Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Vladilen
    Можете обосновать?
    Дух это применительно к небесному, а душа - к земному. Большая разница, друг.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Vladilen
      Дух человек получает от Бога, сразу,
      а душа формируется самим человеком на протяжении всей жизни.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Вот это про дух или как? И становиться человек "душою живой" сразу, после того, как плоть получает дух. Так или нет...?
      И где в библии сказано, что "душа формируется всю жизнь"? Опять не библейское учения, пытаетесь к библии привязать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Почти одно и тоже.
      Когда умирает человек, его дух и душа отходят к Богу,
      Ну вот...две личности получается в человеке существуют. Кстати, в тебе две личности тоже или как? Ты у врача были? Вообще, раздвоение личности, лечится... . ))
      ПС
      leading, ну чего ты надрываешься? К чему эти посты? Я не читаю их. Сил просто нет, эту чушь читать. )) Успокойся уже... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Всего закона.
      Ну если всего закона, то исполняйте Моисеев. А если не исполните, то вас ждёт проклятие, потому что: 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      А теперь скажите, как вы исполняете Моисеев закон? А если нет, то я сейчас говорю с проклятым человеком.

Если не написано, то нам без разницы где был мертвый, хоть в аду, хоть в могиле.
      Ваше наплевательское отношение к писанию, я понял, а что вас интересует? Какое-то человеческое учение? Вы поклонник какого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      И собак можно называть ангелами?
      Даже огонь... .

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от qwerti
        Сил просто нет,
        Наверно тот кто в вас слабее того который в leading.
        Сообщение от qwerti
        Даже огонь... .
        А волков?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Евангелизо
          Дух это применительно к небесному, а душа - к земному.
          Что применительно? Чего вы там применяете к земному и небесному? Сам то понимаешь, чего пишешь...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Наверно тот кто в вас слабее того который в leading.
          Притчи 1,20-33.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от qwerti
            Притчи 1,20-33.
            Шифр от сейфа?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Саша O
              Шифр от сейфа?
              Вы правы, невежество и глупость, я не могу победить. Но что мог, я попытался сделать. И упрямые невежды, пусть погибают в своём упрямстве. Тут я бессилен... .

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от qwerti
                Вы правы, невежество и глупость, я не могу победить.
                А мы вас победили, потому что всё можем в укрепляющем нас Иисусе.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от qwerti
                  Ну если всего закона, то исполняйте Моисеев. А если не исполните, то вас ждёт проклятие, потому что: 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  А теперь скажите, как вы исполняете Моисеев закон? А если нет, то я сейчас говорю с проклятым человеком.
                  Нужно исполнять, исполняю, чего и вам желаю.

Сообщение от qwerti
                  Ваше наплевательское отношение к писанию, я понял, а что вас интересует? Какое-то человеческое учение? Вы поклонник какого?
                  Откуда такие выводы? Из моего текста: "Если не написано, то нам без разницы где был мертвый, хоть в аду, хоть в могиле." ваше замечание не следует.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от Евангелизо
                    Дух это применительно к небесному, а душа - к земному. Большая разница, друг.
                    Согласен, друг, но большой разницы нет.
                    Так как и дух и душа это сущность, остающаяся после физической смерти человека, это сознание, внутренний психический мир.

"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" (стр. 1397) - Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.

"душа и дух ... представляют собой единую сущность" (стр. 460) - Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.

Например, в Лк.1:46, 47 душа и дух представляют собой единую сущность, между ними нет большой разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Вы правы, невежество и глупость, я не могу победить.
                    Но у Вас есть сильная воля, переходящая в упрямство ...
                    покайтесь в ненависти к ближнему, познавайте Писание, станьте членом церкви Христовой и Вы сможете в себе победить и невежество и глупость.

Сообщение от qwerti
                    И упрямые невежды, пусть погибают в своём упрямстве. Тут я бессилен... .
                    Понятно, пусть упрямые невежды погибают вопреки заповеди Христовой "возлюби ближнего своего".
                    Но если Вы бессильны победить в себе упрямство, то просите сил у Господа и Он не даст Вам погибнуть.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от qwerti
                      Ну вот...две личности получается в человеке существуют. Кстати, в тебе две личности тоже или как? Ты у врача были? Вообще, раздвоение личности, лечится... . ))
                      Лечиться тебе надо, ведь ты даже самых элементарных вещей не понимаешь.
                      ПС
                      leading, ну чего ты надрываешься? К чему эти посты? Я не читаю их. Сил просто нет, эту чушь читать. )) Успокойся уже... .
                      Не читаешь потому, что не понимаешь. Закрыто это для тебя, Бог послал тебе дух заблуждения чтобы ты верил лжи, за что будешь осуждён, если не раскаешься.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      (2Фесс.2:8-12)

Иисус уже 2000 лет как упразднил закон для христиан и христиане уже находятся не под законом, а под благодатью.
                      А закон остался, но только не для праведников, а для беззаконников, нечестивцев и прочей нечести.

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.

Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Vladilen
                        Согласен, друг, но большой разницы нет.
                        Так как и дух и душа это сущность, остающаяся после физической смерти человека, это сознание, внутренний психический мир.
                        Душа это сознание, внутренний психический мир, согласен. Но о духе такого не находим. Мы не знаем, несёт ли он в себе сознание человека.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от Евангелизо
                          Душа это сознание, внутренний психический мир, согласен.
                          Уже хорошо, брат.

Сообщение от Евангелизо
                          Но о духе такого не находим.
                          Теперь, я согласен.

Сообщение от Евангелизо
                          Мы не знаем, несёт ли он в себе сознание человека.
                          Да,
                          ни в ТаНаХе ни в Брит Хадаша об этом не сообщается и даже нет такого термина ( в оригинальных текстах).

Тем не менее,
                          из библейских текстов следует, дух это бесплотная сущность:

1) без которой человек не может стать живой душой;
                          2) остающаяся после физической смерти человека;
                          3) характеризующая самого Бога ("Бог есть дух", Ин.4:24);
                          4) согласно этой сущности человек создан как образ Божий.

По совокупности признаков, можно утверждать: дух несёт в себе сознание, в современном понимании этого термина.

То есть "Сознание это способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности как свойство высшей нервной деятельности человека". "Источник определения: "Oxford Languages"
                          Последний раз редактировалось Vladilen; 27 September 2020, 03:58 AM.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их
                            Сообщение от Саша O
                            А мы вас победили,..
                            Давайте ещё раз повторю вам: в библии нет учения об отлетающей, аморфной субстанции, которая якобы бессмертная. После своего воскрешения, Иисус имел руки и ноги, ел обычную пищу. Все вестники (сыны Божьи) описываются в телах, которым тоже нужна еда, имеют конечности, на них действуют солнечные лучи и т.д.
                            Все россказни про бестелесные тела, это просто заблуждение и лжеучение. Иисус такому не учил.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

скажите, как вы исполняете Моисеев закон?
                              Сообщение от maxxxsudb
                              Нужно исполнять, исполняю,
                              Вы обрезаны? Приносите за свои грехи жертвы? Не едите свинину и т.д.?

"14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,"
                              почему этот кто-то вышел из земли? Чего там мог делать Самуил? В аду или в могиле был?
                              Откуда такие выводы? Из моего текста:
                              Именно. Это важный вопрос. Ответьте на него. См. выше.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от qwerti
                                Все вестники (сыны Божьи) описываются в телах, которым тоже нужна еда,
                                А туалеты им нужны?

Комментарий

Обработка...