Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 628

Возможно, он хочет заставить тебя размышлять.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Jastin
      Возможно, он хочет заставить тебя размышлять.
      А может быть я его?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Саша O
        Она сказала ТОЛЬКО то что видела. Ничего другого она не говорила.
        Всевышний заповедовал таких женщин убивать. Вы это знаете? Исход 22,18 "Ворожеи не оставляй в живых." Как думаете, за что всевышний так строг с такими женщинами?
        А Саул его не видел но слышал.
        Саул поверил словам этой женщины, когда она просто описала, то существо, которое из земли вылезло. На тот момент, это существо ничего ещё не говорило. Саул поверил женщине, до начала разговора. Понимаете? 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
        14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,

А уж видела эта женщина кого-то или нет, вообще большой вопрос? Давайте рассмотрим все возможные варианты:1-Женщина никого не видела. 2- Видела, но этот кто-то был не Самуил. 3-это был Самуил. Ещё есть варианты? Вроде нет. Так?
        Тогда 1-й: если женщина никого не видела, и просто стала выдумывать, то это лож. Так? Тогда не стоит доверять этой ворожеи и опираться на её слова. Так? 2-ой вариант: это опять обман, и Саул разговаривал не с Самуилом. И слышал Саул слова или нет, это уже не имеет значения, так как речь не идёт о существовании Самуила после смерти. Так?
        Тогда 3-й вариант: Если допустить, что это был Самуил, то возникает вопрос, а он почему из земли вышел? Это откуда он явился? Из могилы, из Ада или откуда...? Разве он не должен был быть на небе, в Раю с Богом? Опять тупик получается.
        В общем, при любом раскладе, как минимум, это место писания никак не доказывает существование жизни после смерти, так как вышеприведённые противоречия, не имеют ответа. Впрочем, возможно вы возьмётесь их разрешить. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        Писать, что ты слился - это мало.
        ... ты пособник сатаны, ... распространяешь его лжеучения.
        И спасение твоё сейчас под большим вопросом, ...
        отмазка слуг сатаны, которых разоблачили в их лжи.
        ... такая же заблудшая овца,...
        Выговорился? Успокоился? Всё...? Теперь мы можем с тобой закончить общение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
        Тот факт что ангелы могут воплощаться говорит о том что человек - это не только плоть.
        А где говориться про какое-то перевоплощение вестников? Разве это библейское учение?

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 628

А где говориться про какое-то перевоплощение вестников? Разве это библейское учение?
          А по вашему они такие же люди как мы? Рождённые от отцов и матерей?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от qwerti
            Всевышний заповедовал таких женщин убивать. Вы это знаете? Исход 22,18 "Ворожеи не оставляй в живых." Как думаете, за что всевышний так строг с такими женщинами?
            Почему же Саул не убил эту женщину, которая вопреки заповеди Бога, вызывала умерших?

Саул поверил словам этой женщины, когда она просто описала, то существо, которое из земли вылезло. На тот момент, это существо ничего ещё не говорило. Саул поверил женщине, до начала разговора. Понимаете? 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
            14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,
            Разве автор этой книги врал, когда писал, что Саул узнал, что это Самуил?
            Почему ты извращаешь Писание?

А уж видела эта женщина кого-то или нет, вообще большой вопрос? Давайте рассмотрим все возможные варианты:1-Женщина никого не видела. 2- Видела, но этот кто-то был не Самуил. 3-это был Самуил. Ещё есть варианты? Вроде нет. Так?
            Ну что же ты врёшь вражина Божья?
            Разве не сказано, что женщина увидела Самуила, а не кого-то иного?
            Вот, читай антихрист слово Божье:
            12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
            (1Цар.28:12)

Тогда 1-й: если женщина никого не видела, и просто стала выдумывать, то это лож. Так? Тогда не стоит доверять этой ворожеи и опираться на её слова. Так?
            Читай ещё раз, еретик, видела ли женщина Самуила, или нет:
            12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
            (1Цар.28:12)

2-ой вариант: это опять обман, и Саул разговаривал не с Самуилом. И слышал Саул слова или нет, это уже не имеет значения, так как речь не идёт о существовании Самуила после смерти. Так?
            Снова врёшь антихрист, чёрным по белому написано, что с Самуилом разговаривал Саул, а не кто-либо иной.
            Читай, последователь лжеучителей подлинный документ, а не фальшивку твоих наставников, кого узнал Саул, кто разговаривал с Саулом и чьих слов испугался Саул:

14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
            15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
            16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
            17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
            18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
            19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
            20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
            (1Цар.28:14-20)

Тогда 3-й вариант: Если допустить, что это был Самуил, то возникает вопрос, а он почему из земли вышел? Это откуда он явился? Из могилы, из Ада или откуда...? Разве он не должен был быть на небе, в Раю с Богом? Опять тупик получается.
            Тебе уже дважды давал ответ на этот вопрос и не я только, но лжедогма, которую тебе вбили в мозг, не может принять эту библейскую истину.
            В общем, при любом раскладе, как минимум, это место писания никак не доказывает существование жизни после смерти, так как вышеприведённые противоречия, не имеют ответа. Впрочем, возможно вы возьмётесь их разрешить. ))
            В общем, при любом раскладе повторяю тебе снова:
            Что спасение твоё сейчас под большим вопросом, если не отречёшься от лжеучений лжеучителей.
            Выговорился? Успокоился? Всё...? Теперь мы можем с тобой закончить общение?
            Я здесь для того и поставлен чтобы заграждать уста мракобесам и извращенцам слова Божьего, которые служат сатане и вводят Божий народ в заблуждение.
            И не дождёшься ты чтобы я прекратил обличать тебя в извращении слова Божьего в угоду сатане, твоего бога, которому ты служишь.
            Вот здесь тебе подробно объяснял. Читай:
            Учение о загробной жизни

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от qwerti
              Предпочитаю думать только о написаном в Библии.

Сообщение от qwerti
              Не ври парень, не ПОВЕРИЛ, а УЗНАЛ.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от qwerti
                Исходя из написанного в Библии, разве могут быть какие-то сомнения?

" 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Тут разве есть ещё варианты? Вроде всё очевидно и однозначно.
                Поэтому на ваш вопрос: Где это написано, что Иисус в какой-то духовной плоти воскрес?, я вам ответил - 1 Пет. 3:18.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от qwerti
                  Да, но этот брат истерит почём зря... . Слышать в таком состоянии, он всё равно ничего не слышит. И время потрачено будет впустую, бессмысленно. Иисус и Апостолы, уклонялись от споров. Думаю, с них нужно пример брать. leading, в таком состоянии, может и год и два находиться, а может и пять и десять... тут всё зависит от его личных качеств и настырности. ))
                  А всем желающим конструктивно, без нелепого надрыва, общаться, и обсуждать Библию, искать истину, высказывать своё мнение, предположения, версии и т.д. я только рад.
                  Понимаете? Не "выпучив глаза" доказывать догматы своей церкви, невзирая на здравомыслие и логику, а искать ответы. Настоящие ответы, которые бы не противоречили библейскому учению ни в чём, а складывались бы в единую, логичную связь. Вот это будет конструктивно, полезно и правильно.
                  Согласен ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
                  Ну, вообще-то ангел, он же вестник,
                  это служебный дух от Бога, он от отцов и матерей не рождается.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 628

Ну, вообще-то ангел, он же вестник,
                    это служебный дух от Бога, он от отцов и матерей не рождается.
                    А становиться людьми они, выходит, могут? Так почему же Бог сразу не воплотил ангелов а создал Адама и Еву? Разве человек не уникальное творение?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от qwerti
                      Не "выпучив глаза" доказывать догматы своей церкви, невзирая на здравомыслие и логику, а искать ответы. Настоящие ответы, которые бы не противоречили библейскому учению ни в чём, а складывались бы в единую, логичную связь. Вот это будет конструктивно, полезно и правильно.
                      А почему вы так не делаете?

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от qwerti
                        Если это вас не убеждает, то скажите, о каком законе говориться в этих местах писания:Римлянам 13,10 " любовь есть исполнение закона." и 13,8 " ибо любящий другого исполнил закон. "? О Моисеевом или каком-то другом?
                        13-10 говорит о том что любить это идти и исполнять закон, т.е. не исполнение закона очевидно НЕЛЮБОВЬ. Т.е. не исполнять закон = не любить.
                        Это определение любви.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от Jastin
                          А становиться людьми они, выходит, могут?
                          Согласно Библии, могут.

Сообщение от Jastin
                          Так почему же Бог сразу не воплотил ангелов а создал Адама и Еву?
                          Это знает только Сам Творец.

Сообщение от Jastin
                          Разве человек не уникальное творение?
                          Уникальное,
                          ибо создан как образ Творца.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Человек09
                            Участник

• 08 June 2019
                            • 37

В Экклезиаст 9:5,10 говорится, что у человека после смерти нет ни знания,ни работы, ни замыслов, ни мудрости - значит у человека нет сознания. А так же Христос, говоря об умершем Лазаре, сказал, что тот спит, а не находится в другом мире.(Иоанна 11:11)

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Jastin
                              По моему: нигде не написано, что вестники могут как-то там перевоплощаться. Это человеческое учение, придуманное плотскими телами. И не библейское, потому что там такого нет учения. Читая библию, эти плотские тела, не понимали, что там написано, и просто перенесли на непонятные, неоднозначные места писания, греческие и языческие учения. А единственное, что мы точно знаем, что вестники ели земную пищу, (можете сказать зачем?), имели руки и ноги, которые мыли, имели пальцы, на них светило солнце и им нужна был тень и т.д. То есть они имели тела, которые взаимодействовали с нашим миром, ровно так же, как и наши тела. Вот что мы точно из библии можем сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Почему же...
                              Всё... закончили мы разговор с тобой. Успокойся уже.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Исход 22,18 "Ворожеи не оставляй в живых."
                                Сообщение от Саша O
                                Предпочитаю думать только о написаном в Библии.
                                А я вам что предоставил? Написанное в библии. Что не так?

Сообщение от qwerti
                                Не ври парень, не ПОВЕРИЛ, а УЗНАЛ.
                                Не вру, дружище - поверил, да к тому же ещё ворожеи. Саул не видел Самуила, и понятия не имел, кого там видела ворожея влазившего из земли и видела ли вообще кого-то? И поверил Саул, до того как начался разговор.
                                И вы так и не ответили, почему этот кто-то вышел из земли? Чего там мог делать Самуил? В аду или в могиле был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                Поэтому на ваш вопрос: Где это написано, что Иисус в какой-то духовной плоти воскрес?, я вам ответил - 1 Пет. 3:18.
                                а я вам ответил, что нет там про это ничего. Есть просто недопонимание людей, поверхностно читающих это место писания.)) Хотите подробнее это разобрать? Можно.
                                Но хочу заметить, что до сих пор, вы не смогли привести ни одного места писания, где говорилось бы однозначно, о каком то теле, которое не тело или о каком-то аморфной форме существования. А вот обратного. что вестники имели плоть, что Иисус после воскрешения тоже имел тело, в прямом значении этого слова, и ели обычную пищу, имели руки и ноги и т.д.- полно мест. И если 1 Пет. 3:18., это последняя ваша соломинка, то давайте и её переломим. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Если это вас не убеждает, то скажите, о каком законе говориться в этих местах писания:Римлянам 13,10 " любовь есть исполнение закона." и 13,8 " ибо любящий другого исполнил закон. "? О Моисеевом или каком-то другом?
                                Сообщение от maxxxsudb
                                13-10 говорит о том что любить это идти и исполнять закон, т.е. не исполнение закона очевидно НЕЛЮБОВЬ. Т.е. не исполнять закон = не любить.
                                Это определение любви.
                                Исполнение какого закона есть любовь? Моисеева или какого-то другого?

Комментарий

Обработка...