Жертва за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от Певчий
    Если Вы не можете ответить, то лучше воздержитесь. Вас же никто не обязывает это делать. А я вопрошаю у тех, кто знает ответ на этот вопрос...
    а что я не ответил ? другое дело что вас этот ответ неустроил, ну так дуракам закон не писан....
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от тибет
      да это всего лиш аналогия, зачем вы зацыклились....

да потому что Бог это не помело,
      Бог возлюбил свое творение, и умер за нас, (вместо нас)... теперь мы все воскреснем как и Христос и будим жить вечно....
      Я такого давно не читывал(радует) ...

Но вот ,что меня смущает,почему нам христианам достался смертный, у Евреев Б-г БЕССМЕРТНЫЙ

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62428

Сообщение от тибет
        а что я не ответил ? другое дело что вас этот ответ неустроил, ну так дуракам закон не писан....
        Если бы Вы ответили на мой вопрос, я бы Вас только поблагодарил. Но Вы даже не поняли его смысла. А так, как Вы ответили, так отвечают почти все. Уж слишком поверхносное суждение. Извините.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

........................................

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Певчий, приходящий к Богу ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ в то, Что ОН - Бог есть. И ищущим Его воздает. Вот , что кординально меняется в отношении между Богом и человеком.А именно ВЕРА начинает возрастать. А вера в свою очередь это РУКА которая может взять БЛАГОДАТЬ, т.е СПАСЕНИЕ. Без веры вы никогда не сможете сделать истинного покаяния. И без веры вы не сможете сделать самого главного, это ПОВЕРИТЬ БОГУ. Многие верят в Бога, и бесы веруют и трепещут, а нужно не в Бога верить , а БОГУ верить. Вот что координально меняется во взаимоотношениях между Богом и человеком когда человек начинает исполнять Божьи постановления. Он ВЕРИТ Богу.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62428

Сообщение от Дальнобойщик
              Певчий, приходящий к Богу ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ в то, Что ОН - Бог есть. И ищущим Его воздает. Вот , что кординально меняется в отношении между Богом и человеком.А именно ВЕРА начинает возрастать. А вера в свою очередь это РУКА которая может взять БЛАГОДАТЬ, т.е СПАСЕНИЕ. Без веры вы никогда не сможете сделать истинного покаяния. И без веры вы не сможете сделать самого главного, это ПОВЕРИТЬ БОГУ. Многие верят в Бога, и бесы веруют и трепещут, а нужно не в Бога верить , а БОГУ верить. Вот что координально меняется во взаимоотношениях между Богом и человеком когда человек начинает исполнять Божьи постановления. Он ВЕРИТ Богу.
              Это все правильно. Но какое это имеет отношение к поставленному вопросу? Я спрашиваю о другом. Зачем нужна именно кровная жертва? В чем преимущество ее перед бескровной жертвой? Почему Бог не мог просто простить искренне уверовавшего в Него человека? Я это к тому спрашиваю, что даже у некоторых Отцов Церкви этот догмат в юридическом аспекте вызывал сомнения. И им, как и мне, никто толком не мог дать убедительный ответ. Этот догмат обходили стороной, боясь затрагивать, чтобы не внести смуты. Ибо бо букве Писания там есть мысли, предпологающие (или якобы предпологающие?), что юридизм в Искуплении мира присутствовал. Но те объяснения, которые предлагали как католические священники, так и протестантские богословы, выглядели неубедительно, а иной раз и вовсе глупо. А из этого невольно напрашивается вывод, что никакого юридизма там вовсе не было! Это символическое описание и только. Никто никому ничего не платил. Господь искупил нас от настоящего растленного века - это гипербола. Цель Боговоплощения - обожение материи и всего мира. Причина смерти Господа на Голгофе - нисхождение в ад, дабы и Свет воссиял во тьме и там. Дабы поразить смерть изнутри, Господь и пострадал. Предлагаемой же концепции уплаты кому-то какой-то жертвы я просто не усматриваю в догмате искупления. Если я не прав, разъясните. Я же ни с кем не спорю, а лишь вопрошаю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Певчий, вы читали в писании где и в чем находится Жизнь? А я вам уже говорил, что в дар Богу приносится жизнь, которая находится в крови. Что тут еще непонятного? Покажите мне те места писания, где говорится о существовании юридизма в писании? И еще речь идет не об УПЛАТЕ Богу, а о добровольном приношении, т.е. ДАРЕ Богу, что и сделал Сын Человеческий, который добровольно принес себя в жертву, и где здесь юридизм?
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62428

Певчий, вы читали в писании где и в чем находится Жизнь? А я вам уже говорил, что в дар Богу приносится жизнь, которая находится в крови. Что тут еще непонятного? Покажите мне те места писания, где говорится о существовании юридизма в писании? И еще речь идет не об УПЛАТЕ Богу, а о добровольном приношении, т.е. ДАРЕ Богу, что и сделал Сын Человеческий, который добровольно принес себя в жертву, и где здесь юридизм?
                  Я также не желаю видеть юридизма в Писании, ибо считаю то искажением истины. Но догматика многих именно на этом настаивает, что юридизм в Исукплении тоже присутствует.
                  Они приводят разные места:
                  "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]" (Гал.3:13).
                  "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Отк.5:9).
                  "[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис.53).

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Певчий, вот если эти Богословы докажут, что ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ относится к букве закона, тогда я к ним и буду прислушиваться. Закон это уже РАМКИ, которые ограничивают СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА. А на ЭТУ данную волю человеку Сам БОГ не покушается, а Богословы запросто. Они много догматов наворотили, которые сами объяснить толком не могут. Они только усматривать могут, объясняли бы так как усматривают.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62428

Певчий, вот если эти Богословы докажут, что ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ относится к букве закона, тогда я к ним и буду прислушиваться. Закон это уже РАМКИ, которые ограничивают СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА. А на ЭТУ данную волю человеку Сам БОГ не покушается, а Богословы запросто. Они много догматов наворотили, которые сами объяснить толком не могут. Они только усматривать могут, объясняли бы так как усматривают.
                      Так вот и я о том.
                      Рад, что и Вы мыслите также.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

А как вы смотрите на то что родители запрещают своим детям пробовать наркотки? Как ограничение свободы соих детей? Или как на желание уберечь их от того к чему это может привести?
                        Вот также я смотрю на 10 заповедей.
                        А могие богословы утверждают, что они отменены.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62428

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А как вы смотрите на то что родители запрещают своим детям пробовать наркотки? Как ограничение свободы соих детей? Или как на желание уберечь их от того к чему это может привести?
                          Вот также я смотрю на 10 заповедей.
                          А могие богословы утверждают, что они отменены.
                          С Вашего разрешения позволю себе ответить на этот вопрос.
                          "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мат.5:18-20).

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Закон это уже РАМКИ, которые ограничивают СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА.
                            А что в єтом плохого если воля необузданного человека ограничена Законами Торы,ради его же блага.
                            Б-г таким образом не посягает на его волю но обеспечивает свободу выбора .

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от шимон
                              А что в єтом плохого если воля необузданного человека ограничена Законами Торы,ради его же блага.
                              Б-г таким образом не посягает на его волю но обеспечивает свободу выбора .
                              Плохого в этом то,
                              что написавшие Законы Торы выдали свое творение за творение Бога,
                              чем согрешили против Бога и против людей, им поверившим.

Бог никогда не посягает на свободу своих детей, и не убивает своих детей, и естественно, не рекомендует кому-то их убивать.

Законы природы так устроены, что сами обуздывают человека вполне достаточно, и никто не в состоянии эти законы подкорректировать согласно "политике партии". А книги корректировались постоянно.
                              Это скрывается от толпы, а управляющая элита знает.

Ибо истинно говорю вам: бумага все стерпит, и не покраснеет от записанной в ней лжи. А законы природы никто не может переписать.

Чтобы говорить о жертве за грех,
                              надо сначала разобраться что такое грех, в чем его причина,
                              и как жертва может повлиять на эту причину или на грех.
                              А заодно надо узнать, обижается-ли Бог на кого-нибудь за грех или нет.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Друзья, мы с Певчим говорим о свободной воле применительно к жертвоприношению, ничто не может вас заставить принести какую - либо жертву Богу по принуждению, ни один существующий закон, если у вас нет веры, а даже если вы ее принесете без веры, то Богу такой дар не нужен, Он его не примет, потому что без веры Богу угодить невозможно. А НЕ вообще о свободной воле данной человеку Богом. Свободная воля человека хорошо отражена здесь. 1 Коринф.гл.6. ст.12 - 13. "Все мне позволительно, но не все полезно; ВСЕ мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи;, но Бог уничтожит и то и другое".
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...