Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Кто был за АТО - тот был за мир. Кто был за недоноссию - то был за войну. Как и сейчас - кто за поражение, крах и руину России - тот за мир.
Если я свои мнения не вырожаю то это потому,
Господь знает моё сердце и этого достаточно.Комментарий
-
Комментарий
-
"На форуме запрещается:
8. Нападки/оскорбительные комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом."
Т.е. национализм и его пропаганда находятся под запретом. И это - правильно!Комментарий
-
Все эти люди, если они борятся за Украину, за ее независимость, относятся к украинскому народу (нации).
Причем братец, кажется, уже включил дурочку. После детального разжевывания пронятия "национализм" он как ни в чем не бывало снова и снова порет свою чушь.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
и украинский народ (не народы), что его впечатлило тут то, что все едины,
но речь идёт собственно, что в стране живут разные народы
Слава Украине! Героям слава! Вечная памятьКомментарий
-
В соответствии с предписаниями этнонациональной науки, в Украине кроме украинцев только крымские татары являются коренным народом, а крымчаки , караимы, гагаузы - коренными этносами. Если взять за базу данные Национальной переписи 2001 года, то украинцев - 77,8%, русских - 17,3%, остальные этнические группы - менее 1%.
Таким образом, при условии наличия в государстве коренного народа, более чем 3/4 от общего числа, речь идет о национальном государстве с полиэтническим составом населения. Удивляет, что азы этнополитики не смогли понять и нынешние чиновники, которым переписывают сталинско-путинские тексты о каких-то сотни "наций, народов и народностей" в современной Украине. Поэтому, когда вам в очередной раз рассказывают о "многонациональной Украине" знайте, что это из пропагандистского арсенала мифов путинского "русского мира".Комментарий
-
Комментарий
-
Сначала прочёл, потом удивился.
Не станет Эрдоган это заявлять!
И вот, нашёл более точное описание слов Эрдогана..
Турция сохранила отношения с Россией и не стала участвовать в «шоу», которое не помогало решению кризиса на Украине. Такое - Власть - 23 мая 2022 | ФОНТАНКА.ру
Цитирую ещё здесь выдержку из его слов:
Мы проявили самый искренний подход, сохранив наши гуманитарные отношения с Россией, поддерживая мир в регионе и ведя переговоры вместо шоу, которые не будут способствовать разрешению кризиса», сказал он по итогам заседания кабинета министров (цитата по CNN Turk).
Это можно прочесть.
Т. е., по его словам, которые он взял из какого- то лживого российского источника, для Украины это не гуманитарная катастрофа, не многочисленные жертвы бандитского режима Путина в России, а просто шоу.
Что на самом деле написано в переводе источника?
...ведя переговоры вместо шоу, которые не будут способствовать разрешению кризиса
не Турция не будет участвовать в "шоу Украины", а Турция не хочет превращать в шоу переговоры с Россией (или с кем- то ещё).
Опять ложь!
Небольшая неточность, а какой эффект!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Символично, что автор темы MannasManuk - тоже армянин.
Дьявол кроется в деталях. Он говорит всегда не очевидную ложь, которую легко распознать, а полуправду, которая намного опаснее, чем откровенная ложь. Козни дьявола, попал в сети дьявола, не зря же говорят!Комментарий
-
В очевидную выдумку, в невероятный сюжет никто не поверит, а вот небольшая добавка, перестановка слов или что- то подобное этому- вот это явный сатанизм.
Смысл меняется и вполне правдоподобно выглядит.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А большевики стали кроить один народ - советский.
В нынешнем постсовке называют советский народ то ли российским, то ли русским.
Нижеприведенный отрывок убеждает меня, что множественные российские этносы, объединенные вокруг российской государственности, правильнее называть все же российским народом, а не русским, хотя власть настаивает именно на "русскости".
Хочу просто изложить свой взгляд взгляд молодого человека, представляющего поколение тех, кому до 25 лет. Я родился в России и другой страны не знаю.
Речь не пойдет о политике, экономике, армии и остальном. Я бы поговорить о нас с вами, о нашей жизни, о нашей стране, культуре.
Я из Башкирии. Живут у нас разные народы: русский, татарский, башкирский и другие. Народов в России огромное множество. И, как мне кажется, это достояние нашей страны, наше преимущество.
В России то и дело акцентируют внимание на национальном вопросе. Однако живем мы все в мире, нет у нас национального напряжения, нет нетерпимости. Мы считаем себя единой нацией, считаем себя россиянами. Мы различных национальностей и вероисповеданий, например, я татарин (мусульманин). Человек может поехать с другом, чтобы поддержать его в крещенские купанья, или поехать на праздник Курбан Байрам, при этом оба считают себя друзьями, братьями не по нации и вере, а по духу.
Если взглянуть на моих друзей, то станет ясно: о нации никто не спрашивает и о вере тоже. Мы едины, у нас культура одна, взгляды одни, мировосприятие одно. Конечно, да, да и еще раз да, бывают конфликты и какие-то неприязни и вопросы. Это всегда было, есть и будет. Но я говорю о нас, живущих бок о бок, народах России!
Можно ли, общаясь на сайте «ВО», понять что мы россияне? Скорее нет, чем да. Все чаще используется только то, что мы русские, и историю приводят с самого начала России-Руси, вспоминают становление Руси, объединение народов на Руси. Все мы ее прекрасно знаем, но вспомним историю Государства Российского, оно-то многонациональное, вспомним российско-французскую войну, 1-ю мировую, 2-ю мировую, там вся Россия была
[...]
Все мы люди одной большой страны. Как бы кто ни пытался внести между нами разлад, мы должны понимать, что общего у нас больше, чем это можно представить. Все мы ходим по одной земле и дышим одним воздухом. Мы любим одну страну под гордым именем Россия! И давайте извлечем урок из происходящего в мире хаоса, объединимся и дадим отпор единым фронтом, другого выбора у нас просто нет. Возможна внешняя агрессия какой-то страны (будь то США, Китай или страны Европы), возможны проблемы с бандитизмом, экстремизмом или, например, вероятна проблема с мигрантами. Однако со всем этим мы справимся в одночасье, если только перестанем грызться между собой и перестанем думать только о себе.
Взгляните, как падают страны, как людей стравливают друг с другом на национальной почве, на почве религии. Братья, друзья, соседи становятся врагами. Давайте этого не допустим и будем понимать, кто нам враг и кто друг. Вместе мы сила, вместе мы РОССИЯНЕКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий