Зачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?
Жертва за грех.
Свернуть
X
-
Мне кажется, что жертвоприношения нужны были не Богу, конечно, а израильскому народу для того, чтобы впоследствии быть готовыми принять (или хотя бы понять) Жертву самого Бога ради прощения их собственных грехов.Сообщение от ВовчикЗачем нужно жертвоприношение Господу?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Компенсации нет Вовчик.Сообщение от ВовчикЗачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?
ПОнимаете, Богу нужно расскаяное сердце и послушание, а жертва (как смерть жертвенного животного) была нужна для проверки веры и послушания.
Плюс это имело ещё к тому же символический момент, апогеем и концом которого была пролитая кровь Агнца на кресте. Кровь Христа омывает верующих в Христа и покаявшихся от всякого греха...
Слава Ему за это!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Получается, что нарушение человеком заповеди не убий, а именно, убийство и является доказательством веры в Того, Кто эту заповедь дал. Оригинальная методика.Сообщение от Great SergeКомпенсации нет Вовчик.
ПОнимаете, Богу нужно расскаяное сердце и послушание, а жертва (как смерть жертвенного животного) была нужна для проверки веры и послушания.
СержУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это очень сложный вопрос,и чтобы на него ответить не хватит книги.Нужно посмотреть на всю систему жертвоприношений в ветхом завете и служения в храме.Кровь это как магнитофонная лента которая записывает на себя всю информацию в том числе и греховную.Так в Израиле вся эта греховная информация переносилась в кровь жертвенных животных,потом вносилась в храм, во святое,а потом,раз в году совершалось служение во святом святых,уже по очищению храма.Так,что это имеет не только символическое значение,иначе не нужны-бы были все эти сложности.Особенно хорошо это видно в необходимости Христу принести себя в жертву.Сообщение от ВовчикЗачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Очень интересное направление развития темы. Припоминаю что-то о "Козлах отпущения". Скажите, а Вы представляете себе хотя бы какой-нибудь гипотетический способ перенесения греха на животное? И еще - "Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?" Неужели только, ка сигнал, что "процесс пошел" ?Сообщение от пацакЭто очень сложный вопрос,и чтобы на него ответить не хватит книги.Нужно посмотреть на всю систему жертвоприношений в ветхом завете и служения в храме.Кровь это как магнитофонная лента которая записывает на себя всю информацию в том числе и греховную.Так в Израиле вся эта греховная информация переносилась в кровь жертвенных животных,потом вносилась в храм, во святое,а потом,раз в году совершалось служение во святом святых,уже по очищению храма.Так,что это имеет не только символическое значение,иначе не нужны-бы были все эти сложности.Особенно хорошо это видно в необходимости Христу принести себя в жертву.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
На счет козлов. Они имели символическое значение.Которого приносилиСообщение от ВовчикОчень интересное направление развития темы. Припоминаю что-то о "Козлах отпущения". Скажите, а Вы представляете себе хотя бы какой-нибудь гипотетический способ перенесения греха на животное? И еще - "Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?" Неужели только, ка сигнал, что "процесс пошел" ?
в жертву-указывал на жертву Христа.Которого отпускали в пустыню-на сатану,когда он в конце получит возмездие за грехопадение.
Как происходила передача греха животному?По вере.Если человек искренне раскаевался во грехе,Бог переносил эту информацию.
На счет приятного благоухания не могу ответить,нужно читать в оригенале.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
-
[QUOTE=пацак]Получается, что жертвенный козел символизирует и Христа и Сатану. Я думаю, так быть не должно.На счет козлов. Они имели символическое значение.Которого приносили
в жертву-указывал на жертву Христа.Которого отпускали в пустыню-на сатану,когда он в конце получит возмездие за грехопадение.
Значит, все-таки, должен работать некий закон сохранения и превращения жизненной энергии, когда происходит перенос энергии согрешившего на жертву и очищение этой энергии путем сожжения. При этом сам результат греховного действия не устраняется или устраняется не полностью.Как происходила передача греха животному?По вере.Если человек искренне раскаевался во грехе,Бог переносил эту информацию.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дело совсем не в энергии.Значит, все-таки, должен работать некий закон сохранения и превращения жизненной энергии, когда происходит перенос энергии согрешившего на жертву и очищение этой энергии путем сожжения. При этом сам результат греховного действия не устраняется или устраняется не полностью.
Ветхий Завет был тенью с настоящего, с того, что должно было прийти. Пришел Христос и принес это настоящее, а именно то, что есть другой мир и как в него можно перейти. Жертвопреношения указывали на то, что для освобождения от греха нужно было пролитие крови. Но кровь козлов и тельцов не могла сделать совершенными приносящих их, как об этом написано в 10 гл. к Евр. Поэтому человек в то время хотя и получал прощение, но освободиться от греха так и не мог. Другими словами: сущность его оставалась греховная. Христос же принес освобождение от этой греховной сущности. Освобождение это возможно только через смерть, потому что "закон греха и смерти" слился в одно целое с каждым человеком, который рождается от Адама. Поэтому Христос и умер за нас. Тебе же нужно только поверить в это и умереть вместе со Христом и воскреснуть, чтобы действительно стать свободным от греха.Комментарий
-
Каким образом пролитая кровь животного освобождает от греха? Где подводится баланс между размером греха и количеством пролитой за грех крови?Сообщение от HermannДело совсем не в энергии.
Жертвопреношения указывали на то, что для освобождения от греха нужно было пролитие крови.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Там было два козла,одного приносили в жертву,а второго отпускали в пустыню.Сообщение от ВовчикПолучается, что жертвенный козел символизирует и Христа и Сатану. Я думаю, так быть не должно.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
-
Конечно,пока не полностью,полностью будет очищен только после 2-го пришествия.Сообщение от ВовчикПри этом сам результат греховного действия не устраняется или устраняется не полностью.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
-
[QUOTE=Great Serge]Для проверки веры и послушания кого?Компенсации нет Вовчик.
ПОнимаете, Богу нужно расскаяное сердце и послушание, а жертва (как смерть жертвенного животного) была нужна для проверки веры и послушания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
...Ты правильно выразился, что закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе.Сообщение от ВовчикЗачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?
Вам на первый раз устное устное предупреждение.
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 October 2005, 01:04 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий

Комментарий