Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Kosack
    Вы - атеист? Если так, то какова мотивация пребывания, на христианском форуме?
    __Общаемся.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от SirEugen
      __Общаемся.
      А почему именно с аудиторией христиан, а не на светском форуме каком-нибудь?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Пятница
        Иначе это как, что должно быть в этом послании написано?
        То, что ведет человека к просветлению - более высоким уровням осознания и способностей. Определения сути вещей и явлений, знания, технологии, а не вот это вот всё - "богоизбранный народ", устраивающий резню соседним племенам, разные кровавые и низкопробные истории; злобное божество, мелочное, жестокое, нуждающееся в жертвоприношениях и раболепном поклонении, и прочие гадости и пошлости.
        Какой интеллект сочинил всё это? Ну явно не божественный; человеческий, причем далеко не лучший.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мелодия
          Kosack, прежде чем задать вопрос, вы, как человек воспитанный, могли бы спросить разрешение, а можно ли это делать сейчас, в данную минуту, например?
          Форум предполагает, что человек может ответить в любое удобное время, а не в тот момент, когда его спросили. Я же не требую от Вас отвечать моментально, как и не требую отвечать вообще. Но Вы, не проходите мимо, а эмоционируете, причем не здоровыми эмоциями, а латентной агрессией.

Сообщение от Мелодия
          От хамства я уже давно отвыкла, а также от бесцеремонных и откровенных разговоров.
          Я Вам не хамил. Что Вы восприняли за хамство? Покажите, и выясним. Иначе, это просто безосновательные утверждения, ни на чем не основанные.

Сообщение от Мелодия
          Если вы агрессивно это делаете без всякой подготовки и тактичности, то я не могу вам помочь в пробелах вашего воспитания.
          В чем проявилась моя агрессия к Вам? И в чем не тактичность была с моей стороны, по отношению к Вам? Конкретно.

Сообщение от Мелодия
          Наглость для меня не второе счастье.
          И для меня тоже. Видите, хоть тут мы с Вами - единомышленники.

Сообщение от Мелодия
          Поищите себе других собеседников, которые будут рады вторжению в личное пространство.
          Спасибо за совет! Но я не вторгался, в Ваше личное пространство. Форум - публичное пространство, а не личное. Я не нарушал правил форума.

Сообщение от Мелодия
          Да, вы мне чужой
          Да и Вы для меня. Мы ведь незнакомы, лично. Но если мы позиционируем себя христианами, и пришли на форум пообщаться, то мы же не обсуждаем друг друга, а только делимся своими мыслями, идеями, мировоззрением. Что мешает общаться во взаимной любви, толерантно, корректно, как христианам, вне зависимости от того, в какой конфессии мы исповедуем веру во Христа? Ведь, главное, что объединяет всех христиан - это вера во Христа. И с каких это пор, христиане стали чужими друг другу? Христос этому не учил.

Сообщение от Мелодия
          поэтому привыкайте к такой реакции.
          Да я уже привык, к тому, что Вы так реагируете.

Сообщение от Мелодия
          Собственно реакция была посылом на прекращение с вами любых разговоров.
          Так и не отвечайте, вообще никак не реагируйте тогда на мои сообщения. Зачем агрессируете безо всякой причины?

Сообщение от Мелодия
          Не переношу наглых.
          И я тоже. Видите, мы и в этом нашли точки соприкосновения! А Вы говорите, что чужие мы друг другу.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Kosack
            ... с аудиторией христиан,...

Просто общаюсь на разные темы. Религия не имеет значения ( для меня).
            И да, извините, если уязвил ваши чувства. Написал как есть.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от SirEugen
              И да, извините, если уязвил ваши чувства. Написал как есть.
              Не за что извиняться, Вы меня ничем не обидели. Как можно уязвить чувства человека, с которым незнаком лично? Уязвить меня может только человек, которого я люблю, мнение которого значимо для меня, к которому я не безразличен, то есть страстен. А к форумчанам я бесстрастен, и полемизирую, преимущественно с идеями, которые они выдвигают, не воспринимая их агрессию и личные выпады, оскорбления, как относящиеся ко мне лично, хотя и вижу те моменты, когда собеседник это делает. Луке, я уже говорил об этом. Обижаться на виртуального собеседника из интернета, с которым не знаком лично, все равно, что обижаться на стенку. Я вижу, как некоторые форумчане эмоционируют по отношению к друг другу, воспринимая все что пишет один другому, как относящееся лично к ним, ругаются, злословят друг друга. Я на такое не ведусь, а пытаюсь перевести беседу в конструктивное русло, отделив эмоции от фактов в сообщении собеседника, с которыми можно полемизировать. А свои эмоции, пусть человек заберет себе. Они вернутся ему бумерангом. Мне жаль тех людей, которые срываются на виртуальных собеседников. Им не хватает любви, и таким незамысловатым способом, они и пытаются привлечь к себе внимание, получив капельку любви и внимания, но в искаженном преломлении. «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его». (Лк 6:45)

Есть замечательная поучительная история которая научит, как правильно реагировать и что делать в ответ на оскорбления и злость от окружающих.

Один очень старый мудрец обучал группу учеников и наставлял на путь истинный. Он учил их мудрости и боевому искусству. Как-то раз один жестокий и хамоватый воин пришел на занятие к мудрецу. Он никогда не сдерживался и часто оскорблял окружающих его людей. Уж очень он любил провоцировать людей на ссоры и драки.

В этот раз он поступил, как обычно. Сначала он выкрикнул несколько обидных фраз в адрес учителя. И застыл в ожидании ответной реплики. Но мудрец просто продолжил свой урок, не обратив никакого внимания на эти фразы. Еще раз бросил слова оскорбления воин. Но учитель был невозмутим и ничего не ответил, продолжив свою лекцию. Это повторялось еще пару раз. Боец разозлился и вышел из зала.
              После того, как он скрылся из вида, ученики, все это время с любопытством наблюдавшие за происходящим, спросили:
              Учитель, почему вы не вызвали его на бой? Как вы могли терпеть его оскорбления?
              Мудрец промолвил:
              Представьте, что вам дарят подарок, а вы не принимаете его. Скажите, кому он в итоге принадлежит?
              Тому человеку, который хотел его подарить, не задумываясь ответили ученики.
              Точно так же и в этой ситуации со злостью и оскорблениями. До тех пор, пока вы не примете их, они принадлежат тому, кто их принёс.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Kosack
                Не за что извиняться, Вы меня ничем не обидели. Как можно уязвить чувства человека, с которым незнаком лично? Уязвить меня может только человек, которого я люблю, мнение которого значимо для меня, к которому я не безразличен, то есть страстен. А к форумчанам я бесстрастен, и полемизирую, преимущественно с идеями, которые они выдвигают, не воспринимая их агрессию и личные выпады, оскорбления, как относящиеся ко мне лично, хотя и вижу те моменты, когда собеседник это делает...
                Агрессии здесь нет. Но я обесценил вашу реальность и ваши идеалы. Это может быть весьма болезненно.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10371

Сообщение от Kosack
                  Украинская Греко-Католическая Церковь наиболее полно сохранила национальную идентичность своей паствы. И если посмотреть на украинскую диаспору, то самыми патриотическими будут именно униатские эмигранты.
                  Спасибо за столь развернутый ответ. Нового Вы мне ничего не открыли. Я имею представление об истории создания Униатской Церкви. Но хочу поделиться своими впечатлениями. Во-первых, мне очень нравится идея воссоединения церквей. Православная Церковь на каждой литургии молится о соединении церквей. Но как Вы сами сказали, украинские униаты - это уникальный случай. Это объединение не распространилось дальше, а ограничено именно украинскими землями и людьми. Опять же Вы сами говорите, что в этой Церкви очень большую роль играет национальная составляющая, то есть на первый план выходит не вера в Бога, а национальная идентичность. То есть на первом месте здесь светские мотивы, а не духовность. Повторюсь, это моё личное мнение. Однажды я ещё больше укрепился в этом мнении, когда в одном из главных униатских соборов Львова увидел портреты основателей унии. Это были светские портреты - не иконы. Портреты политических, а не религиозных деятелей. В киевском храме униатов я видел людей в вышиванках ещё до конфликта с россией. То есть опять же для людей важна больше национальная составляющая веры, а не сама вера в Бога.

Это не умаляет тех добрых дел, которые совершались и совершаются христианами Вашей Церкви, но всё же при всей симпатии я не смог присоединиться к этой Церкви. В православном учении я нашел немного другой подход и он мне кажется более правильным.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от SirEugen
                    Агрессии здесь нет. Но я обесценил вашу реальность и ваши идеалы. Это может быть весьма болезненно.
                    Нет, я не мыслю подобными категориями. Я всегда отделяю мнение человека о моих убеждениях, от личного оскорбления. Если, кто-то заявляет, что Католическая Церковь плохая, а Папа Римский - воплощение сатаны, или, что я мыслю неправильно, то меня это никак не задевает. Я потому, когда критикую чье-то мнение, то говорю, например, что Ваша позиция лицемерна, а не Вы - лицемер, сам по себе, как личность; Вы совершаете плохой поступок, но это не значит, что Вы - плохой. Чтобы обвинять кого-то в чем-либо, нужно быть как минимум знакомым лично, чтобы делать подобные утверждения. Да я, и не имею намерений обличать другого человека, даже если он мне знаком лично, и мне очевидно, что он - лицемер, ведь это это его право - быть тем, кто он есть. Если уж человек мне так неприятен, то лучше просто, никак на него не реагировать, сведя к минимуму все контакты с ним, или вообще, прекратив все контакты. Если же человек продолжает хоть как-то реагировать, но при этом обвиняя собеседника, что мол, как ты мне неприятен, и я не хочу с тобой общаться, но продолжает общение, то очевидно, что он, как минимум, неровно дышит к собеседнику, значит что-то его притягивает к нему, раз он старается вызвать его на ответную эмоцию. Латентная, искаженная любовь, когда человек стесняется напрямую проявить свои чувства, но хоть так, привлекает внимание к себе. Так что, можете критиковать, даже оскорблять лично, если посчитаете нужным для себя. Это даже полезно в том смысле, что демонстрирует то, чем наполнены сердца людей, «ибо от избытка сердца говорят уста его». (Лк 6:45)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от Kosack
                      А почему именно с аудиторией христиан, а не на светском форуме каком-нибудь?
                      Одна форумчанка, как то написала, почему она на этом форуме, а потому что хоть иногда встречает то что соответствует ее восприятию действительности, а на светских форумах этого нет.
                      На форуме в любое время присутствуеют отступившие от Бога, где им еще писать об этом, вот и пишут ... тем кто их может услышать.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Двора
                        Одна форумчанка, как то написала, почему она на этом форуме, а потому что хоть иногда встречает то что соответствует ее восприятию действительности, а на светских форумах этого нет. На форуме в любое время присутствуеют отступившие от Бога, где им еще писать об этом, вот и пишут ... тем кто их может услышать.
                        Если это так, то я готов слушать. Выслушать другого человека - акт милосердия, который от тебя не требует никакой жертвы, как просто уделить внимание человеку. Христиане должны уметь слушать всех - и грешников, и святых. «Ибо от избытка сердца говорят уста его». (Лк 6:45) Это тот минимум, который нам всем доступен - просто выслушать.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62684

Татьяна Малахова
                          Шансон як дзеркало «русского мира» ...
                          Я довго вважала шансон звичайним несмаком і музикою пятого ґатунку. Я маю на увазі не Сержа Генсбура, Шарля Азнавура та Анрі Сальвадора Я про той, російський шансон, який лунав у нас більш чверті століття з усіх прасок, а пісні «Воровайок», «Бутирки», усілякі там «попал по малолетке», «не дождалась меня шмара» тощо «чіплялися» скрізь як кліщі на шашликах А на шашликах це взагалі був обовязковий атрибут. Ну які шашлики без «русская водка, черный хлеб, селедка»?
                          Напівблатні російськомовні пісні про життя злочинців та їхні злочини, про їхніх жертв, їхніх самотніх мам і невірних жінок лунали в ресторанах, в кафе, в парках, але найвеличнішим майданчиком, найурочистішим залом для підзоновських пісень стали українські маршрутки. Водії маршруток це не просто водії, це гуру і маестро зоновських арій і блатних серенад скільки нервів я висмикала собі, лаючись з ними з 2014 року, коли чула ці кляті «золоті купола росії» та «на плече наколочка, а под серцем нож»
                          Особисто я вважала прихильників російського шансону людьми обмеженими в розумі, освіті, культурі, вихованні, і уникала спілкування з ними. А тим часом російський шансон мав окремий телеканал, радіо і збирав стадіони і тільки на початку війни я зрозуміла, що шансон це не просто несмак, це абетка російського громадянина, молитва, гімн, квиток в «русский мир» путіна
                          Путін як типовий гопник з пітерської помийки і досвідчений «сексот» добре знав ментальність російського народу і усвідомлював, що зможе підімяти під себе росію тільки після того, як запровадить у суспільство закони зони. Він поводив себе як пахан. І масам це подобалось, маси бачили не пахана, а сильного хазяїна. Маси ковтали все, що робив путін, бо по законам зони бути на боці пахана честь і слава! Ще в нульових було кинуто гасло «кто не с путиным, тот враг россии» І росія проковтнула. Як проковтнула слова путіна, коли він тільки тільки став президентом: «Мы их будем мочить в каждом сортире!» Таких мерзотних слизьких цитат - десятки! Але країна балету і пушкіна ковтала їх з апетитом і аплодувала.
                          Саме шансон виховав кілька поколінь латентних зеків. Думаю, 90 % російського населення вважають що «Хоп мусорок», «Кольщик, наколи мне купола» високе мистецтво. Тобто ти те що ти слухаєш).
                          Я не уявляю, щоб українською мовою лунали "шансоновські» пісні на кшталт російських - «Базара нет», «И повел меня жиган танцевать», «Я сижу на тесной шконке», «Полюбила парня, а он просто жулик был к сердцу путь дороженьку фомочкой открыл»
                          Якщо в українських піснях йдеться про табори і вертухаїв, то тільки в визвольних піснях про українських борців за свободу від катів. Не уявляю, щоб українською мовою оспівувалися крадії та вбивці з куполами на спинах Тільки герої, кохання і любов до волі і своєї землі.
                          Але росія - це велика зона, де кожна шістка виконує завдання пахана. Соловйов поводить себе перед телекамерою як справжній жиган. Прислухайтесь до його лексики наче тільки що «откинулся» після 20 років. До речі, цей путінський соловей нещодавно наїхав на якогось губернатора, а за того губернатора вступився «шансонье» і колишній зек Новіков і порадив Соловйову «фильтровать хрюканину» і Соловьйов затулив пельку. От і уявіть собі роль зони і блатних в російській еліті. Зонівська риторика присутня у маргарити симоньян, у лаврова, а маша захарова просто типова «клюшка» з жіночої колонії
                          Я даремно вважала шансон звичайним несмаком і музикою пятого ґатунку. Ні, це дзеркало російської політики і «русского мира». Це їхній інструктаж і їхня молитва Тому до нас вдерлися не просто солдати з якоюсь своєю імперською ідеологією, до нас вдерлися злочинці вбивці, крадії, мародери, ґвалтівники всі вони прихильники шансону! І така вся росія. Пахан-путін виховав мільйони «шісток», які виконаються будь які його накази. І виконують, бо путін веде війну як гопник з підворотні, якого колись чморили і тикали пикою в лайно, а тепер він хоче помститись усьому світові за свої комплекси. Тому я за те, щоб витравити все російське з нашого життя від російських пісень до топоніміки, від книжок до мультиків. Ми володарі великої духовної спадщини, яку нам ще відроджувати і вивчати. І на землі, по якій ходив автор відомого на увесь світ «Щедрика» і якого вбило НКВД, не повинен лунати мокшанський шансон
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Drunker
                            Во-первых, мне очень нравится идея воссоединения церквей.
                            Я рад, что в этом, мы - единомышленники. Только еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что не существует никаких иных церквей, кроме той, которую создал Христос. Разделились люди в Церкви, а не сама Церковь. Церковь - Тело Христово. Просто люди исповедуют свою веру во Христа, в разных общинах. Каждая из этих общин, и является частью этой Церкви Христовой, пусть и не пребывая в полном общении с апостольской столицей.

Сообщение от Drunker
                            Это объединение не распространилось дальше, а ограничено именно украинскими землями и людьми.
                            Это не так. Значительная часть украинцев около пяти миллионов в самой Украине и еще столько же в диаспоре являются прихожанами Украинской Греко-Католической Церкви.

Сообщение от Drunker
                            То есть опять же для людей важна больше национальная составляющая веры, а не сама вера в Бога.
                            Нет это не так. Церковь открыта для всех, но она проповедует слово Христа, уча любить и свое - родное. Тут нет противоречий.

Сообщение от Drunker
                            но всё же при всей симпатии я не смог присоединиться к этой Церкви.
                            К этой общине, если точнее. Церковь одна - Христова. Имеете полное право на свой выбор, где Вам люди ближе по духу.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10371

Сообщение от Певчий
                              не повинен лунати мокшанський шансон
                              Один несмак пані замінила на інший. Чим завинили конкретно мокшани, що зараз їх їм'ям називають всіх росіян? Я так розумію це такий націоналістичний сленг, а отже - несмак. Мені дуже прикро, що деякі українці зневажають інші народи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Drunker
                                Один несмак пані замінила на інший. Чим завинили конкретно мокшани, що зараз їх їм'ям називають всіх росіян? Я так розумію це такий націоналістичний сленг, а отже - несмак. Мені дуже прикро, що деякі українці зневажають інші народи.
                                Немцев также ненавидели во время 2МВ. И после. Немчура, фашисты и тд..

Это понятная реакция на принесенное горе и понятен гнев.

Осудить легко. Покажете пример правильного отношения? Или опять развернетесь к Хмельницкому и Мазепе со Скоропадским? Ну или еще кем, как пример порочности украинцев, не достойных понимания и сочувствия и даже молитвы...

Да?

Вы же не перестаете клеймить и клеймить Украину и украинцев за все их грехи - как будто они просто были обязаны быть образцом во всем.. И всю историю готовы поднять - только бы показать - как эти недостойные украинцы смеют сметь чего-то желать и так реагировать на насилие.

Вы- гибридный таки..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...