Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 628

Не,
    согласно Библии, Христос "умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего".
    А чего Ему за них умирать та? Они же Вселенную не взорвут? Какие наши грехи представляют собой опасность что за них умирать нужно? И почему смерь Христа должна эти грехи аннулировать? Не проще ли Богу было сделать амнистию одним своим решением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    ко: Очень много. Из каждого поколения, спасается мало людей. Но потом, когда все вместе воскреснут, будет великое множество. Например во времена Илии было вот сколь: 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    В то время, Евреев было пару миллионов, и спаслось только семь тысяч. Численность людей, называющих себя христианами, около двух миллиардов, но спасётся только остаток. Если брать в процентном соотношении времена Илии, то получится семь миллионов чел., но это всё равно, только остаток... . То есть, почти все участники этого форума, считающие себя христианами, погибнут, случись второе пришествие Христа сейчас. Вот такой расклад, чего уж тут говорить про остальных... .
    Тоже, что и сейчас делают.
    А чего тогда мы все не сидим в тюрьме если мы все преступники?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Евангелизо
      А вы просто пустослов?
      Это что за всплеск злобы? От осознания бессилия? )) Библию читайте, а не держитесь лжеучений, про всякие там аморфные субстанции. Если вы не заметили, то я свои аргументы, основываю на Библии, а вы на каком то чуждом, учении, которого Иисус не проповедовал. И кто тут пустослов...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      А воскресать они будут на земле или в каком то другом месте?
      Ты удивишься, но на земле, Саня, на земле. )) Именно так написано в Библии, но ты конечно этого не знаешь, и не понимаешь, потому что твой мозг поражён лжеучениями, про всякие летающие, безтесные души и т.д.. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
      А чего тогда мы все не сидим в тюрьме если мы все преступники?
      А вы прям ответ не знаете? ))

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от qwerti
        Ты удивишься, но на земле, Саня, на земле.
        А старики будут воскресать стариками или молодыми?

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 628

Ты удивишься, но на земле, Саня, на земле. )) Именно так написано в Библии, но ты конечно этого не знаешь, и не понимаешь, потому что твой мозг поражён лжеучениями, про всякие летающие, безтесные души и т.д.. .
          А не тесно на Земле будет если все мёртвые воскреснут?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от qwerti
            Это что за всплеск злобы? От осознания бессилия? )) Библию читайте, а не держитесь лжеучений, про всякие там аморфные субстанции.
            Погодь с пол-часика, я покажу тебе твоё бессилие и докажу, что ты не читаешь Писание в чистом виде, а читаешь бредни лжеучителей на которые ты повёлся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
            На той, которая сгорит, имеется ввиду нынешней нашей земле, конечно будет тесновато. Но Господь уже сотворил для нас, христиан, новую землю, где, как говорил наш Спаситель "обителей много", всем хватит места.

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 628

Сообщение от leading
              На той, которая сгорит, имеется ввиду нынешней нашей земле, конечно будет тесновато. Но Господь уже сотворил для нас, христиан, новую землю, где, как говорил наш Спаситель "обителей много", всем хватит места.
              Зачем же только одну да ещё и с повышенной гравитацией? Перед нами вся Вселенная.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от qwerti
                Ну и где здесь, написано, что Иисус проходил сквозь стены?
                Не отвечай на мои вопросы своими вопросами. Ответьте сначала на мои, с библейскими подтверждениями именно данного сюжета, а не со ссылкой на другие, как будто между ними существует какая-то параллель и взаимосвязь.

Каким образом Иисус проник через запертую дверь, разве написано, что Ему её ангел открыл, или Он Сам открыл её?
                Ответ именно на этот момент этого факта подтверди ссылкой из Библии, а не похожими сюжетами с другими персонажами и в других обстоятельствах.

Объяснял уже. См.выше.
                Повторюсь:
                Зачем ты сюжеты, сказанные об одних действиях, применяешь к другим, с чего ты решил, что здесь существует какая-то параллель и какая-то взаимосвязь, если эти действия происходили в разные времена и в разных обстоятельствах и с разными персонажами?

Не существует никакой аморфной, бестелесной формы существования. Это не библейское учение. А плоть, она и есть плоть, то есть что-то, что можно потрогать и т.д. И учение про бестелесное тело, или плоть, которая не плоть, это просто чушь и бред.
                Ну вот и доказывай свою теорию чёткими библейскими ссылками, а не голословно, чем отличается духовная плоть от телесной, тела небесные от тел земных?

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                (1Кор.15:40-44)

Физическое тело не может существовать на небе, так как оно пропитано грехами и пороками, на небе будут жить только духовные тела. Иисус воскрес именно в таком духовном теле, которое беспрепятственно проходило через стены, мгновенно перемещалось в пространстве, могло мгновенно появляться и исчезать.

Тут описываются обычная плоть, с обычными руками и ногами, которые пачкаться, и их нужно мыть. Тут говориться о плоти, которой требуется обычная, земная еда. Ни о какой аморфной, бестелесной субстанции, тут речь не идёт. Обычная плоть и всё.
                Ну, хорошо. Давай по буквам, по слогам разберём этот библейский эпизод.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                Кто явился Аврааму?
                2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                Кто были эти три мужа, которых Авраам назвал Господом, а не господами?
                3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                Кого Авраам назвал Владыкой?
                4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                (Быт.18:1-8)
                Кто были эти три мужа в лице одного Господа, Которых Авраам называл Владыкой?
                Если это был Господь (Иегова) с неба, а Он есть Дух (24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине), как Он мог вкушать физическую пищу?

Отвечал. См. выше.
                Третий раз отвечаю на твой ответ с вопросами по нему:

Твой ответ я внимательно прочитал и вот на основании его задаю тебе вопросы, так как не сходится твой ответ с Писанием.
                А тех двоих, которые шли с Иисусом, кто ослепил?
                Разве они были слепы, когда Иисус у них на глазах исчез, или они не узнали Его?
                Почему же Иисус стал невидим для них?
                31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                (Лук.24:31)

А где же, по вашему находятся волосы, тех людей, кому Иисус говорил это? Зачем Всевышний волосы считал?
                30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                Ну и что из того, что сочтены?
                А где в тексте написано, что дух и душа человека после смерти его тела находится в памяти Бога?
                Где находится дух и душа человека после смерти его тела?

Разве есть, что то невозможное для Бога?
                Лукавый ответ.
                Конечно нет!
                Снова спрашиваю, где написано, что Бог будет воскрешать то, что утратило свою сущность, что попросту исчезло, перестало существовать? Ведь это уже будет не оригинал, а копия оригинала.
                Сможет ли копия нести ответственность за проступки оригинала и соответственно получить за неё воздаянии за прожитую жизнь?

То есть, сам Саул, Самуила не видел. Так? И всё только со слов, этой ворожеи было. Так? То есть он просто поверил ей. Так?
                Нет, не так, а вот так:
                14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                (1Цар.28:14)
                Саул узнал Самуила по приметам, которые ему были известны.
                Разве автор этого сюжета врал, что Саул узнал явившегося к нему Самуила, а не кого-то другого в его лице и даже поклонился ему?
                Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

А кто там из земли вылез, бес или вообще никого не было, а она просто врала - неизвестно. Так? Кстати, вы так и не ответили, если это Самуил был, то почему он из земли вышел? Почему не с неба спустился? Он в Аду был или что?
                У меня создаётся впечатление, что ты в каком-то некоем в не адекватном состоянии читаешь мои посты.
                Разве не читал мой предыдущий ответ на свои вопросы, что снова задаёшь их повторно? Читай повтор:

В ветхозаветные времена души всех умерших после смерти их тел попадали сразу не на небо, а в ад, или по-другому в могилу, преисподнюю, темницу, куда после смерти тела духом сходил Иисус и проповедовал находящимся там духам умерших.
                Там находились и грешники и праведники, но для некоторых грешников в аду было отведено место для наказания в огне.
                В следующий раз, если тебе не дойдёт, приведу библейские тексты, которые подтвердят истинность моих слов.
                А теперь жду ответы на мои неоднократные вопросы, на которые у тебя до сих пор не хватает честности ответить и признать своё поражение.
                Покажи, где в этих текстах сказано, что с Самуилом общалась колдунья?
                Колдунью разве Самуилом звали?

14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                (1Цар.28:14-20)
                Согласно этим текстам, кто говорил с Саулом, чьих слов испугался Саул?
                Почему автор этой книги не написал прямо, что с Самуилом общалась колдунья, а написал, что Саул?

Ну за что-то же Он сказал их убивать. Так? За что, по твоему?
                За то, что они вызывали умерших.

Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы запрет вызывать мёртвых?
                Если да, почему?
                Сатана при чём, когда беседовали Саул и Самуил?
                Кто из них был в роли сатаны?

Это не отдельно. ))
                Будем параллельно обсуждать и этот вопрос. Ведь он к нашей теме привязан.
                Жду ответ на этот вопрос.
                Доказывай, что это был не Моисей и куда делась душа и дух Моисея после смерти его тела?

Не врали, главное что они были плотью.
                Какой плотью; духовной, или физической, с учётом того, что воскрешения ещё не было?

Главное что ЦБ совместимо с плотью,
                ЦБ разве только внутри человека? А это о каком ЦБ говорится?
                Разве оно внутри человека, или в него входит человек?
                47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                и Илия был взят туда в плоти. Я именно это хотел сказать.
                В какой плоти был взят; в духовной, или физической?
                Если в физической, тленной, то получается противоречие в Писании.
                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                (1Кор.15:50)
                Может ли тленная плоть наследовать нетление, согласно этому тексту?

Ну попал же. Нигде же не написано, что плоть у него отвалилась...)) Значит в плоти, был взят на "небо". Всё очевидно.
                Тогда объясни мне, неужто Павел ошибся, нам сказал, что физическая плоть не может на небесах жить, а Илия проигнорировал этот факт и каким-то образом единственным оказался на небе в физической плоти?

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                (1Кор.15:50)
                Если кто-то ест земную пищу, и имеет руки и ноги, которые нужно мыть водой, значит он имеет плоть. А не является каким-то бестелесным, аморфным существом. Всё просто.
                Ещё раз спрашиваю:
                Какую в таком случае плоть имели ангелы небесные; духовную, или физическую, если они будучи небожителями вкушали земную пищу?
                Согласно этому тексту, какие бывают тела?

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                (1Кор.15:40-50)

Отвечал уже. См. выше.
                Пятый раз спрашиваю, какая связь крови Авеля к душам находящимся на небе?
                Каким боком ты приплёл кровь Авеля к душам находящимся на небе?

С чего вы это взяли? Где-то говориться, в библии, что это так? Это опять, ваши догматы, и не более того, которые не основаны на писании.
                Повторяю предыдущий мой ответ:
                С того, что на момент упоминания этих персонажей на земле происходила великая скорбь и пришествия Христа ещё не было, а воскрешение произойдёт только в пришествие Христа.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                (1Кор.15:22,23)
                Произошло ли пришествие Христа в момент нахождения душ на небе?
                Воскресли ли они?
                Почему 24 старца, 4 живых существа, 144000 колен израилевых и великое множество людей до своего воскресения находились в сознательном состоянии на небе, а подобные им души под жертвенником нет?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от qwerti
                  Ну вот вы сами и привили доказательство, что эти люди, пришли от великой скорби, то есть описываются события после этой скорби, а не вовремя. Так как никто не может поднятся к Богу отдельно, только все вместе: 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не будем впереди) умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых,вместе с нимивосхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  С чего ты решил, что ВС уже закончилась? Читай дальше следующие главы, где сказано, что она будет продолжаться до самого пришествия Христа. А душам, которые находятся на небе, было сказано, чтобы они успокоились и ждали когда от ВС к ним придут убитые их братья.

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                  (Откр.6:11)

Ну так они чего под этим жертвенником сидят? Тысячелетия уже сидят там. Так? Почему они не в раю?
                  Ты ответы читаешь мои, или тебе лишь бы вопросы задавать?
                  И вообще мы сейчас разбираем вопрос о душах, а не о том, что они делают на небе.
                  А о том, что они там делают я писал в предыдущем посте.
                  Да хватит изрекать всякую ерунду. Вы там были, чтоб рассказывать, что да как на небе? У нас есть только библейское подтверждение, что ангелы имели плоть, как и мы, что Иисус воскрес в плоти, которую можно потрогать, и ел как и всегда, как и все мы обычную пищу. Ни о каких аморфных, бестелесных созданиях в библии речи нет. Просто нет и всё. А все эти лжеучения, про какие-то бестелесные тела, которым ненужна одежда, но они её носят, просто чушь и бред.
                  Зачем мне быть на небе, если я читаю Библию и все ответы на все вопросы нахожу в ней, а не у лжеучителей.
                  Объясни мне, каким образом бестелесные ангелы были облачены в одежды?
                  2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                  3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                  (Матф.28:2,3)
                  5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
                  (Мар.16:5)
                  11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                  12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                  (Иоан.20:11,12)

Каким образом Иисус и всё Его небесное воинство находясь на небе в духовной плоти, носят одежды?

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                  14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                  (Откр.19:13-16)

Знаю как минимум три варианта ответа, на этот вопрос и конечно имею, по этому вопросу, своё мнение, но с вами обсуждать это, пока воздержусь. И так портянка гигантская получается, и увеличивать её нет смысла. А ваше упорство в своих заблуждениях, и нежелание слушать и слышать, что вам говорят, делает вообще бессмысленным это обсуждение.
                  Этот вопрос много места не займёт, но за то он покажет, кто из нас заблуждается.
                  Умерли ли Адам и Ева в тот же день, как вкусили запретный плод?
                  Можно кратко: Да/Нет.
                  Или не хватает смелости признать своё поражение?
                  И ещё на один интересный вопросик ты "забыл" ответить:
                  С чего будет воссоздаться оригинал, если он исчез, прекратил своё существование?
                  Так и есть, плотские люди, не чем не отличаются от животных. В чём разница?
                  Екклесиаст не об отличии человека и животного писал, хотя их множество, а прямо учил людей говоря, что мы животные.
                  18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  (Еккл.3:18)
                  Ты согласен, что ты животное?
                  Приведи мне примеры из Библии, где Господь весь род человеческий, который Он создал, назвал животными.
                  Не "важнее", а "лучше".
                  Разве для человека нет ни чего в жизни лучше веселья, еды и питья?
                  Если да, то тогда человек действительно животное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
                  Зачем же только одну да ещё и с повышенной гравитацией? Перед нами вся Вселенная.
                  С твоими познаниями Писания, думаю тебе и 1х2 на одной земле много будет.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от qwerti
                    Это что за всплеск злобы? От осознания бессилия? )) Библию читайте, а не держитесь лжеучений, про всякие там аморфные субстанции. Если вы не заметили, то я свои аргументы, основываю на Библии, а вы на каком то чуждом, учении, которого Иисус не проповедовал. И кто тут пустослов...?
                    Какие такие аморфные субстанции? Я их ни разу не упомянул. А вы только о них и говорите. Где вы такое нашли в Писании? Пустослов, потому что прямой ответ на вопрос дать не можешь.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Евангелизо
                      Какие такие аморфные субстанции? Я их ни разу не упомянул. А вы только о них и говорите. Где вы такое нашли в Писании? Пустослов, потому что прямой ответ на вопрос дать не можешь.
                      Я вам на все вопросы дал ответы. А аморфные субстанции, это отлетающие, бессмертные, бестелесные души. Разве они не аморфные?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Саша O
                        А старики будут воскресать стариками или молодыми?
                        Ох Саня, Саня... ну чего ты меня искушаешь. Хочешь подловить на противоречии? Тогда читай Библию.)) Вон, Евангелизо, ловил ловил, не поймал и разозлился... . Ты тоже себя хочешь до истерики довести? ))
                        А по поводу молодости, ещё Иссая писал: 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                        18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                        19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                        20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                        21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                        22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от qwerti
                          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                          19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          Так что, на новой земле будут столетние грешники?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Jastin
                            Не все же мёртвые воскреснут, только избранные. Вы же знаете, что будет два воскрешения? Как Павел говорил, спасётся только остаток. Вот этот остаток и воскреснет в первое воскрешение, так что вполне хватит, Всевышний тоже считать умеет. ))
                            ПС
                            Кстати, я как-то считал (конечно очень грубо), но если даже воскреснут все жившие люди, (жившие после потопа,) то каждому достанется на земле, около 2-х метров площади. Это на земле, в её теперешнем виде, но Библия говорит, что: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            То есть количество суши увеличится, причём значительно. В таком варианте, и люди из допотопного мира поместятся на земле и ещё место останется. Скажем, для проведения суда, хватило бы. И учитывая, что многие опять умрут, исчезнут, перестанут существовать после судов, то места ещё бы увеличилось.
                            Но как я уже говорил, большенство из тех, кто называют себя христианами, на этом форуме, на самом деле не таковы, и большинство из них погибнет, в пришествие Христа, и тоже самое будет по всей земле, со всеми церквями: Католиков, Лютеран, Православных, Баптистов и т.д. Так что не об этом нужно думать, а о том, как спастись. Жизнь пройдёт быстро, в любом случае, а может получиться и ещё быстрее, это я про пришествие Христа... . .

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от leading
                              Не отвечай на мои вопросы своими вопросами. Ответьте сначала на мои, с библейскими подтверждениями именно данного сюжета, а не со ссылкой на другие, как будто между ними существует какая-то параллель и взаимосвязь.
                              Ну то, что ты не видишь взаимосвязи, то это только о твоих, не очень сильных интеллектуальных возможностях говорит. Вопросом на вопрос, отвечал Иисус, это иногда лучший способ заставить задуматься людей, но твою упёртость даже это не пробивает. )) Извини, но что-то мне надоело, бессмысленно тебе "портянки" писать. Тебя не интересует истина, ты нашёл уже своё лжеучение, и видать будешь в нём прибывать до конца. Хотя кто знает... . Я твои длиннописия, даже не прочитал. Нет ни времени, ни желания, честно говоря. Так что пока ответа не будет. Пока буду отвечать на короткие посты и вопросы участников темы. Так что решай, или короткие или никак. Я всё время пытаюсь сократить объём, а тебя распирает всё больше... так не пойдёт. Ну в общем ты понял меня. Хотя это же ты... . ))
                              ПС
                              Давай свои гневные тирады пиши, про то, что ты прав, мол вот какой ты молодец и успокаивайся... . ))

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от qwerti
                                Не все же мёртвые воскреснут, только избранные.
                                А столетние грешники тоже избранные?
                                Сообщение от qwerti
                                Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю,
                                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                Так что, на новой земле будут столетние грешники?

Комментарий

Обработка...