Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
Даю повтор, читайте внимательно его:
Не в аду будут вечные муки, который временный, до суда, а в огне озера огненного будут муки нераскаявшихся грешников вечные и этот огонь будет вечным.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10,11)
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)
А так как ад будет уничтожен, то муки никакие не вечные, а просто долгие.
Так как термин Вечные, в Библии не всегда означает бесконечность, а зачастую просто долгий срок
. Например:
«И он останется рабом его вечно» (Исх. 21:6).
Так же сказано, что Бог возводить с преисподни, это уже доказывает, что мучения там не вечные:
1 Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Если муки вечные в огне прекратятся и прекратится жизнь вечная в Царстве Небесном, что будет дальше с праведниками и грешниками?
Что по этому вопросу говорит Библия?
Также прошу вас ответить мне на вопросы предыдущего моего поста, чтобы мы к ним больше не возвращались.
1. Кто вам сказал, что материя, будь она грубая, или тонкая (но она физическая) не горит?
Приведите доки, допускаю даже от атеистов.
2. Где написано, что у ума есть тело и что оно физическое?
3. Объясните мне согласно этих библейских текстов, как материальное тело может ВЕЧНО мучиться и не сгорать в огне?
4. Возможно ли это для материи, или только духовное тело может вечно претерпевать муки и не сгорать в огне?
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
- - - Добавлено - - -
Предоставьте мне ссылку из Писания, где ясно и понятно написано, что в Царстве Небесном часть спасённых будет находиться в духовных телах, а часть - в физических.
Где написано, что часть спасённых пойдут на небо, а другая часть спасённых останется на земле, которая будет уничтожена?
Ответьте на эти вопросы не только мне, а и всем, чтобы и они посмеялись с той дури, в которую вы верите.
Кстати, каким спайсом вас сейчас раб охмуряет чтобы вы верили его лжи?Комментарий
-
Вы не понимаете, что я вам говорю, или ослеплены до такой степени, что не желаете понять, что я вам говорю?
Даю повтор, читайте внимательно его:
Не в аду будут вечные муки, который временный, до суда, а в огне озера огненного будут муки нераскаявшихся грешников вечные и этот огонь будет вечным.
Согласно вашей логике получается, что и жизни вечной, обещанной Создателем не будет, будут, но только долгие?
Если муки вечные в огне прекратятся и прекратится жизнь вечная в Царстве Небесном, что будет дальше с праведниками и грешниками?
Что по этому вопросу говорит Библия?
Также прошу вас ответить мне на вопросы предыдущего моего поста, чтобы мы к ним больше не возвращались.
1. Кто вам сказал, что материя, будь она грубая, или тонкая (но она физическая) не горит?
Приведите доки, допускаю даже от атеистов.
2. Где написано, что у ума есть тело и что оно физическое?
3. Объясните мне согласно этих библейских текстов, как материальное тело может ВЕЧНО мучиться и не сгорать в огне?
4. Возможно ли это для материи, или только духовное тело может вечно претерпевать муки и не сгорать в огне?
- - - Добавлено - - -
Последователю ЛЖЕПРОРОКОВ третий раз задаю вопросы и жду на них ответы:
Предоставьте мне ссылку из Писания, где ясно и понятно написано, что в Царстве Небесном часть спасённых будет находиться в духовных телах, а часть - в физических.
Где написано, что часть спасённых пойдут на небо, а другая часть спасённых останется на земле, которая будет уничтожена?
Ответьте на эти вопросы не только мне, а и всем, чтобы и они посмеялись с той дури, в которую вы верите.
Кстати, каким спайсом вас сейчас раб охмуряет чтобы вы верили его лжи?
1. То что материя может не гореть, я вам уже дал пример, зачем вы повторяет вопрос? Например, свет материален, но он в огне не горит. Электроны материальны, но в огне не горят.
2.Про ум я уже так же отвечал, зачем вы повторяетесь?. Ум материален, так как не обладает качествами духовного, вечностью, сознанием и наслаждением.
У ума есть тело, так как тело, форма, есть у Всего материального.
3. Тело может мучаются и не сгорать в огне, так как прямо сейчас мы мучаемся от огня пищеварения, голода, каждый день, но при этом не сгораем в этом огне.
4.мучаться может только материальное тело, духовное не соприкасается с материей и никогда не мучается. Мучение это природа материи, а не духа. Вечная природа души, это только наслаждение.Последний раз редактировалось Ardzuna; 17 October 2020, 01:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но нигде НЕ утверждается, что душа человеческая вечна.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы подобие Бога, то и в аспекте вечности мы так же подобны с Ним.Комментарий
-
Кстати, где в Библии утверждается, что у Бога есть душа?
И почему В Библии НЕТ утверждения, что душа человеческая вечна?Комментарий
Комментарий