Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    Вы верно пишете: данному Им людям. То кто должен исполнять закон? НЕ тот, кому дан закон?
    Закон законодателем дается тому, кто должен его исполнять.

А Суд за Богом. А у Бога наказание за грех - СМЕРТЬ. Это не убийство, а наказание.
    Убийство - вид наказания.

И это уже для Него тоже закон.
    Бог вне закона.

У Вас Христос тоже будет действовать вопреки Своего указания людям "не судить", требовать это от людей, когда Сам будет судить?
    Безусловно будет. И судить будет. И наказывать будет.

Или Вы хотите сказать, что Бог здесь творит беззаконие?
    Я сказал то, что сказал.

Это только слова переводчика, Лука.
    Для нехристей вся Библия - это только слова переводчика.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Лука
      Словарь синонимов
      Меня совсем не интересует словарь. Меня более интересует что написано про Бога, а что написано про дьявола. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов Не я писал подстрочный перевод. Ну и дальше если бы его не было:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      (Иак.1:13-15)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
        есть подтверждение?
        Подтверждение есть И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я (Быт. 22, 1).

- - - Добавлено - - -

А мне зачем подстрочные переводы, мне и Библии достаточно.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          испытание искус, опыт, попытка, пытка, искушение, выверка, поверка, проверка, смотр, досмотр, просмотр, рассмотрение, суд, спрос, допрос, опрос, обыск, изыскание, розыск, разыскание, следствие, исследование, расследование, дознание, разбор, разбирательство Словарь синонимов
          А при чем здесь словарь синонимов?

ИСПЫТАТЬ, -аю, -аешь; испытанный; -тан, -а, -о; св. кого-что. 1. Проверить в действии, в работе чьи-л. качества, свойства, пригодность к чему-л. и т.п. И. семена на всхожесть. И. новый станок. И. нового работника. 2. Узнать, изведать на собственном опыте какое-л. чувство, ощущение и т.п. И. жажду, голод. И. наслаждение, радость, разочарование. И. страх, опасение за кого-л. И. собственную беспомощность. И. подъём энергии. 3. Претерпевать что-л.; подвергаться чему-л. Корабль испытывает качку. И. гонение со стороны кого-л. ◊ Испытать судьбу. Делать что-л., связанное с опасностью, риском. Испытать на (своей) собственной шкуре Изведать на собственном опыте что-л. плохое. <Испытывать, -аю, -аешь; нсв. И. терпение (досаждать кому-л.). Испытываться, -ается; страд. Испытание (см.).

ИСКУСИТЬ, -кушу, -кусишь; искушённый; -шён, -шена, -шено; св. кого. Соблазнить, прельстить. И. дорогим подарком. <Искушать, -аю, -аешь; нсв. * Не искушай меня без нужды Возвратом нежности твоей (Баратынский). И. судьбу (делать что-л. сопряжённое с излишним риском, опасностью). Искушаться, -ается; страд. Искушение (см.).

Большой толковый словарь ( ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова )
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от мигрант
            Иисус: "... и не введи нас в искушение и избавь нас от лукавого". Павел 2 фес 2 : "... и за это пошлёт им Бог действие заблуждения и они будут верить лжи."
            Спасибо. Понимаете, я смогу подтвердить пророками и апостолами что Бог искушает, а ссылающиеся на Иакова не смогут подтвердить его мнение ни пророками, ни апостолами. Не верите?
            Попросите их подтвердить мнение Иакова пророками и апостолами, пусть найдут хоть одного, кто бы был согласен с Иаковом.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от BRAMMEN

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              (Иак.1:13-15)
              В искушении Авраам остался верным Богу и не впал в искушение, не увлекся им.
              Был тверд в вере, что Бог воскресит из мертвых его сына.
              И они вместе вернутся к подножию горы, где их ждали его слуги.
              Мы же молимся не один раз в день: и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого ...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

А при чем здесь словарь синонимов?
                А причем здесь Вы к академическому словарю синонимов?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Алексей1984
                  А мне зачем подстрочные переводы, мне и Библии достаточно.
                  А вы исследуете переводы Библии? Ведь Вы переводом пользуетесь, Вы же не думаете, что Библия писалась на русском?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука
                    Закон законодателем дается тому, кто должен его исполнять.
                    Верно

Убийство - вид наказания.
                    Смертная казнь - вид наказания.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Двора
                      В искушении Авраам остался верным Богу и не впал в искушение, не увлекся им.
                      Был тверд в вере, что Бог воскресит из мертвых его сына.
                      И они вместе вернутся к подножию горы, где их ждали его слуги.
                      Мы же молимся не один раз в день: и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого ...
                      Если Вы поймёте, что это не искушение, а испытание, более того, для примера Вам, как читателю слова Божьего...То Вы не станете Бога олицетворять злом, а поймёте смысл испытания и смысл этого текста для Вас лично.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                        А вы исследуете переводы Библии?
                        А мне на кой ляд нужны эти переводы, мне и Синодального с преизбытком.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алексей1984
                          А мне на кой ляд нужны эти переводы, мне и Синодального с преизбытком.
                          Я Вас понимаю. Вы наверно Христа считаете по национальности русским???

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Верно Смертная казнь - вид наказания.
                            Верно. Смертная казнь - вид наказания законного или беззаконного. И что дальше?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                              Я Вас понимаю. Вы наверно Христа считаете по национальности русским???
                              Это не важно кем я считаю Христа, главное что Бог искушал Авраама и не только Авраама, но и Израиля искушал так же. Свидетельство пророков привести? Я смогу подтвердить свидетеольство Бытописателя пророками и апостолами, что Бог искушает, а Вы сможете подтвердить свидетельство Иакова пророками и апостолами о том, что Бог не искушает?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Человеку обьясняют, что авторы Библии писали не на русском языке, а он читает не корректный несовершенный русский перевод, а он все о своём... Это обычное упрямство и нежелание знать правду.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...