Жертва за грех.
Свернуть
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
Я такого давно не читывал(радует) ...
Но вот ,что меня смущает,почему нам христианам достался смертный, у Евреев Б-г БЕССМЕРТНЫЙКомментарий
-
Если бы Вы ответили на мой вопрос, я бы Вас только поблагодарил. Но Вы даже не поняли его смысла. А так, как Вы ответили, так отвечают почти все. Уж слишком поверхносное суждение. Извините.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, приходящий к Богу ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ в то, Что ОН - Бог есть. И ищущим Его воздает. Вот , что кординально меняется в отношении между Богом и человеком.А именно ВЕРА начинает возрастать. А вера в свою очередь это РУКА которая может взять БЛАГОДАТЬ, т.е СПАСЕНИЕ. Без веры вы никогда не сможете сделать истинного покаяния. И без веры вы не сможете сделать самого главного, это ПОВЕРИТЬ БОГУ. Многие верят в Бога, и бесы веруют и трепещут, а нужно не в Бога верить , а БОГУ верить. Вот что координально меняется во взаимоотношениях между Богом и человеком когда человек начинает исполнять Божьи постановления. Он ВЕРИТ Богу.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Певчий, приходящий к Богу ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ в то, Что ОН - Бог есть. И ищущим Его воздает. Вот , что кординально меняется в отношении между Богом и человеком.А именно ВЕРА начинает возрастать. А вера в свою очередь это РУКА которая может взять БЛАГОДАТЬ, т.е СПАСЕНИЕ. Без веры вы никогда не сможете сделать истинного покаяния. И без веры вы не сможете сделать самого главного, это ПОВЕРИТЬ БОГУ. Многие верят в Бога, и бесы веруют и трепещут, а нужно не в Бога верить , а БОГУ верить. Вот что координально меняется во взаимоотношениях между Богом и человеком когда человек начинает исполнять Божьи постановления. Он ВЕРИТ Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, вы читали в писании где и в чем находится Жизнь? А я вам уже говорил, что в дар Богу приносится жизнь, которая находится в крови. Что тут еще непонятного? Покажите мне те места писания, где говорится о существовании юридизма в писании? И еще речь идет не об УПЛАТЕ Богу, а о добровольном приношении, т.е. ДАРЕ Богу, что и сделал Сын Человеческий, который добровольно принес себя в жертву, и где здесь юридизм?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Певчий, вы читали в писании где и в чем находится Жизнь? А я вам уже говорил, что в дар Богу приносится жизнь, которая находится в крови. Что тут еще непонятного? Покажите мне те места писания, где говорится о существовании юридизма в писании? И еще речь идет не об УПЛАТЕ Богу, а о добровольном приношении, т.е. ДАРЕ Богу, что и сделал Сын Человеческий, который добровольно принес себя в жертву, и где здесь юридизм?
Они приводят разные места:
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]" (Гал.3:13).
"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Отк.5:9).
"[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис.53).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, вот если эти Богословы докажут, что ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ относится к букве закона, тогда я к ним и буду прислушиваться. Закон это уже РАМКИ, которые ограничивают СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА. А на ЭТУ данную волю человеку Сам БОГ не покушается, а Богословы запросто. Они много догматов наворотили, которые сами объяснить толком не могут. Они только усматривать могут, объясняли бы так как усматривают.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Певчий, вот если эти Богословы докажут, что ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ относится к букве закона, тогда я к ним и буду прислушиваться. Закон это уже РАМКИ, которые ограничивают СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА. А на ЭТУ данную волю человеку Сам БОГ не покушается, а Богословы запросто. Они много догматов наворотили, которые сами объяснить толком не могут. Они только усматривать могут, объясняли бы так как усматривают.
Рад, что и Вы мыслите также.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, вот если эти Богословы докажут, что ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ относится к букве закона, тогда я к ним и буду прислушиваться. Закон это уже РАМКИ, которые ограничивают СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА. А на ЭТУ данную волю человеку Сам БОГ не покушается, а Богословы запросто. Они много догматов наворотили, которые сами объяснить толком не могут. Они только усматривать могут, объясняли бы так как усматривают.
А как вы смотрите на то что родители запрещают своим детям пробовать наркотки? Как ограничение свободы соих детей? Или как на желание уберечь их от того к чему это может привести?
Вот также я смотрю на 10 заповедей.
А могие богословы утверждают, что они отменены.Комментарий
-
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мат.5:18-20).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
что написавшие Законы Торы выдали свое творение за творение Бога,
чем согрешили против Бога и против людей, им поверившим.
Бог никогда не посягает на свободу своих детей, и не убивает своих детей, и естественно, не рекомендует кому-то их убивать.
Законы природы так устроены, что сами обуздывают человека вполне достаточно, и никто не в состоянии эти законы подкорректировать согласно "политике партии". А книги корректировались постоянно.
Это скрывается от толпы, а управляющая элита знает.
Ибо истинно говорю вам: бумага все стерпит, и не покраснеет от записанной в ней лжи. А законы природы никто не может переписать.
Чтобы говорить о жертве за грех,
надо сначала разобраться что такое грех, в чем его причина,
и как жертва может повлиять на эту причину или на грех.
А заодно надо узнать, обижается-ли Бог на кого-нибудь за грех или нет.Комментарий
-
Друзья, мы с Певчим говорим о свободной воле применительно к жертвоприношению, ничто не может вас заставить принести какую - либо жертву Богу по принуждению, ни один существующий закон, если у вас нет веры, а даже если вы ее принесете без веры, то Богу такой дар не нужен, Он его не примет, потому что без веры Богу угодить невозможно. А НЕ вообще о свободной воле данной человеку Богом. Свободная воля человека хорошо отражена здесь. 1 Коринф.гл.6. ст.12 - 13. "Все мне позволительно, но не все полезно; ВСЕ мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи;, но Бог уничтожит и то и другое".Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий