно придерживаетесь на словах устаревших социальных норм это ваше дело, но не надо выдавать это за большую духовность.
                    И кстати расторжение брака "кроме вины любодеяния" это ведь право расторжения брака!
                    Ведь не прелюбодеяния, как неверно переводят слово"порнея" а некого блудодеяния в широком смысле то есть нарушения норм брака со стороны супруги

Разве Иисус учит интимным отношениям без брака?
                    Вы учите ведь по вашей цитате так решили апостолы
                    Ибо ясно если нельзя разводится то это не значит лучше быть всю жизнь солосексуалом или гомосексуалом
                    А значит что просто нужно внимательнее чтательнее выбирать невесту
                    Кстати по Закону Моисея мужчина изнасиловщий/соблазнивший девицу не обрученную под опекой отца жениться на ней без права развода

И уже много раз отмечалось отличие
                    Во время Моисея браки заключали родители
                    В наше время сами эмансипированные юноши и девушки то есть без опеки родителей
                    Сами заключают браки
                    Как правило общаться месяц живут потом год если все хорошо тогда регистрируют свой брак
                    Если вы лично или ваша община никак не помогаете вступить в брак то нечего и указывать как в него вступать и когда расторгать

А если смотреть греческий текст апостолы просто посчитали брак без право развода не подходящим "сюнфорей"

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Elf18
                      Как же нет, если Иисус говорит на закон о браке Моисея "раньше не было так" и цитирует Бытие
                      "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью".......
                      Давайте разбираться с тем, что написано.
                      На самом деле это до Закона разводиться было запрещено, так как Христос сказал фарисеям: «..а сначала не было так»; (Мтф.19;8). «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть»; (Быт.2;24). Одна, значит - неразлучная плоть, т.е. им было заповедано быть одним целым. А при Законе наоборот становится возможным разводиться (Втор.24;1,2). Так что вы заблуждаетесь в этом вопросе о законе.

Верующих в беседе интересуют те слова, по которым Христос будет Судить людей. Поэтому при любой социально-экономической ситуации жизни людей, ориентир обозначен Его Словом, которое неподвластно времени. Потому что прежде чем послать своё Слово всемогущий Господь Бог знал все события, которым надлежит быть. И мне не интересно то, как мыслит безбожный мир (или как вы отвлечённо рассуждаете). Мне нужно новое понимание Его Слова. Если есть у вас такое новое осмысление напишите мне (цитату а потом своё понимание). А описание того, что творится в этом мире с разными извращениями у меня нет желания вникать. Надеюсь вы поняли моё пожелание.
                      Да, и мне не совсем нравится когда вы оскорбляете собеседника.. Разве вас я обзывал???

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Предвестник
                        Давайте разбираться с тем, что написано.
                        На самом деле это до Закона разводиться было запрещено, так как Христос сказал фарисеям: «..а сначала не было так»; (Мтф.19;8). «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть»; (Быт.2;24). Одна, значит - неразлучная плоть, т.е. им было заповедано быть одним целым. А при Законе наоборот становится возможным разводиться (Втор.24;1,2). Так что вы заблуждаетесь в этом вопросе о законе.
                        Так это же вы проигнорировали это место сославшись на совсем иное "при воскресении не женятся "
                        Хотя это не имеет отношения к жизни Адама и Евы
                        И если не женятся то значит и не разводятся
                        Странно считать что Адам и Еву приговорили жить в месте.
                        Речь же о чем идет о свободном союзе душ !
                        Поэтому в таком союзе и не будут разводится
                        Аргумент Иисуса ссылка на брак Адама и Евы с точки зрения христианства имеет софистику ибо
                        Сами муж и жена в таком браке не будут разводится
                        А если развелись то брак их не сочитал Бог
                        Смысл есть лишь в рамках иудаизма где игнорировали факт изгнания из Рая
                        Или считали что бог Яхве дал древним евреям особую благодать
                        Но раз Моисей дал право развода то такой благодати не было
                        Хотя в некоторых браках см Исаак и Реввека было участие Божие, благословения Божьи, знамения
                        И кстати разве у Адама и Евы был сертификат брака?
                        То есть если есть брачный сертификат то значит возможен и развод
                        Или люди должны сочетаться душами без юридических формальностей
                        И если в конфессии нет таинства венчания то странно в ней отсутствия развода
                        Хотя само таинство еще не гарантия что им была дарована благодать что брак из честен, а ложо не порочно.
                        А если в паре нет мира и согласия то де факто брака нет
                        Тем более что современные законы о браке не накладывают никаких обязательств
                        И разводятся в большинстве случаев жены

описание того, что творится в этом мире с разными извращениями у меня нет желания вникать. Надеюсь вы поняли моё пожелание.
                        Тогда и не вникайте не пишите о разводе

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4404

Сообщение от Илияху
                          Я считаю что Христовы не могут участвовать в войнах мира потому что это не их войны. Люди воюют за свои идеалы. У каждого они разные. А за Бога войны никто не ведет. Он в этом не нуждается. Потому Христовы никаким боком не имеют отношения к любым войнам на земле. Любым.

Это несовместимо с Царством Христа. Сказано: услышите о военных слухах, войнах, не страшитесь, это начало родов. Все. Никаких указаний воевать не было. Просто не бояться и все. Приближается значит избавление для верующих. Это дело принципа. кто на что учился. Это не пацифизм.
                          Ваша супердуховная* позиция неверна, но имеет право быть.
                          Но!
                          Вы же платите налоги на содержание армии, полиции и прочих госструктур? Если Вы не живете на необитаемом острове, то Вы лично участвуете в войнах и смертных казнях. Будьте последовательны и честны.Откажитесь платить налоги, переезжайте на остров, где нет асфальта, медицины и карательных органов.
                          И конечно же интернета...

Это хоть и глупо, но гораздо честнее, чем строить из себя супердуховного героя, который на самом деле по факту уповает на защиту армии и полиции, при этом лживо утверждая, что сам он в "не нашей войне" не участвует..

Так что Вы прячетесь за спинами людей, идущих на смерть, которых ещё и осуждаете.
                          Вот какая Ваша позиция на самом деле. Лживая и малодушная.
                          Ваши дела кричат громче Ваших слов.

------------------------------------------------
                          *Супердуховная - плотская, показушная.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от ВВладим
                            Ваша супердуховная* позиция неверна, но имеет право быть.
                            Но!
                            Вы же платите налоги на содержание армии, полиции и прочих госструктур? Если Вы не живете на необитаемом острове, то Вы лично участвуете в войнах и смертных казнях. Будьте последовательны и честны.Откажитесь платить налоги, переезжайте на остров, где нет асфальта, медицины и карательных органов.
                            И конечно же интернета...

Это хоть и глупо, но гораздо честнее, чем строить из себя супердуховного героя, который на самом деле по факту уповает на защиту армии и полиции, при этом лживо утверждая, что сам он в "не нашей войне" не участвует..

Так что Вы прячетесь за спинами людей, идущих на смерть, которых ещё и осуждаете.
                            Вот какая Ваша позиция на самом деле. Лживая и малодушная.
                            Ваши дела кричат громче Ваших слов.

------------------------------------------------
                            *Супердуховная - плотская, показушная.
                            Болтовня. Я никогда с миром и государством дел не имел. И не имею. Я живу вне системы всю жизнь. И до Бога, и в Боге. Потому кесарю в любом виде я ничего не должен.
                            Ни Христос ни первая церковь не жила ни каком острове и при этом абсолютно не зависели от кесаря.Им не нужна была полиция, армия, и все остальное. Вам просто непонятно что такое жить с Богом по настоящему. А не свечки в церкви только ставить. Или сидеть по два часа на проповеди, а потом опять шкуру снять овечью и опять мирской человек. Как все.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Предвестник
                              Так известно, что в раю "ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
                              Это утверждение ложное. Адам стал мужем Евы в раю.

Поэтому Христос в Своем учении о браке не обращает Свое внимание на то, что закон Моисея не соответствует идеалам Рая
                              Где именно Христос говорит такое?

И если мир не стал раем, то это еще не означает того, что люди все еще должны жить по этому закону, ибо рай можно созидать в своей душе (Царство Божье внутрь вас есть)
                              С каких пор Царство Божие тождественно раю?
                              Если Ваши утверждения не ложные, подтвердите их цитатами из Библии.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Предвестник
                                Привязанность к женщине "страшна" в запретных связях с ней. Но здесь уже имеет место греховная похотливая страсть. Может ли быть оправдано ограниченное по времени такое получение плотского удовольствия? Есть ли вообще смысл разумному мужчине из-за такого кратковременного удовольствия делать повреждение своей душе?
                                Удовольствие от хорошей еды и секса «исходит напрямую от Бога». Об этом заявил Папа Римский Франциск в интервью для книги «TerraFutura» итальянского писателя и основателя движения «слоуфуд» Карло Петрини.

«Удовольствие исходит напрямую от Бога, оно не католическое, не христианское или какое-либо еще, оно просто божественное», сказал Папа Римский, которого цитирует France 24. Он добавил, что церковь всегда осуждала «жестокое, грубое, пошлое» удовольствие, но принимала «простое и нравственное».

Папа Франциск напомнил, что в прошлом Католическая Церковь осуждала любые удовольствия, и назвал это проявлением «чрезмерно жесткой морали» и неправильным пониманием христианской идеи.

«Удовольствие от еды нужно для того, чтобы оставаться здоровыми, точно так же, как сексуальное удовольствие нужно для того, чтобы сделать любовь более прекрасной и обеспечить выживание нашего вида», заявил понтифик.

Комментарий

Обработка...