Жертва за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Дальнобойщик
    Друзья, мы с Певчим говорим о свободной воле применительно к жертвоприношению, ничто не может вас заставить принести какую - либо жертву Богу по принуждению, ни один существующий закон, если у вас нет веры, а даже если вы ее принесете без веры, то Богу такой дар не нужен, Он его не примет, потому что без веры Богу угодить невозможно.
    Я что-то никак не пойму, а зачем Богу может-быть нужен чей-то дар???

Разве у человека может быть нечто, в чем Бог испытывает недостаток?

Я понимаю жертвоприношения животных (и даже людей) необходимы бесам, так как они питаются энергией страданий жертвы, имея сами постоянную нехватку энергии.

Цитата из Библии:
    3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; -(Ис.66:3)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

q 14, да,у человека есть нечто в чем Бог испытывает недостаток. Как вы думаете, что это?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Вовчик
        Зачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?
        Богу не нужно жертвоприношений. Бог жертвы отменил.
        Книга Исаия > Глава 1 > Стих 11:
        К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Нужны жертвы были раньше для ощищения своих грехов. Теперь Бог учит грехи исповедывать и просить прощения.
        Книга Исаия > Глава 1 > Стих 16:
        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.
        я вас люблю!

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от шимон
          Я такого давно не читывал(радует) ...
          вас смутила "Банальность" ???

Сообщение от шимон
          Но вот ,что меня смущает,почему нам христианам достался смертный, у Евреев Б-г БЕССМЕРТНЫЙ

про евреев тоже не понял.....
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Певчий
            Если бы Вы ответили на мой вопрос, я бы Вас только поблагодарил. Но Вы даже не поняли его смысла. А так, как Вы ответили, так отвечают почти все. Уж слишком поверхносное суждение. Извините.
            а зачем искать что то еще ? это приведет только к излишним умствованиям.....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

Сообщение от тибет
              а зачем искать что то еще ? это приведет только к излишним умствованиям.....
              Если вопрос возник - то значит настало время дать на него ответ. А убегать от искушений не мудро. Их надобно преодолевать, побеждая. Ведь не зря же они Богом попущены...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Певчий
                Если вопрос возник - то значит настало время дать на него ответ. А убегать от искушений не мудро. Их надобно преодолевать, побеждая. Ведь не зря же они Богом попущены...
                вы помните фрагмент фильма "Формула любви" ?

- а что такое ипохондрия ???
                - от ненужных мыслей, - это когда человек смотрит на солнышко и думает, взойдет оно завтра или не взойдет....

здесь ни каких побед не нужно, только над собой, научится принимать (все в писании как есть) ....оставить эту "ипохондрию"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от тибет
                  вы помните фрагмент фильма "Формула любви" ?

- а что такое ипохондрия ???
                  - от ненужных мыслей, - это когда человек смотрит на солнышко и думает, взойдет оно завтра или не взойдет....

здесь ни каких побед не нужно, только над собой, научится принимать (все в писании как есть) ....оставить эту "ипохондрию"
                  Каждый решает свои проблемы по-своему.
                  Если Вам это помогает, то дерзайте.
                  А мне же более приемлемо идти другим путем...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

q 14, да,у человека есть нечто в чем Бог испытывает недостаток. Как вы думаете, что это?
                    Ума не приложу. Может подскажете?

Роман сын:
                    А что, раньше были нужны? И зачем? Бог - Он же не изменяется...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

q 14.
                      Дело в том, что Бог нуждается в нашей ВЕРЕ, в том что бы мы Ему верили. Многие верят В Бога, но не все они верят Богу. Если бы это было не так, то Бог не делал бы того, для человека, что Он для него делал и продолжает делать. Вера, это то, что человек может дать Богу.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

q 14.
                        Дело в том, что Бог нуждается в нашей ВЕРЕ, в том что бы мы Ему верили. Многие верят В Бога, но не все они верят Богу. Если бы это было не так, то Бог не делал бы того, для человека, что Он для него делал и продолжает делать. Вера, это то, что человек может дать Богу.
                        Веры Богу не достаточно, нужна уверенность!

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Евреям. гл. 11. ст.1. "Вера же есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом".
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Евреям. гл. 11. ст.1. "Вера же есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Роман сын
                              Книга Исаия > Глава 1 > Стих 11:
                              К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Нужны жертвы были раньше для ощищения своих грехов. Теперь Бог учит грехи исповедывать и просить прощения.
                              Книга Исаия > Глава 1 > Стих 16:
                              Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.

Никогда приношение жертв не очищали приносившего их от грехов. Ибо не возможно, чтобы кровьтельцов и козлов уничтожала грехи.
                              И в те времена и сейчас все верящие в Бога спасаются верою. Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,.Рекомендую перечитать 11гл. Евреям.
                              Просто до того как Христос принёс себя в жертву, верующие приносили в жертву животных подтверждая тем самым свою веру в грядущего Мессию.
                              А мы должны свою веру подтверждать своими добрыми делами. И исполняя закон Христов.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

q 14.
                                Богу от нас ничего не нужно, у Него все есть.

Чтобы верить Богу, надо хотя-бы чтобы Он что-то сказал, и была возможность верить или не верить. (Если идет речь о вере посредникам, то это совсем другая вера.) Я например верю Богу, если Он мне открывает что-то непосредственно, а писания посредников рассматриваю в свете своего непосредственного восприятия Бога.

Вера в Бога - неопределенное понятие, так как точно не определено, это вера в существование Бога вообще, или вера в существование Бога, соответствующего чьим-то определенным концепциям: например Бог Корана - Аллах или Бог Ветхого Завета (кстати очень похожие описания), или Отец Иисуса Христа, Им описанный, или Бог, описанный в Бхагавад-Гите...
                                Верить в Бога Библии сложно, так как Его описания в Ветхом Завете и в Новом - резко отличаются.
                                Ветхозаветный убивает за грехи, а Новозаветный не хочет смерти грешника, а долготерпит, чтобы все достигли познания истины.

Комментарий

Обработка...