Жертва за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

q 14.
    Нет разницы между Богом Ветхого завета и Нового завета. В Ветхом завете Бог всех осудил через закон и призвал к покаянию, а в Новом завете этот же самый Бог всех покаявшихся помиловал. Это такой непрерывный процесс, на протяжении веков. А то, что лжебогов много, так об этом Библейский Бог много говорит. Только у всех тех богов проблема есть одна, ни один из них не спасает. Один говорит, покорись, другой говорит познай себя и т.д. Человек сам определяет, что ему важней, покориться, познать себя или спастись. Отсюда и ПРЕДПОЧТЕНИЕ тому или иному Богу. Христос, что сказал? "Познайте истину, истина сделает вас свободными", в том числе даст свободу от поклонения лжебогам.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Дальнобойщик
      q 14.
      Нет разницы между Богом Ветхого завета и Нового завета.
      Христос, что сказал? "Познайте истину, истина сделает вас свободными", в том числе даст свободу от поклонения лжебогам.
      А Истина каку известно Слово Б-жье -Тора

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

[QUOTE=Вовчик;494596]
        Сообщение от пацак
        Получается, что жертвенный козел символизирует и Христа и Сатану. Я думаю, так быть не должно.
        Значит, все-таки, должен работать некий закон сохранения и превращения жизненной энергии, когда происходит перенос энергии согрешившего на жертву и очищение этой энергии путем сожжения. При этом сам результат греховного действия не устраняется или устраняется не полностью.
        Как нарочным человеком отводился козёл ( с возложенными на него грехами ) в пустыню...
        так и Сына Человеческого (с грехами кающихся грешников ) дух отвёл в пустыню на искушение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

[QUOTE=шимон;1608512]
          Сообщение от Вовчик
          Как нарочным человеком отводился козёл ( с возложенными на него грехами ) в пустыню...
          так и Сына Человеческого (с грехами кающихся грешников ) дух отвёл в пустыню на искушение.

Как раз козёл уводившийся в пустыню и символизировал сатану. На которого возлагались грехи покаявшихся праведников. как на того кто стал родоначальником греха. И как козёл умирал в пустыне так погибнет в конце и сатана.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Как раз козёл уводившийся в пустыню и символизировал сатану. На которого возлагались грехи покаявшихся праведников.
            Цитата из Библии:
            Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.(Ис.53:4)
            Как-то не сочетается с жертвенным козлом, вы не находите?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Что же Богу от нас нужно (если нужно)

Сообщение от g14
              Богу от нас ничего не нужно, у Него все есть.
              Согласен. Если бы всё-таки от меня требовали ответа, что Богу от нас нужно, я бы сказал - любви. Думаю, Бог получает удовольствие от общение с созданными по Его образу.
              А в принципе - Бог самодостаточен и пребывает в блаженстве от вечности до вечности
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от g14
                Цитата из Библии:
                Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.(Ис.53:4)
                Как-то не сочетается с жертвенным козлом, вы не находите?

Козёл приносившийся в жертву символизировал Христа. Он то и понёс грехи и как кровь жертвы вносилась в земное святилище, и таким образом снимала грех с раскаявшегося грешника, так Христос вошёл в небесное святилище со своей кровью. Надеюсь помните слова Павла?

А козёл что отводился в пустыню, как я уже и писал символизировал сатану. Он то и отводился в пустыню где и умирал. Доступа в святилище у него не было.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Вовчик
                  Зачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?
                  Апостол написал к Евр.10:4-7:"Ибо невозможно,чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.Посему Христос,входя в мир,говорит:"<жертвы и приношения Ты не восхотел,но Тело уготовал Мне.Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.Тогда Я сказал: вот иду,как в начале книги написано о Мне,исполнить волю Твою Боже>".Иисус говорит,о самом главном,что в начале книги написано о Нем, в книге Бытие которая именуется началом пятикнижия Моисеевым,уже пророчески в жертве Авеля запичятано откровение о Жертве Христа,а Иисус шел по написанному,чтоб исполнить писание Духа.Значит Ной,Патриархи,Пророки и Цари приносили те же самые жертвы,в которых символично говорилось о Жертве Христа.Так же и в Израиле Бог установил сей порядок жертвоприношений.Какую цель они имели?Все это должно было напоминать,что Бог исполнит обещанное в начале мира,что придет Тот Кто принесет Себя в Жертву как Ягненок Божий.Второе.Когда приводились животные для заклания,люди возлагали на голову жертвенного животного руки и исповедовали свои грехи,символично грех переносился на не винное животное и после оно закалывалось.Это напоминало о ужасе греха,что возмездием за грех преговор суровый-смерть.Люди должны были задумываться над тем,что они грешат а умирают за них или точнее сказать расплачеваються своею жизнью не винные животные.Все это должно было вызывать неодолимую тоску и отчаяние сердца о ужасе греха и с великим упованием в надежде ждать обещянного Агнца Божьего Самим Богом.Авраам прошел человеческую агонию борьбы,чтоб принести для Бога своего единнственного сына в жертву.Это было сильным испытанием,чтоб человек пережил некое подобие того,что будет стоить Богу Отцу отдать Своего Сына в жертву за грех.Божье сердце преодолевало великую боль когда Его Сын был на Кресте и Бог заставил всю природу выразить в катаклизмах Свою скорбь.Благоухание от жертв земных Богу в прямом смысле не приносили удовольствие,все это было пророчески образно,о том,что принесенная Жертва Его Сына,через воскресение,будет благоухающей приятной и радующией сердце Отца,о том,что грех уничтожен дьявол осужден и род человеческий искуплен и преобретен в новь для Бога.

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Сообщение от g14
                    Богу от нас ничего не нужно, у Него все есть......
                    Ветхозаветный убивает за грехи, а Новозаветный не хочет смерти грешника, а долготерпит, чтобы все достигли познания истины.
                    Не согласна. Богу нужны мы все, поэтому и долготерпит. И раньше, и сейчас. В Боге перемены нет. Он всё тот же, это мы являемся противниками Создателю.

Комментарий

Обработка...