Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Саша O
    Так что, на новой земле будут столетние грешники?
    Конечно, речь то идёт о тысячелетии правления Христа. Будет Иерусалим Небесный, спустившийся на землю, и в нём будут жить избранные, которые удостоились ожить, в первое воскрешение: Откровение 20, 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. А остальные люди, оставшиеся в живых, после Великой Скорби и пришествия Христа на земле, будут жить вне Иерусалима. Они не будут тоже стареть, болеть, там не будет слепых и хромых, но грешники будут, и они будут умирать молодыми, даже если грешнику сто лет было.
    Я понятно объясняю? Что-то есть непонятное, в моём ответе?

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 628

Сообщение от qwerti
      Не все же мёртвые воскреснут, только избранные. Вы же знаете, что будет два воскрешения? Как Павел говорил, спасётся только остаток. Вот этот остаток и воскреснет в первое воскрешение, так что вполне хватит, Всевышний тоже считать умеет. ))
      ПС
      Кстати, я как-то считал (конечно очень грубо), но если даже воскреснут все жившие люди, (жившие после потопа,) то каждому достанется на земле, около 2-х метров площади. Это на земле, в её теперешнем виде, но Библия говорит, что: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      То есть количество суши увеличится, причём значительно. В таком варианте, и люди из допотопного мира поместятся на земле и ещё место останется. Скажем, для проведения суда, хватило бы. И учитывая, что многие опять умрут, исчезнут, перестанут существовать после судов, то места ещё бы увеличилось.
      Но как я уже говорил, большенство из тех, кто называют себя христианами, на этом форуме, на самом деле не таковы, и большинство из них погибнет, в пришествие Христа, и тоже самое будет по всей земле, со всеми церквями: Католиков, Лютеран, Православных, Баптистов и т.д. Так что не об этом нужно думать, а о том, как спастись. Жизнь пройдёт быстро, в любом случае, а может получиться и ещё быстрее, это я про пришествие Христа... . .
      Отсутствие океанов сильно нарушит экосистему Земли. Морские водоросли вырабатывают кислород, Гольфстрим создаёт тепловой баланс между полюсами и экватором.

Как вы себе это представляете? Вот, воскреснут все мёртвые, будут жить на Земле, и по очереди приходить на суд что бы большинство из них там казнили? И кто будет судить? Откуда столько судей и исполнителей смертной казни?
      По вашему выходит, что большинство людей на Земле преступники и заслуживают смертной казни? В чём же их преступления? Это какой должен быть уголовный кодекс что бы казнить столько людей?

А что будет с теми которые останутся? Они продолжат плодить таких же грешных людей? Пройдёт 2-3 тысячи лет, Земля снова будет перенаселена. И что делать? Опять устраивать массовые казни, оставляя жить лучших? Чем не концепция эволюционного естественного отбора?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Jastin
        Отсутствие океанов сильно нарушит экосистему Земли. Морские водоросли вырабатывают кислород, Гольфстрим создаёт тепловой баланс между полюсами и экватором.
        Первый мир, возможно и был без океанов. Там даже дождей не было:Бытие 2, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
        6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
        Видите, первоначально земля имела, совсем другую экосистему. А такие большие объёмы воды, на земле, появились вот когда и откуда: Бытие гл.7 в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
        12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. 24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Земля находилась, как бы в парнике, потому что вокруг земли, располагалась водяная оболочка. Можно сравнить, с мыльным пузырём, а в центре земля. Вот этот водяной пузырь, и обрушился на землю, а вместе с ним, и космический холод, проник на северные территории земли. Именно по этому, в Сибири, находят тысячами неразложившиеся трупы мамонтов, так как они тонули, и сразу замерзали. Но кроме этого, говориться так же и о источниках бездны, и вероятно именно по этой причине, вода усиливалась 150 дней, хотя дождь шёл всего 40-к. В общем, земная поверхность, вероятней всего, изначально не была так сильно покрыта водой. Можно сказать, что земля вернётся к своему первоначальному виду, с большим количеством суши и меньшем количеством воды. Ну и главное_ разве есть что-то невозможное для Существующего?
        Как вы себе это представляете? Вот, воскреснут все мёртвые, будут жить на Земле, и по очереди приходить на суд что бы большинство из них там казнили? И кто будет судить? Откуда столько судей и исполнителей смертной казни?
        Ну я же написал, что первое воскрешение, это избранные. А их не так уж и много. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. И ещё:
        24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
        В общем на земле поместятся, и даже в Иерусалиме небесном поместятся, а он 2000 км на 2000 км. Вот в этот объём, поместятся все "Первые". В высоту правда город, тоже 2000 км будет. ))
        А если вы про второе воскрешение говорите, когда суды будут, то тут возможны и варианты, и ваш вполне подходит - например не все сразу воскреснут. Чего всем сразу толпится то на земле...)) Тогда и судей хватит. Так? Но возможно Всевышний как-то там ещё придумал, Его же не угадаешь, как Он и что делает... . Он же Бог, чего тут скажешь... .
        По вашему выходит, что большинство людей на Земле преступники и заслуживают смертной казни? В чём же их преступления? Это какой должен быть уголовный кодекс что бы казнить столько людей?
        Не большинство, а все.

А что будет с теми которые останутся? Они продолжат плодить таких же грешных людей? Пройдёт 2-3 тысячи лет, Земля снова будет перенаселена. И что делать? Опять устраивать массовые казни, оставляя жить лучших? Чем не концепция эволюционного естественного отбора?
        Не 2-3 тыс лет, а тысяча. И разве вы не читали, что произойдёт Армагеддон, в конце тысячелетия правления Христа? Потом второе воскрешение и суд. Надеюсь знаете, что дальше будет, читали библию?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Jastin
          А чего тогда мы все не сидим в тюрьме если мы все преступники?
          ... Вы уверены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Так что, на новой земле будут столетние грешники?
          Да, согласно пророчества нави Йешайа (Ис.65:20).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от qwerti
            Конечно, речь то идёт о тысячелетии правления Христа. Будет Иерусалим Небесный, спустившийся на землю, и в нём будут жить избранные, которые удостоились ожить, в первое воскрешение: Откровение 20, 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. А остальные люди, оставшиеся в живых, после Великой Скорби и пришествия Христа на земле, будут жить вне Иерусалима. Они не будут тоже стареть, болеть, там не будет слепых и хромых, но грешники будут, и они будут умирать молодыми, даже если грешнику сто лет было.
            Я понятно объясняю? Что-то есть непонятное, в моём ответе?
            Так это Новая Земля или старая?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Саша O
              О Новой Земле в Библии ничего не сообщается.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6987

Сообщение от Vladilen
                О Новой Земле в Библии ничего не сообщается.
                "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. .... Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. " (Исаия 65:17- ...)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от мигрант
                  "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. .... Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. " (Исаия 65:17- ...)
                  Пророк Исаия описывает не Новую Землю,
                  а прежнюю с новым небом, новой землёй, новым благословенным народом.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Vladilen
                    Пророк Исаия описывает не Новую Землю,
                    а прежнюю с новым небом, новой землёй, новым благословенным народом.
                    глупость непобедима.

Комментарий

• Jastin
                      Завсегдатай

• 14 December 2019
                      • 628

Эта история с Саулом и волшебницей вообще очень не понятная. Саул, по велению Бога, изгнал из страны всех волшебников и гадателей. Почему? Они правду могут вызвать мёртвых, или просто обманщики? Если могут вызывать мёртвых, что в этом плохого? И почему Бог даёт им такой дар?

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от qwerti
                        Я вам на все вопросы дал ответы. А аморфные субстанции, это отлетающие, бессмертные, бестелесные души. Разве они не аморфные?
                        Я ни о каких аморфных субстанциях не знаю. Они - ваше изобретение. Я спросил о тех, кого вы называете Сынами Бога, об их происхождении. Ответа не последовало.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Jastin
                          Эта история с Саулом и волшебницей вообще очень не понятная. Саул, по велению Бога, изгнал из страны всех волшебников и гадателей. Почему? Они правду могут вызвать мёртвых, или просто обманщики? Если могут вызывать мёртвых, что в этом плохого? И почему Бог даёт им такой дар?
                          Джастин,
                          а где в Библии написано, что именно Бог даёт человеку дар вызывания мёртвых?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от qwerti
                            Тебя не интересует истина, ты нашёл уже своё лжеучение, и видать будешь в нём прибывать до конца.
                            Ты доказал, что я исповедую лжеучение?
                            Нет!!!
                            Ты просто тупо слился, как практически и все твои предшественники, так и не доказав, что мёртвые после смерти их тел находятся в бессознательном состоянии.
                            Может быть попробуешь реабилитироваться и доказать, что я исповедую лжеучение?

Не все же мёртвые воскреснут, только избранные.
                            У лжеучителей есть такое еретическое учение и их последователи широко распространяют его.
                            А где в Библии об этом сказано, что не все воскреснут?
                            В моей Библии написано, что воскреснут и праведные и неправедные, но ни где не сказано, что воскреснут только избранные:

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
                            15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                            (Деян.24:14,15)

Но как я уже говорил, большенство из тех, кто называют себя христианами, на этом форуме, на самом деле не таковы, и большинство из них погибнет, в пришествие Христа, и тоже самое будет по всей земле, со всеми церквями: Католиков, Лютеран, Православных, Баптистов и т.д. Так что не об этом нужно думать, а о том, как спастись. Жизнь пройдёт быстро, в любом случае, а может получиться и ещё быстрее, это я про пришествие Христа... . .
                            Спасётся одна-единственная сектёнка, членом которой является qwerti и подобные ему последователи лжеучителей.
                            Я верно тебя понял?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Саша O
                              Земля имеет двойное значение: земля как планета, и земля как поверхность, как суша, если так больше нравиться. Так вот Планета земля, останется тойже, а поверхность этой планеты, обновиться, так же обновиться и атмосфера, то что в писании называется небом. У вас там утро сейчас, так что голову поднимите вверх, вот именно это небо и обновиться. Ну и с морями произойдут какие-то изменения, точнее их не станет.)) Вот это и называется новой землёй и новым небом. А планета останется, как и сказано: Исаия 45, 18 Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
                              И всем лжеучениям назло, проповедующим всякие отлетающие души и бестелесные формы жизни и т.д., Всевышний исполнит свой замысел, и на земле, таки будут жить люди.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Саша O
                                глупость непобедима.
                                Vladilen, вы не обратили внимания, что эти слова были адресованы вам?
                                И вы даже охотно с ними согласились.

Комментарий

Обработка...