Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от leading
    Разве лучше для человека есть пить и веселиться на земле, чем приобщение к слову Божьему которое не ветшает и животворит? ©
    А разве нельзя веселиться под солцем и приобщаться к Слову одновременно?
    Прав Vladilen
    Я Екклесиасту больше доверяю.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Евангелизо
      А разве нельзя веселиться под солцем и приобщаться к Слову одновременно?
      Можно.
      Но Екклесиаст считал, что нет ни чего лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться. А об приобщении к слову Божьему он ни чего не писал.
      Вы согласны с мнением этого философа?
      Несмотря на его противоречия с другими местами Писания, которые говорят, что для прощённых уготовано Царство Небесное, для не прощённых - Ад?
      Или все идут в одно место и нет ни какого преимущества человека перед скотом, согласно его философии?

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
      20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
      21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от leading
        Вы согласны с мнением этого философа?
        Согласен.
        Несмотря на его противоречия с другими местами Писания, которые говорят, что для прощённых уготовано Царство Небесное, для не прощённых - Ад?
        Екклисиаст писал о настоящем, а не о будущем. К тому же, ваше мнение о будущем расходится с Писанием.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Евангелизо
          Надлежит ожидать обещанного, а не того, что считаешь.
          Так это и предстоит.

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Считаю это параллельный взаимосвязывающий процесс святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба и восхищение на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Это об одном и том же говорится разными словами. Небесный Иерусалим это церковь небесная, в Царстве Небесном, то для чего человек и сотворён.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от leading
            Сообщение от qwerti
            Уважаемый qwerti, если ты хочешь серьёзно разобраться в вопросе, который мы сейчас разбираем, то тебе как минимум следует ответить на мои предыдущие вопросы, которые ты тупо проигнорировал.
            Я даю ответы, на твои вопросы, и если они тебе не нравятся, то это другое дело, а вот ты, на мои вопросы, вообще никаких ответов не даёшь. Так что, кто тут игнорирует вопросы, думаю очевидно... .)) Но возможно вы их не видите, так как ваши глаза удержаны, то я жирным шрифтом выделю, все вопросы. которые ты игнориш, а ответы, синим ещё добвлю, слепота-то у тебя видать полная :
            qwerti Иисус не проходил сквозь стены. Чего вы придумываете? И нигде такого не написано. Это плотские люд( или если больше нравиться, "плотские тела" ) придумали, так как нет в них духа. А если вы про то, как Иисус зашёл в дом, когда дверь была закрыта, то прекратите выдумывать: Христу, должны были Ангелы служить, по слову Всевышнего: Лука 4, 10ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
            11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            Кроме того, почитайте, как Пётр из тюрьмы вышел, а не то, что в обычный дом зашёл: Деяния 12,

10Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворилисьим:
            они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
            11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода
            Или вот о Павле, одна из многих историй: Деяния 16,24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
            25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
            26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
            Так что хватит тут фантазировать и ерунду придумывать, уважаемое, "плотское тело", остановись уже...))

1. И как же Иисус открыл дверь? Разве Он домушником был?
            Где написано, что Он каким-то образом открыл дверь?
            Я вам ответил, читайте выше. Вам понятно, как открываются двери? Что вам непонятно в моём ответе? А вот вы ответьте, откуда вы эту бредовую идею взяли, что Иисус сквозь стены проходил? Где такое написано в Библии? Где это написано, что Иисус в какой-то духовной плоти воскрес? И вы не ответили; этой вашей духовной плоти еда нужна или нет? Вы кстати, вообще, значение слова "плоть" понимаете или как...?
            Не у всех, а только у двоих: Клеопа действительно перестал видеть Иисуса, но написано, что Он не вообще стал не видим, а стал не видим для них. Лука 24,31. Возьмите пример с тех, кто в Содоме искали дверь в дом Лота. Бытие 19,11. Скажите, что бы вы делали, если бы резко ослепли? Ну например во время стирки. Вы бы, как не в чём не бывало продолжили стирать? Или как? А вот Содомляне, почему-то продолжили искать вход в дом. Получается на них ослепление не произвело ровно не какого воздействия? И ещё интересный момент; почему они не стали сталкиваться лбами, падать, спотыкаться, ведь там была большая толпа? И это было бы естественно, ослепни они буквально. Но они почему то, дружно продолжили искать вход. Почему? Получается, они всё видели, и друг друга видели, и окружающие их предметы, они только одного не видели - вход в дом Лота.
            Такое бывает с людьми: достаточно куда-то торопится, и положить ключи на видное, но не привычное место. Будешь ходить мимо них, и в упор не видеть.
            В общем Иисус не куда не исчезал, и стал не видим только для двух спутников. Именно это и написано. А если бы кто-то со стороны наблюдал, то скорее всего увидел бы, как трое человек вместе ели, а потом один из них встал и ушёл.
            Ну и ещё стоит добавить это: - "Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его". Лука 24,16. То есть это не Иисус какой-то не такой был, а что-то с их глазами происходило! Как это может быть, я выше уже пояснял.
            Так что Иисус не проходил сквозь двери, и не чего такого с ним не происходило. А вот потрогать его можно было, видеть тоже, и еду он ел.
            2. А тех двоих, которые шли с Иисусом, кто ослепил?
            Разве они были слепы, когда Иисус у них на глазах исчез, или они не узнали Его?
            Почему же Иисус стал невидим для них?
            31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
            (Лук.24:31)
            Тоже отвечал, читайте выше. И про то, что Иисус стал каким-то аморфным телом, тут точно нечего нет. Это небиблейское учение, а домыслы людей, с плотским умом. (Ну или если вам больше нравиться, то домыслы "плотских тел")
            Екклесиаст 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
            3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того ониотходят к умершим.
            4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            Всё написано прямым текстом, что учесть всем одна, все умрут, и в смерти человек, ничего не может ни делать, ни знать и т.д.

3. Если человек по-твоим понятиям умер, значит он совершенно исчез, перестал существовать, или он где-то находится?
            Где он находится до воскресения согласно Писанию?
            Тоже отвечал. Читайте выше. Человек перестаёт существовать, только в памяти Бога он остаётся, и 100% будет воскрешён. И если всевышний пообещал кому-то, что воскресит его, то тут сомнений нет, так это и будет. Можно даже назвать человека живым, хотя он не существует, потому что слово Бога нерушимо.
            14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Согласно этим текстам, с Саулом общалась колдунья. Всё было, только с её слов. А сам Саул, не видел Самуила. Эта колдунья, просто сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Думаешь она тупая была, и не знала кто такой Самуил и во что он одевался? Это вся Иудея знала, и не только... .
            4. Покажи, где в этих текстах сказано, что с Самуилом общалась колдунья?Колдунью разве Самуилом звали?
            Показывал уже. Вы демонстрируете, просто. исключительную слепоту... . Я вот на свои вопросы, не получил вообще никакие ответы: Зачем Саул у женщины спрашивал, "каким он видом?" Он сам лично, хорошо знал Самуила, зачем он это спрашивает? Кстати, а Самуил, чего из земли то вылез? Это от куда он прибыл, из Ада или как...? Вроде служил Богу, был пророком, праведником, он как туда попал? Чего он в земле делал то?
            Не общался умерший Самуил с Саулом, вот по этой причине:2-е Коринфянам 11, 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. И именно по этой причине, Всевышний дал вот такой закон: Второзаконие 18, 9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
            10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
            11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
            12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
            13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
            И ещё: Исход 22, 18 Ворожеи не оставляй в живых.
            Напомните мне, кто был посредником, в якобы произошедшем разговоре, умершего Самуила и Саула? И скажите, кто отец лжи, если знаете? И чьи последователи будут лгать, если им это будет выгодно? И разве не за это, Всевышний дал закон истреблять всех этих ворожей?
            14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
            Отвечал и на это. Читайте выше. И на мои вопросы ответьте. (Синим выделил)
            9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
            Интересное место писания, и тут нужно приложить понимание: Моисей не мог говорить с Иисусом, так как умер. Нужно внимательно Иисуса слушать: обратите внимание, что он не разрешил ученикам никому, ничего говорить, пока Он не воскреснет. Почему? Что произошло или изменилось после Его воскрешения? Только одно; ученики увидели воскресшего Иисуса во плоти! Получается, именно это Иисус и хотел, чтоб они увидели: теперь невозможно говорить, что Моисей или Илия были духами, так как Иисус после воскрешения, тоже не был духом. Кстати, Илия в обще не мог быть духом, так как, не умирал. Если интересно, то это место, можно более подробно обсудить, но одно тут ясно 100%, что ни про каких духов, речи не идёт.
            5. Если Моисей не воскрес и это верно потому, что воскресение произойдёт только при втором пришествии Христа, то кто по-твоему являлся на землю и беседовал с Иисусом,
            Вы не понимаете прямых и простых ответов, то как поймёте, где нужно духовно мыслить? Я вам уже сказал, что это отдельно нужно обсуждать, но главное, что тут нигде не написано, про то, что Моисей был духом. Да к тому же, рядом с Илией, который не умерал, и соответственно вообще не мог быть аморфным. Так что это учение, просто домыслы "плотских тел".
            6. Каким образом Илия в физическом теле смог попасть на небо, если написано, что физическая плоть и кровь не может попасть на небо?
            Вот так, попал. Нигде же не сказано, что он тело бросил на земле, а сам туда отправился. В теле, Илия взят был на небо. А про царство сказано, что оно внутри людей: Лука 17, 21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Понимаете? Получается ЦБ и плоть, вполне совместимы, но Апостол абсолютно точно заметил, что плоть и кровь не наследуют ЦБ, если не будет в этой плоти, ещё одного компонента. Догадываетесь какого? И отдельно, без этой составляющей, увы- вы труп. А вы как раз и демонстрирует сейчас, отсутствие этой составляющей. То есть вы труп... . (Надеюсь пока труп...возможно оживёшь ещё...)

7. Ангелы (Троица), в виде людей сошли на землю
            Ангелы...Троица...в виде людей... . Ну и бред... . Кстати, эти АнгелоЧеловекоТроица в любом случаи плоть имели, и кушали земную пищу. Так?
            Души под жертвенников "вопиют к Богу" икровь "вопиёт к Богу". Кровь не может кричать. Так? Тогда вопрос, какже она вопиёт к Богу? Вот как ответите, на этот вопрос, поймёте, о чём речь иво втором случае, и как эти души под жертвенником кричат.

8. Очередной раз спрашиваю, какая связь крови Авеля к душам,
            Отвечал. Читайте выше. А на мои вопросы ответ будет?
            души под жертвенником на небе находятся? Ну и чего они там делают? Почему оно не в раю, а под жертвенником? За что это им? Вроде праведники, жизни своей не пожелали, и на тебе, томиться вынуждены там. Кстати, вот ещё интересный момент: 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, Им зачем одежды? Если они, бестелесные существа, то на что они их одевать будут? Или это, может быть, иносказание, притча, как с кровью Авеля?

Почему 24 старца, 4 живых существа, 144000 колен израилевых и великое множество людей до своего воскресения находились в сознательном состоянии на небе, а подобные им души под жертвенником нет?
            С чего вы взяли, что это описаны события, до воскрешения? И на мои вопросы, выше ответ жду.

10. Умерли ли Адам и Ева в тот же день, как вкусили запретный плод?
            Вы что-то хотите сказать, по этому вопросу? Слушаю. К чему это вы сюда написали? Или Адам с Евой душами бессмертными стали, а через 900-т лет умерли и эти души, или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            В том то и дело, qwerti считает что оригиналы уничтожаются и будут создаваться копии.
            Оригинал и будет воссоздаваться. Не приписывай мне своих мыслей и утверждений.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от leading
              Разве философ Екклесиаст говорит в этом тексте об отходе умерших к умершим?

Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

Скорее он говорит о воздаянии умершим после смерти, что участь всех одинакова, что праведнику, что грешнику. А это противоречит другим местам Писания, где не сказано, что посмертная участь всем разная.
              Не извращайте писание. Там сказано, что сама смерть, это и есть, та участь, которая всем одинаковая, а не что-то там после смерти. 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
              3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
              Вот это "отходят к умершим" и есть - одна участь для всех.

А Екклесиаст совсем иного мнения. Для него считается приоритетом не приобщение к слову Божьему, а мирские наслаждения.
              Не верите? Читайте!

15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
              (Еккл.8:15)
              Ненужно так сужать слова Екклесиаста. Он много писал и про мудрость, и наставления... . А вам, если не нравится веселье, можете грустить. )) Иисус, даже вовремя поста, предлагал не печалиться: Матфея 6, 16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от leading
                Согласен.

Какие требования и претензии есть у Бога к животным?
                Разве им обещана жизнь вечная, или вечное наказание?
                Разве они подлежат суду?

Библейская ссылка будет на этот бред, или вы пошутили?
                Вы сами к такому выводу приходите что человек и животное по смерти отличаются, с человека есть что спрашивать, а с животного нечего спрашивать. Умирают все а по смерти возможно того кого вы считали животным назовут человеком если с него есть что спрашивать, а кого вы считали человеком назовут животным если с него нечего спрашивать.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от leading

Прав Vladilen согласно Писанию, которое говорит:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:41-46)
                  Сообщение от Евангелизо
                  Похвально, друг, похвально ...
                  а разве не могут быть правы оба?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от qwerti
                    Где это написано, что Иисус в какой-то духовной плоти воскрес?
                    Пётр пишет. Умер плоть, воскрес дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Похвально, друг, похвально ...
                    а разве не могут быть правы оба?
                    Всё может быть...

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Евангелизо
                      Пётр пишет. Умер плоть, воскрес дух.
                      О каком месте писания идёт речь? Давайте подробнее посмотрим.

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 628

Когда Соломон писал свои мудрствования ещё не было никаких теорий относительно бессмертия индивидуума. Эти теории были евреями разработаны позже, и даже Иисус использовал эти теории. Иисус не открывал нам всех планов Бога, но использовал теории евреев.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Jastin
                          Когда Соломон писал свои мудрствования ещё не было никаких теорий относительно бессмертия индивидуума. Эти теории были евреями разработаны позже, и даже Иисус использовал эти теории. Иисус не открывал нам всех планов Бога, но использовал теории евреев.
                          Хотите сказать, что Иисус немножечко врал, относительно воскрешения? Или что?

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 628

А там, в Царстве Божьем, по моему, какая-то своя политика.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Jastin
                              А там, в Царстве Божьем, по моему, какая-то своя политика.
                              Если вы говорите про Католиков, Лютеран, Православных, Пятидесятников и т.д. то конечно другая, а если говорить про христиан, то они есть носители и представителе этого Царства Божьего. Лука 17,21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Jastin
                                Завсегдатай

• 14 December 2019
                                • 628

Я говорю о Царстве Божьем.

Комментарий

Обработка...