Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Приведите мне библейские, можно даже научные, но официальные факты, что материальные человеческие тела могут не гореть.

Иак.3:6 И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Ardzuna
      Флуд это то что не по теме. Истинных высказываний миллионы, так что теперь, все их сувать в эту тему, засоряя её? Так что будете добры возражать по теме и по данным аргументам, а не меняйте темы.
      Здесь всё по теме. Вы слились по теме основного вопроса и я показал вам одну из причин вашего слива; вы уверовали не в истинного Бога, а в фальшивого кришну, который не гарантирует вам спасение, как истинный Бог Иисус Христос, а только погибель.
      Жду ответы на вопросы этого поста:
      Учение о загробной жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna

Иак.3:6 И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны

Думаю вы поняли мой ответ.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Ardzuna
        В Библии как раз Утверждается, что душа вечна, читайте про это ниже:

2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
        Передёргиваете, Ardzuna.
        Здесь апостол Павел НЕ имел в виду душу.

В Библии нет утверждения, что душа ВЕЧНА, более того, написано:

"Душа согрешающая, та умрёт", для неё "Это смерть вторая", после смерти тела.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Ardzuna
          Флуд это то что не по теме. Истинных высказываний миллионы, так что теперь, все их сувать в эту тему, засоряя её? Так что будете добры возражать по теме и по данным аргументам, а не меняйте темы.
          Сообщение от leading
          Здесь всё по теме. Вы слились по теме основного вопроса и я показал вам одну из причин вашего слива; вы уверовали не в истинного Бога, а в фальшивого кришну, который не гарантирует вам спасение, как истинный Бог Иисус Христос, а только погибель.
          Жду ответы на вопросы этого поста:
          Учение о загробной жизни

- - - Добавлено - - -

Думаю вы поняли мой ответ.
          Во первых пост про Кришну это флуд, так как Кришну в этой теме мы не обсуждаем.

Во вторых, о каком ещё сливе вы говорите, когда я на каждый ваш вопрос подробно ответил, не моя же проблема, что у вас что то со зрением)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
          Сообщение от Vladilen
          Передёргиваете, Ardzuna.

С чего вы взяли, что Павел не имеет в виду Душу, вы его мысли знаете?)))
          Душа разве не невидимая? Если нев димая чувствами, значит она ВЕЧНА!!!

НА счёт второй смерти, у вас нет никакой логики, так как если есть смерть вторая, это уже говорит о том, что после смерти согрешающая душа никогда не умирает. Так же Библия вам ясно говорит, что Бог не есть Бог мёртвых, у него ВСЕ ЖИВЫ, так что никакая душа не умирает в смысле бытия. А сказано тут о духовной смерти, то есть отдалении от Бога.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Ardzuna
            Во первых пост про Кришну это флуд, так как Кришну в этой теме мы не обсуждаем.
            Я кришну не обсуждаю, а обсуждаю его лжеучение, которое вы здесь рекламируете.

Во вторых, о каком ещё сливе вы говорите, когда я на каждый ваш вопрос подробно ответил, не моя же проблема, что у вас что то со зрением)))
            Со зрением у меня всё в порядке, но я не видел ни одного вашего ответа на мои вопросы, которые бы подтверждались Писанием, все ответы были голословны.
            Вот эти вопросы, на которые вы не ответили цитатами из Библии, ответьте на них:

Где в Библии написано, что мы сейчас живём вечно, что мы бессмертны?

Где в Библии написано, что мы ни когда не умираем?

Где в Библии написано, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает?

Почему Библия говорит, что наши тела смертны, но не бессмертны, а вы утверждаете обратное?
            11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            (2Кор.4:11)
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:11)

Если по-вашему мы уже сейчас живём вечно, то о вхождении в какую жизнь вечную в будущем, говорил Иисус?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Если по-вашему мы уже сейчас живём вечно, то какую вечную жизнь наследуют все последователи Христа согласно Писанию?
            29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
            (Матф.19:29)

Покажите, где в Библии прямо написано, что человеческая душа не имеет начала?

Приведите мне библейские, можно даже научные, но официальные факты, что материальные человеческие тела могут не гореть.

Где в Библии написано, что ангелы имеют материальную плоть, а не духовную?
            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            (Евр.1:13,14)

Где в Библии написано, что у Бога нет ума? Ссылку приведите.

Где в Библии написано, что ум материален?

Где в Библии написано, что у ума есть тело?

Докажите Писанием, что духовные существа; Бог, Святой Дух, ангелы, духи и души человеческие имеют физические тела, а не духовные.

Докажите Писанием, что в огне будут мучиться физические тела, а не души умерших.

Где написано, что умершие в огонь попадают в физических телах?

Разве могут мёртвые физические тела ощущать боль и страдания?

Докажите Писанием, что дьявол - падший ангел, имеет физическую плоть в которой будет вечно мучиться в огне.
            А я вам привожу доказательство, что ангелы - это духи, а не плоть:
            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Если вечная жизнь в ЦН не прекратится, будет всегда, почему тогда муки вечные в вечном огне будут всего лишь долгие, если написано, что они будут вечными в вечном огне как и жизнь вечная в ЦН?

Если ЦН будет существовать вечно, почему вечный огонь не вечно и не будет вечных мучений?
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

По вашей логике получается, что если прекратятся муки вечные в вечном огне, значит ни какого огня вечного не существует, Иисус просто наврал, что таковое имеется.
            Или Иисус не врал, когда говорил, что муки в огне будут вечными во веки веков, а не долгие, а будут продолжаться как и жизнь вечная.

Где ЧЁТКО написано в Библии, а не в кришнаитской ереси, что после мучений душа в аду очистится и после мучений вновь родится на земле в виде животного, с примитивный разумом, к которому его подготовили адские мучения?

Если надумаете отвечать, чтобы не было слива, то отвечайте на каждый вопрос отдельно, разделяя мои цитаты от своих ответов, а не смешивайте всё в кучу.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Сообщение от Vladilen
              Передёргиваете, Ardzuna.

Сообщение от Ardzuna
              С чего вы взяли, что Павел не имеет в виду Душу, вы его мысли знаете?)))
              Потому что я изучаю контекст Послания и параллельные места Писания,
              а не утверждаю что-либо от фонаря.

Сообщение от Ardzuna
              Душа разве не невидимая? Если нев димая чувствами, значит она ВЕЧНА!!!
              Гениально!
              Значит если радиоволны невидимы чувствами, значит они ВЕЧНЫ?

Если в Ведах написано, что душа вечна, значит она вечна?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen
                Передёргиваете, Ardzuna.

Потому что я изучаю контекст Послания и параллельные места Писания,
                а не утверждаю что-либо от фонаря.

Гениально!
                Значит если радиоволны невидимы чувствами, значит они ВЕЧНЫ?

Если в Ведах написано, что душа вечна, значит она вечна?
                Про вторую смерть я вас уже опооверг. Если есть вторая смерть, это уже доказывает что при первой смерти душа согрешившая вовсе не умерла, не исчезла.

Про радио волны, пример не уместен, так как невидимое в цитате, это не значит просто зрением не видимо, а не видимо всеми чувствами. Радио волны вполне нашими чувствами обнаруживают я мы и видим их в телевизоре и слышим в телефоне и радио. Душу же никак вы не зафиксируете и не увидите не одним чувством, поэтому она невидима и потому Вечна. Ч. Т. Д.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Мы бессмертны?

Где в Библии написано, что мы ни когда не умираем?

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему

Если БОГ ВЕЧЕН, то и его подобие Вечно.

2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Душа невидима не одним чувством, значит она вечна!

Лк20:38 Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.

Сказано, что у Бога все души вечны и всегда живые, никогда не умирают.

Если душа не бессмертна, то как она может стремится к такому же совершенству как Бог?
                  Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Иоанн 1.4 В*Нем была жизнь, и*жизнь была свет человеков.

То есть в Боге изначально была жизнь людей, раз Бог вечен, то и все души в Боге с их жизнью,светом, были вечны. Жизнь сравнивается с светом, а свет вечен, Бог есть свет, тьма, смерть-- временные.

6/ Потому мы твердо знаем, что будучи в доме тела, мы вне Бога.
                  8/ Я говорю, что мы тверды, желая не быть в теле, а быть с Господом.
                  2 Посл Коринфянам 5 гл.
                  "Как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едины."
                  * Ев. от Иоана Гл. 17:21

То есть вечная душа, будучи в временном, смертном теле, не может быть едина с Богом. Так как само определение Единства, предполагает обладание одинаковыми качествами того, что объединяет я. Поэтому с вечным Богом может быть едина тоже Вечная душа, а не временное тело.

1Посл Коринфянам 5 гл
                  50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Тут ясно сказано, что мы не временное материальное тело, а вечная душа, так как только вечное и нетленное может наследовать ЦН.
                  _____-__

Где в Библии написано, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает
                  ?

Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни.

Тут ясно сказано, что тело мертво, так как оно противопоставляется духу, в котором и есть жизнь и который живой. Иначе бы писалось не про плоть в которой есть живой дух, а про саму живую плоть.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Тут так же ясно сказано что тело, плоть, прах- это мертвая субстанция, и жизнь ей даёт только вдохнутая в неё душа.

То же самое можно на практике увидеть после смерти человека, его труп мертв, после того, как его покинула живая душа, это же очевидные вещи.

_________

Почему Библия говорит, что наши тела смертны, но не бессмертны, а вы утверждаете обратное?
                  11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, Почему Библия говорит, что наши тела смертны, но не бессмертны, а вы утверждаете обратное?
                  11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:11),

В цитате не сказано, что плоть бессмертна. Сказано, что даже пока мы находимся в плоти, мы можем духовно ожить, приняв Иисуса, одухотвлрить свою жизнь. Ясно же сказано в цитате:"чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,", открылась во плоти, а не чтобы плоть ожила.

То, что плоть не бессмертна, говорит Библия:" плоть и кровь не наследует царства божия".

Если по-вашему мы уже сейчас живём вечно, то о вхождении в какую жизнь вечную в будущем, говорил Иисус?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь*войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Эта цитата вас же и опровергает. Так как ВОЙТИ, куда-то, может только тот, кто в этот момент живой, иначе как он идти будет? Иначе бы писалось не войдёт, а возникнет в ЦН.

Если по-вашему мы уже сейчас живём вечно, то какую вечную жизнь наследуют все последователи Христа согласно Писанию?
                  29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и*наследует жизнь вечную.

Здесь та же самая логика. Наследовать может только тот, кто живой, а не умерший. Как можно получить наследство, если тебя не существует, ты мертв? Кто получать то будет?

Исх. 3.2 .И увидел он, что терновый куст*горит*огнем, но куст не сгорает...

Исх. 3.2И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.

Где в Библии написано, что ангелы имеют материальную плоть, а не духовную?
                  13*Кому когда из Ангелов*сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14*Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Слово духи, не доказывает, что тела духовные. Точно так же как и приведения, бесы это духи, но они не духовный, а просто имеют тонкие астральные материальные тела.

То, что ангелы живут в материальном мире, доказывает, что они имеют и материал ные тела. Так же, то, что они видим были пророка, говорит о их материальном и, так как Библия говорит, что видимо только временное. Так как материальным и глазами можно увидит лишь материальное, именно потому и сказано, что Бога никто никогда не видел и именно для этого на переговоры он посылает своих ангелов.

Есть тела небесные и есть тела земные, но иная слава небесных, а иная земных" (40).
                  * "Сеется тело природное, воскресает тело духовное. Есть тело природное и есть тело духовное".(44).
                  1. Послание Коринфянам.

Докажите Писанием, что духовные существа; Бог, Святой Дух, ангелы, духи и души человеческие имеют физические тела, а не духовные.
                  С чего вы взяли, что Бог имеет физическое тело?))) Всё остальные не имеют физические тело, а покрыты ими, так как живут в физическом мире, а для жизни в материи нужны и материальные тела, приспособленые к материи.

Докажите Писанием, что в огне будут мучиться физические тела, а не души умерших.

Тот же вопрос к вам. Покажите в Библии цитаты, где сказано что в ад попадают в духовном теле и мучаются будет дух а не материя.

В ад попадают в материи на том основании, что сам ад материале, так как будет уничтожен в гиене. А раз он материале, то и попадают в него согласно условиям.

Разве могут мёртвые физические тела ощущать боль и страдания?
                  Физические тела не могут, а вот при отождествление с ними, можем. Как только пропадает отождествление с телом, пропадает и Боль, так как душа физической боли не может ощущать, так как духовна.

Если вечная жизнь в ЦН не прекратится, будет всегда, почему тогда муки вечные в вечном огне будут всего лишь долгие, если написано, что они будут вечными в вечном огне как и жизнь вечная в ЦН?

Если ЦН будет существовать вечно, почему вечный огонь не вечно и не будет вечных мучений?
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:*идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  Я это уже опроверг, огонь не вечный а очень долгий, так как сказано, что ад вместе с его огнём и смертью будет повержен в гиену, то есть уничтожен. Где же тут тогда вечные мучения?

Где ЧЁТКО написано в Библии, а не в кришнаитской ереси, что после мучений душа в аду очистится и после мучений вновь родится на земле в виде животного
                  Вот :
                  Быт.9:5. Я*взыщу*и вашу кровь,: в которой жизнь ваша,*взыщу*ее*от*всякого*зверя

Нельзя взыскать тому и с того, если он ещё раз не родится. Причём человек должен по логике родится животным, чтобы его точно так же съели, а животное, человеком. А родится животным после человеческой жизни нельзя, иначе все животные рождались бы разумными, поэтому сознание нужно приступить в адских муках, до уровня животного.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Ardzuna
                    Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему

Если БОГ ВЕЧЕН, то и его подобие Вечно.

Душа невидима не одним чувством, значит она вечна!

Лк20:38 Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
                    Разве человек во всём подобен Богу?
                    Разве у Бога как у человека имеется физическое тело?
                    Разве Бог умирал когда-нибудь как человек?
                    Разве человек может сотворить вселенную как это сделал Бог и т. д.?
                    Какое же здесь подобие Бога с человеком?

Я не получил от вас внятный Библейский ответ на этот вопрос, так что прошу ответить на него цитатой из Библии.
                    Сказано, что у Бога все души вечны и всегда живые, никогда не умирают.
                    Если душа не бессмертна, то как она может стремится к такому же совершенству как Бог?
                    Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    Разве я спорю, что душа смертна? Нет, она бессмертна.
                    1Посл Коринфянам 5 гл
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
                    Тут ясно сказано, что мы не временное материальное тело, а вечная душа, так как только вечное и нетленное может наследовать ЦН.
                    Ни чего здесь подобного не сказано. Сказано, что физическая плоть не может не может наследовать ЦН.

Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни.
                    Тут ясно сказано, что тело мертво, так как оно противопоставляется духу, в котором и есть жизнь и который живой. Иначе бы писалось не про плоть в которой есть живой дух, а про саму живую плоть.
                    Не перевирайте, здесь нет ничего подобного сказанного вами.
                    Здесь Бог говорит, что наведёт потоп, чтобы истребить человечество в котором есть дух жизни, но не сказано, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает.
                    По этому вопросу вы слились, так как наши тела сейчас живы и они когда-то умрут.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    Тут так же ясно сказано что тело, плоть, прах- это мертвая субстанция, и жизнь ей даёт только вдохнутая в неё душа.
                    То же самое можно на практике увидеть после смерти человека, его труп мертв, после того, как его покинула живая душа, это же очевидные вещи.
                    Но это вовсе не значит, что у вас сейчас мёртвое тело, так как в нём находится дух. Если у вас нет духа, вот тогда вы мёртвый человек.
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    Каким образом тело может быть мёртвым, если в нём находится дух и за счёт тела мы живём и существуем?
                    Сможем ли мы без живого тела жить на земле?

В цитате не сказано, что плоть бессмертна. Сказано, что даже пока мы находимся в плоти, мы можем духовно ожить, приняв Иисуса, одухотвлрить свою жизнь. Ясно же сказано в цитате:"чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,", открылась во плоти, а не чтобы плоть ожила.

То, что плоть не бессмертна, говорит Библия:" плоть и кровь не наследует царства божия".
                    Вы о чём? Не поняли вопрос, или нечем ответить?
                    Вы утверждаете, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает. Тогда вопрос:
                    Почему же Библия утверждает, что наше тело смертное и оно когда-то умрёт, а вы утверждаете обратное?

Эта цитата вас же и опровергает. Так как ВОЙТИ, куда-то, может только тот, кто в этот момент живой, иначе как он идти будет? Иначе бы писалось не войдёт, а возникнет в ЦН.
                    Снова перевираете. Читайте внимательно, даю повтор, если возможно не поняли мою мысль.
                    Вы утверждаете, что мы уже сейчас в данный момент живём вечно. Так?
                    Если мы по вашей логике уже живём вечно, то почему в текстах сказано, что нам только когда-то предстоит войти в жизнь вечную и только после определённых условий?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    (Матф.19:17)

Здесь та же самая логика. Наследовать может только тот, кто живой, а не умерший. Как можно получить наследство, если тебя не существует, ты мертв? Кто получать то будет?
                    Снова непонятки. Давайте по-другому подойдём к этому вопросу.
                    Разве душа умирает? Нет!
                    Если тело человека умерло, а душа нет, то какую вечную жизнь она наследует согласно тексту, если она по-вашему уже живёт вечно?

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и*наследует жизнь вечную.

Исх. 3.2 .И увидел он, что терновый куст*горит*огнем, но куст не сгорает...
                    Исх. 3.2И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.

Вы мой вопрос внимательно читали? Если нет, то прочтите ещё раз и ответьте на него:
                    А терновый куст - это не человеческая плоть.

Слово духи, не доказывает, что тела духовные. Точно так же как и приведения, бесы это духи, но они не духовный, а просто имеют тонкие астральные материальные тела.
                    Бог - есть дух. Так?
                    У Него также имеется материальное тело?
                    Где в Библии чётко написано, что все духи имеют тонкие астральные материальные тела?

Вопрос важный, не игнорьте его.
                    То, что ангелы живут в материальном мире, доказывает, что они имеют и материал ные тела. Так же, то, что они видим были пророка, говорит о их материальном и, так как Библия говорит, что видимо только временное. Так как материальным и глазами можно увидит лишь материальное, именно потому и сказано, что Бога никто никогда не видел и именно для этого на переговоры он посылает своих ангелов.
                    В материальном мире живут только падшие ангелы, а в духовном, небесном мире только духовные, которые могут временно материализовываться в видимые тела чтобы стать видимыми людям, так как материя не может находиться в ЦН.
                    (Евр.1:14)
                    Согласны, что материальное не может находиться в ЦН?
                    Может ли материя быть не тленной?

Есть тела небесные и есть тела земные, но иная слава небесных, а иная земных" (40).
                    * "Сеется тело природное, воскресает тело духовное. Есть тело природное и есть тело духовное".(44).
                    1. Послание Коринфянам.
                    Ни на один вопрос я не получил у вас ответ на свои вопросы:
                    Ответьте на них, или отрекитесь от этой ереси.
                    С чего вы взяли, что Бог имеет физическое тело?)))
                    Согласно вашей логике я сделал вывод.
                    Если Бог - дух и духами также являются ангелы и духи людей, которые имеют тонкие астральные материальные тела, то почему Бог не имеет материальное тело, ведь Он также дух и так же как и все остальное когда-то подвергнется тлению?
                    Всё остальные не имеют физические тело, а покрыты ими, так как живут в физическом мире, а для жизни в материи нужны и материальные тела, приспособленые к материи.
                    Божьи ангелы (не падшие), духи и души людей, живущие на небе в ЦН, разве живут в материальном мире?
                    Как понимать ваше противоречие? С начала вы утверждали, что все духи имеют тонкие астральные материальные тела, теперь вы убеждаете меня, что они не имеют физических тел, а покрыты ими.
                    Как можно быть покрытым физическим телом и не иметь его?
                    Что это за абракадабра?
                    Тот же вопрос к вам. Покажите в Библии цитаты, где сказано что в ад попадают в духовном теле и мучаются будет дух а не материя. В ад попадают в материи на том основании, что сам ад материале, так как будет уничтожен в гиене. А раз он материале, то и попадают в него согласно условиям.
                    Во-первых, вечные мучения грешных душ будет происходить не в аду, а в озере огненном.
                    Во-вторых, материя (видимое) не вечна, а душа (невидимое) вечна, так вы кажется говорили? Вот ваша цитата:
                    Душу же никак вы не зафиксируете и не увидите не одним чувством, поэтому она невидима и потому Вечна.
                    Следовательно, если в огонь попадает невидимое, то есть бессмертная душа человека, которая будет мучиться там вечно вовеки веков, значит в огонь попала не материя, так как она видимая, а невидимая душа, ибо материя не вечна, она тленна и сразу же сгорит в огне, а душа не материальна, она духовна, не тленна, вечна и будет вечно гореть и не сгорать.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    (1Кор.15:53)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    (Откр.20:10)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)
                    Теперь вы докажите Писанием, что в огне будут мучиться физические тела, а не души умерших.

Физические тела не могут, а вот при отождествление с ними, можем. Как только пропадает отождествление с телом, пропадает и Боль, так как душа физической боли не может ощущать, так как духовна.
                    Не понял ваш ответ, повторяю вопрос:
                    Разве могут МЁРТВЫЕ физические тела ощущать боль и страдания? (Мёртвые, не живые)
                    При отождествление чего с чем мёртвые физические тела не могут ощущать боль и страдания?

Я это уже опроверг, огонь не вечный а очень долгий, так как сказано, что ад вместе с его огнём и смертью будет повержен в гиену, то есть уничтожен. Где же тут тогда вечные мучения?
                    Чем вы опровергли, Писанием?
                    Где написано, что ад будет повержен в геенну?
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    (Откр.20:14)
                    Ещё раз повторяю, что ад - это не место вечных мучений. Местом вечных мучений является озеро огненное, где грешники будут вечно мучиться вовеки веков.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    (Откр.20:7-10)

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                    (Откр.14:10,11)

Вот :
                    Быт.9:5. Я*взыщу*и вашу кровь,: в которой жизнь ваша,*взыщу*ее*от*всякого*зверя
                    Нельзя взыскать тому и с того, если он ещё раз не родится. Причём человек должен по логике родится животным, чтобы его точно так же съели, а животное, человеком. А родится животным после человеческой жизни нельзя, иначе все животные рождались бы разумными, поэтому сознание нужно приступить в адских муках, до уровня животного.
                    Вам поприкалываться захотелось? Считайте, что неудачный прикол получился.
                    Где же здесь сказано, что после мучений душа в аду очистится?
                    Где сказано, что после мучений в аду человек снова родится на земле, но уже не человеком, а животным?
                    А теперь прочитайте оригинальный перевод и больше НИ КОМУ!!! не демонстрируйте эту кришнаитскую ересь.

5 ОСОБЕННО ЖЕ КРОВЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВЗЫЩУ Я: ЗА НАСИЛЬСТВО ВСЯКОГО ЗВЕРЯ Я ВЗЫЩУ ЕЕ, И ЗА НАСИЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА, ЗА НАСИЛЬСТВО ОДНОГО НАД ДРУГИМ ВЗЫЩУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ.
                    (Бырэйшит.9:5)

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Разве человек во всём подобен Богу?
                      Разве у Бога как у человека имеется физическое тело?
                      Разве Бог умирал когда-нибудь как человек?
                      Разве человек может сотворить вселенную как это сделал Бог и т. д.?
                      Какое же здесь подобие Бога с человеком?

Я не получил от вас внятный Библейский ответ на этот вопрос, так что прошу ответить на него цитатой из Библии.
                      Кто вам сказал, что мы имеем физическое тело?))) если это правда, то какое именно тело ваше, жмбриона, младенца, ребёнка, юноши, взрослого?)))

Мы не тело, а душа, а душа во всем подобна Богу и потому цитату о вечности её я вам как раз ДАЛ, это цитата о подобии Богу.

Разве я спорю, что душа смертна? Нет, она бессмертна.
                      Спорите. Так как бессмертным может быть ТОЛЬКО ВЕЧНОЕ. Все что рождается, умрёт, все что имеет начало, имеет и конец.

Ни чего здесь подобного не сказано. Сказано, что физическая плоть не может не может наследовать ЦН.
                      Сказано. Так как плоть времена, именно потому и не наследует ЦН, а его наследует только вечное, душа.

Не перевирайте, здесь нет ничего подобного сказанного вами.
                      Здесь Бог говорит, что наведёт потоп, чтобы истребить человечество в котором есть дух жизни, но не сказано, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает.
                      По этому вопросу вы слились, так как наши тела сейчас живы и они когда-то умрут.
                      Если в теле есть дух жизни, это уже доказывает что само тело мертво, раз в нем находится жизнь.Иначе, Как жизнь может находится в живом?)))

Но это вовсе не значит, что у вас сейчас мёртвое тело, так как в нём находится дух. Если у вас нет духа, вот тогда вы мёртвый человек.
                      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      Каким образом тело может быть мёртвым, если в нём находится дух и за счёт тела мы живём и существуем?
                      Вы волько что своей же цитатой сами себя опровергли, написав, что тело без духа мертво. То есть само по себе наше тело мертвая материя. ВИДИМОСТЬ ЖИЗНИ, ему придаёт находящийся в нем дух, который и есть жизнь. Точно так же как и одежда сама по себе живая, но видимость, жизни ей придаёт, дадетое в неё тело. Точно так же как одежда на теле движется и кажется, что она живая, так же и наше тело, надетое на дух, движется и кажется живым.

Вы о чём? Не поняли вопрос, или нечем ответить?
                      Вы утверждаете, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает. Тогда вопрос:
                      Почему же Библия утверждает, что наше тело смертное и оно когда-то умрёт, а вы утверждаете обратное?
                      Библия говорит о смертном теле, только для невежественный людей, которые привыкли думать, что мы умираем. Точно так же как ребёнку говорится что тот появился с капусты, так как про половые органы он в своём возрасте не поймёт.

Снова перевираете. Читайте внимательно, даю повтор, если возможно не поняли мою мысль.
                      Вы утверждаете, что мы уже сейчас в данный момент живём вечно. Так?
                      Если мы по вашей логике уже живём вечно, то почему в текстах сказано, что нам только когда-то предстоит войти в жизнь вечную и только после определённых условий?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      Мы не обсуждаем условия вхождения. Мы говорим, если кто то входит или уже куда то идёт, то это доказывает, что в этот момент личность живая, а не мертвая.
                      На счёт условий, то душа просто входит с временного материального мира, в вечный духовный, вот и вся разница. То есть меняется не душа, а место, куда она идёт.

Снова непонятки. Давайте по-другому подойдём к этому вопросу.
                      Разве душа умирает? Нет!
                      Если тело человека умерло, а душа нет, то какую вечную жизнь она наследует согласно тексту, если она по-вашему уже живёт вечно?

Тут та же логика что в посте выше. Наследует я не душа, а МЕСТО, КУДВ ОНА ИДЁТ, вечный мир, вместо временного. То есть меняется не сама душа для наследства, а наследует я место, куда она попадает, сама же душа при этом остаётся неизменной и всегда живой.

Вы мой вопрос внимательно читали? Если нет, то прочтите ещё раз и ответьте на него:
                      А терновый куст - это не человеческая плоть.
                      Моя цитата по теме. Так как терновый куст состоит с тех де материальных элементов, что наше тело. Иначе будете добры сами предоставить цитату с Библии, где сказано, что терновый кусты чем то принципиально отличаются в составе от человеческих тел?

Бог - есть дух. Так?
                      У Него также имеется материальное тело?
                      Где в Библии чётко написано, что все духи имеют тонкие астральные материальные тела?
                      Вопрос важный, не игнорьте его.
                      С чего вы взяли, что у Бога должно быть материальное тело?))) Бог есть дух, поэтому он имеет вечное духовное тело.

На счёт Духов, сначала вы дайте мне цитату с Библии, где чётко сказано, что духи не имеют тонких материальных тел и что их тела духовные?

В
                      материальном мире живут только падшие ангелы, а в духовном, небесном мире только духовные, которые могут временно материализовываться в видимые тела чтобы стать видимыми людям, так как материя не может находиться в ЦН.
                      (Евр.1:14)
                      В материальном мире живёт только материальное. Даже Иисус приходил в материи. А в духовном мире все существуют в духовных телах, там нет материи. С духовного мира, теоретически, ангелы могут приходить в материальный мир, облачаясь в материальные тела, но только зачем это им? У Бога и тут хватает служителей ангелов, в материальном мире. Приведите цитату, что тут живут только радшие ангелы в материальном мире?

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Ответьте на них, или отрекитесь от этой ереси
                        .
                        Цитата про ум Бога есть в Библии, и звучит она так:"Бог един". Если бы у Бога был ум, было бы сказано не о единстве и абсолют Бога, а о его двойственность, разделении на Бога, и то, что ему принадлежит, ум.

Ум материале, так както Наш ум, наш разум, наше тело. Вы отличает я и моё? Если бы ум был нами, говорилось бы что мы ум, а не что он наш. А раз ум наш, то это уже не душа, не дух, а материя, материальное тело, которое принадлежит нам, душе.

Согласно вашей логике я сделал вывод.
                        Если Бог - дух и духами также являются ангелы и духи людей, которые имеют тонкие астральные материальные тела, то почему Бог не имеет материальное тело, ведь Он также дух и так же как и все остальное когда-то подвергнется тлению?
                        У вас путаница в терминах. Дух и духи, это не синонимы, это разные понятия. Духи это души. Поэтому они побусловлены и имеют тела, а дух это Бог, он всегда абсолютен.

Божьи ангелы (не падшие), духи и души людей, живущие на небе в ЦН, разве живут в материальном мире?
                        Как понимать ваше противоречие? С начала вы утверждали, что все духи имеют тонкие астральные материальные тела, теперь вы убеждаете меня, что они не имеют физических тел, а покрыты ими.
                        Что это за абракадабра?
                        У вас и тут путаница. В материальном мире и падшие ангелы и херувимы и Серафимы и сыны бога и души, все в тонких телах находятся в раю, а не в каком не ЦН, не в духовном мире, где нет материи. Рай это материальный мир, просто тонкий.

Во-
                        первых, вечные мучения грешных душ написано, что умершие в огонь попадают в физических телах?
                        Приведите мне цитату, где прямо сказано что вечные мучения будут в гиене а не в аду?)))

У

Во вторых, в ад душа не попадает, она вообще в материальный мир никогда не попадает, так как дух с материей не совместим, как огонь с водой. Это если глубже рассуждать. В ад же попадает не душа, а отождествляемое ей тело. Точно так же как вы же не попадаете в контр страйк какой нибудь и не мучаетесь от того, что в вас там стреляют? Вы вообще в другом месте следите. Но если вы отождествляемое себя с аватарой, погружаетесь в игру забывая реальность, то можно и в правду переживать, когда тебя там убивают, а некоторых и реальный инфаркт может схватить.

Не понял ваш ответ, повторяю вопрос:
                        Разве могут МЁРТВЫЕ физические тела ощущать боль и страдания? (Мёртвые, не живые)
                        При отождествление чего с чем мёртвые физические тела не могут ощущать боль и страдания
                        Материя вообще ничего не может ощущать. Ощущает сознание души, которое как свет, пропитывает каждую клеточку тела, давая ему способность чувствовать боль и наслаждение. Когда сознание покидает тело, в обмороке, при наркозе, во сне, после смерти-- тело ничего не чувствует.

Чем вы опровергли, Писанием?
                        Где написано, что ад будет повержен в геенну?
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        (Откр.20:14)
                        Ещё раз повторяю, что ад - это не место вечных мучений. Местом вечных мучений является озеро огненное, где грешники будут вечно мучиться вовеки веков.

(Откр.20:7-10)

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                        Если по вашей логики вечные мучения в гиене, то на кой тогда вообще нужен ад, сразу бы бросали в гиену? На кой тогда нужен огонь неугасимый в преисподне.?

Во вторых, про вечные мучения в гиене не сказано про души людей, на каком основании вы их обьеденили? Там сказано только о вечных муках Дьявола, где про вечные муки людей в гиене цитаты?

Вам поприкалываться захотелось? Считайте, что неудачный прикол получился.
                        Где сказано, что после мучений в аду человек снова родится на земле, но уже не человеком, а животным?
                        А теперь прочитайте оригинальный перевод и больше НИ КОМУ!!! не демонстрируйте эту кришнаитскую ересь.

5 ОСОБЕННО ЖЕ КРОВЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВЗЫЩУ Я: ЗА НАСИЛЬСТВО ВСЯКОГО ЗВЕРЯ Я ВЗЫЩУ ЕЕ, И ЗА НАСИЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА, ЗА НАСИЛЬСТВО ОДНОГО НАД ДРУГИМ ВЗЫЩУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ.
                        (Бырэйшит.9:5)
                        Не знаю, что вы там оригинальным переводом считаете и откуда взяли. Для меня оригинальный перевод это синодальный:

4.только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте;
                        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его

Бытие 9 глава Библия: Бытие 9 глава – Библия

Как видите в цитате реинкарнация налицо. Так как по другому не возможно с сверей взыскать наказание. А им так же не возможно наказать не родившись человеком, а людям не родившись зверь и и точно так же быть сьедеными.
                        Последний раз редактировалось Ardzuna; 23 October 2020, 07:22 AM.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Ardzuna
                          Кто вам сказал, что мы имеем физическое тело?)))
                          Бог сказал:
                          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Фесс.5:23)
                          Вам был неоднократно задан этот вопрос:
                          Где в Библии прямо написано, что человеческая душа не имеет начала?
                          Ответ на многократный заданный вопрос я не получил.
                          Так что по этому вопросу вы слились вчистую.
                          Если не согласны, создавайте тему по этому вопросу, будем разбираться.
                          А пока вопрос закрыт!
                          Спорите. Так как бессмертным может быть ТОЛЬКО ВЕЧНОЕ. Все что рождается, умрёт, все что имеет начало, имеет и конец.
                          Разве вечное, безначальное, может быть тленным?
                          Разве тленное начало не может стать бессмертным согласно этим текстам?
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          (1Кор.15:53,54)
                          Если в теле есть дух жизни, это уже доказывает что само тело мертво, раз в нем находится жизнь.Иначе, Как жизнь может находится в живом?)))
                          Хватит вам бредить кришнаитской ересью. Тело мертво, когда в нём отсутствует дух, но когда дух присутствует, оно живое.
                          На вопрос: "Где в Библии написано, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает", вы не ответили ссылкой из Библии. И поэтому вы снова слились.
                          А пока вопрос закрыт!
                          Точно так же как одежда на теле движется и кажется, что она живая, так же и наше тело, надетое на дух, движется и кажется живым.
                          Почему кажется? Вы труп?

Библия говорит о смертном теле, только для невежественный людей, которые привыкли думать, что мы умираем. Точно так же как ребёнку говорится что тот появился с капусты, так как про половые органы он в своём возрасте не поймёт.
                          Библия говорит о смертном теле христианам, а не антихристам, в том числе и кришнаитам.
                          По этим вопросам вы также слились:
                          А пока вопрос закрыт!

Мы не обсуждаем условия вхождения. Мы говорим, если кто то входит или уже куда то идёт, то это доказывает, что в этот момент личность живая, а не мертвая.
                          На счёт условий, то душа просто входит с временного материального мира, в вечный духовный, вот и вся разница. То есть меняется не душа, а место, куда она идёт.
                          Мы обсуждаем ваше утверждение, что мы уже живём вечно. Вот вопрос с текстом из Библии:
                          Если мы по вашей логике уже живём вечно, то почему в текстах сказано, что нам только когда-то предстоит войти в жизнь вечную и только после определённых условий?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          На этот вопрос также я не получил библейский ответ и потому вы и по нём слились.
                          А пока вопрос закрыт!

Тут та же логика что в посте выше. Наследует я не душа, а МЕСТО, КУДВ ОНА ИДЁТ, вечный мир, вместо временного. То есть меняется не сама душа для наследства, а наследует я место, куда она попадает, сама же душа при этом остаётся неизменной и всегда живой.
                          Не надоело врать и извращать Писание? Повторяю вопрос:
                          Если по-вашему душа уже живёт вечно, то какую ещё вечную жизнь она наследует согласно этому тексту?
                          29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                          Правильный ответ:
                          Если наши души уже живут вечно, то Иисус бы не говорил, что нам только предстоит войти в жизнь вечную и только при некоторых условиях.
                          В этом вопросе вы также слились.
                          А пока вопрос закрыт!

Моя цитата по теме. Так как терновый куст состоит с тех де материальных элементов, что наше тело. Иначе будете добры сами предоставить цитату с Библии, где сказано, что терновый кусты чем то принципиально отличаются в составе от человеческих тел?
                          Читайте о химических свойствах дерева и человека.
                          Древесина: химические свойства
                          Недопустимое название — Википедия
                          Теперь по Библии.
                          Можно ли плоды с тернового куста употреблять в пищу?
                          Можно ли человеческое мясо употреблять в пищу?
                          Я думаю вам понятна разница между человеком и деревом.
                          Вы не доказали, что материальные человеческие тела могут не гореть.
                          Вы снова слились и по этому вопросу.

С чего вы взяли, что у Бога должно быть материальное тело?))) Бог есть дух, поэтому он имеет вечное духовное тело.
                          На счёт Духов, сначала вы дайте мне цитату с Библии, где чётко сказано, что духи не имеют тонких материальных тел и что их тела духовные?
                          Мой вопрос вам был задан раньше, так что будьте добры ответить на него. Но если ответа нет, значит и по этому вопросу вы слились и поэтому он также закрыт.
                          Ни где в Библии не написано, что все духи имеют тонкие астральные материальные тела.Если не согласны, создавайте тему по этому вопросу, будем разбираться.

В материальном мире живёт только материальное. Даже Иисус приходил в материи. А в духовном мире все существуют в духовных телах, там нет материи. С духовного мира, теоретически, ангелы могут приходить в материальный мир, облачаясь в материальные тела, но только зачем это им? У Бога и тут хватает служителей ангелов, в материальном мире. Приведите цитату, что тут живут только радшие ангелы в материальном мире?
                          Плохая манера отвечать вопросом на вопрос. На мои вопросы вы не смогли дать чёткий библейский ответ. Я их повторю:
                          Где написано, что ангелы живут в материальном мире?

Вы не смогли ответить на эти вопросы и поэтому слив вам засчитан.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Ardzuna
                            .
                            Цитата про ум Бога есть в Библии, и звучит она так:"Бог един". Если бы у Бога был ум, было бы сказано не о единстве и абсолют Бога, а о его двойственность, разделении на Бога, и то, что ему принадлежит, ум.

По этому вопросу вы слились на все 100!!!

У вас путаница в терминах. Дух и духи, это не синонимы, это разные понятия.
                            В чём принципиальная разница между духом и духами?

Духи это души. Поэтому они побусловлены и имеют тела, а дух это Бог, он всегда абсолютен.
                            Где написано, что духи - это души?
                            Почему в этих текстах между духом и душёй стоит союз "И"?
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            (Евр.4:12)

86 Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
                            (Дан.3:86)

Где написано, что дух и душа имеют тела?

У вас и тут путаница. В материальном мире и падшие ангелы и херувимы и Серафимы и сыны бога и души, все в тонких телах находятся в раю, а не в каком не ЦН, не в духовном мире, где нет материи. Рай это материальный мир, просто тонкий.
                            Снова игнорите вопрос? Повторяю его:
                            Приведите мне цитату, где прямо сказано что вечные мучения будут в гиене а не в аду?)))
                            Читайте ещё раз мой предыдущий ответ:
                            "Во-первых, вечные мучения грешных душ будет происходить не в аду, а в озере огненном".
                            Ответ понятен?
                            Во вторых, в ад душа не попадает, она вообще в материальный мир никогда не попадает, так как дух с материей не совместим, как огонь с водой. Это если глубже рассуждать. В ад же попадает не душа, а отождествляемое ей тело. Точно так же как вы же не попадаете в контр страйк какой нибудь и не мучаетесь от того, что в вас там стреляют? Вы вообще в другом месте следите. Но если вы отождествляемое себя с аватарой, погружаетесь в игру забывая реальность, то можно и в правду переживать, когда тебя там убивают, а некоторых и реальный инфаркт может схватить.
                            А это для кого написано? Разве эти грешные души не в огонь вечный попадут и будут вечно мучиться в нём?

46 И пойдут сии (грешные люди) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

0 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Материя вообще ничего не может ощущать.
                            Ну если вы твердолобый, то так оно и есть.

Если по вашей логики вечные мучения в гиене, то на кой тогда вообще нужен ад, сразу бы бросали в гиену? На кой тогда нужен огонь неугасимый в преисподне.?
                            Этот вопрос к Создателю.

Во вторых, про вечные мучения в гиене не сказано про души людей, на каком основании вы их обьеденили? Там сказано только о вечных муках Дьявола, где про вечные муки людей в гиене цитаты?
                            Выше читайте, там и для вас кришнаитов уже места забронированы. Так что не волнуйтесь, вы уже определены с вечным проживанием в достойном для вас месте. Если конечно не раскаетесь.
                            А я искренне желаю вам принять Христово благодатное спасение и отречься от кришнаитской ереси.

Не знаю, что вы там оригинальным переводом считаете и откуда взяли. Для меня оригинальный перевод это синодальный:
                            А синодальный перевод с какого первоисточника был взят?
                            Или Ветхий Завет был написан на русском языке?

4.только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте;
                            5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его

Бытие 9 глава Библия: Бытие 9 глава Библия

Как видите в цитате реинкарнация налицо. Так как по другому не возможно с сверей взыскать наказание. А им так же не возможно наказать не родившись человеком, а людям не родившись зверь и и точно так же быть сьедеными.

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от leading

По этому вопросу вы слились на все 100!!!

В чём принципиальная разница между духом и духами?

Почему в этих текстах между духом и душёй стоит союз "И"?
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

86 Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Снова игнорите вопрос? Повторяю его:

Читайте ещё раз мой предыдущий ответ:
                              "Во-первых, вечные мучения грешных душ будет происходить не в аду, а в озере огненном".
                              Ответ понятен?

А это для кого написано? Разве эти грешные души не в огонь вечный попадут и будут вечно мучиться в нём?

46 И пойдут сии (грешные люди) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

0 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Ну если вы твердолобый, то так оно и есть.

Этот вопрос к Создателю.

Выше читайте, там и для вас кришнаитов уже места забронированы. Так что не волнуйтесь, вы уже определены с вечным проживанием в достойном для вас месте. Если конечно не раскаетесь.
                              А я искренне желаю вам принять Христово благодатное спасение и отречься от кришнаитской ереси.

А синодальный перевод с какого первоисточника был взят?
                              Или Ветхий Завет был написан на русском языке?

Вы и в правду думаете, что я собираюсь вести диалог сразу по 100 вопросам???? Так беседы не ведутся, это не культурно. Выберете один самый главный вопрос, и его задавайте и больше не дробите нить беседы, на сто вопросов.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Ardzuna
                                Вы и в правду думаете, что я собираюсь вести диалог сразу по 100 вопросам???? Так беседы не ведутся, это не культурно. Выберете один самый главный вопрос, и его задавайте и больше не дробите нить беседы, на сто вопросов.
                                Вам не надо вести диалог по 100 вопросам, так как вы уже слились по ним и они закрыты. Остались ещё несколько вопросов по которым можно порассуждать. Вот один из них. Ваша цитата:

Духи это души. Поэтому они побусловлены и имеют тела, а дух это Бог, он всегда абсолютен.
                                Задаю вопросы по вашей цитате:
                                Если духи - это души, то почему в этих текстах между духом и душёй стоит союз "И"?

Комментарий

Обработка...