Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Вот это про дух или как? И становиться человек "душою живой" сразу, после того, как плоть получает дух. Так или нет...?
И где в библии сказано, что "душа формируется всю жизнь"? Опять не библейское учения, пытаетесь к библии привязать?
- - - Добавлено - - -
Ну вот...две личности получается в человеке существуют. Кстати, в тебе две личности тоже или как? Ты у врача были? Вообще, раздвоение личности, лечится... . ))
ПС
leading, ну чего ты надрываешься? К чему эти посты? Я не читаю их. Сил просто нет, эту чушь читать. )) Успокойся уже... .
- - - Добавлено - - -
Ну если всего закона, то исполняйте Моисеев. А если не исполните, то вас ждёт проклятие, потому что: 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А теперь скажите, как вы исполняете Моисеев закон? А если нет, то я сейчас говорю с проклятым человеком.
Ваше наплевательское отношение к писанию, я понял, а что вас интересует? Какое-то человеческое учение? Вы поклонник какого?Если не написано, то нам без разницы где был мертвый, хоть в аду, хоть в могиле.
- - - Добавлено - - -
Даже огонь... .Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно исполнять, исполняю, чего и вам желаю.Ну если всего закона, то исполняйте Моисеев. А если не исполните, то вас ждёт проклятие, потому что: 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А теперь скажите, как вы исполняете Моисеев закон? А если нет, то я сейчас говорю с проклятым человеком.
Откуда такие выводы? Из моего текста: "Если не написано, то нам без разницы где был мертвый, хоть в аду, хоть в могиле." ваше замечание не следует.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Согласен, друг, но большой разницы нет.
Так как и дух и душа это сущность, остающаяся после физической смерти человека, это сознание, внутренний психический мир.
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" (стр. 1397) - Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.
"душа и дух ... представляют собой единую сущность" (стр. 460) - Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.
Например, в Лк.1:46, 47 душа и дух представляют собой единую сущность, между ними нет большой разницы.
- - - Добавлено - - -
Но у Вас есть сильная воля, переходящая в упрямство ...
покайтесь в ненависти к ближнему, познавайте Писание, станьте членом церкви Христовой и Вы сможете в себе победить и невежество и глупость.
Понятно, пусть упрямые невежды погибают вопреки заповеди Христовой "возлюби ближнего своего".
Но если Вы бессильны победить в себе упрямство, то просите сил у Господа и Он не даст Вам погибнуть.Комментарий
-
Лечиться тебе надо, ведь ты даже самых элементарных вещей не понимаешь.
Не читаешь потому, что не понимаешь. Закрыто это для тебя, Бог послал тебе дух заблуждения чтобы ты верил лжи, за что будешь осуждён, если не раскаешься.ПС
leading, ну чего ты надрываешься? К чему эти посты? Я не читаю их. Сил просто нет, эту чушь читать. )) Успокойся уже... .
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)
Иисус уже 2000 лет как упразднил закон для христиан и христиане уже находятся не под законом, а под благодатью.Ну если всего закона, то исполняйте Моисеев. А если не исполните, то вас ждёт проклятие, потому что: 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А закон остался, но только не для праведников, а для беззаконников, нечестивцев и прочей нечести.
1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.Комментарий
-
Душа это сознание, внутренний психический мир, согласен. Но о духе такого не находим. Мы не знаем, несёт ли он в себе сознание человека.Комментарий
-
Уже хорошо, брат.
Теперь, я согласен.
Да,
ни в ТаНаХе ни в Брит Хадаша об этом не сообщается и даже нет такого термина ( в оригинальных текстах).
Тем не менее,
из библейских текстов следует, дух это бесплотная сущность:
1) без которой человек не может стать живой душой;
2) остающаяся после физической смерти человека;
3) характеризующая самого Бога ("Бог есть дух", Ин.4:24);
4) согласно этой сущности человек создан как образ Божий.
По совокупности признаков, можно утверждать: дух несёт в себе сознание, в современном понимании этого термина.
То есть "Сознание это способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности как свойство высшей нервной деятельности человека". "Источник определения: "Oxford Languages"Последний раз редактировалось Vladilen; 27 September 2020, 03:58 AM.Комментарий
-
Давайте ещё раз повторю вам: в библии нет учения об отлетающей, аморфной субстанции, которая якобы бессмертная. После своего воскрешения, Иисус имел руки и ноги, ел обычную пищу. Все вестники (сыны Божьи) описываются в телах, которым тоже нужна еда, имеют конечности, на них действуют солнечные лучи и т.д.
Все россказни про бестелесные тела, это просто заблуждение и лжеучение. Иисус такому не учил.Комментарий
-
скажите, как вы исполняете Моисеев закон? Вы обрезаны? Приносите за свои грехи жертвы? Не едите свинину и т.д.?
Именно. Это важный вопрос. Ответьте на него. См. выше."14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,"
почему этот кто-то вышел из земли? Чего там мог делать Самуил? В аду или в могиле был?
Откуда такие выводы? Из моего текста:Комментарий

Комментарий