Возможно, он хочет заставить тебя размышлять.
Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
Всевышний заповедовал таких женщин убивать. Вы это знаете? Исход 22,18 "Ворожеи не оставляй в живых." Как думаете, за что всевышний так строг с такими женщинами?
А Саул его не видел но слышал.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,
А уж видела эта женщина кого-то или нет, вообще большой вопрос? Давайте рассмотрим все возможные варианты:1-Женщина никого не видела. 2- Видела, но этот кто-то был не Самуил. 3-это был Самуил. Ещё есть варианты? Вроде нет. Так?
Тогда 1-й: если женщина никого не видела, и просто стала выдумывать, то это лож. Так? Тогда не стоит доверять этой ворожеи и опираться на её слова. Так? 2-ой вариант: это опять обман, и Саул разговаривал не с Самуилом. И слышал Саул слова или нет, это уже не имеет значения, так как речь не идёт о существовании Самуила после смерти. Так?
Тогда 3-й вариант: Если допустить, что это был Самуил, то возникает вопрос, а он почему из земли вышел? Это откуда он явился? Из могилы, из Ада или откуда...? Разве он не должен был быть на небе, в Раю с Богом? Опять тупик получается.
В общем, при любом раскладе, как минимум, это место писания никак не доказывает существование жизни после смерти, так как вышеприведённые противоречия, не имеют ответа. Впрочем, возможно вы возьмётесь их разрешить. ))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А где говориться про какое-то перевоплощение вестников? Разве это библейское учение?Комментарий
-
Саул поверил словам этой женщины, когда она просто описала, то существо, которое из земли вылезло. На тот момент, это существо ничего ещё не говорило. Саул поверил женщине, до начала разговора. Понимаете? 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,
Почему ты извращаешь Писание?
А уж видела эта женщина кого-то или нет, вообще большой вопрос? Давайте рассмотрим все возможные варианты:1-Женщина никого не видела. 2- Видела, но этот кто-то был не Самуил. 3-это был Самуил. Ещё есть варианты? Вроде нет. Так?
Разве не сказано, что женщина увидела Самуила, а не кого-то иного?
Вот, читай антихрист слово Божье:
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
(1Цар.28:12)
Тогда 1-й: если женщина никого не видела, и просто стала выдумывать, то это лож. Так? Тогда не стоит доверять этой ворожеи и опираться на её слова. Так?
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
(1Цар.28:12)
2-ой вариант: это опять обман, и Саул разговаривал не с Самуилом. И слышал Саул слова или нет, это уже не имеет значения, так как речь не идёт о существовании Самуила после смерти. Так?
Читай, последователь лжеучителей подлинный документ, а не фальшивку твоих наставников, кого узнал Саул, кто разговаривал с Саулом и чьих слов испугался Саул:
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:14-20)
Тогда 3-й вариант: Если допустить, что это был Самуил, то возникает вопрос, а он почему из земли вышел? Это откуда он явился? Из могилы, из Ада или откуда...? Разве он не должен был быть на небе, в Раю с Богом? Опять тупик получается.
В общем, при любом раскладе, как минимум, это место писания никак не доказывает существование жизни после смерти, так как вышеприведённые противоречия, не имеют ответа. Впрочем, возможно вы возьмётесь их разрешить. ))
Что спасение твоё сейчас под большим вопросом, если не отречёшься от лжеучений лжеучителей.
Выговорился? Успокоился? Всё...? Теперь мы можем с тобой закончить общение?
И не дождёшься ты чтобы я прекратил обличать тебя в извращении слова Божьего в угоду сатане, твоего бога, которому ты служишь.
А где говориться про какое-то перевоплощение вестников? Разве это библейское учение?
Учение о загробной жизниКомментарий
-
Саул поверил словам этой женщины, когда она просто описала, то существо, которое из земли вылезло. На тот момент, это существо ничего ещё не говорило. Саул поверил женщине, до начала разговора. Понимаете? 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,Комментарий
-
Исходя из написанного в Библии, разве могут быть какие-то сомнения?
" 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. 7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
Тут разве есть ещё варианты? Вроде всё очевидно и однозначно.
Комментарий
-
Да, но этот брат истерит почём зря... . Слышать в таком состоянии, он всё равно ничего не слышит. И время потрачено будет впустую, бессмысленно. Иисус и Апостолы, уклонялись от споров. Думаю, с них нужно пример брать. leading, в таком состоянии, может и год и два находиться, а может и пять и десять... тут всё зависит от его личных качеств и настырности. ))
А всем желающим конструктивно, без нелепого надрыва, общаться, и обсуждать Библию, искать истину, высказывать своё мнение, предположения, версии и т.д. я только рад.
Понимаете? Не "выпучив глаза" доказывать догматы своей церкви, невзирая на здравомыслие и логику, а искать ответы. Настоящие ответы, которые бы не противоречили библейскому учению ни в чём, а складывались бы в единую, логичную связь. Вот это будет конструктивно, полезно и правильно.
- - - Добавлено - - -
Ну, вообще-то ангел, он же вестник,
это служебный дух от Бога, он от отцов и матерей не рождается.Комментарий
-
Ну, вообще-то ангел, он же вестник,
это служебный дух от Бога, он от отцов и матерей не рождается.Комментарий
-
А почему вы так не делаете?Комментарий
-
Это определение любви.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
В Экклезиаст 9:5,10 говорится, что у человека после смерти нет ни знания,ни работы, ни замыслов, ни мудрости - значит у человека нет сознания. А так же Христос, говоря об умершем Лазаре, сказал, что тот спит, а не находится в другом мире.(Иоанна 11:11)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё... закончили мы разговор с тобой. Успокойся уже.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
И вы так и не ответили, почему этот кто-то вышел из земли? Чего там мог делать Самуил? В аду или в могиле был?
- - - Добавлено - - -
Но хочу заметить, что до сих пор, вы не смогли привести ни одного места писания, где говорилось бы однозначно, о каком то теле, которое не тело или о каком-то аморфной форме существования. А вот обратного. что вестники имели плоть, что Иисус после воскрешения тоже имел тело, в прямом значении этого слова, и ели обычную пищу, имели руки и ноги и т.д.- полно мест. И если 1 Пет. 3:18., это последняя ваша соломинка, то давайте и её переломим. ))
- - - Добавлено - - -
Исполнение какого закона есть любовь? Моисеева или какого-то другого?Комментарий
Комментарий