Изыдут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Nike2
    Серёга ты что Любу в нечестивые записал ?

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
    (Откр.20:5)
    Коля, мы сейчас в констексте нашего состояния после физической смерти...

Для вас с Любой сейчас самым коварным вопросом есть :
    Что приобрёл Павел, когда ему отрубили голову???
    а) "Тихий час", как в пионерском лагере .
    б) Водворение у Господа.
    в) Третий вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
    Святой Иерусалим, невеста, жена, скиния это одно и то же. Храм из живых камней Бог строит, чего тут не понятного.
    Ведь иожете, когда захотите...
    Только теперь надо всё это подытожить. Это всё - есть Церковь Бога Живого.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от serenkiy081
      Коля, мы сейчас в констексте нашего состояния после физической смерти...

Для вас с Любой сейчас самым коварным вопросом есть :
      а) "Тихий час", как в пионерском лагере .
      б) Водворение у Господа.
      в) Третий вариант.
      Насчёт водворения у Господа мы разобрали это место в другой теме . Нужно внимательно читать предыдущую главу .
      Я лично всё стараюсь рассматривать через прямые слова Христа и пророков , тогда всё становиться на свои места . В противном случае мы делаем из Христа обманщика, или человека , который сам себе противоречит .
      Ещё добавлю своё видение проблемы современного христианства . Если в Первоапостольской церкви основой было Писание ( книги Ветхого завета и закон ) 2Тим.3:15,16 , то современные Христиане поступают по другому . Они всё это отбросили и на основании Книг нового завета изобретают свой закон , а после через этот закон рассматривают книги Ветхого завета, закон и пророков, то есть всё делают с точностью наоборот . Отсюда и происходят бесконечные споры .

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Nike2
        Насчёт водворения у Господа мы разобрали это место в другой теме . Нужно внимательно читать предыдущую главу .
        Я лично всё стараюсь рассматривать через прямые слова Христа и пророков , тогда всё становиться на свои места . В противном случае мы делаем из Христа обманщика, или человека , который сам себе противоречит .
        Коля...
        а)...
        б)...
        в)...

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от serenkiy081
          Ведь иожете, когда захотите...
          Только теперь надо всё это подытожить. Это всё - есть Церковь Бога Живого.
          Ага, собрание святых.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от serenkiy081
            Коля...
            а)...
            б)...
            в)...
            Я придерживаюсь откровений пророков

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Дан.12:2)

8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
            9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
            (Иез.37:8,9)

и прямых слов Христа .

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
            (Иоан.5:28)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
            (Иоан.11:11-14)

притчи , образные выражения , видения , полёт мысли Павла я рассматриваю через слова Христа и пророков .
            Выше я кое-что добавил .Изыдут

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от serenkiy081
              Этого и сам Павел не знал.
              Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от (Сергей
                Ага, собрание святых.
                Верно. Только нет двух собраний... одни на небе, а другие на Земле.
                У Него ведь, ... - живём ли, умираем ли - ...все живые.
                Только Вам и Любе надо взять в толк, что небесные видения Иоанна - это отображение духовной действительности, происходящей на Земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                Этого и сам Павел не знал.
                Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
                Да, действительно , он не мог описать небесные обители, как он сам и говорит об этом:

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                (1Коринф.2:9)

А вот то, что Павел был уверен в том, что он уже при жизни был в Царствии Христа, как и все остальные верующие.
                И Это Царство не закрывается на время "Смертного сна", как утверждаете вы с Любой - то это точно.

Впрочем вы с Любочкой и Коленькой можете предполагать что вам заблагорассудится...

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от serenkiy081
                  А вот то, что Павел был уверен в том, что он уже при жизни был в Царствии Христа, как и все остальные верующие.
                  И Это Царство не закрывается на время "Смертного сна", как утверждаете вы с Любой - то это точно.
                  Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,(Матф.13:40,41)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от kLeonid
                    Ну во первых, здесь сказано как, а во вторых, в то время когда он видел это видение, Церковь уже существовала а городу еще предстоит сойти.

И потом, по вашему получается что грешники уверовавшие сходят с неба, как сказано:Я например верю что такой город уже существует и он действительно в свое время сойдет на Новую землю, где мы с Ним царствовать будем.
                    Когда я была в конфессии, нам время от времени на программах показывали на большом экране такое кино: с неба спускается сияющий такой город... где у каждого будет уютный такой домик, как при коммунизме: каждому по потребностям, от каждого по способностям...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Nike2
                      притчи , образные выражения , видения , полёт мысли Павла я рассматриваю через слова Христа и пророков .
                      Выше я кое-что добавил .Изыдут
                      Не волнуйся, я читаю всё, что ты пишешь...

Сообщение от Nike2
                      Я придерживаюсь откровений пророков

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                      9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                      (Иез.37:8,9)
                      О, да... - Сам Иисус однозначно предупредил читателя Писаний, что:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Пророки предвещали о пришествии в мир Спасителя , коим и был Иисус со Своей миссией Примирителя грешного человека со Святым Богом.
                      Книги НЗ повествуют и свидетельствуют о Его Жертве и распространении Его Учения о спасении и примирении человека с Богом.
                      И это Учение (Учение Апостолов) - распространяется через Его Церковь, т.е. - Его тела, которого Он есть Глава(голова).

Сообщение от Nike2
                      и прямых слов Христа .

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      (Иоан.5:28)
                      Правильно будет начать с живых мертвецов т.е. с тех, которые были духовно мёртвыми и которые впоследствии уверуют и духовно возродятся :

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Однако большинство из слышавших Благую весть так и не уверовали и не стали Новой Тварью во Христе. То есть они остались мёртвыми...

А вот души всех, находящиеся в гробах будут освобождены в тот момент, когда услышали - Свершилось...

Сообщение от Nike2
                      11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                      (Иоан.11:11-14)
                      Коля, сколько можно строчить одно и то же ???
                      Разве это проишествие произошло во время действия Нового Завета ?

С какого момента в истории человечества Новый Завет вступил в свою деятельность ? А?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Когда я была в конфессии, нам время от времени на программах показывали на большом экране такое кино: с неба спускается сияющий такой город... где у каждого будет уютный такой домик, как при коммунизме: каждому по потребностям, от каждого по способностям...
                        Радует, что хотя бы трое из участников обсуждения (ты, Саша О и я) подразумевают под Небесным Городом - Вселенскую Церковь...

Кстати, в самом акте спусающегося сверху города, - всякий нормальный читатель увидит несканчаемую благодать Божью по отношению к грешному человеку.
                        Это ничто иное, как предложение Бога к человеку на возможность обрести спасение. Есть единственное место для спасения - Его Церковь. И этот призыв - Приди !!!

...Он и сейчас слышится ... если конечно есть уши...

Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 May 2020, 08:47 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Саша O
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,(Матф.13:40,41)
                          И ??? Что Вы этим хотели сказать ?
                          Суть этих притч делит всех людей только на два лагеря:
                          1 Спасённые
                          2 НЕ спасённые

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от serenkiy081
                            И ??? Что Вы этим хотели сказать ?
                            Суть этих притч делит всех людей только на два лагеря:
                            1 Спасённые
                            2 НЕ спасённые
                            Это не притча, а объяснение притчи Христом.
                            А в Царстве Христа, в котором был Павел (по вашим словам), также были и делающие беззакония.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от serenkiy081
                              Правильно. Только внутри, - это не в желудке, в печени или в лёгких...
                              Тоже рада за тебя , догадливый, однако...

Ты почему то не можешь принять и вместить, что убиенный в данном случае продолжает царствовать со Христом, а не спит
                              Смотря что ты подразумеваешь под словом царствовать.

Ты ...можешь и не соглашаться с этими привилегиями... Но я действительно в числе призванных...; в числе избавленных...;
                              и
                              в числе введённых в Царство...;
                              Хто бы сомневалси...

И уж точно...- для меня, смерть никак не повлияет на моё пребывание в Царствии Христа... в то время, когда ты будешь дрыхнуть...
                              Я - тут глазки закрыл... а там их сразу же открыл.
                              Люба, согласись ... моя вера более насыщена радостными моментами, чем твоя...
                              Глазок-то не будет пока, одни глазницы ... Диссимиляция, мой друг, диссимиляция. О-о-очень, надо сказать,"радостный" момент. А у духа нет ни глазок, ни ротика и т.д. А вот при втором Пришествии получишь и нетленное тело и нетленные глазки.

Ты тут глазки закрыла ... и с закрытыми глазками лежишь-не дышишь, ничего не чувствуя, пока не закончится эпоха Церкви (1000 лет)
                              Сережа, потому что, я более внимательно читаю Библию, все блага после, а сейчас (1000 лет) мы царствуем со Христом в нашем сердце, ожившие первым воскресением, как написано про убиенных, что зато они ожили и царствовали 1000 лет с Ним до их физической смерти. А после - перерыв до второго Пришествия. ЦарствоваЛИ, смекаешь, а не царствуЮТ? Так вот, о благах, которые ожидают нас в будущем написано:

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                              6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                              (Послание к Ефесянам 2:5-7)

Так что, прописка есть на небесах - это точно и верно, так как, является Божьим обетованием для истинно верующих.

И ещё, Сережа, вся радость-то впереди!
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 May 2020, 06:36 PM.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                                О, да... - Сам Иисус однозначно предупредил читателя Писаний, что:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                В данном случае мы рассматривали состояние мёртвых а не весть евангелия .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Правильно будет начать с живых мертвецов т.е. с тех, которые были духовно мёртвыми и которые впоследствии уверуют и духовно возродятся :

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Однако большинство из слышавших Благую весть так и не уверовали и не стали Новой Тварью во Христе. То есть они остались мёртвыми...
                                В контексте вроде как идёт речь о воскресении мёртвых .

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (Иоан.5:25-29)
                                Сообщение от serenkiy081
                                А вот души всех, находящиеся в гробах будут освобождены в тот момент, когда услышали - Свершилось...
                                То есть вы хотите сказать что вот эти слова Христа не имеют никакого значения ?

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)

это уже свершившийся факт и был он до смерти Христа .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Коля, сколько можно строчить одно и то же ???
                                Разве это проишествие произошло во время действия Нового Завета ?
                                Давай опять обратимся к пророчеству .

вроде как ясно написано что спят и пробудятся только после воскресения из мёртвых
                                Сообщение от serenkiy081
                                С какого момента в истории человечества Новый Завет вступил в свою деятельность ? А?
                                А вот это очень интересный момент и существует два понятия одно Библейское а другое общепринятое . Поэтому рассмотрим его поподробнее чуть позже .

Комментарий

Обработка...