Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Jastin
    Эта история с Саулом и волшебницей вообще очень не понятная. Саул, по велению Бога, изгнал из страны всех волшебников и гадателей. Почему? Они правду могут вызвать мёртвых, или просто обманщики? Если могут вызывать мёртвых, что в этом плохого? И почему Бог даёт им такой дар?
    Вы правда думаете, что возможно вызывать мёртвых? )) Только Бог может воскрешать, больше никто. Он властелин жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Я ни о каких аморфных субстанциях не знаю. Они - ваше изобретение.
    Это я про якобы существующие бестелесные, невидимые души. Я просто им дал более понятное определение, а изобретение это не моё. Это языческие верования, и Иисус такому не учил.
    Я спросил о тех, кого вы называете Сынами Бога, об их происхождении.
    Чего тут неизвестного? Вы таких элементарных вещей не знаете? Ну это просто уже дно какое-то...(( Кто их кроме Бога мог ещё создать. Я просто поражён вашим неведением... .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от qwerti
      Земля имеет двойное значение: земля как планета, и земля как поверхность, как суша, если так больше нравиться. Так вот Планета земля, останется тойже, а поверхность этой планеты, обновиться, так же обновиться и атмосфера, то что в писании называется небом. У вас там утро сейчас, так что голову поднимите вверх, вот именно это небо и обновиться. Ну и с морями произойдут какие-то изменения, точнее их не станет.)) Вот это и называется новой землёй и новым небом. А планета останется, как и сказано: Исаия 45, 18 Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
      И всем лжеучениям назло, проповедующим всякие отлетающие души и бестелесные формы жизни и т.д., Всевышний исполнит свой замысел, и на земле, таки будут жить люди.
      Где в Писании написано, что ЗЕМЛЯ и НЕБО только обновятся, но не погибнут?
      Согласно этим текстам, земля и небо обновятся, или погибнут?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      (Евр.1:10,11)

Если старая земля и небо не погибнут, зачем Бог творит новое небо и новую землю?
      Почему христиане ожидают новую землю и новое небо?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
      (Ис.65:17)

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      (2Пет.3:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      Вы правда думаете, что возможно вызывать мёртвых? ))
      Разве Бог от фонаря запретил вызывать их?
      Если есть запрет, значит это действие возможно, не так ли?

Это я про якобы существующие бестелесные, невидимые души. Я просто им дал более понятное определение, а изобретение это не моё. Это языческие верования, и Иисус такому не учил.
      Ты Писанием опроверг существование бестелесных душ?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от leading
        Может быть попробуешь реабилитироваться и доказать, что я исповедую лжеучение?
        Вы исповедуете учение, про отлетающие, аморфные, бестелесные, невидимые души, которые якобы живут после смерти. Вот это и есть - лжеучение, потому что такого учения нет в Библии.

А где в Библии об этом сказано, что не все воскреснут?
        14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
        15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
        (Деян.24:14,15)
        Выдёргивать мои слова из контекста ненужно. Именно так и сказано, что будет два воскрешения, в первое воскреснут праведные из всех времён и народов, а во второе, все остальные. И в приведённом вами отрывке писания, именно это говориться, и вот ещё: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

7 Когда же окончится тысяча лет, ...12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Достаточно понятно?
        Спасётся одна-единственная сектёнка, членом которой является qwerti и подобные ему последователи лжеучителей.
        Я верно тебя понял?
        Ну если вы имеете ввиду ту сектёнку, которой глава Христос, а столпы Апостолы, то именно эти сектанты будут воскрешены в первое воскресение, в пришествие Христа. А вы думали, что ваша секта спасётся? ))

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 628

Если старая земля и небо не погибнут, зачем Бог творит новое небо и новую землю?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
          Я сейчас по пол дня провожу на работе, любуясь небом и деревьями. Почему эти небо и земля не должны мне приходить на сердце? На сердце мне не должно приходить как моя мать умирала в болезни, как я сам болею. Как страшно за будущее, что останешься без работы и без пенсии. А раньше людей вообще могли прийти забрать в рабство.

Эти болезни и эта социальная система не должные более приходить на сердце.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от leading
            Где в Писании написано, что ЗЕМЛЯ и НЕБО только обновятся,
            10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            Исаия 45, 18 Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
            Разве Бог от фонаря запретил вызывать их?
            Бог запретил поклоняться другим богам и идолам, разве это значить что они живые и существуют? Иссая 45, 5.

Ты Писанием опроверг существование бестелесных душ?
            Нет никакой необходимости, опровергать это, так как в Библии просто нет учения об аморфных формах жизни, якобы существующих, после смерти. Иисус этому не учил, Апостолы тоже, ни Моисей, ни Пророки, в общем никто такому не учил. Это чуждое, языческое учение. Всё. Что тут нужно ещё доказывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
            Я сейчас по пол дня провожу на работе, любуясь небом и деревьями. Почему эти небо и земля не должны мне приходить на сердце?
            Имеется в виду, что новое небо и новая земля, и в целом, будущий мир, будут настолько хорошие и красивые, что про это небо, вы даже не вспомните.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от qwerti
              Так вот Планета земля, останется тойже, а поверхность этой планеты, обновиться, так же обновиться и атмосфера, то что в писании называется небом. У вас там утро сейчас, так что голову поднимите вверх, вот именно это небо и обновиться. Ну и с морями произойдут какие-то изменения, точнее их не станет.)) Вот это и называется новой землёй и новым небом.
              И что, мне нужно вам верить или у вас есть доказательства?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Jastin
                Почему эти небо и земля не должны мне приходить на сердце?
                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                И что, мне нужно вам верить или у вас есть доказательства?
                Исаия 45, 18 Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:

Комментарий

• Jastin
                  Завсегдатай

• 14 December 2019
                  • 628

Нет никакой необходимости, опровергать это, так как в Библии просто нет учения об аморфных формах жизни, якобы существующих, после смерти. Иисус этому не учил, Апостолы тоже, ни Моисей, ни Пророки, в общем никто такому не учил. Это чуждое, языческое учение. Всё. Что тут нужно ещё доказывать?
                  Теоретически, если коды мозга сберегаются на каком-то небесном сервере, то они могут там так же и исполняться.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от qwerti

И где здесь доказательство что НОВОЕ и ОБНОВЛЁННОЕ это одно и то же?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Jastin
                      Теоретически, если коды мозга сберегаются на каком-то небесном сервере, то они могут там так же и исполняться.
                      Жизнедеятельность не происходит, когда человек умер. Никакая. 4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                      5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                      10
                      Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                      Процесс жизнедеятельности будет восстановлен, когда человек оживёт, то есть воскреснет. Нет никакого промежутка существования, в каком-то аморфном виде, между смертью и воскрешением. В этот период нельзя ничего делать, ни думать, ничего... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti

Сообщение от Саша O
                      И где здесь доказательство что НОВОЕ и ОБНОВЛЁННОЕ это одно и то же?
                      Саня, как ты там говорил, глупость неистребима...? Так кажется...? )))

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от qwerti
                        Вы исповедуете учение, про отлетающие, аморфные, бестелесные, невидимые души, которые якобы живут после смерти. Вот это и есть - лжеучение, потому что такого учения нет в Библии.
                        Повторяю:
                        Ты доказал, что я исповедую лжеучение, а не библейскую истину, которая говорит, что после смерти тела, душа человека продолжает сознательное существование?
                        Нет!!!
                        Ты просто тупо слился, как практически и все твои предшественники, так и не доказав, что мёртвые после смерти их тел находятся в бессознательном состоянии.
                        Может быть попробуешь реабилитироваться и доказать, что я исповедую лжеучение?

Выдёргивать мои слова из контекста ненужно. Именно так и сказано, что будет два воскрешения, в первое воскреснут праведные из всех времён и народов, а во второе, все остальные.
                        Согласно твоей цитаты я понял, что воскреснут не все, а только избранные.
                        "Не все же мёртвые воскреснут, только избранные".
                        Извини, что не верно понял твою мысль.

Ну если вы имеете ввиду ту сектёнку, которой глава Христос, а столпы Апостолы, то именно эти сектанты будут воскрешены в первое воскресение, в пришествие Христа. А вы думали, что ваша секта спасётся? ))
                        Я уверен, что в твоей сектёнке не глава Христос, и не столпы Апостолы, а лжеучителя, которые сами идут в погибель и тебя за собой ведут.
                        Что касается моего вероисповедания, то я на все 100 уверен, что я уже здесь на земле имею спасение и жизнь вечную.
                        Если я не прав, опровергни это вескими доказательствами.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от qwerti
                          Печально, а я надеялся что вы в лучшем состоянии.

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 628

Жизнедеятельность не происходит, когда человек умер. Никакая. 4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            Процесс жизнедеятельности будет восстановлен, когда человек оживёт, то есть воскреснет. Нет никакого промежутка существования, в каком-то аморфном виде, между смертью и воскрешением. В этот период нельзя ничего делать, ни думать, ничего... .
                            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            (Лук.16:19-24)

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от qwerti
                              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              Ну и где здесь написано, что земля и небо обновятся?
                              Разве Пётр не пророчествовал в этих текстах, что небо и земля сгорят?
                              Согласно этим текстам, земля и небо обновятся, или погибнут?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              (Евр.1:10,11)

Бог запретил поклоняться другим богам и идолам, разве это значить что они живые и существуют? Иссая 45, 5.
                              Снова от вопросов увиливаешь, а потом на "портянки" будешь ссылаться, что они виновны в твоём поражении.
                              Ответь на поставленные вопросы, а потом с твоими будем разбираться.
                              Разве Бог от фонаря запретил вызывать мёртвых?

Ты Писанием опроверг, что что после смерти тела, душа человека продолжает сознательное существование?
                              Почему на мои библейские доказательства по этому вопросу не последовало твоих опровержений?

Имеется в виду, что новое небо и новая земля, и в целом, будущий мир, будут настолько хорошие и красивые, что про это небо, вы даже не вспомните.
                              Хоть одну мысль правильную воспроизвёл.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от qwerti

Да, действительно так. И похоже эти слова достигли адресата.

Значение слова Новый по Ефремовой:
                                Новый - 1. Впервые созданный или сделанный, недавно появившийся или возникший. // Ранее не использовавшийся, не бывший в употреблении. // Сохранивший свой первоначальный вид, не тронутый временем.

Значение слова обновление:
                                апгрейд компьютера
                                возрождение
                                замена старого
                                против чего активно выступает ретроград
                                «реновация» в переводе с латинского
                                «апгрейд» программы
                                «Реновация» в переводе с латинского.
                                Апгрейд компьютера.

Комментарий

Обработка...