Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Drunker
    Один несмак пані замінила на інший. Чим завинили конкретно мокшани, що зараз їх їм'ям називають всіх росіян? Я так розумію це такий націоналістичний сленг, а отже - несмак. Мені дуже прикро, що деякі українці зневажають інші народи.
    У цієї пані росіяни відняли все, так що вона була вимушена ще в 2014 році покинути свою оселю в Горлівці і починати жити на новому місці. Якщо б Вас то постигло, тоді може Ви б і мали право її докоряти. Але Ви тоді топили за РПЦ і дивилися на усе, що творилося, трішки не так, як почали дивится після 24 лютого...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Drunker
      Один несмак пані замінила на інший. Чим завинили конкретно мокшани, що зараз їх їм'ям називають всіх росіян? Я так розумію це такий націоналістичний сленг, а отже - несмак. Мені дуже прикро, що деякі українці зневажають інші народи.
      Мокша́не, мокша этническая группа мордвы, говорящая на мокшанском языке, одном из двух мордовских языков волжско-финской подгруппы финно-угорской ветви уральской языковой семьи; иногда выделяется как отдельный мордовский народ наряду с эрзянами.

Слова «мокша» и «мокшане» слишком часто встречаются в спорах об истории Украины и России. Авторы таких комментариев считают, что россияне происходят от финно-угорского этноса и не должны связывать себя с Русью и славянами вообще. Где в «мокшах» правда, а где историческая спекуляция?

Во второй половине 19 века идеология панславизма о необходимости объединения славянских народов стала инструментом внешней политики Российской империи, оправданием экспансии на Балканах и в Восточной Европе. Это усиливало антироссийские настроения. Возникли теории, вычеркивавшие русских из славян и причислявшие их к финнам и тюркам.

В современной Украине версия о происхождении русского народа от финно-угорского племени мокшан стала популярной с подачи автора бестселлера «Країна Моксель, або Московія» (2006) Владимира Билинского.

Основные тезисы Билинского:

1. «Великорусские» земли от Ростова, Рязани до Беломорья и Вологды в 913 веках были полностью заселены финскими племенами;

2. Центр будущего Московского княжества в 13 веке назывался Мокселем, здесь жило финно-угорское племя мокшан;

3. На территорию Московского княжества славян депортировали только в 1516 веках, после завоевания Великого Новгорода, Пскова, черниговских и смоленских земель;

4. Летописи, противоречащие этим утверждениям, были сфальсифицированы в 18 веке российскими историками под руководством императрицы Екатерины II.

В 2011 году Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наградил Владимира Белинского премией имени Ивана Франко в области информационной деятельности как автора произведения, «способствующего утверждению исторической памяти народа, национального самосознания и самобытности».

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от SirEugen
        То, что ведет человека к просветлению - более высоким уровням осознания и способностей. Определения сути вещей и явлений, знания, технологии, а не вот это вот всё - "богоизбранный народ", устраивающий резню соседним племенам, разные кровавые и низкопробные истории; злобное божество, мелочное, жестокое, нуждающееся в жертвоприношениях и раболепном поклонении, и прочие гадости и пошлости.
        Какой интеллект сочинил всё это? Ну явно не божественный; человеческий, причем далеко не лучший.
        1.но вы не смогли пояснить от чего древние евреи постоянно отступали от Бога
        2. Так если племена постоянно воюют между собой то сразу привести их высокому уровню сознания не получится и нужно ведь говорить на их языке с ними

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Kosack
          Мокша́не, мокша .
          Это поклонники бога Мокошь

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Понятно почему в СССР любят кошек
            оказывается в СССР любили кошек ибо это было остаток культа египетского бога Беса хранителя очага
            так в СССР перед вселением в новую квартиру обязательно запускали кошку

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от qwertyu
              Всем доброго времени суток в этой теме. У нас в Киеве в маршрутках водители уже не имеют право ставить песенки на русском языке. Пассажиры могут подать жалобу и водителя ждёт штраф.
              тожет буду подавать жалобы, если в маршрутках услышу, что водителя ставят музыку/песенки на русском языке...коль закон такой вышел!...я думаю, люди, которые плохо говорят на украинском и при этом прекрасно понимают этот язык должны смириться...да собственно у нас в Украине все понимают украинский язык...Главное!, чтобы Россия не спекулировала на языковую тему у нас...всем привет...

- - - Добавлено - - -

Канечна, песни Аллы Борисовны Пугачевы я всегда слушал и буду слушать...или Юры Шевчука...или Андрея Макаревича...как-то так примерно!

- - - Добавлено - - -

Вылечится Россия...и пусть кричат уродина, а она нам нравится...спящая красавица...сволочи доверчива...а у окна траляля траляля траляля...эй начальник

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от SirEugen
                "Большой брат"
                Не уверен
                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от SirEugen
                  На мой взгляд, послание Творца Вселенной жителям планеты Земля должно выглядеть иначе. Самсоны с челюстями, разрубание на куски наложниц, похождения еврейских царьков, "остановка" солнца и прочий пещерный фольклор в нем совершенно неуместны.
                  Что касается Нового Завета - да, искупление грехов жертвой Христа, прощение и спасение, всё это чертовски трогательно, но с реальностью несовместимо.
                  Выскажу сейчас не учение Церкви, а скажем так - фантазии на вольную тему. Поэтому воспринимать серьезно, не нужно. Бог подготавливал человечество к принятию Нового Завета, через Ветхий, как родитель готовит ребенка к поэтапному взрослению. Мы - дети Божьи, которых воспитывает Отец Небесный. Можно провести аналогию воспитания сына отцом, в обычной семье. Так вот, первоначально, родитель, воспитывая этого ребенка, убеждает того, преимущественно - силовыми методами и страхом, приучая к послушанию, а потом постепенно ослабляет вожжи, по мере взросления сына. К примеру, чтобы ребенок не ходил в лес, где полно опасностей, родитель придумывает сказу о злобных чудищах, которые его могут подстерегать в том лесу. Чудовищ нет, но ребенок об этом не знает, и опасается ходить в лес. Так вот, Ветхий Завет - и есть такая сказка для устрашения в воспитательных целях. А Новый Завет - полноценная жизнь, уже повзрослевшего ребенка, который может жить отдельно от родителя, и не бояться ходить в лес. Ну а то, что отец его пугал ранее, или наказывал, то он не сердится на отца за обман, а благодарен ему, ибо понимает, что мотивом отца была любовь, а не жестокость. Понимать Ветхий Завет нужно иносказательно более, чем как существовавшую реальность. Вот почему его читать советуют некоторые, после прочтения Нового Завета. Ветхий завет - подготовка к принятию Нового завета. Отрубали на куски наложниц или нет, на самом деле, не так уж и важно нам, ибо в Писании важна не достоверность тех историй, которые описаны, а их нравственный, воспитательный посыл.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Kosack
                    .. Ветхий Завет - и есть такая сказка для устрашения в воспитательных целях. Понимать Ветхий Завет нужно иносказательно более, чем как существовавшую реальность...
                    Т.е. события, описанные в ВЗ, в реальности не происходили?

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от SirEugen
                      Т.е. события, описанные в ВЗ, в реальности не происходили?
                      Это моя крамольная, еретическая мысль. Поэтому и предупредил заранее о том, что это не учение Церкви. Возможно, что когда-то, Церковь это признает, когда человечество будет настолько нравственным, чтобы принять эту пищу и не отравиться. Думаю, что там перемешаны реальные события из истории народов, с мифами. Так называемые православные вряд ли это признают, а Католическая Церковь меняется, шагая в ногу с прогрессом. Читал дискуссию даже о том, что можно ли менять догматы, которые непреложные. То есть может ли современная Церковь, менять то, что казалось незыблемой истиной. Значит мысль работает в этом направлении. Тот же вопрос о геях, и другие провокационные темы, они осмысливаются. Но всему свое время.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Kosack
                        Это моя крамольная, еретическая мысль. Поэтому и предупредил заранее о том, что это не учение Церкви. Возможно, что когда-то, Церковь это признает, когда человечество будет настолько нравственным, чтобы принять эту пищу и не отравиться. Думаю, что там перемешаны реальные события из истории народов, с мифами. Так называемые православные вряд ли это признают, а Католическая Церковь меняется, шагая в ногу с прогрессом. Читал дискуссию даже о том, что можно ли менять догматы, которые непреложные. То есть может ли современная Церковь, менять то, что казалось незыблемой истиной. Значит мысль работает в этом направлении. Тот же вопрос о геях, и другие провокационные темы, они осмысливаются. Но всему свое время.
                        Значит, ВЗ - сказка в воспитательных целях.
                        Не убий, не возжелай, возлюби...И следом - убийства, убийства, потопы, казни, обетования грядущих убийств и адских мучений...
                        Ну и как, помогло?
                        Но у меня и другой вопрос. А почему вы уверены, что эти сказки придумал Бог, а не люди? У египтян, шумеров, греков и т.д. ( у всех народов) есть своя мифология, у РФ есть мифы про ВОВ, 28 панфиловцев и прочий исторический фальсификат, а у евреев - "слово Божье" и никак не иначе?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от SirEugen
                          Ну и как, помогло?
                          Кому как. Силком заставить кого-то себя спасти нельзя. Свобода воли. Все индивидуально. Кто-то, так и пожелал остаться дикарем, которому важен кусок мяса на обед, и танцы шаманские у костра, а кто-то стал цивилизованным человеком в костюме с галстуком. Проблема в том, что многие дикари, одевшись в костюмы, и сняв шкуры с себя, так и остались дикарями - волками в овечьей шкуре, готовые напиться кровью ягнят, которые беззлобны и чисты. Я - не волк, а ягненок из стада Пастыря, который меня оберегает от волков.

Сообщение от SirEugen
                          Но у меня и другой вопрос. А почему вы уверены, что эти сказки придумал Бог, а не люди?
                          Ответ в моей подписи. Я знаю, что такое любить человека, который тебя укусил. Но продолжаю его любить, не думая о мести, чтобы в ответ укусить. Любовь никуда не ушла. Ведь любовь никогда не перестает. Любовь приносит себя в жертву, как Христос. История Христа, Новый Завет - это жертвенная история. Пример того, как человек жертвует своим эгоизмом, во имя любви, а значит во имя Бога, уподобляясь Христу, который добровольно пошел на распятие. Это и моя личная история, а не только Его. Для меня Его история - не вымысел, а моя жизнь.

«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Ин 4:7-8)

Наш Бог - любовь. Я верю в любовь. Не в абстрактного Бога на небесах, а в любовь к человеку, который и есть икона, отражающая образ и подобие самого Бога. Смотря в глаза любимой, я вижу там отражение Бога и вечность. Хочешь увидеть Бога? Посмотри на любимого человека, как на икону Божью. Да, это несовершенное отражение, мутное, израненное и поцарапанное грехом, но я не вижу этих повреждений, а вижу лишь красоту и совершенство во всем. Потому что смотрю глазами любви. Любовь не ищет недостатков, а все покрывает, всему верит, не ищет своего, не мыслит зла и далее по Писанию.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Kosack
                            Кому как. Силком заставить кого-то себя спасти нельзя. Свобода воли. Все индивидуально. Кто-то, так и пожелал остаться дикарем, которому важен кусок мяса на обед, и танцы шаманские у костра, а кто-то стал цивилизованным человеком в костюме с галстуком. Проблема в том, что многие дикари, одевшись в костюмы, и сняв шкуры с себя, так и остались дикарями - волками в овечьей шкуре, готовые напиться кровью ягнят, которые беззлобны и чисты. Я - не волк, а ягненок из стада Пастыря, который меня оберегает от волков.

...
                            Значит, "Пастырь" банально не справился. Его методы ( сборник сказок, призывы, угрозы и кары) оказались неэффективными.
                            Ответ в моей подписи. Я знаю, что такое любить человека, который тебя укусил. Но продолжаю его любить, не думая о мести, чтобы в ответ укусить. Любовь никуда не ушла. Ведь любовь никогда не перестает. Любовь приносит себя в жертву, как Христос. История Христа, Новый Завет - это жертвенная история. Пример того, как человек жертвует своим эгоизмом, во имя любви, а значит во имя Бога, уподобляясь Христу, который добровольно пошел на распятие. Это и моя личная история, а не только Его. Для меня Его история - не вымысел, а моя жизнь.

«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Ин 4:7-8)
                            Наш Бог - любовь. Я верю в любовь. Не в абстрактного Бога на небесах, а в любовь к человеку, который и есть икона, отражающая образ и подобие самого Бога. Смотря в глаза любимой, я вижу там отражение Бога и вечность. Хочешь увидеть Бога? Посмотри на любимого человека, как на икону Божью. Да, это несовершенное отражение, мутное, израненное и поцарапанное грехом, но я не вижу этих повреждений, а вижу лишь красоту и совершенство во всем. Потому что смотрю глазами любви. Любовь не ищет недостатков, а все покрывает, всему верит, не ищет своего, не мыслит зла и далее по Писанию.
                            На одной любви вы никуда не приедете. Только к дыбе и столбу для аутодафе.
                            Или вас прикопают в какой-нибудь Буче. Доказано реаальной историей.
                            Чтобы действительно любить, нужен ясный и чистый ум. Интеллект, жизненная сила, этика. Знания и технологии. Сила, наконец.
                            Иначе ваша "любовь" быстро обернется ненавистью.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8516

Сообщение от Kosack
                              Не знаю сколько Вам лет, но точно знаю, Вы не напрасно прожили эти годы..это дорогого стоит !)))))
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Kosack
                                Выскажу сейчас не учение Церкви, а скажем так - фантазии на вольную тему. Поэтому воспринимать серьезно, не нужно. Бог подготавливал человечество к принятию Нового Завета, через Ветхий, как родитель готовит ребенка к поэтапному взрослению. Мы - дети Божьи, которых воспитывает Отец Небесный. Можно провести аналогию воспитания сына отцом, в обычной семье. Так вот, первоначально, родитель, воспитывая этого ребенка, убеждает того, преимущественно - силовыми методами и страхом, приучая к послушанию, а потом постепенно ослабляет вожжи, по мере взросления сына. К примеру, чтобы ребенок не ходил в лес, где полно опасностей, родитель придумывает сказу о злобных чудищах, которые его могут подстерегать в том лесу. Чудовищ нет, но ребенок об этом не знает, и опасается ходить в лес. Так вот, Ветхий Завет - и есть такая сказка для устрашения в воспитательных целях. А Новый Завет - полноценная жизнь, уже повзрослевшего ребенка, который может жить отдельно от родителя, и не бояться ходить в лес. Ну а то, что отец его пугал ранее, или наказывал, то он не сердится на отца за обман, а благодарен ему, ибо понимает, что мотивом отца была любовь, а не жестокость. Понимать Ветхий Завет нужно иносказательно более, чем как существовавшую реальность. Вот почему его читать советуют некоторые, после прочтения Нового Завета. Ветхий завет - подготовка к принятию Нового завета. Отрубали на куски наложниц или нет, на самом деле, не так уж и важно нам, ибо в Писании важна не достоверность тех историй, которые описаны, а их нравственный, воспитательный посыл.
                                Я не знаю как это назвать, какое дать определение, разве сравнить с обманом России: они не отжимали Крым, не спровоцировали события на Донбасе, они не начали операцию на Украине, это не они бомбят, это не они уничтожают, насилуют мародерствуют,
                                не они: так заявил министр иностранных дел Лавров и так говорят в России СМИ и народ, что ничего этого они не делают, да не может это делать русский человек, заверяют россияне.
                                А вы точно также заявляете о событиях ВЗ, и у вас нет войны, вы просто требуете оружие, чтобы убедить страны оказывать вам помощь.
                                Вс е что в этой теме это не достоверные факты, это ваш посыл, потому что такого не может быть.

Комментарий

Обработка...