Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Пломбир
    Они,наверное, имели ввиду кого-то конкретно?
    Поэтому тем,кто НАСЛЕДУЕТ Царство, Бог через Христа и обещает нематериальное.т.е. духовное тело после воскрешения . А кто будет не наследником ,а просто подданным в этом царстве, тот получит материальное тело,как и было до смерти.

- - - Добавлено - - -

Душа и дух не одно и тоже.

Вы не заметили,что Писание сообщает,что у Бога есть душа?

Кто вам внушил такую ложь?
    Душа и дух одно и то же в качестве, оба имеют духовную природу и состоят из духовной энергии.

У Бога нет души, так как в нем нет двойственность, он абсолютен, поэтому тело, душа, ум все это в Боге Едино.

Материальное тело это наша сменная одежда и это не ложь, а Факт, который мы постоянно проверяем в течении этой жизни, постоянно меняя тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Значит у Бога,
    как и у человека, есть тонкое материальное тело??

Но, согласно Вашего утверждения, "ум материален",
    значит его можно взвесить, измерить, пощупать или обнаружить иными материальными устройствами.
    У Бога нет материального тела, с чего вы такой вывод сделали? Точно так же как и у нас, души, нет материального тела, я имеет только вечное духовное тело, а материя лишь наше временное покрытие...

Ум материале, но что то взвесить и измерить. Вы можете только в одном случае, если ваш прибор измерения тоньше измеряем ого. Так как ум тоньше любого первоэлемент, любой карпускулы, то не один ученый его взвесить не может, так как оперирует только атамарной материей. Измерить ум можно только чем то более тонким, например Разумом, с помощью которого можно и обуздать ум и очистить его.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Vladilen
      Значит у Бога,
      Сообщение от Ardzuna
      У Бога нет материального тела, с чего вы такой вывод сделали?
      Сопоставил 2 Ваши высказывания.

В первом, Вы утверждаете, что у человека есть тонкое материальное тело.
      Во втором, что человек создан по подобию Бога.

Сообщение от Ardzuna
      Душе не может навредить. Но проблема в том, что в ад попадает не одна душа, а она облачена в тонкое материальное тело,

Сообщение от Ardzuna
      В словах, что мы созданы по подобию Бога.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Ardzuna
        Душа и дух одно и то же в качестве, оба имеют духовную природу и состоят из духовной энергии.
        Буддист что ли...
        У Бога нет души, так как в нем нет двойственность, он абсолютен, поэтому тело, душа, ум все это в Боге Едино.
        Материальное тело это наша сменная одежда и это не ложь, а Факт, который мы постоянно проверяем в течении этой жизни, постоянно меняя тела.
        ААА,понятно ...так вы ,наверное ,и мясо не едите,а то вдруг свинка или бычок окажутся вашим дедушкой...

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          Значит у Бога,

Сопоставил 2 Ваши высказывания.

В первом, Вы утверждаете, что у человека есть тонкое материальное тело.
          Во втором, что человек создан по подобию Бога.

Сообщение от Ardzuna Учение о загробной жизни Сообщение от Ardzuna
          В словах, что мы созданы по подобию Бога.
          Вы неверно сопоставили. Так как когда говорится, что у кого то что то есть, это уже говорит о том, что сама личность и то, что у неё есть, это не одно и тоже, я и моё, это разные понятия. Поэтому, когда говорится, что у нас(души), есть материальное тело, говорит, что мы не тело, а оно просто у нас есть, как и одежда это не мы. А просто она у нас есть.

В противовес среднему христианину, считающие у что у него душа есть, и не понимающему, что в этом случае он временная материя, мёртвое тело, у котого есть душа. Не понимая что он и есть эта душа, наоборот, у которой есть тело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Буддист что ли...
          ААА,понятно ...так вы ,наверное ,и мясо не едите,а то вдруг свинка или бычок окажутся вашим дедушкой...
          Где логика, на каком основании вы сменили тему?

[

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ardzuna
            Где логика, на каком основании вы сменили тему?
            На основании отсутствия у вас библейской "логики".Вы пытаетесь подвести под Библию чуждое учению Христа мышление..

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от Пломбир
              На основании отсутствия у вас библейской "логики".Вы пытаетесь подвести под Библию чуждое учению Христа мышление..
              Так и отвечайте по теме, на основе той же Библии, на каком основании вы тему меняете на мясо?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Ardzuna
                Так и отвечайте по теме, на основе той же Библии, на каком основании вы тему меняете на мясо?
                Я-то отвечаю,но у меня возникло подозрение,что вы не хотите слушать.Это была лишь попытка объяснения,почему хочу удалится от стирания рук по локоть.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Пломбир
                  Они,наверное, имели ввиду кого-то конкретно?
                  Поэтому тем,кто НАСЛЕДУЕТ Царство, Бог через Христа и обещает нематериальное.т.е. духовное тело после воскрешения . А кто будет не наследником ,а просто подданным в этом царстве, тот получит материальное тело,как и было до смерти.

- - - Добавлено - - -

Душа и дух не одно и тоже.

Вы не заметили,что Писание сообщает,что у Бога есть душа?

Кто вам внушил такую ложь?
                  Сообщение от Пломбир
                  Я-то отвечаю,но у меня возникло подозрение,что вы не хотите слушать.Это была лишь попытка объяснения,почему хочу удалится от стирания рук по локоть.
                  Ну так и отвечайте по ТЕМЕ, а не переходите на личности, Ложный Логический аргумент Ад хоминем, при чем тут я, опровергать надо не меня и мой образ жизни, а мои аргументы!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Ardzuna
                    Ну так и отвечайте по ТЕМЕ, а не переходите на личности, Ложный Логический аргумент Ад хоминем, при чем тут я, опровергать надо не меня и мой образ жизни, а мои аргументы!
                    Ах,простите ,не дошло сразу,что ваша личность существует отдельно от ваших аргументов. Как душа и тело в ваших "аргументах".

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Пломбир
                      Ах,простите ,не дошло сразу,что ваша личность существует отдельно от ваших аргументов. Как душа и тело в ваших "аргументах".
                      Argumentum ad hominem

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71534

Сообщение от Пломбир;6610801
                        [B
                        Ardzuna,
                        [/B]Ах,простите ,не дошло сразу,что ваша личность существует отдельно от ваших аргументов.
                        ... разве такое бывает?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Ardzuna
                          Ад это тонкий материальный мир, поэтому дуда попадает душа, ПОКРЫТАЯ, тонкими материальным и телами ума, разума и ложного эго.
                          Вы можете показать, где в Библии сказано, что ад это тонкий материальный мир и что душа, которая в нём находится, покрытая тонким материальным телом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          По-вашему получается, что наследники получат в ЦН духовные тела, а подданные в этом же ЦН получат физические?

Что за бред, где логика, находиться в одном и том же ЦН и иметь разные тела? Это вам лжепророки Рассел и Рутерфорд нафантазировали, или сами придумали?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Саша O
                            8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.(Мар.5:8-10)

Если бесы имели тела, то сколько весил одержимый человек? И почему его не разорвало от такого множества в нём?
                            Иоанна 14, 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Скажите,как Иисуса не разрывало, если Он обращаясь к своим последователям, утверждал, что все они в нём находятся? И сколько же Иисус должен был весить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            Да, читал. Что дальше?
                            Сообщение от maxxxsudb
                            Тогда странное пишите, а помните что сказал Моисей ну там, субъекты права, география действия, запрет на добавление и убавление?
                            Или все же не читали?
                            Я же сказал, читал. Что дальше? Говорите по теме будите или как...?

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от leading
                              Вы можете показать, где в Библии сказано, что ад это тонкий материальный мир и что душа, которая в нём находится, покрытая тонким материальным телом?

- - - Добавлено - - -

По-вашему получается, что наследники получат в ЦН духовные тела, а подданные в этом же ЦН получат физические?

Что за бред, где логика, находиться в одном и том же ЦН и иметь разные тела? Это вам лжепророки Рассел и Рутерфорд нафантазировали, или сами придумали?
                              Да могу, сказано в Библии, что ад будет уничтожен в гиене огненной, то есть ад является временным. А все временное материально. И соответственно находится в материальном мире, можно только в материальном теле.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от qwerti
                                Иоанна 14, 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                Скажите,как Иисуса не разрывало, если Он обращаясь к своим последователям, утверждал, что все они в нём находятся? И сколько же Иисус должен был весить?
                                И что, их физические тела были в Нём?

Комментарий

Обработка...