Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Братец Иванушка
    Достоверные исследования при тоталитарном фашистском режиме сколько россиян (русских, украинцев и других народов России) поддерживают имперскую политику и практику невозможны. Поэтому ваши утверждения о "большинстве" - личная оценка и рассматриваться в качестве корректного аргумента в дискуссии не может.
    Достоверные точные исследования невозможны.
    Приходится довольствоваться приблизительными оценками.
    В соответствии с вами же составленным списком участников форума, поддержавших агрессию России против Украины, таковых насчиталось примерно 60 чел. Почти все из них (примерно 90%) были россияне, т.е. 50 с лишком. Противоположной позиции придерживались не более 4-5 россиян.
    Берёте прибор и считаете процент. 90 с гаком.
    Чем не приблизительный срез российского общества? Да, образованная часть и верующие. Должно преобладать более нравственное отношение к конфликту - сочувствия к жертве и неприятия агрессора. Образованность дает вероятность большей устойчивости к пропаганде. Реальные настроения в российском обществе должны быть даже более печальны, чем эта цифра 90+%.
    ЗЫ Кстати, ссылка на этот список была у вас в подписи. Куда же она подевалась? Внезапно почувствовали родство с этой стаей хищников? Решили не обрубать мосты и сохранить возможность переметнуться в их лагерь? Или уже переметнулись?
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8557

Сообщение от igor_ua
      Вот полная цитата:"Речь идет о гибридной войне, которую ведут против России и русских представители современного либерального и нацистского политического консенсуса".

Как видите, нежелание запада позволить России оккупировать Украину трактуется в России как война против русских.
      Имперцам же нужно оправдать свои преступные действия.

Никакой гибридной войны против русских не было. Была и продолжается гибридная война тоталитарного фашистского режима России против народов Украины.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Была и продолжается гибридная война тоталитарного фашистского режима России против народов Украины.
        Не против народов Украины, а против украинцев - как отдельного, самодостаточного народа. Геноцид украинцев.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8557

Сообщение от Kosack
          Не против народов Украины, а против украинцев - как отдельного, самодостаточного народа. Геноцид украинцев.
          Защищаются, страдают и погибают все народы Украины.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от igor_ua
            Ты мне прежде ответь что это за мрази разбомбили Мариуполь и одобряешь сам факт наличия российских войск в этом украинском городе?
            Я тут подумал, про Мориуполь поитересуюсь. Зато я знаю кто бомбил Донецк и Луганск и хотел их детей зделать так чтоб они жили в подвалах, впрочем ты и так всё сам знаешь.

Обрати внимание. Каким судом сдят таким осуждаются сами. И это истина Господа.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от igor_ua
              Ты мне прежде ответь что это за мрази разбомбили Мариуполь
              Поискал я про мориуполь и вот что обнаружил. Война в Украине или на Украине это шоу. Значит города и насиление не вчёт.

Эрдоган заявил, что Турция не будет участвовать в «шоу Украины»

АНКАРА, 23 мая 2022, 21:00 REGNUM Турция не намерена ввязываться в «шоу Украины», а отношения с Россией продолжатся во всех плоскостях, заявил 23 мая турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция
              Иван Шилов © ИА REGNUM

Об этом он заявил в обращении к народу по итогам заседания правительства страны.
              По его словам, при этом Анкара «мужественно» выразила России свою позицию относительно территориальной целостности и суверенитету Украины.
              «Свою позицию по территориальной целостности и суверенитету Украины мы чётко и мужественно высказали России. Но ввязываться в это шоу мы не намерены, отношения с Россией продолжаются во всех плоскостях», сказал Эрдоган.
              https://regnum.ru/news/polit/3599008.html

Теперь ты понимаешь, как Мир смотрит на всё что творится в Ураине. Конечно вам не всладость сейчас, но реальность такова, как эта новасть. Посему не больше не нужных вопросов не задовай. Я не постановщик этого спектакля.

Господу Слава!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Ястреб.
                Насчёт меня. Мне почти плевать, что там делается в Украине, одобряю или не одобряю мне всё ровно.
                Ты не кто для мненя, чтоб с меня, что то требовать Игарёк?
                Что и требовалось доказать. Казалось бы чего проще - сказать что разрушать и грабить чужое жилье это плохо, не поддерживаю, что убивать и насиловать - плохо, не поддерживаю. Но нет, не смог слился, ибо считаешь, что это оправдано. И считаешь, что твой русский бог тебя и твою страну в этом поддерживает.

Я так с ходу и написал.
                Правда такова: ты поддерживаешь разрушение жилья и предприятий украинцев. Ты поддерживаешь массовые убийства украинцев. Ты поддерживаешь ограбление украинцев. Ты поддерживаешь насилие и изнасилования украинцев. Ты гордишься символами под которыми Россия лишала украинцев жилья и работы, убивала и насиловала. Ты считаешь, что твой русский бог это поддерживает и одобряет. Я пару секунд подумал, что это за бог у тебя - и быстро нашел ответ.
                А помнишь какая патетика была в твоем ответе на это:

Это где ты такое прочитал про меня. Я вижу между тобою и Ольгой много общего. Сночало пиште, а потом думаете. Да простит нас Господь.
                Ложь, ложь, ложь. Когда устанешь от неправды - сможешь покаяться. А я с лжецами (с карманными богами) интереса к общению не имею.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10342

Сообщение от Мон
                  Здесь какая-то нестыковка.
                  Если ты не одобряешь чью-то агрессию, то должен одобрять его поражение - просто по логике.
                  Не обязательно. Всегда есть третий, четвёртый и так далее вариант развития событий.

Если, предположим, Ваш сын агрессивно начнёт избивать другого человека, Вы будете желать чтобы тот человек убил Вашего сына? Или всё-таки будете искать способ остановить драку, а не доводить её до смерти одного или другого, а может и обоих участников?

Чтобы нанести поражение сильному агрессору, более слабый и малочисленный народ должен необыкновенно сплотиться и воодушевиться, для чего и существует национализм, или национальное движение.
                  Чтобы дать отпор более сильному агрессору нужно искать союзников и ждать от них помощи. Народ может объединиться, а может и разделиться. Сейчас в Украине оба направления присутствуют. Вроде как против врага все объединились, но то и дело кому-то не нравится твои язык или религия. А это где-то пол Украины как никак. Не ровён час опять прийдут нас "защищать".

Даже не любитель национализма в этом данном случае будет одобрять его, ибо это, опять же в данном случае, справедливо и способствует победе Добра над Злом. И ссылки на христианский пацифизм и единение тут не катят, ибо от лукавого.
                  Национализм сам по себе не является добром или злом. Он может приводить как к добрым так и злым поступкам. Основное зло национализма в том, что националисты закрывают глаза на зло, совершаемое их единомышленниками, отрицают такие действия, не верят в то, что они вообще происходили. А руководство как раз подтасовывает историю - замалчивает одни неудобные факты, выставляет на показ другие, героические.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

война тоталитарного фашистского режима России против народов Украины.
                    Каких именно?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от igor_ua
                      Увидел фразу Ельфа в ответе (поскольку у меня он в игноре):

Порадовался, что он у меня в игноре. Адекватные люди сразу понимали, что это очень опасно и нехорошо, что кгбист стал президентом.
                      Явный бред, причем тут я и выбор семьей Ельцина преемника.
                      Но см Янов Россия после Ельцина
                      и Ельцин выбирал именно из работников спецслужб из силовиков, Путин был один из них.
                      Примаков, Степашин, Бордюжа

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10342

Сообщение от Kosack
                        У Вас искаженное понимание национализма. Рекомендую к прочтению. https://www.evangelie.eu/forum/t1711...t=#post7073832
                        Кстати я рекомендую по поводу национализма книгу Джордж Оруэлл "Заметки о национализме".

При чём там национализм в широком смысле - не только национализм-патриотизм-шовинизм государственный или национальный, но и любой "изм" - политический, религиозный. Я после этой книги более критически стал относиться даже к своим убеждениям.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от qwertyu
                          не я не понимаю твой жаргон...табло знаю, где информация идет...например о матче футбольном...извини...
                          На лице много мимических мышц, что дают информацию о настроении человека

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Elf18
                            На лице много мимических мышц, что дают информацию о настроении человека
                            мне интересны настоящие люди верующие...а мимика лица бывает тожет ошибочна...живое общение самое важное в духовности...интернет/в частности этот форум объединяет= харизмой админа...ну и формат форума!...примечание: если бы я не верил в порядочность админа!?, меня бы тут не было точно!!!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от igor_ua

Ложь, ложь, ложь. .
                              Не лукавь Игорь. Я всё помню, как ты за АТО был. Не за мир, а за войну. Покайся. Если я свои мнения не вырожаю то это потому, что перед табой отчитываться не собираюсь перед человекам который поддерживал, сам понимаеш не власть от Бога. Господь знает моё сердце и этого достаточно. Война всегда лохо, но это плохо зделали вы и я не могу нечего изменить и моё слова которые я должен усладить твоим ушам не помогут ни тебе не украине. Вы сами виноваты.

Остановить это безумие может ваш бог Байден, обратитесь к нему.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ястреб.
                                Ну а теперь Ольга Владимеровна мне пора идти смотреть передачю Соловьёва
                                Понятно. Терять время более не намерена. Умываю руки. Что могла, так сказать.

Пусть Господь помогает.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...