Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Тихий
    Не знаю сколько Вам лет, но точно знаю, Вы не напрасно прожили эти годы..это дорогого стоит !)))))
    Я указал в профиле - 44 года мне, на сегодня. Спасибо! Меня тут часто упрекают, что я транслирую чужие мысли, а не свои. Это не так, на самом деле. Если я использую цитаты, то лишь подтверждая то, что сам уже обдумал, пережил через собственный опыт. История Христа для меня - личная, выстраданная, а не абстрактная. Когда переживаешь предательство человека, которого любишь, который для тебя - весь мир, когда тебя распинают так, что земля уходит из под ног, все равно понимаешь, что нет никакой ненависти к нему, а только есть любовь, которая не ищет своего, не мыслит зла, никогда не перестает. Христианство - это не абстракция, не вера во всемогущего дядьку на небесах, который одаривает, или наказывает. Христианство, путь Христа - это личная история каждого христианина, который взял свой крест, и пошел вслед за Христом на распятие. Единственное, чем я отличаюсь от Христа - нет такой совершенной любви, как у Него. В глубине сердца, все равно продолжает как змея, гнездится обида, очень больно и плачешь от этого своего несовершенства, что не можешь сам с этой обидой справиться. А обида - производная гордыни, которую нужно изживать из себя, становиться смиренным, подобно Христу. Цель христианина - обрести смирение, как главную добродетель, потому что любовь не возможна без смирения, а смирение без любви. Любовь и смирение - это два крыла, на которых мы полетим в Рай. Смирение - риза Божества. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Kosack
      Цель христианина - обрести смирение, как главную добродетель, потому что любовь не возможна без смирения, а смирение без любви. Любовь и смирение - это два крыла, на которых мы полетим в Рай. Смирение - риза Божества. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.
      Цель христианина - любить Бога, в первую очередь. Человек не обожится никогда. Он останется человеком - более чистым, соединенным с Духом Бога - но - человеком.

И любить ближнего надо именно в связи с любовью к Богу.

И не только любовь и смирение, но и реальное исполнение заповедей Божьих. Иначе можно свалиться в "смиренную любовь" к конкретному человеку - то есть - идолопоклонству.

Все, что люди добавляют к Писанию - не от Бога.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от SirEugen
        Значит, "Пастырь" банально не справился. Его методы ( сборник сказок, призывы, угрозы и кары) оказались неэффективными.
        Пастырь выполнил свою работу качественно, идеально, и совершенно, как Творец и Учитель. Дело в том, что не все ученики послушны и готовы слушать Пастыря. Это как в школе, учитель работает с учениками. Учитель может подготовить идеальный урок, подготовить интересный материал, но если ученики не настроены слушать, по ряду причин, то ты хоть стой на голове, хоть пляши, внимания и концентрации на тебе не будет. Происходить это может по разным причинам, то ли ученик какой не выспался, то ли отвлекается на то, чтобы наблюдать еще за чем-то, не важно. Чтобы во что-то вникнуть, нужно напрячься, приложить усилия, сконцентрировать на этом свое внимание. Если нет желания, то не заставит никто. Только впоследствии, наделав кучу ошибок, сто раз наступив на одни и те же грабли, ученик поймет, как же был прав учитель, и какой он был дурак, что не слушал его, что пришлось потратить время на то, чтобы придти к тому, о чем говорил учитель. Гордыня, она такая, заведет в темный лес, а выбраться из него сложно. Смирение же, рождает благодать.

Сообщение от SirEugen
        На одной любви вы никуда не приедете. Только к дыбе и столбу для аутодафе. Или вас прикопают в какой-нибудь Буче. Доказано реаальной историей. Чтобы действительно любить, нужен ясный и чистый ум. Интеллект, жизненная сила, этика. Знания и технологии. Сила, наконец. Иначе ваша "любовь" быстро обернется ненавистью.
        Ненависть - оборотная сторона любви. Уничтожая врага, мы проявляем к нему любовь, как к человеку - образу и подобию Бога, но ненавидим грех, который находится в нем, толкая его на совершение ужасных преступлений. Все о чем Вы говорите - правильно, но оно никак не противоречит любви. Все это можно делать из любви, в любви, ради любви. Любое наше дело, в основе которого есть любовь - богоугодное деяние, пусть это дело и маленькое, хоть старушку перевели через дорогу. А не имея любви, любое, самое великое дело - пустое и мертвое. Мотивация - вот что главное, а не само по себе деяние.

Сообщение от Двора
        А вы точно также заявляете о событиях ВЗ,
        Сестра, я предупредил заранее, что это не учение церкви, а моя ересь. Добавлю, что из всех моих критиков, Вы самый лучший. Вы жестко меня припечатываете порой, но в вашем обличении, я не чувствую агрессию, а любовь. Вы, действительно верите в то, о чем говорите. Искренность, меня всегда подкупает. Так что, спасибо Вам! Меня, слушать необязательно, и Вы верно отметили, что я опасный человек как для себя, так и окружающих. Но поймите, что я не сектант, а свободный человек, который высказываю свои мысли, и могу ошибаться, как и все. Церковь же, никогда не ошибается, и я это знаю. Просто я непослушный ученик Христа, своевольный. Но стараюсь быть искренним, и если заблуждаюсь, то искренне, смею надеяться на это. Прислушиваться ко мне или нет - выбор каждого. Примите меня, такого как есть, или не принимайте! Переубеждать меня, ни в чем не нужно, я верю только Христу и учителям, которые уполномочены Им для учительства - Церкви Христовой. Вы можете лишь делиться со мной, своими мыслями и пониманием. В чем-то, я буду соглашаться с Вами, а в чем-то нет.

Сообщение от Ольга Владим.
        Цель христианина - любить Бога, в первую очередь.
        Пани Ольга, спасибо, что поделились своим мнением. Для меня любить Бога тождественно тому, чтобы любить человека. Нельзя любить Бога, которого не видел, а только лишь через человека.

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин 4:20)

Бог - это то, что на моей аватарке. Мужчина и женщина, между ними Святой Дух - любовь, соединяющий их в одну плоть. Это Троица в миниатюре, где все лица ипостаси, служат друг другу, отдавая себя полностью друг другу. Как Бог-Отец, рождает Сына, так и мужчина и женщина, могут творить новую жизнь - ребенка, становясь сотворцами бытия, мира, который создал наш общий Отец, и в котором мы все, христиане - братья и сестры.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Kosack
          Уничтожая врага, мы проявляем к нему любовь, как к человеку - образу и подобию Бога
          Это ложное утверждение.
          Переубеждать меня, ни в чем не нужно, я верю только Христу и учителям, которые уполномочены Им для учительства - Церкви Христовой. Вы можете лишь делиться со мной, своими мыслями и пониманием. В чем-то, я буду соглашаться с Вами, а в чем-то нет.
          Так Вы определитесь - Вы пропагандируете себя или КЦ.
          Пани Ольга, спасибо, что поделились своим мнением. Для меня любить Бога тождественно тому, чтобы любить человека. Нельзя любить Бога, которого не видел, а только лишь через человека.
          Ложное утверждение.
          «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин 4:20)
          Это лишь сравнение.
          Бог - это то, что на моей аватарке. Мужчина и женщина, между ними Святой Дух - любовь, соединяющий их в одну плоть. Это Троица в миниатюре, где все лица ипостаси, служат друг другу, отдавая себя полностью друг другу. Как Бог-Отец, рождает Сына, так и мужчина и женщина, могут творить новую жизнь - ребенка, становясь сотворцами бытия, мира, который создал наш общий Отец, и в котором мы все, христиане - братья и сестры.
          Я это давно поняла, что Ваш бог - это плотская любовь, грубо говоря - похоть. И ава только подтвердила мое мнение.

И Ваши сравнения с Троицей - это богохульство.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Kosack
            Пастырь выполнил свою работу качественно, идеально, и совершенно, как Творец и Учитель...
            Факт, резюме: план Всемогущего по спасению и перевоспитанию человечества - не сработал.
            Дело в том, что...
            А это называется оправданиями - перекладыванием отвественности.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от SirEugen
              Факт, резюме: план Всемогущего по спасению и перевоспитанию человечества - не сработал.
              А это называется оправданиями - перекладыванием отвественности.
              Спасение сработает и срабатывает.
              У Бога план по отбору пшеницы. Зачем ему гнилая?

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от SirEugen
                А плана такого и не было перевоспитывать, возможно. Человек призван к свободе. Хочешь - перевоспитывайся самостоятельно, а хочешь - так живи. Только не удивляйся тем последствиям, которые будут в вечности, ты сам их сотворил. И Суд, он будет не сколько Божий, а сам себя осудишь в осуждении вечном. Это снова таки, моя еретическая мысль, а не учение Церкви. Вообщем, христианство - это путь от свободы человеческой, к свободе истинной. Хочешь познать настоящую свободу - бери свой крест, и иди за Христом. Хочешь - живи сам по себе, как хочешь, вдали от Бога. Бог всех любит, и всем дает свободу. Я знаю только одно, что своя собственная свобода, человеческая - это не свобода, а рабство. Воистину свободными, мы можем стать лишь, отвергнув свою собственную человеческую свободу, и приняв добровольное рабство истинного Царя Небесного. Но это рабство - никакое не рабство, на самом деле, как мы мыслим себе по человечески, а настоящая свобода. Свободен лишь тот, кто свободен от греха, а не тот, кто творит, что хочет по своей злой воле. Жизнь без Бога, она мучительна в своем одиночестве, и гордыне. Христианство и одиночество - несовместимые понятия. Наш Бог - любовь. А любовь - это всегда троица, а не единица. Любовь служит другим, а не себе.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Спасение сработает и срабатывает.
                  У Бога план по отбору пшеницы. Зачем ему гнилая?
                  Он же любящий Отец - Создатель. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." ( 1 Тим.)
                  Наверное, не очень хочет. Или не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  А плана такого и не было перевоспитывать, возможно...
                  А Библия и вся эта возня - для чего?
                  Напоминаю ваши слова:
                  "Бог подготавливал человечество к принятию Нового Завета, через Ветхий, как родитель готовит ребенка к поэтапному взрослению. Мы - дети Божьи, которых воспитывает Отец Небесный. Можно провести аналогию воспитания сына отцом, в обычной семье. Так вот, первоначально, родитель, воспитывая этого ребенка, убеждает того, преимущественно - силовыми методами и страхом, приучая к послушанию, а потом постепенно ослабляет вожжи, по мере взросления сына. К примеру, чтобы ребенок не ходил в лес, где полно опасностей, родитель придумывает сказу о злобных чудищах, которые его могут подстерегать в том лесу. Чудовищ нет, но ребенок об этом не знает, и опасается ходить в лес. Так вот, Ветхий Завет - и есть такая сказка для устрашения в воспитательных целях. А Новый Завет - полноценная жизнь, уже повзрослевшего ребенка, который может жить отдельно от родителя, и не бояться ходить в лес."

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от SirEugen
                    Он же любящий Отец - Создатель. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." ( 1 Тим.)
                    Он то как раз хочет, и все делает для этого. Некоторые люди этого не хотят. А насильно, Бог к себе не приковывает цепями. Любовь всегда дает свободу. И вот Ваш пример с хомячками, где Вы признаетесь им в любви, некорректный. Если бы Вы, по настоящему любили хомячков, то не держали бы их в клетке, себе на потеху. Вы не хомячков любите, а самого себя, проецируя эту любовь к себе, на хомячков. Бог, если бы хотел, то сделал бы нас неспособными грешить, но мы бы были тогда - идеальными биороботами, а не образом и подобием Бога. Цените свободу! Только свобода сделает нас воистину свободными!

Сообщение от SirEugen
                    А Библия и вся эта возня - для чего?Напоминаю ваши слова:
                    Попытка спасти человека. Сам Бог воплотился, пришел к людям, принял смерть на Кресте, чтобы освободить нас. То, Вы упрекаете Бога, что Он не хочет нас спасать, то наоборот, упрекаете в том, что спасает. Определитесь уже! И так Вам не так, и сяк не так! Ох и люди, неблагодарные, что им не делай, никакой благодарности - одна гордыня.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от SirEugen
                      Он хочет. Да гнилая - нет. Она считает себя богом.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Kosack
                        ...Определитесь уже! И так Вам не так, и сяк не так! Ох и люди, неблагодарные, что им не делай, никакой благодарности - одна гордыня.
                        Не про то речь веду.
                        ...Попытка спасти человека.
                        Всемогущий Бог, Творец Вселенной, Создатель пытается спасти человека.
                        Но как-то у Него не клеится...в очередной раз.
                        В Эдемском саду, с допотопным человечеством, с Содомом и Гоморрой, с Израилем, сейчас - дела не блестящи.
                        Спасется в лучшем случае 10%, остальных - в пекло.
                        Короче: планы - говно, инструменты - говно, статистики - говно, руководитель - из того же материала.

- - - Добавлено - - -

Он хочет. Да гнилая - нет. Она считает себя богом.
                        Ольга, да Он же Всемогущий!

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8516

Я это давно поняла, что Ваш бог - это плотская любовь, грубо говоря - похоть. И ава только подтвердила мое мнение.
                          Меня удивляет, как можно было так понять человека, да ещё и давно !

И Ваши сравнения с Троицей - это богохульство.
                          Ольга, сравнение есть лишь сравнение, попытка сравнить несравнимое, обьяснить необьяснимое ! Ты столько лет на форуме, и этого не поняла ? Вы же оба тринитарии, но тебе почему-то кажется что только твой собеседник ,,не ТО и не ТАК видит,, через ,,тусклое стекло,, !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от SirEugen
                            Всемогущий Бог, Творец Вселенной, Создатель пытается спасти человека.
                            Вы - руководитель, предположим. У вас есть хомячки, которыми Вы руководите, посадив их в клетку. Периодически, Вы их моете, чистите клетку, кормите. Отлично! Вы - классный руководитель, всемогущий, который считает, что он все делает ради блага хомячков. Ваше всемогущество лишь в том, что Вы - рабовладелец, который насилует свободную волю хомячков, держа их в клетке, не спросив их, чего же они на самом деле хотят. Выпусти Вы их на свободу, они разбегутся на волю, и могут подвергнуть себя опасности, и погибнуть. Но это, был бы их собственный выбор, добровольный. Получается, что Вы - классный руководитель, лишь потому, что насилуете чужую волю. Поставь Вас в условия, когда нужно было бы руководить, не применяя насилия, Вы бы были руководитель - говно. Бог не руководит, как кесарь - земной правитель, а дает полную свободу. Свобода - это всегда риск того, что все пойдет не по плану. И Бог это знает и понимает последствия такого стиля управления. Но так как, Он - всемогущий, вне времени, то предузнает все в вечности, в том числе, и видит последствия той свободы, которую Он предоставил человеку. Мы - не можем видеть эти последствия, которые настанут в конце времен, когда перейдем в вечность, а Он видит. И предузнает всех тех, кто захотят спастись. Все мы призваны к спасению, избранные Богом ко спасению, но быть избранным, или нет - наш выбор. Вы не можете ничего судить, о качестве Божьего плана, эффективности Его работы, как руководителя, потому, что не знаете этого плана. Смиритесь, что творение не может ничего знать о планах своего Творца.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8516

Сообщение от Kosack
                              Смиритесь, что творение не может ничего знать о планах своего Творца.
                              Мне кажется, Евгений это тоже иногда понимает, но как же не побурчать-поболтать.как говорится - а погАвАрЫть ?!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Короче: планы - говно, инструменты - говно, статистики - говно, руководитель - из того же материала.
                              А вот такой роспуск языка ничего хорошего глупцам не сулит.смрад сатанизма - это очень дурной симптом !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Тихий
                                Мне кажется, Евгений это тоже понимает, но как же не побурчать-поболтать.как говорится - а погАвАрЫть ?!!!!
                                В осуждении своем, сам и осудишься. Людей раздирает гордыня, влезть в планы своего Творца, не только ближнего осудить, желчь свою излить, обличить, позлословить - им уже и этого мало, но и Бога хотят похулить. Хочу быть владычицей морскою, и тобою золотая рыбка управлять! Сейчас к людЯм нужно помягше, а на вопросы смотреть ширше, пойми, студент!

Комментарий

Обработка...