Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 628

А почему женщина видела а Саул не видел?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от qwerti
      Надоели твои портянки. Ну все же общаются нормально, конструктивно...один ты тут истеришь. Всё, давай заканчивать с тобой этот сумбур... . Пиши свой торжествующий пост, мол я слился и т.д. Успокаивайся в общем и от меня отстань... .
      Писать, что ты слился - это мало.
      Самое важное, я доказал, что ты пособник сатаны, так как распространяешь его лжеучения.
      И спасение твоё сейчас под большим вопросом, если не отречёшься от его лжеучений.
      Тебе уже все здесь говорят об этом, а ты продолжаешь спорить.

Он длинные посты пишет, и разукрашивает их выделениями и цветом, без особой нато надобности, задавая упрямо одни и те же вопросы, на которые можно ответить пять раз, но это абсолютно, не останавливает автора вопросов и он их задаёт по кругу снова и снова... . При этом сам не отвечает на задаваемые ему вопросы. Просто игнорирует их и всё, говоря, что не станет отвечать, пока я не отвечу на его вопросы, которые идут по кругу... . Вот такой круговорот. )) Короче общение с таким человеком бессмысленно, да и просто невозможно. Вся его тактика заключается в сумбурном забалтывании собеседников, а когда им это надоедает, то leading торжественно объявляет себя победителем спора. )) Вот я ему и предложил сделать это сразу и успокоиться, а заодно от меня отстать. ))
      Это обычная отмазка слуг сатаны, которых разоблачили в их лжи.
      И не более.

Сообщение от Vladilen
      Да, я с эти сталкивался.
      Потому, что такая же заблудшая овца, которая доверяет больше лжеучениям, чем Писанию.

Сообщение от Jastin
      Саул по одежде и по голосу узнал Самуила, иначе он бы не разговаривал с ним.
      Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 628

Саул по одежде и по голосу узнал Самуила, иначе он бы не разговаривал с ним.
        Почему Саул спросил у женщины "какой он видом?". Выходит, женщина его видела, а Саул не видел.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Jastin
          Почему Саул спросил у женщины "какой он видом?". Выходит, женщина его видела, а Саул не видел.
          После вашего ответа на мой предыдущий вопрос, я отвечу на ваш.
          Договорились?
          Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 628

Если Саул верил в загробную жизнь то почему тогда изгнал из страны всех волшебников вызывающих мёртвых?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Jastin
              Если Саул верил в загробную жизнь то почему тогда изгнал из страны всех волшебников вызывающих мёртвых?
              Вы сначала над моим вопросом подумайте и ответьте, а затем я на ваши буду отвечать.
              Договорились?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Jastin
                Это зависит от Бога. одним Он даёт видеть, а другим слышать.

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деян.9:7)
                9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. (Деян.22:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                В Библии не сообщается, что сначала был некий духовный мир, а только затем Творец создал материальный.
                А какой то мир был до материального мира или ничего не было и Бога тоже?

Комментарий

• Jastin
                  Завсегдатай

• 14 December 2019
                  • 628

Сообщение от Саша O
                  Это зависит от Бога. одним Он даёт видеть, а другим слышать.

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деян.9:7)
                  9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. (Деян.22:9)

Так, выходит, Бог говорил с Саулом через волшебницу?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Jastin
                    Я не вижу этого в тексте.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Jastin
                      Вот здесь написано, кто говорил с Саулом:

14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                      19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                      (1Цар.28:14-20)

Согласно этим текстам, кто разговаривал с Саулом; волшебница, бес, или Бог?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Евангелизо
                        Духи, которые населяют небо, тела имеют?
                        Исходя из написанного в Библии, разве могут быть какие-то сомнения?

" 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                        4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                        5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                        7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                        8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Тут разве есть ещё варианты? Вроде всё очевидно и однозначно.

Комментарий

• Jastin
                          Завсегдатай

• 14 December 2019
                          • 628

Тот факт что ангелы могут воплощаться говорит о том что человек - это не только плоть.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Jastin
                            Тот факт что ангелы могут воплощаться говорит о том что человек - это не только плоть.
                            Ангелы- не человеки. Они созданы духовными существами,а человек-материальным. Ангелы воплощались в исключительных случаях, это не закономерность.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Vladilen
                              Но он же брат Вам ...
                              во Христе Иисусе.
                              Да, но этот брат истерит почём зря... . Слышать в таком состоянии, он всё равно ничего не слышит. И время потрачено будет впустую, бессмысленно. Иисус и Апостолы, уклонялись от споров. Думаю, с них нужно пример брать. leading, в таком состоянии, может и год и два находиться, а может и пять и десять... тут всё зависит от его личных качеств и настырности. ))
                              А всем желающим конструктивно, без нелепого надрыва, общаться, и обсуждать Библию, искать истину, высказывать своё мнение, предположения, версии и т.д. я только рад.
                              Понимаете? Не "выпучив глаза" доказывать догматы своей церкви, невзирая на здравомыслие и логику, а искать ответы. Настоящие ответы, которые бы не противоречили библейскому учению ни в чём, а складывались бы в единую, логичную связь. Вот это будет конструктивно, полезно и правильно.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от qwerti
                                Исходя из написанного в Библии, разве могут быть какие-то сомнения?

" 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                                4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                                5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                                7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                                8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Тут разве есть ещё варианты? Вроде всё очевидно и однозначно.
                                Тебе разве не известно, что ангелы - это духи и они могут материализовываться, но по природе они как и Бог имеют духовные тела?
                                Если ты этого не знал, тогда читай:

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                                (Евр.1:13,14)

2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                                3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                                (Матф.28:2,3)

5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
                                (Мар.16:5)

11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                                12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                                (Иоан.20:11,12)

Теперь видишь, как духи материализовались в духовную плоть, подобно Христовой, после Его воскресения и их видели люди?

Напоминаю, что спасение твоё сейчас под большим вопросом, если не отречёшься от лжеучений лжеучителей.

Сообщение от qwerti
                                Да, но этот брат истерит почём зря... . Слышать в таком состоянии, он всё равно ничего не слышит. И время потрачено будет впустую, бессмысленно. Иисус и Апостолы, уклонялись от споров. Думаю, с них нужно пример брать. leading, в таком состоянии, может и год и два находиться, а может и пять и десять... тут всё зависит от его личных качеств и настырности. ))
                                А всем желающим конструктивно, без нелепого надрыва, общаться, и обсуждать Библию, искать истину, высказывать своё мнение, предположения, версии и т.д. я только рад.
                                Понимаете? Не "выпучив глаза" доказывать догматы своей церкви, невзирая на здравомыслие и логику, а искать ответы. Настоящие ответы, которые бы не противоречили библейскому учению ни в чём, а складывались бы в единую, логичную связь. Вот это будет конструктивно, полезно и правильно.
                                Ответь мне хотя бы на один вопрос из множества тобой не отвеченных:
                                Почему ты со мной споришь, если Иисус и апостолы уклонялись от споров, что ты мне хочешь доказать своими спорами?

Комментарий

Обработка...