Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Drunker
    Во-первых, христиане должны сравнивать общество с христианскими идеалами в первую очередь.
    И что же Вам мешает продемонстрировать пример такого сравнения?

Во-вторых, можно сравнивать не страны между собой, а страну сейчас и страну лет 100 назад. Если условия жизни в ней улучшились хотя бы в какой-то сфере, то возможно не всё так плохо и её цивилизационный путь не безнадежен?
    В Европе, кроме России, нет страны, в которой бы условия жизни не улучшались бы постоянно.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Drunker
      СССР - это не только правительство и власть, это ещё и люди, которые там жили. А добрых и светлых людей там было предостаточно. Верующих тоже.

Вот Вы мне скажите какая власть более безбожная - которая запрещала христианство или которая разрешает на официальном уровне деятельность церкви сатаны как, например, в США?

Мне кажется люди обманываются, считая, что правительства западных стран - это свет. Или Вы не видите примеры безнравственности, безбожности, попускаемые и защищаемые этими правительствами?
      Безбожности ни в СССР, ни в нынешней РФ таки нет?

Ну Вы и ...

- - - Добавлено - - -

Распространённость православия в России

По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники[7].
      Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокомментировал эти данные[23]:
      Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60 % респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг кулич освятить, крещенской воды взять А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными.
      Корреспондент The Wall Street Journal Эндрю Хиггинс отмечал, что в настоящее время около двух третей респондентов из России относят себя к православию, что, по его данным, в два раза больше, чем во время распада СССР в 1991 году. Хиггин указывает на то, что по имеющимся у него данным социологических опросов, большая часть людей связывает себя с Русской православной церковью исходя из националистических взглядов. В то же время он замечает, что согласно имеющимся у него данным недавнего опроса только 4 % россиян видят в православии источник духовно-нравственных ценностей.[24][25].
      Соблюдение православными церковных обрядов

Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков[26][27]. Координатор социологической службы Отдела по делам молодёжи Московского патриархата Алина Багрина на пресс-конференции в РИА Новости «Церковь и молодёжь проблемное поле» сообщила, что согласно опросу, проведённому фондом «Общественное мнение» в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются[28][29].
      Согласно опросу Исследовательской службы «Среда», проведённому в 2012 году, каждый месяц и чаще религиозные службы посещают в целом 8 % россиян, а 38 % никогда не посещают богослужения[30].

- - - Добавлено - - -

Если не считать свадеб и похорон, то половина протестантов посещает церковь еженедельно; ещё 33 % опрощенных сказали, что делают это несколько раз в месяц/год; остальные 17 % американцев, идентифицирующих себя с протестантизмом, посещают церковь крайне редко или не делают этого вовсе (2007 год[7]). Почти половина протестантов (48 %) посещают приход средних размеров (100500 прихожан); четверть американцев ходит в маленькую церковь (до 100 прихожан); ещё 17 % протестантов являются членами крупных церквей (5002000 прихожан), наконец, 7 % американских протестантов выбирают мегацеркви (более 2 тыс. прихожан)[7].
      Краткий исторический обзор

Первая баптистская церковь в США в Провиденсе (здание построено в 1775 году)

Первое протестантское богослужение на территории современных США было проведено по англиканскому обряду 13 августа 1587 года в колонии Роанок; с 1607 года в Джеймстауне англикане проводили регулярные службы.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Drunker
        Во-первых, христиане должны сравнивать общество с христианскими идеалами в первую очередь. ?
        И что сие
        означает что европейская цивилизация превосходит прочие?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Drunker
          Во-первых, христиане должны сравнивать общество с христианскими идеалами в первую очередь. Во-вторых, можно сравнивать не страны между собой, а страну сейчас и страну лет 100 назад. Если условия жизни в ней улучшились хотя бы в какой-то сфере, то возможно не всё так плохо и её цивилизационный путь не безнадежен?
          К слову. НЕ православие знакомило граждан бывшего союза с Библией. А Запад.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Drunker
            Во-первых, христиане должны сравнивать общество с христианскими идеалами в первую очередь.
            Люди не сравнивать хотят, не ждать светлого будущего, которое лишь обещают, а жить здесь и сейчас - по тем мировым стандартам, которые уже признаны лучшими. Не нужно мнить из себя самых умных, изобретая велосипед во второй раз, когда он уже изобретен. Наиболее гуманная, близкая к христианским ценностям - западная цивилизация. Это всем очевидно, кроме тех, кто не снял с себя шоры советской идеологии. Посмотрите, где власть имущие, в той же РФ лечатся, учат своих детей, на каких автомобилях передвигаются, в чем одеты, какая бытовая техника в доме. В конце концов, где они спрятали наворованные деньги у народа. И это все бывшие коммунисты, которые вешали Вам лапшу на уши, как при СССР, так и сейчас эта лапша висит на Ваших ушах. Снимите ее уже, наконец-то! Прозрейте! Уберите пелену со своих глаз! Я вижу, что Вы способны к критическому мышлению. Ваш любимый СССР развалили, сами же коммунисты. Вы - взрослый человек, позволяете водить себя за нос, безбожникам - слугам дьявола. Гоните этих чертей, куда подальше!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

Сообщение от Ольга Владим.
              К слову. НЕ православие знакомило граждан бывшего союза с Библией. А Запад.
              Я не предлагаю противопоставлять Запад Советскому Союзу. Я предлагаю не боготворить Запад и не демонизировать Советский Союз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Люди не сравнивать хотят, не ждать светлого будущего, которое лишь обещают, а жить здесь и сейчас - по тем мировым стандартам, которые уже признаны лучшими. Не нужно мнить из себя самых умных, изобретая велосипед во второй раз, когда он уже изобретен. Наиболее гуманная, близкая к христианским ценностям - западная цивилизация. Это всем очевидно, кроме тех, кто не снял с себя шоры советской идеологии. Посмотрите, где власть имущие, в той же РФ лечатся, учат своих детей, на каких автомобилях передвигаются, в чем одеты, какая бытовая техника в доме. В конце концов, где они спрятали наворованные деньги у народа. И это все бывшие коммунисты, которые вешали Вам лапшу на уши, как при СССР, так и сейчас эта лапша висит на Ваших ушах. Снимите ее уже, наконец-то! Прозрейте! Уберите пелену со своих глаз! Я вижу, что Вы способны к критическому мышлению. Ваш любимый СССР развалили, сами же коммунисты. Вы - взрослый человек, позволяете водить себя за нос, безбожникам - слугам дьявола. Гоните этих чертей, куда подальше!
              Коммунистов уже давно нет как и Советского Союза. Прозрейте. Но кому-то до сих пор удобно списывать все проблемы на Советский Союз. Сейчас у нас вполне себе западная цивилизация образца начала прошлого века - с коррупцией, бандитизмом, нищетой и т.д.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Drunker
                Сейчас у нас вполне себе западная цивилизация образца начала прошлого века - с коррупцией, бандитизмом, нищетой и т.д.
                Да неужели? И где же Вы в Украине видели бандитизм и нищету?
                Похоже мои вопросы вызывают у Вас ступор...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Сообщение от Лука
                  Да неужели? И где же Вы в Украине видели бандитизм и нищету?
                  У меня есть знакомый нищий бандит.

А Вы когда были в Украине последний раз?

Сообщение от Лука
                  Вы у меня в игноре, как я говорил, так что я просто пропускаю некоторые вопросы.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Drunker
                    Коммунистов уже давно нет как и Советского Союза
                    "Обращение украинских диссидентов, бывших узников совести, к Amnesty International и другим правозащитным организациям мира":

Лет 40 назад мы, узники совести, обращались к Amnesty International и искали другие Институты Справедливости. Сегодня мы все вышли на Майдан, некоторые с детьми и внуками. И снова с лозунгом: "Свобода, справедливость, закон". И с апелляцией к Западу, который воплощает эти принципы и должен их защищать везде.

Раньше наш противник в Кремле размахивал бомбой и призвал к миру. Он арестовывал нас за свободное слово и судил как особо опасных государственных преступников.

Империя лжи упала, но ее слуги уцелели. Посткоммунисты - это деградировавшие коммунисты в союзе с криминалом. У них те же методы насилия. Но криминал допускает суд в ночном лесу, приговор - через снайпера, "помилование" похищенных - через Президента.

Именно маскировка криминала под национальное государство и под демократию - это одна из самых коварных масок преступного мира. И это болезнь, опасная для всего мира. Она пускает метастазы. Самое важное - поставить диагноз и немедленно решительно лечить. В нынешнем мире уже нет границ, которые отделяют. Ответственность каждого из нас за судьбу мира растет.

Знайте, что Украинский Майдан - это передний край борьбы за свободу народа и за спасение человека от слабого духом компромисса с силами зла.

Подписи (в скобках - срок лишения свободы):
                    Зиновий Антонюк (1972-1981, 1982-1983)
                    Ольга Гейко (1980-1986)
                    Семен Глузман (1972-1985)
                    Иосиф Зисельс (1978-1981, 1984-1987)
                    Игорь Калинец (1972-1981)
                    Левко Лукьяненко (1961-1976, 1977-1988)
                    Мирослав Маринович (1977-1987)
                    Владимир Мармус (1973-1984)
                    Кузьма Матвиюк (1972-1976)
                    Василий Овсиенко (1973-1977, 1978-1988)
                    Зорян Попадюк (1973-1980, 1982-1987)
                    Раиса Руденко (1981-1987)
                    Евгений Сверстюк (1972-1983)
                    Мирослав Симчич (1948-1963, 1968-1985)
                    Олесь Шевченко (1980-1987)
                    Юрий Шухевич (1948-1968,1972-1988)

Сообщение от Drunker
                    Но кому-то до сих пор удобно списывать все проблемы на Советский Союз. Сейчас у нас вполне себе западная цивилизация образца начала прошлого века - с коррупцией, бандитизмом, нищетой и т.д.
                    Да, вся проблема в том, что безбожная советская власть породила разруху в головах, уничтожила в народе, как своем, так и в значительной части других народов - цвет нации, который мог говорить народу правду, имел нравственную силу, чтобы противостоять преступлениям безбожников. В первую очередь, уничтожали священников, учителей, интеллигенцию - образованную часть общества. Выкорчевывалась из народа историческая память, мораль, нравственность, чтобы плодить послушных винтиков дьявольской системы. И бандитизм, и коррупция - родом из СССР. И война, которую сейчас ведут рашистские безбожники, слуги дьявола - последствие того, что не уничтожили эту раковую опухоль, когда распался СССР. К сожалению, не было второго Нюрнберга, где бы был вынесен приговор коммуно-фашистким палачам. Они ушли от ответственности многие, как рядовые палачи, так и высокопоставленные.

Остоpожно! Двеpи закpываются.
                    Следyющая станция Hичто.
                    Все концы навечно обpываются
                    В тишине надгpобий и кpестов.
                    Выспались и высыпали звезды
                    Тихо под созвездием Кpеста.
                    Что же в это миp с собой пpинес ты
                    Сто стpаниц сyдьбы пеpелистав.

Помнишь, как свой пyть по жизни начал ты
                    Молодой, безyсый паpенек.
                    Что свою деpевню pаскyлачивать
                    Гению великомy помог.
                    Землю не пахал с тех поp ни pазy ты,
                    Да и pазве ж было до земли
                    В час, когда вpаги pазнообpазные
                    Всю стpанy сетями оплели?

Даже воевать не смог ты выpваться,
                    Hо немалым был и твой yлов
                    Много на счетy твоем их числится
                    Замаскиpовавшихся вpагов.
                    Оpденами вождь тебя не баловал,
                    Hо с дpyгих сpывая оpдена,
                    Лептy ты свою вносил немалyю
                    В то, чтоб скоpее кончилась война.

Смеpть пьянела в поле стpашной жатвой
                    Ты же, отвеpнyв, ныpнyл в кyсты.
                    Даже глаз своей последней жеpтвы
                    Умyдpился не заметить ты.
                    И yзнай, что в том кpовавом месиве
                    Ты pаспял невинного Хpиста,
                    Ты б не застpелился, не повесился б
                    И ночами б спать не пеpестал.

Снят поpтpет апостола постылого
                    И бедою названа беда.
                    Только ты не pеабилитиpован.
                    И повеpь - не бyдешь никогда.
                    И тепеpь пеpед вpатами вечности
                    Ты, на сеpдце pyкy положив,
                    Расскажи, какомy кyльтy личности
                    Ты всегда так pевностно слyжил

Хоть тепеpь пpизнай, по кpайней меpе,
                    Что слyжил ты с самых пеpвых дней
                    Hе Отцy наpодов и не Беpии,
                    А кyльтy личной подлости своей.
                    Остоpожно, двеpи закpываются,
                    Следyющая станция Hичто,
                    Все концы, конечно, обpываются
                    В тишине надгpобий и кpестов.

Господа yшли, yйдyт и слyги,
                    И никто не знает, кто ты был.
                    Вышло так, что за свои заслyги
                    Hичего-то ты не полyчил.
                    И за то не обижайся ты на нас,
                    Что не знаем, кто ты там и чей.
                    Так yж повелось на свете издавна,
                    Что фамилий нет y палачей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Drunker
                      А Вы когда были в Украине последний раз?
                      Когда Вы прямо и честно отвечали на мои вопросы. А я такого что-то не припомню.

Вы у меня в игноре, как я говорил, так что я просто пропускаю некоторые вопросы.
                      Договорились. Значит комментировать Ваши фантазии я буду обращаясь к другому собеседнику.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Drunker
                        Я не предлагаю противопоставлять Запад Советскому Союзу. Я предлагаю не боготворить Запад и не демонизировать Советский Союз.

- - - Добавлено - - -

Коммунистов уже давно нет как и Советского Союза. Прозрейте. Но кому-то до сих пор удобно списывать все проблемы на Советский Союз. Сейчас у нас вполне себе западная цивилизация образца начала прошлого века - с коррупцией, бандитизмом, нищетой и т.д.
                        Бандитизм и коррупция характерны для отсталых стран и для стран социализма
                        И ведь коммунизм это тоже западный проект на кризис либерально-демократического мира

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                          Безбожности ни в СССР, ни в нынешней РФ таки нет?
                          Этот совок такой украинец, как я - марсианин.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Elf18
                            Бандитизм и коррупция характерны для отсталых стран и для стран социализма
                            И ведь коммунизм это тоже западный проект на кризис либерально-демократического мира
                            Аль Капоне жил в отсталой стране или в стране социализма?

Сообщение от Лука
                            Когда Вы прямо и честно отвечали на мои вопросы. А я такого что-то не припомню.
                            То есть как живут пенсионеры на пенсию меньше чем 100 американских долларов Вы не видели своими глазами. Ну тогда и дальше пребывайте в иллюзии, что в Украине нет нищеты.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Drunker
                              Аль Капоне жил в отсталой стране или в стране социализма?

.
                              Социальные явления не характеризуются отдельными людьми

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Drunker
                                То есть как живут пенсионеры на пенсию меньше чем 100 американских долларов Вы не видели своими глазами. Ну тогда и дальше пребывайте в иллюзии, что в Украине нет нищеты.
                                На этот раз я с Вами согласен. Против фактов не попрешь... Так может Вы заодно сравните общество с христианскими идеалами?

Комментарий

Обработка...