Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
Значит вы считаете, что для человека нет ни чего лучшего в его жизни как мирские блага: обильная еда, питьё, постоянные веселья, сопровождающиеся всякими непотребствами?
Екклисиаст писал о настоящем, а не о будущем.
Кем же он был?
К тому же, ваше мнение о будущем расходится с Писанием.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
Я даю ответы, на твои вопросы, и если они тебе не нравятся, то это другое дело, а вот ты, на мои вопросы, вообще никаких ответов не даёшь. Так что, кто тут игнорирует вопросы, думаю очевидно... .)) Но возможно вы их не видите, так как ваши глаза удержаны, то я жирным шрифтом выделю, все вопросы. которые ты игнориш, а ответы, синим ещё добвлю, слепота-то у тебя видать полная [IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]:
Я вам ответил, читайте выше. Вам понятно, как открываются двери? Что вам непонятно в моём ответе? А вот вы ответьте, откуда вы эту бредовую идею взяли, что Иисус сквозь стены проходил? Где такое написано в Библии?
Читай хоть здесь, что Библия говорит по этому вопросу.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Текст ясно показывает, что все двери дома, где собирались ученики, были заперты, но не смотря на это Иисус вошёл в дом.
Каким образом Иисус проник через запертую дверь, разве написано, что Ему её ангел открыл, или Он Сам открыл её?
Ответ подтверди ссылкой из Библии.
Где это написано, что Иисус в какой-то духовной плоти воскрес?
Смог бы Иисус в физическом теле пройти сквозь стены и внезапно исчезать у всех на виду?
И вы не ответили; этой вашей духовной плоти еда нужна или нет? Вы кстати, вообще, значение слова "плоть" понимаете или как...?
Вот один из примеров, как ангелы в духовной плоти ели земную пищу:
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт.18:1-8)
Тоже отвечал, читайте выше. И про то, что Иисус стал каким-то аморфным телом, тут точно нечего нет. Это небиблейское учение, а домыслы людей, с плотским умом. (Ну или если вам больше нравиться, то домыслы "плотских тел")
А тех двоих, которые шли с Иисусом, кто ослепил?
Разве они были слепы, когда Иисус у них на глазах исчез, или они не узнали Его?
Почему же Иисус стал невидим для них?
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:31)
Тоже отвечал. Читайте выше. Человек перестаёт существовать, только в памяти Бога он остаётся, и 100% будет воскрешён.
Если об этом не написано в Библии, то где находится дух и душа человека после смерти его тела?
Разве можно воскресить то, что утратило свою сущность, попросту исчезло, перестало существовать?
Ведь это уже будет не оригинал, а копия оригинала.
Сможет ли копия нести ответственность за проступки оригинала и соответственно получить за неё воздаянии за прожитую жизнь?
Показывал уже. Вы демонстрируете, просто. исключительную слепоту... . [IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] Я вот на свои вопросы, не получил вообще никакие ответы: Зачем Саул у женщины спрашивал, "каким он видом?" Он сам лично, хорошо знал Самуила, зачем он это спрашивает?
Кстати, а Самуил, чего из земли то вылез? Это от куда он прибыл, из Ада или как...? Вроде служил Богу, был пророком, праведником, он как туда попал? Чего он в земле делал то?
Там находились и грешники и праведники, но для некоторых грешников в аду было отведено место для наказания в огне.
Жду теперь ответы на мои вопросы:
Покажи, где в этих текстах сказано, что с Самуилом общалась колдунья?
Колдунью разве Самуилом звали?
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:14-20)
Согласно этим текстам, кто говорил с Саулом, чьих слов испугался Саул?
Почему автор этой книги не написал прямо, что с Самуилом общалась колдунья, а написал, что Саул?
Отвечал и на это. Читайте выше. И на мои вопросы ответьте. (Синим выделил)Напомните мне, кто был посредником, в якобы произошедшем разговоре, умершего Самуила и Саула?
И скажите, кто отец лжи, если знаете? И чьи последователи будут лгать, если им это будет выгодно?
Кто из них был в роли сатаны?
И разве не за это, Всевышний дал закон истреблять всех этих ворожей?
Вы не понимаете прямых и простых ответов, то как поймёте, где нужно духовно мыслить? Я вам уже сказал, что это отдельно нужно обсуждать, но главное, что тут нигде не написано, про то, что Моисей был духом.
Тогда доказывай, что это был не Моисей и куда делась душа и дух Моисея после смерти его тела?
Да к тому же, рядом с Илией, который не умерал, и соответственно вообще не мог быть аморфным. Так что это учение, просто домыслы "плотских тел".
Вот так, попал. Нигде же не сказано, что он тело бросил на земле, а сам туда отправился. [IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] В теле, Илия взят был на небо. А про царство сказано, что оно внутри людей: Лука 17, 21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Понимаете?
Разве оно внутри человека, или в него входит человек?
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
Получается ЦБ и плоть, вполне совместимы,
но Апостол абсолютно точно заметил, что плоть и кровь не наследуют ЦБ, если не будет в этой плоти, ещё одного компонента. Догадываетесь какого?
И отдельно, без этой составляющей, увы- вы труп. А вы как раз и демонстрирует сейчас, отсутствие этой составляющей. То есть вы труп... . (Надеюсь пока труп...возможно оживёшь ещё...)
Каким образом Илия в физическом теле смог попасть на небо, если написано, что физическая плоть и кровь не может попасть на небо?
Ангелы...Троица...в виде людей... . Ну и бред... . Кстати, эти АнгелоЧеловекоТроица в любом случаи плоть имели, и кушали земную пищу. Так?
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:40-50)
Отвечал. Читайте выше. А на мои вопросы ответ будет?
Каким боком ты приплёл кровь Авеля к душам находящимся на небе?
С чего вы взяли, что это описаны события, до воскрешения?
Почему 24 старца, 4 живых существа, 144000 колен израилевых и великое множество людей до своего воскресения находились в сознательном состоянии на небе, а подобные им души под жертвенником нет?
И на мои вопросы, выше ответ жду.
Ну и чего они там делают?
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:13-15)
Почему оно не в раю, а под жертвенником? За что это им? Вроде праведники, жизни своей не пожелали, и на тебе, томиться вынуждены там.
Кстати, вот ещё интересный момент: 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, Им зачем одежды? Если они, бестелесные существа, то на что они их одевать будут? Или это, может быть, иносказание, притча, как с кровью Авеля?
Иисус также на небе находится в духовной плоти, но Он как и ангелы и души носит одежду.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:13-16)
Оригинал и будет воссоздаваться. Не приписывай мне своих мыслей и утверждений.
Вы что-то хотите сказать, по этому вопросу? Слушаю.
Иисус говорит- спасайтесь, потому что скоро умрёте, но опять "некто" противостоит Ему, говоря -"не умрёте, потому что есть некая, бестелесная, бессмертная форма жизни...". Это лож и заблуждение!
Некоторые говорят, что умерли, другие, что нет.
Как думаешь?
Можешь адекватно объяснить?Комментарий
-
Не извращайте писание. Там сказано, что сама смерть, это и есть, та участь, которая всем одинаковая, а не что-то там после смерти. 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
Вот это "отходят к умершим" и есть - одна участь для всех.
Но меня смущает убеждённость Екклесиаста, что мы, люди, мы животные.
Ты согласен с его мнением?
Например, к какой категории животных ты относишься; к диким, или домашним?
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
(Еккл.3:18)
Приведи мне примеры из Библии, где Господь весь род человеческий, который Он создал, назвал животными.
Ненужно так сужать слова Екклесиаста. Он много писал и про мудрость, и наставления... . А вам, если не нравится веселье, можете грустить. )) Иисус, даже вовремя поста, предлагал не печалиться: Матфея 6, 16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися.
Разве для человека нет ни чего в жизни важнее веселья, еды и питья?Комментарий
-
Ангел это греческое слово - (др.-греч.ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»).
Давайте по русски говорить. Хорошо? И по русски ваш вопрос будет звучать так:-" Вестник является духом?". Отвечаю: Всевышний может сделать "вестником" человека, или кого-то из Сынов Божьих, или вообще огонь... . Он же Бог, кого хочет, того и делает своим "посланцем", своим "вестником". Может даже дух, сделать своим "вестником", например Евреям 1, 7. "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."
Вам в моём ответе, всё понятно?
И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал. Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его. И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
Кто этот ангел, дух или плоть?
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст такого не писал.Комментарий
-
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти,
(Еккл.3:18,19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
По русски А́нгел это в авраамических религиях духовное, бесплотное[1] существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Традиционно ангел изображается как антропоморфное существо с крыльями за спиной.
- - - Добавлено - - -
Саня, угомонись. Я же тебя просил уже; ненужно свои мысли и умозаключения, выдавать за моё мнение.Комментарий
-
К примеру здесь:
И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал. Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его. И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
Кто этот ангел, дух или плоть?
Видите? Этот "вестник" шёл. Значит у него есть ноги. Так? Он ещё и сел на что-то, то есть у него есть "пятая точка". И вообще, зачем бы бестелесному духу сидеть? Разве он может устать? А чего под дубом то устроился? Теньок там что ли? Типа солнышко...? ))
Вот ещё: Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам;
Видите? У него не только ноги и "пятая точка" есть, на которой он сидел, но ещё и руки, и в этих руках была палка, которой он прикоснулся к еде. Тут без вариантов, этот вестник точно был из плоти и крови.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве не ясно, что только в духовной плоти Иисус мог пройти сквозь стены и внезапно исчезать у всех на виду?
Смог бы Иисус в физическом теле пройти сквозь стены и внезапно исчезать у всех на виду?
- - - Добавлено - - -
Если об этом не написано в Библии, то где находится дух и душа человека после смерти его тела?
Разве можно воскресить то, что утратило свою сущность, попросту исчезло, перестало существовать?
Ведь это уже будет не оригинал, а копия оригинала.
Сможет ли копия нести ответственность за проступки оригинала и соответственно получить за неё воздаянии за прожитую жизнь?Комментарий
-
Эту "бредовую" идею я взял из Библии, которую ты не читаешь и не признаёшь.
Читай хоть здесь, что Библия говорит по этому вопросу.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
qwerti Иисус не проходил сквозь стены. Чего вы придумываете? И нигде такого не написано. Это плотские люд( или если больше нравиться, "плотские тела" ) придумали, так как нет в них духа. А если вы про то, как Иисус зашёл в дом, когда дверь была закрыта, то прекратите выдумывать: Христу, должны были Ангелы служить, по слову Всевышнего: Лука 4, 10ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Кроме того, почитайте, как Пётр из тюрьмы вышел, а не то, что в обычный дом зашёл: Деяния 12,
10Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворилисьим: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода
Или вот о Павле, одна из многих историй: Деяния 16,24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
Так что хватит тут фантазировать и ерунду придумывать, уважаемое, "плотское тело", остановись уже...))
Текст ясно показывает, что все двери дома, где собирались ученики, были заперты, но не смотря на это Иисус вошёл в дом.
Каким образом Иисус проник через запертую дверь
Разве не ясно, что только в духовной плоти Иисус мог пройти сквозь стены
Так ведь уже отвечал на этот вопрос, неужели не заметил? Повторюсь.
Вот один из примеров, как ангелы в духовной плоти ели земную пищу:
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт.18:1-8)
Не у всех, а только у двоих: Клеопа действительно перестал видеть Иисуса, но написано, что Он не вообще стал не видим, а стал не видим для них. Лука 24,31. Возьмите пример с тех, кто в Содоме искали дверь в дом Лота. Бытие 19,11. Скажите, что бы вы делали, если бы резко ослепли? Ну например во время стирки. Вы бы, как не в чём не бывало продолжили стирать? Или как? А вот Содомляне, почему-то продолжили искать вход в дом. Получается на них ослепление не произвело ровно не какого воздействия? И ещё интересный момент; почему они не стали сталкиваться лбами, падать, спотыкаться, ведь там была большая толпа? И это было бы естественно, ослепни они буквально. Но они почему то, дружно продолжили искать вход. Почему? Получается, они всё видели, и друг друга видели, и окружающие их предметы, они только одного не видели - вход в дом Лота.
Такое бывает с людьми: достаточно куда-то торопится, и положить ключи на видное, но не привычное место. Будешь ходить мимо них, и в упор не видеть.
В общем Иисус не куда не исчезал, и стал не видим только для двух спутников. Именно это и написано. А если бы кто-то со стороны наблюдал, то скорее всего увидел бы, как трое человек вместе ели, а потом один из них встал и ушёл.
Ну и ещё стоит добавить это: - "Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его". Лука 24,16. То есть это не Иисус какой-то не такой был, а что-то с их глазами происходило! Как это может быть, я выше уже пояснял.
Так что Иисус не проходил сквозь двери, и не чего такого с ним не происходило. А вот потрогать его можно было, видеть тоже, и еду он ел.
Почему же Иисус стал невидим для них?
7 А у вас и волосы на голове все сочтены.
Снова спрашиваю, где написано, что человек после смерти тела находится в памяти Бога?
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Согласно этим текстам, с Саулом общалась колдунья. Всё было, только с её слов. А сам Саул, не видел Самуила. Эта колдунья, просто сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Думаешь она тупая была, и не знала кто такой Самуил и во что он одевался? Это вся Иудея знала, и не только...
Чтобы убедиться, что это был действительно Самуил, а не бес.
И разве не за это, Всевышний дал закон истреблять всех этих ворожей?
За что "за это"?
Вот отдельно и обсуждаем этот вопрос.
Тогда доказывай, что это был не Моисей и куда делась душа и дух Моисея после смерти его тела?
Разве все три евангелиста врали, что с Иисусом беседовали Илия и Моисей?
Вот так, попал. Нигде же не сказано, что он тело бросил на земле, а сам туда отправился. В теле, Илия взят был на небо. А про царство сказано, что оно внутри людей: Лука 17, 21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Понимаете?
ЦБ разве только внутри человека? А это о каком ЦБ говорится?
Каким образом Илия в физическом теле смог попасть на небо, если написано, что физическая плоть и кровь не может попасть на небо?
Какую в таком случае плоть имели ангелы небесные; духовную, или физическую, если они будучи небожителями вкушали земную пищу?
Души под жертвенников "вопиют к Богу" икровь "вопиёт к Богу". Кровь не может кричать.Так? Тогда вопрос, какже она вопиёт к Богу? Вот как ответите, на этот вопрос, поймёте, о чём речь иво втором случае, и как эти души под жертвенником кричат.
Четвёртый раз спрашиваю, какая связь крови Авеля к душам?
С того, что на момент упоминания этих персонажей на земле происходила великая скорбь и пришествия Христа ещё не было, а воскрешение произойдёт только в пришествие Христа.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби;
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых,вместе с нимивосхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
души под жертвенником на небе находятся? Ну и чего они там делают? Почему оно не в раю, а под жертвенником? За что это им?Вроде праведники, жизни своей не пожелали, и на тебе, томиться вынуждены там. Кстати, вот ещё интересный момент: 11И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, Им зачем одежды? Если они, бестелесные существа, то на что они их одевать будут? Или это, может быть, иносказание, притча, как с кровью Авеля?
А что здесь не реального, жертвенник ведь на небе находится? И разве эти души предназначены в жертву?
Ангелы также бестелесные существа, но разве голышом людям показывались?
Иисус также на небе находится в духовной плоти, но Он как и ангелы и души носит одежду.
Умерли ли Адам и Ева в тот же день, как вкусили запретный плод?
Некоторые говорят, что умерли, другие, что нет.
Как думаешь?
Можешь адекватно объяснить?
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст из своих исканий истины своей мудростью сделал вывод, что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться.
Разве для человека нет ни чего в жизни важнее веселья, еды и питья?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwerti
Тут без вариантов, этот вестник точно был из плоти и крови. Мог быть и человек, мог быть и кто-то из Сынов Божьих, но главное точно в плоти. И Гедеон его воспринимал именно так, поэтому и хотел накормить. Согласитесь, никому в голову не придёт кормить бестелесное, аморфное существо... .))Комментарий
Комментарий