У цієї пані росіяни відняли все, так що вона була вимушена ще в 2014 році покинути свою оселю в Горлівці і починати жити на новому місці. Якщо б Вас то постигло, тоді може Ви б і мали право її докоряти. Але Ви тоді топили за РПЦ і дивилися на усе, що творилося, трішки не так, як почали дивится після 24 лютого...
Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Слова «мокша» и «мокшане» слишком часто встречаются в спорах об истории Украины и России. Авторы таких комментариев считают, что россияне происходят от финно-угорского этноса и не должны связывать себя с Русью и славянами вообще. Где в «мокшах» правда, а где историческая спекуляция?
Во второй половине 19 века идеология панславизма о необходимости объединения славянских народов стала инструментом внешней политики Российской империи, оправданием экспансии на Балканах и в Восточной Европе. Это усиливало антироссийские настроения. Возникли теории, вычеркивавшие русских из славян и причислявшие их к финнам и тюркам.
В современной Украине версия о происхождении русского народа от финно-угорского племени мокшан стала популярной с подачи автора бестселлера «Країна Моксель, або Московія» (2006) Владимира Билинского.
Основные тезисы Билинского:
1. «Великорусские» земли от Ростова, Рязани до Беломорья и Вологды в 913 веках были полностью заселены финскими племенами;
2. Центр будущего Московского княжества в 13 веке назывался Мокселем, здесь жило финно-угорское племя мокшан;
3. На территорию Московского княжества славян депортировали только в 1516 веках, после завоевания Великого Новгорода, Пскова, черниговских и смоленских земель;
4. Летописи, противоречащие этим утверждениям, были сфальсифицированы в 18 веке российскими историками под руководством императрицы Екатерины II.
В 2011 году Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наградил Владимира Белинского премией имени Ивана Франко в области информационной деятельности как автора произведения, «способствующего утверждению исторической памяти народа, национального самосознания и самобытности».Комментарий
-
То, что ведет человека к просветлению - более высоким уровням осознания и способностей. Определения сути вещей и явлений, знания, технологии, а не вот это вот всё - "богоизбранный народ", устраивающий резню соседним племенам, разные кровавые и низкопробные истории; злобное божество, мелочное, жестокое, нуждающееся в жертвоприношениях и раболепном поклонении, и прочие гадости и пошлости.
Какой интеллект сочинил всё это? Ну явно не божественный; человеческий, причем далеко не лучший.
2. Так если племена постоянно воюют между собой то сразу привести их высокому уровню сознания не получится и нужно ведь говорить на их языке с нимиКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Канечна, песни Аллы Борисовны Пугачевы я всегда слушал и буду слушать...или Юры Шевчука...или Андрея Макаревича...как-то так примерно!
- - - Добавлено - - -
Вылечится Россия...и пусть кричат уродина, а она нам нравится...спящая красавица...сволочи доверчива...а у окна траляля траляля траляля...эй начальник
Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, послание Творца Вселенной жителям планеты Земля должно выглядеть иначе. Самсоны с челюстями, разрубание на куски наложниц, похождения еврейских царьков, "остановка" солнца и прочий пещерный фольклор в нем совершенно неуместны.
Что касается Нового Завета - да, искупление грехов жертвой Христа, прощение и спасение, всё это чертовски трогательно, но с реальностью несовместимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Это моя крамольная, еретическая мысль.Поэтому и предупредил заранее о том, что это не учение Церкви. Возможно, что когда-то, Церковь это признает, когда человечество будет настолько нравственным, чтобы принять эту пищу и не отравиться. Думаю, что там перемешаны реальные события из истории народов, с мифами. Так называемые православные вряд ли это признают, а Католическая Церковь меняется, шагая в ногу с прогрессом. Читал дискуссию даже о том, что можно ли менять догматы, которые непреложные. То есть может ли современная Церковь, менять то, что казалось незыблемой истиной. Значит мысль работает в этом направлении. Тот же вопрос о геях, и другие провокационные темы, они осмысливаются. Но всему свое время.
Комментарий
-
Это моя крамольная, еретическая мысль.Поэтому и предупредил заранее о том, что это не учение Церкви. Возможно, что когда-то, Церковь это признает, когда человечество будет настолько нравственным, чтобы принять эту пищу и не отравиться. Думаю, что там перемешаны реальные события из истории народов, с мифами. Так называемые православные вряд ли это признают, а Католическая Церковь меняется, шагая в ногу с прогрессом. Читал дискуссию даже о том, что можно ли менять догматы, которые непреложные. То есть может ли современная Церковь, менять то, что казалось незыблемой истиной. Значит мысль работает в этом направлении. Тот же вопрос о геях, и другие провокационные темы, они осмысливаются. Но всему свое время.
Не убий, не возжелай, возлюби...И следом - убийства, убийства, потопы, казни, обетования грядущих убийств и адских мучений...
Ну и как, помогло?
Но у меня и другой вопрос. А почему вы уверены, что эти сказки придумал Бог, а не люди? У египтян, шумеров, греков и т.д. ( у всех народов) есть своя мифология, у РФ есть мифы про ВОВ, 28 панфиловцев и прочий исторический фальсификат, а у евреев - "слово Божье" и никак не иначе?Комментарий
-
Кому как. Силком заставить кого-то себя спасти нельзя. Свобода воли. Все индивидуально. Кто-то, так и пожелал остаться дикарем, которому важен кусок мяса на обед, и танцы шаманские у костра, а кто-то стал цивилизованным человеком в костюме с галстуком. Проблема в том, что многие дикари, одевшись в костюмы, и сняв шкуры с себя, так и остались дикарями - волками в овечьей шкуре, готовые напиться кровью ягнят, которые беззлобны и чисты. Я - не волк, а ягненок из стада Пастыря, который меня оберегает от волков.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Ин 4:7-8)
Наш Бог - любовь. Я верю в любовь. Не в абстрактного Бога на небесах, а в любовь к человеку, который и есть икона, отражающая образ и подобие самого Бога. Смотря в глаза любимой, я вижу там отражение Бога и вечность. Хочешь увидеть Бога? Посмотри на любимого человека, как на икону Божью. Да, это несовершенное отражение, мутное, израненное и поцарапанное грехом, но я не вижу этих повреждений, а вижу лишь красоту и совершенство во всем. Потому что смотрю глазами любви. Любовь не ищет недостатков, а все покрывает, всему верит, не ищет своего, не мыслит зла и далее по Писанию.Комментарий
-
Кому как. Силком заставить кого-то себя спасти нельзя. Свобода воли. Все индивидуально. Кто-то, так и пожелал остаться дикарем, которому важен кусок мяса на обед, и танцы шаманские у костра, а кто-то стал цивилизованным человеком в костюме с галстуком. Проблема в том, что многие дикари, одевшись в костюмы, и сняв шкуры с себя, так и остались дикарями - волками в овечьей шкуре, готовые напиться кровью ягнят, которые беззлобны и чисты. Я - не волк, а ягненок из стада Пастыря, который меня оберегает от волков.
...
Ответ в моей подписи. Я знаю, что такое любить человека, который тебя укусил. Но продолжаю его любить, не думая о мести, чтобы в ответ укусить. Любовь никуда не ушла. Ведь любовь никогда не перестает. Любовь приносит себя в жертву, как Христос. История Христа, Новый Завет - это жертвенная история. Пример того, как человек жертвует своим эгоизмом, во имя любви, а значит во имя Бога, уподобляясь Христу, который добровольно пошел на распятие. Это и моя личная история, а не только Его. Для меня Его история - не вымысел, а моя жизнь.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Ин 4:7-8)Наш Бог - любовь. Я верю в любовь. Не в абстрактного Бога на небесах, а в любовь к человеку, который и есть икона, отражающая образ и подобие самого Бога. Смотря в глаза любимой, я вижу там отражение Бога и вечность. Хочешь увидеть Бога? Посмотри на любимого человека, как на икону Божью. Да, это несовершенное отражение, мутное, израненное и поцарапанное грехом, но я не вижу этих повреждений, а вижу лишь красоту и совершенство во всем. Потому что смотрю глазами любви. Любовь не ищет недостатков, а все покрывает, всему верит, не ищет своего, не мыслит зла и далее по Писанию.
Или вас прикопают в какой-нибудь Буче. Доказано реаальной историей.
Чтобы действительно любить, нужен ясный и чистый ум. Интеллект, жизненная сила, этика. Знания и технологии. Сила, наконец.
Иначе ваша "любовь" быстро обернется ненавистью.Комментарий
-
Наш Бог - любовь. Я верю в любовь. Не в абстрактного Бога на небесах, а в любовь к человеку, который и есть икона, отражающая образ и подобие самого Бога. Смотря в глаза любимой, я вижу там отражение Бога и вечность. Хочешь увидеть Бога? Посмотри на любимого человека, как на икону Божью. Да, это несовершенное отражение, мутное, израненное и поцарапанное грехом, но я не вижу этих повреждений, а вижу лишь красоту и совершенство во всем. Потому что смотрю глазами любви. Любовь не ищет недостатков, а все покрывает, всему верит, не ищет своего, не мыслит зла и далее по Писанию.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Выскажу сейчас не учение Церкви, а скажем так - фантазии на вольную тему. Поэтому воспринимать серьезно, не нужно. Бог подготавливал человечество к принятию Нового Завета, через Ветхий, как родитель готовит ребенка к поэтапному взрослению. Мы - дети Божьи, которых воспитывает Отец Небесный. Можно провести аналогию воспитания сына отцом, в обычной семье. Так вот, первоначально, родитель, воспитывая этого ребенка, убеждает того, преимущественно - силовыми методами и страхом, приучая к послушанию, а потом постепенно ослабляет вожжи, по мере взросления сына. К примеру, чтобы ребенок не ходил в лес, где полно опасностей, родитель придумывает сказу о злобных чудищах, которые его могут подстерегать в том лесу. Чудовищ нет, но ребенок об этом не знает, и опасается ходить в лес. Так вот, Ветхий Завет - и есть такая сказка для устрашения в воспитательных целях. А Новый Завет - полноценная жизнь, уже повзрослевшего ребенка, который может жить отдельно от родителя, и не бояться ходить в лес. Ну а то, что отец его пугал ранее, или наказывал, то он не сердится на отца за обман, а благодарен ему, ибо понимает, что мотивом отца была любовь, а не жестокость. Понимать Ветхий Завет нужно иносказательно более, чем как существовавшую реальность. Вот почему его читать советуют некоторые, после прочтения Нового Завета. Ветхий завет - подготовка к принятию Нового завета. Отрубали на куски наложниц или нет, на самом деле, не так уж и важно нам, ибо в Писании важна не достоверность тех историй, которые описаны, а их нравственный, воспитательный посыл.
не они: так заявил министр иностранных дел Лавров и так говорят в России СМИ и народ, что ничего этого они не делают, да не может это делать русский человек, заверяют россияне.
А вы точно также заявляете о событиях ВЗ, и у вас нет войны, вы просто требуете оружие, чтобы убедить страны оказывать вам помощь.
Вс е что в этой теме это не достоверные факты, это ваш посыл, потому что такого не может быть.Комментарий
Комментарий