Не будешь убивать
Свернуть
X
-
Человек просто не осознает, насколько он зависим от мира. Есть люди, которые просто не вникают в то. Им так легче жить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Жизнь слава Богу не из интернета состоит. А из реальности.Комментарий
-
Так это же вы проигнорировали это место сославшись на совсем иное "при воскресении не женятся "
Хотя это не имеет отношения к жизни Адама и Евы
И если не женятся то значит и не разводятся
Странно считать что Адам и Еву приговорили жить в месте.
Речь же о чем идет о свободном союзе душ !
Поэтому в таком союзе и не будут разводится
Аргумент Иисуса ссылка на брак Адама и Евы с точки зрения христианства имеет софистику ибо
Сами муж и жена в таком браке не будут разводится
А если развелись то брак их не сочитал Бог
Смысл есть лишь в рамках иудаизма где игнорировали факт изгнания из Рая
Или считали что бог Яхве дал древним евреям особую благодать
Но раз Моисей дал право развода то такой благодати не было
Хотя в некоторых браках см Исаак и Реввека было участие Божие, благословения Божьи, знамения
И кстати разве у Адама и Евы был сертификат брака?
То есть если есть брачный сертификат то значит возможен и развод
Или люди должны сочетаться душами без юридических формальностей
И если в конфессии нет таинства венчания то странно в ней отсутствия развода
Хотя само таинство еще не гарантия что им была дарована благодать что брак из честен, а ложо не порочно.
Поэтому слова "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью" не из закона Моисея, как вы считали ранее, а нынешний брак не может соответствовать идеалам рая, потому что нет райских условий жизни. Но если есть спасающиеся люди теперь, которые состоят и в браке, значит, естественно, это и есть тот самый союз мужчин и женщин, который вполне устраивает Бога в отношении нравственности. Но те слова об идеале к такому браку не относятся.
Весьма странное в моём понимании выражение. Вы думаете мир и согласие просто появляются сами собой и в праздности и веселии сопровождают супругов всю жизнь?
Сказано, что блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак. 1:12.
Подобные испытания касаются всех сфер жизни человека, в т.ч. и семейной. И что же скажем - «я мол бросил жену, потому что она нарушала согласие семейное»? Не назовёт ли тогда в итоге Отец меня рабом лукавым и ленивым? И если есть призыв любить жен, а жёнам мужей, значит есть потенциальная вероятность временного отсутствия такой любви. Но нигде при этом не сказано, что в таком не любовном состоянии брак теряет законную силу и перестаёт быть, якобы, браком. Именно употребляющие усилие во всём, и в сохранении супружеских отношений, восхищают Царство. И мир и согласие тоже надо «выстрадать» «претерпевший до конца спасётся». Понимаю, коль уж брака нет и его невозможно восстановить остаётся только в жизни проявлять смирение и покаяние (и не спорить по крайней мере с людьми..). Во всяком случае у меня желания спорить нет.Комментарий
-
Рай Божий это вышний мир, который также назван Царством Господа.
Откр 11:15: "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков."Комментарий
-
Поэтому слова "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью" не из закона Моисея, как вы считали ранее,
Вы все перепутали
нынешний брак не может соответствовать идеалам рая, потому что нет райских условий жизни
А ведь именно вы это право отрицали под предлогом мол дай право разводиться то и значит геноцид тоже допустим
Весьма странное в моём понимании выражение. Вы думаете мир и согласие просто появляются сами собой и в праздности и веселии сопровождают супругов всю жизнь?
Сказано, что блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак. 1:12.
Подобные испытания касаются всех сфер жизни человека, в т.ч. и семейной. И что же скажем - «я мол бросил жену, потому что она нарушала согласие семейное»?
е назовёт ли тогда в итоге Отец меня рабом лукавым и ленивым? И если есть призыв любить жен, а жёнам мужей, значит есть потенциальная вероятность временного отсутствия такой любви. Но нигде при этом не сказано, что в таком не любовном состоянии брак теряет законную силу и перестаёт быть, якобы, браком. Именно употребляющие усилие во всём, и в сохранении супружеских отношений, восхищают Царство. И мир и согласие тоже надо «выстрадать» «претерпевший до конца спасётся». Понимаю, коль уж брака нет и его невозможно восстановить остаётся только в жизни проявлять смирение и покаяние (и не спорить по крайней мере с людьми..). Во всяком случае у меня желания спорить нет.
Но это не отменяет того, что в браке у людей пропадает любовь возникает ненависть и никакие меры по сохранению брака им не помогают
Де факто у них брака уже нет если они даже его будут изображать на публике
И естественно развод это нежелательный вариант финансово затратный
Поэтому просто так никто не разводиться
временного отсутствия такой любви. Но нигде при этом не сказано, что в таком не любовном состоянии брак теряет законную силу и перестаёт быть, якобы, браком.
А в 19 веке и раньше брак накладывал обязанности
Которые супруги соблюдали под страхом каторги,тюремного заключения, штрафа, общественного мнения
С тех пор остался атавизм "супружеский долг"
И если супруги юридически могут не жить вместе
Спать порознь ведут во многом раздельное хозяйство
Почти не согласовывают свои планы на будущее -то брака у них уже нет
Даже если они не имеют постоянных любовников на стороне
Понимаю, коль уж брака нет и его невозможно восстановить остаётся только в жизни проявлять смирение и покаяние (и не спорить по крайней мере с людьми..). Во всяком случае у меня желания спорить нет.
Кстати по закону Моисея давали разводное письмо гет
Есть трактат Талмуда гиттим о них
В разделе Талмуда Незекин ущербы из рассматривают как финансовые документы наряду с кредиторскими документами
что же скажем - «я мол бросил жену, потому что она нарушала согласие семейное»
По статистике жены подают на развод
И есть семейные конфликты в школе проходят как их разрешать
Но бывают ссоры, а бывают и скандалы
Скандалы ведут к распаду брака, а ссооры могут быть конструктивныеКомментарий
-
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
(1 Кор 13, 4-7)
«Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт 1, 27)
Удивительно, что поясняющей параллелью к «образу Божию» выступает именно пара «мужчина и женщина». Любящая пара, рождающая жизнь, представляет собой настоящее, живое «изображение», способное явить собой Бога Творца и Спасителя. В свете этого плодовитая связь пары становится образом для раскрытия и описания тайны Бога, фундаментальной в христианском видении Троицы, то есть в созерцании Бога Отца, и Сына, и Святого Духа любви. Бог-Троица это общение любви, а семья Его живое отражение. Нас просвещают слова святого Иоанна Павла II: «Наш Бог, в Своей сокровеннейшей тайне, не одиночество, а, скорее, семья, ведь Он заключает в Себе отцовство, сыновство и сущность семьи, которая есть любовь. Любовь в Божественной семье Святой Дух». Итак, семья не что-то чуждое собственно Божественной сущности. Соединяясь в одну плоть, супруги символизируют обручение Сына Божия с человеческой природой. Поэтому «в радостях их любви и семейной жизни Он дает им уже здесь, на земле, предвкушение брачного пира Агнца».Комментарий
-
Для людей, живущих в Новозаветное время закон Моисея о браке с правом развода, для нас не верен. Потому что мы будем Судимы только по Закону Христа, т.е. по Словам, сказанным Им:
Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
«Как же нет, если Иисус говорит на закон о браке Моисея "раньше не было так" и цитирует Бытие
"И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью"..
А на самом деле Моисеев закон о браке никакого отношения к этим словам не имеет "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью". Слова Христа: «..а сначала не было так»; (Мтф.19;8) адресуют к тем нормам о браке, которые были во времена до принятия Закона Моисея иудеями.
В отношении того, как на самом деле в этом мире обстоят дела с браком у людей меня не интересуют. Есть желание вникать в принципы Библейские для собственной духовной пользы и пользы других. Но если вы, например, отвергаете то, что вы говорили, то смысла, наверное, нет в беседе. Мне нравится конструктивная и искренняя беседа, без зацикливаний..Комментарий
-
То есть у вас любой брак априорно хороший хотя в нем не исполняются брачные обязанности и нет прав супругов
Если уж и принуждать людей к браку то не формальному брачному статусу, а к исполнению ими супружеских обязанностей
"Стерпиться слюбиться"
В таком подходе есть интересы общества, возможно интересы мужчин, как минимум части их.
Но причем тут духовность?
Как возникают супруги
Апостол Павел разрешил развод смешанному браку верующего и неверующего по инициативе неверующего
Значит и браки эмансипированных юношей и девушек по взаимному согласию без учета мнения родителей и начальства на службе
Не то же самое что патриархальный брак по закону Моисея организуемый родителями
Подобные испытания касаются всех сфер жизни человека, в т.ч. и семейной.
Тогда их надо женить принудительно на наиболее не подходящих друг другу кандидатах
Есть такое в сериале Хорошее место где люди попадали в ад, им говорили что в Рай
И давали неподходящую пару в браке для мучений
И что же скажем - «я мол бросил жену, потому что она нарушала согласие семейное»?
Так что если муж подаст на развод как нибудь проживет одна или призовет к себе из своих любовников, мужчин из френдзоны, знакомых
Да не мало женщин выбирают жить одной независимой и свободной
если есть призыв любить жен, а жёнам мужей, значит есть потенциальная вероятность временного отсутствия такой любви.
И есть стандарт обычного патриархального брака
Поэтому "жены подчиняйтесь мужьям, а мужья любите жен"Комментарий
-
Я до сих пор не "воюю", т.е. не кормлю червей, только потому, что Всевышний дал мне четверых детей до 16 лет.
Но вопрос (тема) не был "троллингом", поскольку "поправки" к любым "законам" принимаются в наше время за 5 минут (не читая), и в любой день мне (капитан запаса, снайпер, инструктор р/б...) может придти "повестка".
"Косить" я не буду, т.е. придется позволить себя убить, не убивая "рашистов" (кажется так сейчас называют "брасткий народ").
Тему поднял для "утверждения".Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Но удивишься ты, Певчий, что так не просто можно, а должно жить ученикам Христа. Если бы невозможно было так жить, то к этому бы Христос и не призывал идти его путем.
Если ты не можешь так жить, это не значит что никто не может. В Теле Христа ученики зависят исключительно от членов тела, но никак ни от кесаря, и ни от мира.
И так не легче жить, а немного труднее. противостоять миру всю жизнь это не то же самое что плыть по течению как все. Каждый понимает только через свою колокольню все. И не может понять то чего ему недоступно. Потому что что учение Христа это практическая жизнь, а не теория. Он сам сказал: кто хочет узнать мое учение, тот будет делать и жить и узнает.
Вот кто живет тот и знает как это жить вне мира, без касаря и с Богом. А остальные как могут верить, если живут как люди мира сего. конечно они другой жизни не знают, кроме такой.
И в истории Церкви есть достаточно примеров такой жизни. Не в православной церкви, а Божьей церкви. Во все времена были цари, полиция, армии, экономика. Во все. Ничего не изменилось. Но люди жили Божьи жили и тогда и сейчас живут вне этого мира. Я не один так живу. Это было бы очень печально, если бы так было. но слава Богу такие люди есть.
Если такого нет, то нет и Церкви Христовой. А она должна быть независима от мира, а зависима от Бога только. Если такой жизни нет, то значит врата ада одолели Церковь бы.
Но Бог верен слову Своему. И Христос тоже. Так шо ты очень сильно ошибаешься говоря за всех.
Учение Христа конкретно и жизненно. Кто ему следует тот и живет как он сказал. А остальные могут считать себя кем угодно. но если нет реальной жизни по учению, толку от этого ноль. Только жизнь имеет значения, а не слова или теории. Честный тот кто признает что он не может жить так. А не тот кто считает что никто не может так жить. Этим себя оправдывая в своих глазах.
но кого так можно обмануть кроме самого себя? Бог знает что так жить можно. Христос знает что так жить можно. Все те кто жил и живет тоже это знают.
Так кому эту теорию тогда рассказывать? Самому себе? или кому? Таким же только кто зависит от мира и кесаря. Больше некому.Последний раз редактировалось Илияху; 10 June 2022, 03:39 PM.Комментарий
-
А на самом деле Моисеев закон о браке никакого отношения к этим словам не имеет "И будут двое (мужчина и женщина) одной плотью". Слова Христа: «..а сначала не было так»; (Мтф.19;8) адресуют к тем нормам о браке, которые были во времена до принятия Закона Моисея иудеями.
Вы все перепутали
И продолжаете зачем то путать
Книга Бытие это не закон Моисея
Закон Моисея изложен в книгах Исход-Второзаконие
По нему можно разводиться, а Иисус ссылается на жизнь Адама и Евы
Иисус просто указывает иудеям что закон Моисея учитывает грехопадение
А не что Иисус запрещает развод
Вообще Иисус критично относился к почитания субботы, постам, ритуальным очищениям, Храму, жертвам в Храме, фарисеям праведникам
Был снисходителен к грешникам и даже спас прелюбодейку от побития камнями
И он же якобы говорил что нужно ужесточить законы о браке
В отношении того, как на самом деле в этом мире обстоят дела с браком у людей меня не интересуют
Тогда вам нужно покинуть форум и жить в пустыне
Но именно вы именуете браком союз на основе документа из офиса по браку
сть желание вникать в принципы Библейские для Мне нравится конструктивная и искренняя беседа, без зацикливаний..
Так будьте внимательны и последовательны и не будет цикловКомментарий
-
Это долго и неинтересно рассказывать об этом. Жизнь как жизнь, только в ней нет всех тех интересов и желаний и возможностей что имеют люди мира сего. Все ограничено Богом. В миру люди не ограничены в желаниях. И зависит от возможностей. А тут это все не нужно вообще вообще. кроме необходимого.
И нет никакой зависимости от государства ни в чем. пользование чем то есть. но зависимости нет и обязанностей потому нет. Все законы соблюдаются чисто по заповедям. То что противоречит отвергается. Ну например запрещено благовествовать без разрешения. Ну и плевать. Все равно благовествуешь.
Запрещено иметь свое мнение в чем то. Ну и плевать. Все равно имеешь. Потому что не зависишь ни от кого и не от чего в мире
Но это не значит нет зависимости. Есть, но не от мира. От верующих, с которыми Бог связал. Семья. Дети, ближние. Какие то люди в жизни.
То есть зависимость только в том чтобы исполнять положенное по отношению к людям лично. Во взаимоотношениях.
а материальной или политической или национальной зависимости нет. И они противопоказана вообще Христовым. Ее нельзя иметь. иначе будет лицеприятие в том или другом. Бог не смотрит ни на лицо, ни на национальность, ни на материальное положение. А люди всегда смотрят. А ученикам это противопоказано. Потому какое может быть участие в политике или в государстве? Никакого
Вот война это единственный пример моего участия в жизни общества. У меня такого опыта раньше не было, потому что войны не было. Вначале я не знал в первые дни как поступить. Но быстро понял. И делаю то что нужно. Хотя мог просто уехать, как сделали другие верующие. но я не уехал. Раз Богу надо, я тут буду до конца. И неважно чем это закончится. победой или поражением.Последний раз редактировалось Илияху; 10 June 2022, 03:58 PM.Комментарий
-
То есть, Вы хотите сказать, что если какие-то пользовательские услуги, которые предоставляет государство, станут Вам недоступны внезапно, то Вы прекрасно сможете обойтись без них? А сейчас пользуетесь ними, лишь потому, что есть такая возможность?Комментарий
Комментарий