Жертва за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Jasvami
    Жертвы животнных от человека Богу, были нужны человеку, когда он ходил в набедренной повязке - был человеком первобытным,С палкой капалкой для того, чтобы приучить его жертвовать своим ради общего,При строении комунизма а затем и своим телесным ради духовного.
    Когда человечество повзрослело, Это через милионы лет? Бог отменил жертвоприношения животных, требуя от человека более совершенной жертвы - сокрушенного и смиренного сердца!
    Это что то от Дарвина о происхождении видов.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от грешник
      Жертвоприношение-это прежде всего подтверждение человеком преданности Богу в его заповедях.Человек не только на словах признает свой грех но и растается со своим имуществом,которое он приносит в жертву,т.е.ощущает это в реальной жизни неся материальные потери
      Так католики правы по поводу индульгенции.Смерть жертвеных животныхтолько покрывала грех до пришествия настоящего Агнца Божьего.Смерть агнца за грех от Адама и Евы (Авель с вераю в будощего Мисию приносил агнца в жертву за свои грехи).
      И своеручно дожен был убить агнца,также как его грех своиручно убивал Христа.Чтобы человек осознавал что его грех делает Спасителю,и какое количество раз.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от umka
        Так католики правы по поводу индульгенции.[/b]Смерть жертвеных животныхтолько покрывала грех до пришествия настоящего Агнца Божьего.Смерть агнца за грех от Адама и Евы (Авель с вераю в будощего Мисию приносил агнца в жертву за свои грехи).
        И своеручно дожен был убить агнца,также как его грех своиручно убивал Христа.Чтобы человек осознавал что его грех делает Спасителю,и какое количество раз.
        1.В жертву приносились не только животные
        2.Соблюдение обряда жертвоприношения угоден Господу Богу только при наличии Скинии Господней или личного распоряжения Господа
        3.Сравнение жертвоприношений животных и принесения себя в жертву Иисусоми несовсем коррекно,ибо приводят в действия, судя по всему, разные "механизмы" последсвий
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Вовчик
          Неплохое объяснение. Но как показывает история - такая методика привела к еще большему распространеию греха. Вспомните продажу индульгенций. Согрешил - принес жертву - простили (повторить n- раз). Когда грех приятен, чего бы не заплатить. А если грех неприятен, тогда он сам и есть наказание, зачем еще дополнительно наказывать? Ребенок упал и ударился, ему больно - побейте его ему станет легче....
          История также показывает что человечество род лукавый, поэтому столько нагромождений над истиной, а она достаточно проста. Ищите
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Батёк
            Если перевести жертвоприношение в наш современный мир, то получится так:

1. Возми свой завтрак и завтрак всей семьи и сожги его Господу Богу.

2. Возми свой обед и обед всей семьи и сожги во благо Господу.

3. Возми свой ужин и ужин всей семьи и сожги во славу Господу.
            Раввины того времени рекомендовали даже не давать Богу больше 1/5 (вместо 10 если вдург кто то особо жертвенный) чтобы не создавать потом своей нищетой проблем другим. Старайтесь провдить более точные сравнения.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от грешник
              1.В жертву приносились не только животные
              2.Соблюдение обряда жертвоприношения угоден Господу Богу только при наличии Скинии Господней или личного распоряжения Господа
              Евр 9 Христос вошол вскинию не рукатворную.
              3.Сравнение жертвоприношений животных и принесения себя в жертву Иисусоми несовсем коррекно,ибо приводят в действия, судя по всему, разные "механизмы" последсвий
              Нужно просто знать Писание,потом будет очем поговорить,а то вы незнаете очем пишите.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34004

Сообщение от umka
                Ему приятна раскояние и вера человека в Искупителя.
                А без жертвоприношения нельзя увидеть раскаяние человека, ведь Бог видит наши сердца. Жертву можно приносить и по привычке. А сердце - Бога не обманет. Может быть это все таки смягченный вариант Око за Око...? Человек огорчил Бога (нарушив закон) - Бог огорчил человека(забрав у человека, что-нибудь очень нужное человеку).
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от umka
                  Это что то от Дарвина о происхождении видов.
                  Что Вы хотели спросить?
                  Не мешало бы Вам что-то понимать самому, а потом уже встревать с вопросами.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от umka
                    Нужно просто знать Писание,потом будет очем поговорить,а то вы незнаете очем пишите.
                    Нельзя вымещать свое плохое настроение на первом встречном! Надо уметь выбирать.
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Вовчик
                      Зачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?
                      ну давай Вовчик для начала определимся, и так, замкнута ли система ?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Вовчик
                        Зачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?
                        Где делают так как ты говоришь?

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

За грех - смерь . = ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

ИИСУС- СПАСИТЕЛЬ МИРА = НОВЫЙ ЗАВЕТ

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34004

Сообщение от tabo
                            Где делают так как ты говоришь?
                            Расшифруй...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

БОГОПОЗНАНИЕ !

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

...не жертвы хочу , а Богопознания,...

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Не только израильтяне приносили животных в жертву.
                                В чём же отличие их жертв? Иоан:8.56- Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидели возрадовался. Почему Авраам назван отцом всех верующих?
                                Авраам обрадовался и увидел пришествие Миссии(1-ое) когда обнаружил что ему не нужно приносить в жертву своего сына Исаака, Бог приготовил заместительную жертву овна. Авраам как иверующие до него верили в обетование Творца что однажды в мир придёт Мессия и отдаст свою жизнь чтобы освободить верующих от грехов. Таким образом все жертвы которые приносили верующие люди во все времена до Христа, свидетельствовали о их вере в Мессию(Христа).
                                Язычники же приносили в жертву животных для того чтобы задобрить богов. Никакой веры они не имели. Чем больше жертва тем добрее будет бог.

Комментарий

Обработка...