Сообщение от Jasvami
Жертва за грех.
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Сообщение от грешникЖертвоприношение-это прежде всего подтверждение человеком преданности Богу в его заповедях.Человек не только на словах признает свой грех но и растается со своим имуществом,которое он приносит в жертву,т.е.ощущает это в реальной жизни неся материальные потери
И своеручно дожен был убить агнца,также как его грех своиручно убивал Христа.Чтобы человек осознавал что его грех делает Спасителю,и какое количество раз.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaТак католики правы по поводу индульгенции.[/b]Смерть жертвеных животныхтолько покрывала грех до пришествия настоящего Агнца Божьего.Смерть агнца за грех от Адама и Евы (Авель с вераю в будощего Мисию приносил агнца в жертву за свои грехи).
И своеручно дожен был убить агнца,также как его грех своиручно убивал Христа.Чтобы человек осознавал что его грех делает Спасителю,и какое количество раз.
2.Соблюдение обряда жертвоприношения угоден Господу Богу только при наличии Скинии Господней или личного распоряжения Господа
3.Сравнение жертвоприношений животных и принесения себя в жертву Иисусоми несовсем коррекно,ибо приводят в действия, судя по всему, разные "механизмы" последсвийВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикНеплохое объяснение. Но как показывает история - такая методика привела к еще большему распространеию греха. Вспомните продажу индульгенций. Согрешил - принес жертву - простили (повторить n- раз). Когда грех приятен, чего бы не заплатить. А если грех неприятен, тогда он сам и есть наказание, зачем еще дополнительно наказывать? Ребенок упал и ударился, ему больно - побейте его ему станет легче....// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от БатёкЕсли перевести жертвоприношение в наш современный мир, то получится так:
1. Возми свой завтрак и завтрак всей семьи и сожги его Господу Богу.
2. Возми свой обед и обед всей семьи и сожги во благо Господу.
3. Возми свой ужин и ужин всей семьи и сожги во славу Господу.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от грешник1.В жертву приносились не только животные
2.Соблюдение обряда жертвоприношения угоден Господу Богу только при наличии Скинии Господней или личного распоряжения Господа
Евр 9 Христос вошол вскинию не рукатворную.
3.Сравнение жертвоприношений животных и принесения себя в жертву Иисусоми несовсем коррекно,ибо приводят в действия, судя по всему, разные "механизмы" последсвийЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaЕму приятна раскояние и вера человека в Искупителя.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от umkaНужно просто знать Писание,потом будет очем поговорить,а то вы незнаете очем пишите.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Зачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?Комментарий
-
Зачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
За грех - смерь . = ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
ИИСУС- СПАСИТЕЛЬ МИРА = НОВЫЙ ЗАВЕТ
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
БОГОПОЗНАНИЕ !
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
...не жертвы хочу , а Богопознания,...
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Не только израильтяне приносили животных в жертву.
В чём же отличие их жертв? Иоан:8.56- Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидели возрадовался. Почему Авраам назван отцом всех верующих?
Авраам обрадовался и увидел пришествие Миссии(1-ое) когда обнаружил что ему не нужно приносить в жертву своего сына Исаака, Бог приготовил заместительную жертву овна. Авраам как иверующие до него верили в обетование Творца что однажды в мир придёт Мессия и отдаст свою жизнь чтобы освободить верующих от грехов. Таким образом все жертвы которые приносили верующие люди во все времена до Христа, свидетельствовали о их вере в Мессию(Христа).
Язычники же приносили в жертву животных для того чтобы задобрить богов. Никакой веры они не имели. Чем больше жертва тем добрее будет бог.Комментарий
Комментарий