Я указал в профиле - 44 года мне, на сегодня. Спасибо! Меня тут часто упрекают, что я транслирую чужие мысли, а не свои. Это не так, на самом деле. Если я использую цитаты, то лишь подтверждая то, что сам уже обдумал, пережил через собственный опыт. История Христа для меня - личная, выстраданная, а не абстрактная. Когда переживаешь предательство человека, которого любишь, который для тебя - весь мир, когда тебя распинают так, что земля уходит из под ног, все равно понимаешь, что нет никакой ненависти к нему, а только есть любовь, которая не ищет своего, не мыслит зла, никогда не перестает. Христианство - это не абстракция, не вера во всемогущего дядьку на небесах, который одаривает, или наказывает. Христианство, путь Христа - это личная история каждого христианина, который взял свой крест, и пошел вслед за Христом на распятие. Единственное, чем я отличаюсь от Христа - нет такой совершенной любви, как у Него. В глубине сердца, все равно продолжает как змея, гнездится обида, очень больно и плачешь от этого своего несовершенства, что не можешь сам с этой обидой справиться. А обида - производная гордыни, которую нужно изживать из себя, становиться смиренным, подобно Христу. Цель христианина - обрести смирение, как главную добродетель, потому что любовь не возможна без смирения, а смирение без любви. Любовь и смирение - это два крыла, на которых мы полетим в Рай. Смирение - риза Божества. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.
Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
И любить ближнего надо именно в связи с любовью к Богу.
И не только любовь и смирение, но и реальное исполнение заповедей Божьих. Иначе можно свалиться в "смиренную любовь" к конкретному человеку - то есть - идолопоклонству.
Все, что люди добавляют к Писанию - не от Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На одной любви вы никуда не приедете. Только к дыбе и столбу для аутодафе. Или вас прикопают в какой-нибудь Буче. Доказано реаальной историей. Чтобы действительно любить, нужен ясный и чистый ум. Интеллект, жизненная сила, этика. Знания и технологии. Сила, наконец. Иначе ваша "любовь" быстро обернется ненавистью.
Сестра, я предупредил заранее, что это не учение церкви, а моя ересь. Добавлю, что из всех моих критиков, Вы самый лучший. Вы жестко меня припечатываете порой, но в вашем обличении, я не чувствую агрессию, а любовь. Вы, действительно верите в то, о чем говорите. Искренность, меня всегда подкупает. Так что, спасибо Вам! Меня, слушать необязательно, и Вы верно отметили, что я опасный человек как для себя, так и окружающих. Но поймите, что я не сектант, а свободный человек, который высказываю свои мысли, и могу ошибаться, как и все. Церковь же, никогда не ошибается, и я это знаю. Просто я непослушный ученик Христа, своевольный. Но стараюсь быть искренним, и если заблуждаюсь, то искренне, смею надеяться на это. Прислушиваться ко мне или нет - выбор каждого. Примите меня, такого как есть, или не принимайте! Переубеждать меня, ни в чем не нужно, я верю только Христу и учителям, которые уполномочены Им для учительства - Церкви Христовой. Вы можете лишь делиться со мной, своими мыслями и пониманием. В чем-то, я буду соглашаться с Вами, а в чем-то нет.
Пани Ольга, спасибо, что поделились своим мнением. Для меня любить Бога тождественно тому, чтобы любить человека. Нельзя любить Бога, которого не видел, а только лишь через человека.
«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин 4:20)
Бог - это то, что на моей аватарке. Мужчина и женщина, между ними Святой Дух - любовь, соединяющий их в одну плоть. Это Троица в миниатюре, где все лица ипостаси, служат друг другу, отдавая себя полностью друг другу. Как Бог-Отец, рождает Сына, так и мужчина и женщина, могут творить новую жизнь - ребенка, становясь сотворцами бытия, мира, который создал наш общий Отец, и в котором мы все, христиане - братья и сестры.Комментарий
-
Переубеждать меня, ни в чем не нужно, я верю только Христу и учителям, которые уполномочены Им для учительства - Церкви Христовой. Вы можете лишь делиться со мной, своими мыслями и пониманием. В чем-то, я буду соглашаться с Вами, а в чем-то нет.
Пани Ольга, спасибо, что поделились своим мнением. Для меня любить Бога тождественно тому, чтобы любить человека. Нельзя любить Бога, которого не видел, а только лишь через человека.
«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин 4:20)
Бог - это то, что на моей аватарке. Мужчина и женщина, между ними Святой Дух - любовь, соединяющий их в одну плоть. Это Троица в миниатюре, где все лица ипостаси, служат друг другу, отдавая себя полностью друг другу. Как Бог-Отец, рождает Сына, так и мужчина и женщина, могут творить новую жизнь - ребенка, становясь сотворцами бытия, мира, который создал наш общий Отец, и в котором мы все, христиане - братья и сестры.
И Ваши сравнения с Троицей - это богохульство.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только не удивляйся тем последствиям, которые будут в вечности, ты сам их сотворил. И Суд, он будет не сколько Божий, а сам себя осудишь в осуждении вечном. Это снова таки, моя еретическая мысль, а не учение Церкви. Вообщем, христианство - это путь от свободы человеческой, к свободе истинной. Хочешь познать настоящую свободу - бери свой крест, и иди за Христом. Хочешь - живи сам по себе, как хочешь, вдали от Бога. Бог всех любит, и всем дает свободу. Я знаю только одно, что своя собственная свобода, человеческая - это не свобода, а рабство. Воистину свободными, мы можем стать лишь, отвергнув свою собственную человеческую свободу, и приняв добровольное рабство истинного Царя Небесного. Но это рабство - никакое не рабство, на самом деле, как мы мыслим себе по человечески, а настоящая свобода. Свободен лишь тот, кто свободен от греха, а не тот, кто творит, что хочет по своей злой воле. Жизнь без Бога, она мучительна в своем одиночестве, и гордыне. Христианство и одиночество - несовместимые понятия. Наш Бог - любовь. А любовь - это всегда троица, а не единица. Любовь служит другим, а не себе.
Комментарий
-
Наверное, не очень хочет. Или не может.
- - - Добавлено - - -
А Библия и вся эта возня - для чего?
Напоминаю ваши слова:
"Бог подготавливал человечество к принятию Нового Завета, через Ветхий, как родитель готовит ребенка к поэтапному взрослению. Мы - дети Божьи, которых воспитывает Отец Небесный. Можно провести аналогию воспитания сына отцом, в обычной семье. Так вот, первоначально, родитель, воспитывая этого ребенка, убеждает того, преимущественно - силовыми методами и страхом, приучая к послушанию, а потом постепенно ослабляет вожжи, по мере взросления сына. К примеру, чтобы ребенок не ходил в лес, где полно опасностей, родитель придумывает сказу о злобных чудищах, которые его могут подстерегать в том лесу. Чудовищ нет, но ребенок об этом не знает, и опасается ходить в лес. Так вот, Ветхий Завет - и есть такая сказка для устрашения в воспитательных целях. А Новый Завет - полноценная жизнь, уже повзрослевшего ребенка, который может жить отдельно от родителя, и не бояться ходить в лес."Комментарий
-
Попытка спасти человека. Сам Бог воплотился, пришел к людям, принял смерть на Кресте, чтобы освободить нас. То, Вы упрекаете Бога, что Он не хочет нас спасать, то наоборот, упрекаете в том, что спасает. Определитесь уже! И так Вам не так, и сяк не так!Ох и люди, неблагодарные, что им не делай, никакой благодарности - одна гордыня.
Комментарий
-
Комментарий
-
...Попытка спасти человека.
Но как-то у Него не клеится...в очередной раз.
В Эдемском саду, с допотопным человечеством, с Содомом и Гоморрой, с Израилем, сейчас - дела не блестящи.
Спасется в лучшем случае 10%, остальных - в пекло.
Короче: планы - говно, инструменты - говно, статистики - говно, руководитель - из того же материала.
- - - Добавлено - - -
Ольга, да Он же Всемогущий!Комментарий
-
Ольга, сравнение есть лишь сравнение, попытка сравнить несравнимое, обьяснить необьяснимое ! Ты столько лет на форуме, и этого не поняла ? Вы же оба тринитарии, но тебе почему-то кажется что только твой собеседник ,,не ТО и не ТАК видит,, через ,,тусклое стекло,, !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы - руководитель, предположим. У вас есть хомячки, которыми Вы руководите, посадив их в клетку. Периодически, Вы их моете, чистите клетку, кормите. Отлично! Вы - классный руководитель, всемогущий, который считает, что он все делает ради блага хомячков. Ваше всемогущество лишь в том, что Вы - рабовладелец, который насилует свободную волю хомячков, держа их в клетке, не спросив их, чего же они на самом деле хотят. Выпусти Вы их на свободу, они разбегутся на волю, и могут подвергнуть себя опасности, и погибнуть. Но это, был бы их собственный выбор, добровольный. Получается, что Вы - классный руководитель, лишь потому, что насилуете чужую волю. Поставь Вас в условия, когда нужно было бы руководить, не применяя насилия, Вы бы были руководитель - говно.Бог не руководит, как кесарь - земной правитель, а дает полную свободу. Свобода - это всегда риск того, что все пойдет не по плану. И Бог это знает и понимает последствия такого стиля управления. Но так как, Он - всемогущий, вне времени, то предузнает все в вечности, в том числе, и видит последствия той свободы, которую Он предоставил человеку. Мы - не можем видеть эти последствия, которые настанут в конце времен, когда перейдем в вечность, а Он видит. И предузнает всех тех, кто захотят спастись. Все мы призваны к спасению, избранные Богом ко спасению, но быть избранным, или нет - наш выбор. Вы не можете ничего судить, о качестве Божьего плана, эффективности Его работы, как руководителя, потому, что не знаете этого плана. Смиритесь, что творение не может ничего знать о планах своего Творца.
Комментарий
-
Мне кажется, Евгений это тоже иногда понимает, но как же не побурчать-поболтать.как говорится - а погАвАрЫть ?!!!
- - - Добавлено - - -
А вот такой роспуск языка ничего хорошего глупцам не сулит.смрад сатанизма - это очень дурной симптом !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Сейчас к людЯм нужно помягше, а на вопросы смотреть ширше, пойми, студент!
Комментарий
Комментарий