Жертва за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Дальнобойщик
    Друзья, мы с Певчим говорим о свободной воле применительно к жертвоприношению, ничто не может вас заставить принести какую - либо жертву Богу по принуждению, ни один существующий закон, если у вас нет веры, а даже если вы ее принесете без веры, то Богу такой дар не нужен, Он его не примет, потому что без веры Богу угодить невозможно.
    Я что-то никак не пойму, а зачем Богу может-быть нужен чей-то дар???

Разве у человека может быть нечто, в чем Бог испытывает недостаток?

Я понимаю жертвоприношения животных (и даже людей) необходимы бесам, так как они питаются энергией страданий жертвы, имея сами постоянную нехватку энергии.

Цитата из Библии:
    3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; -(Ис.66:3)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

q 14, да,у человека есть нечто в чем Бог испытывает недостаток. Как вы думаете, что это?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Вовчик
        Зачем нужно жертвоприношение Господу? Создается впечатление, что работает закон сохранения жизненной энергии в замкнутой системе. Грех, как ошибочное превышение затраты жизненной энергии в одном месте, должен компенсироваться уменьшением жизненной энергии в другом месте (смерть жертвенного животного). Зачем Господу приятное благоухание сжигаемой жертвы?
        Богу не нужно жертвоприношений. Бог жертвы отменил.
        Книга Исаия > Глава 1 > Стих 11:
        К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Нужны жертвы были раньше для ощищения своих грехов. Теперь Бог учит грехи исповедывать и просить прощения.
        Книга Исаия > Глава 1 > Стих 16:
        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.
        я вас люблю!

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от шимон
          Я такого давно не читывал(радует) ...
          вас смутила "Банальность" ???

Сообщение от шимон
          Но вот ,что меня смущает,почему нам христианам достался смертный, у Евреев Б-г БЕССМЕРТНЫЙ

про евреев тоже не понял.....
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Певчий
            Если бы Вы ответили на мой вопрос, я бы Вас только поблагодарил. Но Вы даже не поняли его смысла. А так, как Вы ответили, так отвечают почти все. Уж слишком поверхносное суждение. Извините.
            а зачем искать что то еще ? это приведет только к излишним умствованиям.....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

Сообщение от тибет
              а зачем искать что то еще ? это приведет только к излишним умствованиям.....
              Если вопрос возник - то значит настало время дать на него ответ. А убегать от искушений не мудро. Их надобно преодолевать, побеждая. Ведь не зря же они Богом попущены...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Певчий
                Если вопрос возник - то значит настало время дать на него ответ. А убегать от искушений не мудро. Их надобно преодолевать, побеждая. Ведь не зря же они Богом попущены...
                вы помните фрагмент фильма "Формула любви" ?

- а что такое ипохондрия ???
                - от ненужных мыслей, - это когда человек смотрит на солнышко и думает, взойдет оно завтра или не взойдет....

здесь ни каких побед не нужно, только над собой, научится принимать (все в писании как есть) ....оставить эту "ипохондрию"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от тибет
                  вы помните фрагмент фильма "Формула любви" ?

- а что такое ипохондрия ???
                  - от ненужных мыслей, - это когда человек смотрит на солнышко и думает, взойдет оно завтра или не взойдет....

здесь ни каких побед не нужно, только над собой, научится принимать (все в писании как есть) ....оставить эту "ипохондрию"
                  Каждый решает свои проблемы по-своему.
                  Если Вам это помогает, то дерзайте.
                  А мне же более приемлемо идти другим путем...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

q 14, да,у человека есть нечто в чем Бог испытывает недостаток. Как вы думаете, что это?
                    Ума не приложу. Может подскажете?

Роман сын:
                    А что, раньше были нужны? И зачем? Бог - Он же не изменяется...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

q 14.
                      Дело в том, что Бог нуждается в нашей ВЕРЕ, в том что бы мы Ему верили. Многие верят В Бога, но не все они верят Богу. Если бы это было не так, то Бог не делал бы того, для человека, что Он для него делал и продолжает делать. Вера, это то, что человек может дать Богу.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

q 14.
                        Дело в том, что Бог нуждается в нашей ВЕРЕ, в том что бы мы Ему верили. Многие верят В Бога, но не все они верят Богу. Если бы это было не так, то Бог не делал бы того, для человека, что Он для него делал и продолжает делать. Вера, это то, что человек может дать Богу.
                        Веры Богу не достаточно, нужна уверенность!

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Евреям. гл. 11. ст.1. "Вера же есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом".
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Евреям. гл. 11. ст.1. "Вера же есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Роман сын
                              Книга Исаия > Глава 1 > Стих 11:
                              К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Нужны жертвы были раньше для ощищения своих грехов. Теперь Бог учит грехи исповедывать и просить прощения.
                              Книга Исаия > Глава 1 > Стих 16:
                              Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.

Никогда приношение жертв не очищали приносившего их от грехов. Ибо не возможно, чтобы кровьтельцов и козлов уничтожала грехи.
                              И в те времена и сейчас все верящие в Бога спасаются верою. Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,.Рекомендую перечитать 11гл. Евреям.
                              Просто до того как Христос принёс себя в жертву, верующие приносили в жертву животных подтверждая тем самым свою веру в грядущего Мессию.
                              А мы должны свою веру подтверждать своими добрыми делами. И исполняя закон Христов.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

q 14.
                                Богу от нас ничего не нужно, у Него все есть.

Чтобы верить Богу, надо хотя-бы чтобы Он что-то сказал, и была возможность верить или не верить. (Если идет речь о вере посредникам, то это совсем другая вера.) Я например верю Богу, если Он мне открывает что-то непосредственно, а писания посредников рассматриваю в свете своего непосредственного восприятия Бога.

Вера в Бога - неопределенное понятие, так как точно не определено, это вера в существование Бога вообще, или вера в существование Бога, соответствующего чьим-то определенным концепциям: например Бог Корана - Аллах или Бог Ветхого Завета (кстати очень похожие описания), или Отец Иисуса Христа, Им описанный, или Бог, описанный в Бхагавад-Гите...
                                Верить в Бога Библии сложно, так как Его описания в Ветхом Завете и в Новом - резко отличаются.
                                Ветхозаветный убивает за грехи, а Новозаветный не хочет смерти грешника, а долготерпит, чтобы все достигли познания истины.

Комментарий

Обработка...