Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от leading
    Вам не надо вести диалог по 100 вопросам, так как вы уже слились по ним и они закрыты. Остались ещё несколько вопросов по которым можно порассуждать. Вот один из них. Ваша цитата:

Задаю вопросы по вашей цитате:
    Где написано, что духи - это души?
    Если духи - это души, то почему в этих текстах между духом и душёй стоит союз "И"?
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Фесс.5:23)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

86 Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
    (Дан.3:86)

Где написано, что дух и душа имеют тела?
    Во всех ваших трех цитата нет не какого упоминания о духах, там везде сказано о Духе, то есть о святом духе, аспекте Бога. Духи же это просто омоним духа, хоть и похожи эти слова по написанию, но разные по смыслу. Духи, lэто живые существа в тонком теле, такие же как приведения, бесы, ангелы, Сыны Бога, все этот духи. А дух- это сверх душа в сердце любого живого существа, то есть экспансия Бога.

А так как духи это живые существа, то естественно это души, так как жизнь любому существу даёт душа, хоть грубом, хоть тонком.

Что душа имеет тело, сказано тут, сказано что душа имеет тело:
    1 Фес. 5.24

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Ardzuna
      Во всех ваших трех цитата нет не какого упоминания о духах, там везде сказано о Духе, то есть о святом духе, аспекте Бога. Духи же это просто омоним духа, хоть и похожи эти слова по написанию, но разные по смыслу. Духи, lэто живые существа в тонком теле, такие же как приведения, бесы, ангелы, Сыны Бога, все этот духи. А дух- это сверх душа в сердце любого живого существа, то есть экспансия Бога.

А так как духи это живые существа, то естественно это души, так как жизнь любому существу даёт душа, хоть грубом, хоть тонком.

1 Фес. 5.24
      У вас есть ещё одна попытка ответить на мои вопросы.

Где в Библии написано, что духи - это души?
      Если духи - это души, то почему в этих текстах между духом и душёй стоит союз "И"?

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

86 Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Где в Библии написано, что дух и душа имеют тела?

1 Фес. 5.24
      Где в этом тексте сказано, что душа имеет тело?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от leading
        Ardzuna,
        Перед смертью?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от leading

Где в Библии написано, что духи - это души?

Где в Библии написано, что дух и душа имеют тела?

Где в этом тексте сказано, что душа имеет тело?
          Вы русский учили в школе? Проходили понятие омонимов? Какой ещё союз и, перед духами. Нет в ваших цитата не про каких Духов, там сказано о Духе, о Святом духе, то есть Боге, поэтому и союз и стоит, как разделение нас как душ, как нашего тела и как Бога, дух, в нашем сердце.

Мы же говорим не о духе, а о духах, можете называть для простоты их приведениями.

Вот где написано:

Кто же тогда в этой цитате имеет тело, если не душа? Или вы материал ст и считаете наоборот, что тело имеет душу, что мы тело, материя?)))

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Ardzuna
            Вы русский учили в школе? Проходили понятие омонимов? Какой ещё союз и, перед духами. Нет в ваших цитата не про каких Духов, там сказано о Духе, о Святом духе, то есть Боге, поэтому и союз и стоит, как разделение нас как душ, как нашего тела и как Бога, дух, в нашем сердце.
            Значит тексты, которые я приводил, следует читать в такой редакции?

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш Святой Дух (или Бог) и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и Святого Духа (или Бога), составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

86 Благословите, Святых Духов, или Богов и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Мы же говорим не о духе, а о духах, можете называть для простоты их приведениями.

Вот где написано:

Кто же тогда в этой цитате имеет тело, если не душа? Или вы материал ст и считаете наоборот, что тело имеет душу, что мы тело, материя?)))
            В этом тексте сказано из каких элементов состоит весь человек и идёт их перечисление: из духа, души и тела.
            И ни где здесь не сказано, что душа имеет тело?

И в этом вопросе кришнаитская ересь не прошла, она слилась и ни где не пройдёт и ни когда!

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от leading
              Значит тексты, которые я приводил, следует читать в такой редакции?

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш Святой Дух (или Бог) и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и Святого Духа (или Бога), составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

86 Благословите, Святых Духов, или Богов и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

В этом тексте сказано из каких элементов состоит весь человек и идёт их перечисление: из духа, души и тела.
              И ни где здесь не сказано, что душа имеет тело?

И в этом вопросе кришнаитская ересь не прошла, она слилась и ни где не пройдёт и ни когда!
              Примерно правильная у вас редакция, вас что то смущает?)))

Если в вашей цитате не сказано, что душа имеет тело, то тогда получается наоборот, что тело имеет душу, и тогда вы матеииалист. Кто то в цитате кого-то должен иметь, кто _то в ком- то должен находится.
              Последний раз редактировалось Ardzuna; 26 October 2020, 03:28 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

Сообщение от Ardzuna
                leading,
                Если в вашей цитате не сказано, что душа имеет тело, то тогда получается наоборот, что тело имеет душу, и тогда вы матеииалист. Кто то в цитате кого-то должен иметь, кто _то в ком- то должен находится.
                А кто такой "матеииалист"?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Ardzuna
                  Примерно правильная у вас редакция, вас что то смущает?)))

Да, в теле находится душа и дух как написано и ни слова ни где в Библии не сказано, что душа имеет тело. Вы ни чем это не доказали.
                  Также не доказали Писанием, что духи - это души и поэтому как всегда вы снова слились.
                  Также ранее не доказали;

- что человеческая душа не имеет начала
                  - что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает
                  - что мы уже живём вечно, а не будем в будущем только жить
                  - что материальные человеческие тела могут не гореть
                  - что все духи имеют тонкие астральные материальные тела
                  - что материальные тела могут находиться в ЦН
                  - что ангелы живут в материальном мире
                  - что между духом и духами существует какая-то разница
                  - что материя не может ощущать боли
                  - что у Бога нет ума
                  - что ум материален
                  - что у ума есть тело
                  - что в огне будут мучиться физические тела, а не души умерших
                  - что умершие в огонь попадают в физических телах
                  - что после мучений душа в аду очистится
                  - что после мучений в аду человек снова родится на земле, но уже не человеком, а животным

Я вам говорил и буду говорить, что кришнаитская ересь ни когда не пройдёт и вы в этом убедились.
                  Если не согласны, что вы слились по выше перечисленным вопросам, создавайте темы по этим вопросам и будем по ним продолжать разбираться.

Но вряд ли вы будете это делать, так как прекрасно знаете, что ни чего вы своими лжеведами нам, христианам, не докажите. Это мероприятие заранее обречено на провал.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Vladilen
                    А кто такой "матеииалист"?
                    Материалист это тот, кто считает себя материей, телом( режим т9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Да, в теле находится душа и дух как написано и ни слова ни где в Библии не сказано, что душа имеет тело. Вы ни чем это не доказали.
                    Также не доказали Писанием, что духи - это души и поэтому как всегда вы снова слились.
                    Также ранее не доказали;

- что человеческая душа не имеет начала
                    - что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает
                    - что мы уже живём вечно, а не будем в будущем только жить
                    - что материальные человеческие тела могут не гореть
                    - что все духи имеют тонкие астральные материальные тела
                    - что материальные тела могут находиться в ЦН
                    - что ангелы живут в материальном мире
                    - что между духом и духами существует какая-то разница
                    - что материя не может ощущать боли
                    - что у Бога нет ума
                    - что ум материален
                    - что у ума есть тело
                    - что в огне будут мучиться физические тела, а не души умерших
                    - что умершие в огонь попадают в физических телах
                    - что после мучений душа в аду очистится
                    - что после мучений в аду человек снова родится на земле, но уже не человеком, а животным

Я вам говорил и буду говорить, что кришнаитская ересь ни когда не пройдёт и вы в этом убедились.
                    Если не согласны, что вы слились по выше перечисленным вопросам, создавайте темы по этим вопросам и будем по ним продолжать разбираться.

Но вряд ли вы будете это делать, так как прекрасно знаете, что ни чего вы своими лжеведами нам, христианам, не докажите. Это мероприятие заранее обречено на провал.
                    В Библии не сказано, что и тело имеет душу)))

Душа имеет сознание, а тело нет, естественно душа поэтому имеет тело, но не наоборот. Тонкое всегда вправляет более грубым.

На все остальные вопросы я вам ранее подробно все доказал, не моя беда, что у вас что то со зрением.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Ardzuna
                      В Библии не сказано, что и тело имеет душу)))
                      Сказано.
                      11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                      14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                      (Лев.17:11-14)
                      Душа имеет сознание, а тело нет, естественно душа поэтому имеет тело, но не наоборот. Тонкое всегда вправляет более грубым.
                      Вы не доказали Писанием, что душа имеет тело поэтому и в этом вопросе слились.
                      Если не согласны, открывайте тему по этому вопросу, будем всем миром разбираться.
                      На все остальные вопросы я вам ранее подробно все доказал, не моя беда, что у вас что то со зрением.
                      По всем остальным вопросам вы слились, так как ни каких библейских доказательств на них не предоставили.
                      Если считаете, что ответили правильно на все мои вопросы, а я не принял ваши ответы, считая их не верными, почему ни по одному вопросу не открыли тему?

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от leading
                        Сказано.
                        11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                        14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                        (Лев.17:11-14)

Вы не доказали Писанием, что душа имеет тело поэтому и в этом вопросе слились.
                        Если не согласны, открывайте тему по этому вопросу, будем всем миром разбираться.

По всем остальным вопросам вы слились, так как ни каких библейских доказательств на них не предоставили.
                        Если считаете, что ответили правильно на все мои вопросы, а я не принял ваши ответы, считая их не верными, почему ни по одному вопросу не открыли тему?
                        Вы опять процитировали Омонимы. В данной цитате Душа не означает дух, а озгачает жизнь, именно потому сказано о крови. Аналогичная цитата:

«В восьми душах сохранил семейство Ноя» (2Пет.2:5).

Что значит ответил правильнт? Судьи кто? Вы тут у нас судите правильно или нет?)))

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Ardzuna
                          Вы опять процитировали Омонимы. В данной цитате Душа не означает дух, а озгачает жизнь, именно потому сказано о крови. Аналогичная цитата:

«В восьми душах сохранил семейство Ноя» (2Пет.2:5).
                          Что значит ответил правильнт? Судьи кто? Вы тут у нас судите правильно или нет?)))
                          Я не судья, а предлагаю вам создать тему по любому вопросу, ответ на который вы считаете правильным, а я посчитал его не верным и пусть общество рассудит кто из нас прав.
                          Почему боитесь?

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от leading
                            Я не судья, а предлагаю вам создать тему по любому вопросу, ответ на который вы считаете правильным, а я посчитал его не верным и пусть общество рассудит кто из нас прав.
                            Почему боитесь?
                            Боязнь не при чем, нет времени, котороеив том числе сейчас уходит на ответы намваши вопросы в теме о плоской земле.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Ardzuna
                              Боязнь не при чем, нет времени, котороеив том числе сейчас уходит на ответы намваши вопросы в теме о плоской земле.
                              Хорошо, я подожду как освободитесь и напомню вам ещё раз.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Сообщение от Анастас
                                Стефан говорил , когда его убивали - Господи, прими дух мой.
                                Верно.
                                Ведь по Писанию дух вохвращается к Богу, Который дал его.

Комментарий

Обработка...